2016-09-21 19:02:56 8点赞 14收藏 38评论

前言

第一次在大妈众测频道中申请众测的时候,我冲着一款体重秤冲了过去,义无反顾,然后想当然的,没中成为一个瘦子的自我觉悟:YUNMAI 云麦 好轻mini 电子体重秤 开箱与简评。自那之后,我对智能体重秤就总有一种难以言喻的感情,于是时隔一年多,当我决定为减肥做出努力时,我做的第一件事就是选购一款体重秤,嗯,准确而言,是选购一款智能体重秤。

现今智能体重秤说多不多,说少不少,选择障碍症的我,在平衡价格和颜值之后,最终选定了这款云麦好轻mini。

成为一个瘦子的自我觉悟:YUNMAI 云麦 好轻mini 电子体重秤 开箱与简评云麦好轻mini智能体脂秤精准电子称体重秤仪家用人体健康测脂肪秤都在在运动,做完运动不检测一下吗?¥89天猫精选查看百科详情

嗯,就是这款曾经搞过坚持称重30天免单的体重秤,当时我其实都已经下单了,但看到客服回复说需要提供身份证等信息时又取消了订单,没想到时隔几月兜兜转转最后还是入了这款,人生真是充满缘分成为一个瘦子的自我觉悟:YUNMAI 云麦 好轻mini 电子体重秤 开箱与简评 ,不过当然了,这次没有免单,但同样也不需要提供身份证信息。

好了,废话不多说,一起来看一下它的外观和体验吧!

一、开箱与外观

▼开箱的最初不得不吐槽一下天猫的物流,说好第二天可以送达,结果愣是推到了第三天,实在不靠谱:

▼撕开快递袋,可以看到体重秤采用疑似环保型材质包装盒,盒子外观还是比较简洁的:

▼包装盒内分两层摆放,第一层是体重秤,第二层是配件,首先是配件全家福,涵盖4节7号电池、一个扫码赢免单二维码卡片、三包凭证和使用说明:

▼紧接着就是体重秤主体,首先是正面,体重秤正面看起来还是中规中矩的,不是特别惊艳的款,但也不会特别累赘繁琐,相对来说比较简洁大方,容易配家具

▼体重秤长宽都是260mm,这里用一本书来直观对比下:

▼正面黑色长方形所在即是屏幕,用以显示体重,默认是斤:

▼正面四个角处的圆形是金属电极传感片,称重时需要将双脚踩到这几块传感片上,金属电极片与秤体内部传感器连接,用于测量体内物质成分:

▼正面下方两款金属电极传感片间印有云麦logo:

▼再来看一下底部:

▼底部中央部分是电池盖,下推可以打开:

▼电池盖上方有个小圆点,是校准键,由出厂装配时工作人员使用,不能随意触碰:

▼底部四角处设有秤脚,丝绒手感,防滑:

▼秤脚略高于底部平面,从侧面看会比较明显,可以较好保护体重秤底部;做工也还不错:

二、使用体验

(一)非智能层面

先谈非智能层面,装上电池后体重秤屏幕没啥反应,平放到地上踩上去后屏幕开始显示不断变化的体重,短暂测量后得出称重结果,当人离开体重秤后,该结果会在屏幕上短暂显示三秒左右,然后重新黑屏,显示整个过程速度很快。

▼这里是我用手撑在体重秤上所出现的结果,黑底白字,数字非常大且清晰:

那么这款体重秤称重准不准呢?

我个人在称体重这方面的看法是大致差不多就行,能精准固然好,但没必要太过吹毛求疵。实际使用时我在这款体重秤上称得的体重和前两天去药店时测的大概有两斤左右的误差,当然不排除这两天我又瘦了的可能性成为一个瘦子的自我觉悟:YUNMAI 云麦 好轻mini 电子体重秤 开箱与简评

(二)智能层面

严格意义上来说,这款好轻mini应该叫做体脂秤,它可以测量人的体脂数据,不过体重秤本身只能显示体重,它需要依靠一款名为好轻的APP。

下载安装好APP后,只需要打开手机蓝牙和好轻APP,那么APP和体脂秤就会自动连接,此时踩上体脂秤所测量的数据就都会同步显示到APP中,其中iPhone版还可以同步数据到健康APP中。

来看一下这个好轻APP:

▼首次下载APP需要进行注册,比较讨人厌的是似乎必须要提供手机号才可以:

▼进入APP后首先会提醒打开蓝牙、进行校准、称重等,同时iPhone会弹出访问健康数据的申请,同意后就可以在健康APP中看到这些数据:

▼正如上图称重站姿介绍所示,测体脂等数据要求脚必须靠到金属电极传感片上,那么就存在一个问题,如果用户脚不够长,那么数据就无法正常(准确)测量。在此用下图介绍一下传感片之间的距离:

▼撇开上述问题不谈,好轻APP内包含三大版块,分别是首页、社区和我,首先是主页,界面上半部分主要展示了体重体脂以及身体报告,点击左上角的小人可以添加成员(是的没错,好轻APP可以同时记录好几个家庭成员的体重体脂数据);界面下半部分包括记录体重、天天挑战、体重趋势和运动饮食,其中点击运动饮食会进入运动饮食建议:

▼连接体脂秤测量后,数据会录入APP中,以报告的形式展示出来,点击可以看到诸如BMI、脂肪、肌肉、水分等等信息,报告包括健康报告、身体成分、目标管理、健身打卡、知识社区、热量管理、近期体重变化、计步、健康资讯等等,非常长,简直像是把整个APP上的信息全搬过来生怕你不看一样,至于这个体脂数据究竟准不准,我也不清楚成为一个瘦子的自我觉悟:YUNMAI 云麦 好轻mini 电子体重秤 开箱与简评

▼初次点击社区版块,APP会推荐一些达人给你,这个时候可以关注也可以不关注;社区板块又下分为三部分,分别是关注、热门以及知识,其中知识主要指的是一些锻炼知识:

▼最后是我的版块,可以调整体重单位,查看家庭、提醒以及设置目标等等:

整体来说,APP内信息资源还是比较丰富的,如果真能静下心来学习锻炼,应该可以减脂变瘦……吧成为一个瘦子的自我觉悟:YUNMAI 云麦 好轻mini 电子体重秤 开箱与简评

1、优点

外观设计简单大方;屏幕体重显示数字清晰明显;可以测体脂,与好轻APP连接后功能多样;支持记录多名家庭成员;价格适中。

2、不足

金属电极传感片距离较远,小脚和小孩可能无法测试体脂。

3、推荐购入指数:成为一个瘦子的自我觉悟:YUNMAI 云麦 好轻mini 电子体重秤 开箱与简评 成为一个瘦子的自我觉悟:YUNMAI 云麦 好轻mini 电子体重秤 开箱与简评 成为一个瘦子的自我觉悟:YUNMAI 云麦 好轻mini 电子体重秤 开箱与简评 成为一个瘦子的自我觉悟:YUNMAI 云麦 好轻mini 电子体重秤 开箱与简评

对于下决心减脂变瘦、需要每天观察自己数据的人们而言,这款体脂秤价格不高,功能丰富,操作简单,还是比较值得入手的。

对于普通人而言,我个人感觉可能最开始购入后会喜欢连接APP测量体脂,但随着新鲜头过去,很有可能会只使用称重这一功能,毕竟测体脂多了好几个步骤(打开手机、打开蓝牙、打开APP),没有直接踩上去就称方便。在这一层面上来说,这款沦为体重秤的智能体脂秤的价格就会比普通体重秤贵一些(当然也就几十块),所以值不值买不买还需要考虑下。

以上,感谢阅读!

嗯,求打赏!