和世界各路骗子大战300回合! 篇五:北京旅游防坑指南

2016-09-09 11:04:01 38点赞 253收藏 27评论

小编语:「和世界各路骗子大战三百回合」为旅游频道近期推出的系列活动,每周四21:00更新,每期评论中最惨被坑经历TOP3和最佳防坑建议TOP3将每人获得50金币奖励,该系列旨在为大家提供实际有用的旅游防坑指南,有任何建议或想法都可在评论区留言。

各位值友晚上好,又到了旅游频道每周一会的防骗防坑小讲堂!俗话说得好,常在旅途飘,哪能不挨刀!本周就要和大家好好谈一谈「北京」的旅游骗术。

曾经我们怀抱着不到长城非好汉的梦想,将北京列入「不去不是中国人」的目的地系列,长城、故宫、天安门出场自带了红星闪闪的庄严感。后来你才发现原来敢在帝都底下造次的无良商贩也是让人颇涨见识,尤其在一日游的行程中更是感受到了身心被掏空。

或许很多值友会说只要提前做好功课不要贪图小便宜,就不会上当受骗。但小编发现,在近期相关资讯中,不少受骗人群是利用寒暑期出行的学生党、不远万里到京的长辈和前来中国观光的外国友人,而这些骗局的存在就更让人不是滋味。如果你有在北京旅游时惨痛的被骗经历,或防骗经验,请留言作为防坑指南,为更多人提供出行参考。

(在上期三亚篇中,许多值友纷纷表示部分骗术已经过时,小编的脸也是被打得“啪啪啪”响北京旅游防坑指南,不过非常开心可以得到这些反馈,若大家亲历确认各路骗术已得到根治,那么秉着打脸的态度我们也鼓掌欢迎~

「和世界各路骗子大战三百回合」北京篇

北京旅游防坑指南

(一)我走过最长的路,就是前往八达岭长城的套路

1、S2列车:北京北站的市郊铁路S2线,是众多游客前往八达岭长城时选择的主要交通方式,而广播中“S2线车票已全部售完”也让各网友因此选择了北站前的黑车/黑公交而受骗,实际上不能购票也可选择刷公交一卡通入站。此前有报社记者调查过,工作人员声称是“之所以没有提醒可刷卡进站,是因为要控制流量”......

2、877路:正规877路车站只有箭楼北侧一个,在其他区域揽客的全是“黑导游”!(敲黑板*3)!但凡做过北京旅游功课想必都知道“假877路”的事情,然而被骗的同学还是前仆后继。请跟着小编默念:“治安巡逻志愿者”是假、“志愿者服务队”是假!正规的877公交车往停车场里走就停着,游客只需花费12元(刷卡仅6元)便可到长城。

“我想起多年前在大北京爬八达岭长城来回路上遇到的数拨骗子,1是等公交车时一带红袖章的大叔假装指挥了会公交车后搭讪我们“嗨那xxx路改道了不到长城我正好下班顺路带你们一程吧”,未理睬过半小时搭上公车后到长城前门,爬了大半小时有个坐缆车的地方,推销缆车票的黑导游说不坐缆车前面是死路了你再往前走多少也要爬回来白走,未睬,又继续爬了半小时发现爬到后门出来;后门等着的黑车司机又说“公交车末班车已经过点了,自己腿儿走出去20公里”,然后又未睬,正好看到路边有个部队,有个解放军叔叔正好在洗菜[尴尬],解放军叔叔给指了一条没人走的岔路,结果10分钟又绕回了前门搭上公交回城了。”——值友:元气小饼

3、水关长城:小编原以为利用水关长城冒充八达岭长城的老坑应该不会有人再掉进去了,可是却依旧看到了16年最新的相关网友爆料......小百科时间:水关长城和众人所知的八达岭长城是两个完全单独的景区,整体景色非常一般,且规模很小。

4、长城上各种变相拍照收费、高价矿泉水、翻倍价格的残次纪念品等等欢迎值友在评论区详细举例。

“爬野山,对面跑来一个穿成猴王的,同伴举起手机拍照,对面居然配合做动作,我就觉得不对劲,完了掏出个纸牌写着聋哑人收费二十,不给不让走。还有一次,在水立方门口拍照,后面来了个穿米老鼠装的悄悄站我后面,也是拿纸牌收费十元,我一看立即撒腿就跑,穿成大头娃娃还能追的到我?想啊嫑想!”——值友:tonysky007

北京旅游防坑指南

(北站指示牌,显示下班车为15:24,但实际还有多趟班次可售,图片来源见logo)

(二)故宫、明十三陵、颐和园——流水的游客,铁打的野导

1、门票:以颐和园门票来说,官网可查询到入园门票价格为30元,优惠价格为15元;联票价格为60元,包含苏州街,佛香阁,文昌院,德和园四个收费景点。而有部分野导会在景区门口告知你颐和园入园门票为60元,他用导游证只需要50元,还能带你好好逛,然而并不会带你去所含的景点,实际上花了联票的钱买了入园的门票。

2、购物点:此类属于早些年在明十三陵会看到的宰客手段,主要是针对老年人游客更多,导游以陵地阴气太重,不适合老年人、儿童、孕妇、新婚夫妇进入为由,转而带游客到购物店消费。

3、明十三陵貔貅馆:野导/黑车司机会告诉你貔貅馆一年开几次门,碰到就是有福气,之后就是摸貔貅保平安顺利,再忽悠你购买(记得说“请”貔貅,用词不当会被导游训斥哟),并叮嘱要回家后才能打开见光,呵呵哒。(小编想求证一下北京值友,这类貔貅馆是否还有在营业?)

4、黑车:在景区门口各种拉客,各种忽悠,不问目的地就能先给你报个价,先是20一个人,到了行程一半再问你收30......此外每个黑车师傅上辈子大约都是折翼的野导,一定要铭记在心哦。

北京旅游防坑指南

(三)说不完的一日团,踩不完的旅游坑

到北京人生地不熟怎么办?携家带口,老老小小出门太麻烦怎么办?想天没亮去看阅兵式,下午还想去爬长城,太累怎么办?坐公共交通太烦,打的又太贵怎么办?

于是,你就选择了散客一日拼团游......100快一个人反正也买不了上当,也就玩一天,购物点也能忍忍。抱着这样的想法,你进了无数个金店、玉器店,看了很多莫名其妙的表演,去了听也没听过的大工地,懵懵懂懂回到店,一拍脑袋,才想起来这不是我之前做功课时看到的黑心旅游团吗。

以上是一些老生常谈的常见骗局,更多的北京旅行趣闻或受骗经历,欢迎值友前来评论区现身说法(觉得小编罗列的不够准确或全面,也欢迎打脸啦北京旅游防坑指南

· 上期三亚篇获奖名单:

北京旅游防坑指南和世界各路骗子大战300回合! 篇三:三亚强势来袭  之发奖公告登登登登~三亚篇又到了发奖的时候啦和世界各路骗子大战300回合!篇四:三亚强势来袭上周,网友表示这些骗局太旧了!小编脸被打得很痛不过旅游...000

· 往期回顾:

北京旅游防坑指南和世界各路骗子大战300回合! 篇四:三亚强势来袭小编语:「和世界各路骗子大战三百回合」为旅游频道近期推出的系列活动,每周四21:00更新,每期评论中最惨被坑经历TOP3和最佳防坑建议TOP3将每人...8040198 旅游小小值北京旅游防坑指南和世界各路骗子大战300回合! 篇三:这样很印度小编语:「和世界各路骗子大战三百回合」为旅游频道近期推出的系列活动,每周四21:00更新,每期评论中最惨被坑经历TOP3和最佳防坑建议TOP3将每人...4334147 旅游小小值 北京旅游防坑指南和世界各路骗子大战300回合! 篇二:活动泰国篇上周发布活动预告后,看到值友们的热情回应和高质量发言,小编立马提刀去了老大办公室要求给活动预告也设立金币奖励!因为是活动预告,所以...5966338 旅游小小值

小编注:

1、本次活动的目的既不是比惨也不是比喷,而是希望能够为大家提供一些真实有用的出行Tips;

2、每个国家或目的地在除去这些无可奈何的宰客行为外,也拥有各自无法比拟的风光与人文,希望大家可以文明用语切勿一概而论,更不要为黑而黑;

3、在受骗经历中请勿直接针对某一具体商户,一旦发现地域攻击、人身攻击的评论将立即给予删除。

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

上海中优城市万豪酒店

上海中优城市万豪酒店

重庆富力艾美酒店

重庆富力艾美酒店

• 想问一下,在北京游玩3天,有没有必要办理交通卡?

还是看您需求,如果地铁等公共交通出行多,办一下减少自己麻烦。

如果是跟团要办卡?

• 小小值,可以转发这个系列的文章到我们学校的旅行社团的微信公众号吗?

要标注转载自什么值得买旅游频道哦

好哒,这是肯定的,谢谢啦!

• 在中国大陆,凡是主动要提供帮助服务的,99%是圈套。国外分情况

弄得现在出国游看见主动服务的都有阴影。

• 前年去北京,不想去八达岭看人,就去了金山岭长城,因为起的晚了,下了公交后,发现错过了班车,3km的路,大夏天背着桶装的农夫山泉实在不想走,黑车来回2个人花了200。以后旅游一定早起了.....还有吐槽一句,赶上了暑期档刚开始,北京的房间好贵.....

我也不知道当年怎么把桶装农夫山泉背上去的 [喷血]

• 北京地下通道以前卖报纸的:***自杀了,***离婚了。。。

• 在北京生活30多年了就是20多岁时候去体验过1日大巴,后来听说取消了,怎么又出现了

• 北京我觉得最坑的是地铁、各景点门口派发的小传单,正面可能是北京地铁图,背面则是“北京一日游”“100元游长城”,上面还印有有“中国国家旅游局”的红章,很多首次到北京的人都被坑得不要不要的。 [皱眉]

• 当年为了划船野炊去的水关长城,还不错啊

• 你这是遇上热心人了,虽然不知道你想问的,也愿意给你讲讲北京的历史。你怎么能说是骗子 [不说话]

• @青冰白龙 你这是遇上热心人了,虽然不知道你想问的,也愿意给你讲讲北京的历史。你怎么能说是骗子 [不说话]

• 还好,99年春节去的北京,刚开好奥运,沙尘暴还行.另那时还没流行春节出门旅游,故宫人也少,颐和园人简直少到鬼城一般,刷的公交卡满北京城的溜达,至于八达岭刷卡还便宜一半呢,而且又住在后海那块,每天出门就能免费在后海上滑下冰,还被游客误为当地人.我还真奇怪有当地的手拿乘车指南吗?
    至于骗子,一.我不参加一日团,全靠手上公交小本本,二:路边除了问路的,搭讪概不理会.不过因此没有和当地人人聊磕过,此为一憾.

• 记得11年八达岭的银建公交

• 我就纳闷为什么还要在国内旅游?出国旅游不好么?去个发达点的资本主义国家旅游,需要骗子的概率要小很多

国内3千元玩4天,3晚5星不是问题,国外3千住啥吃啥,还是收入低的问题

说真的,除了住,别的东西真的能剩下来,大教堂免费,国内多少个庙收钱?另外自然风光基本都免费

• 6666666666666

• 不是参观时间进的清华 外面大姐用电动车载我进去 花了30块

• 身为北京土著可以说骗你们的以外地大军为主,全国各地旅游都一样,互相蒙骗,有机会还是去国外旅游吧,价格差不多,还省心。非地域,勿喷谢谢!

• 不知道其他人有没有遇到。在北方问路要分清楚东南西北,而我习惯左右。。