#原创新人#FIIL DIVA 智能耳机 开箱体验

2016-09-20 12:11:33 13点赞 23收藏 35评论

因为经常坐高铁动车的原因,所以在今年年初时,我为自己购入了FIIL WIRELESS,看重的就是她的蓝牙连接以及降噪功能。FIIL一代在音质上算是给了我一个惊喜,三频均衡,满足了我对聆听的基本要求,但在佩戴的舒适性方面,FIIL一代可就大打折扣了,有点重不说,还夹头。

#原创新人#FIIL DIVA 智能耳机 开箱体验

#原创新人#FIIL DIVA 智能耳机 开箱体验【汪峰耳机】FIIL FIIL Wireless无线蓝牙HiFi魔音头戴式耳机耳麦本款FIIL Wireless和FIIL一样,使用了40mm的镀钛复合振膜,具备可插拔的耳机线,插上3.5mm耳机线之后就可以当成一个普通的耳机使用,并且还具备一定的...¥1699天猫精选查看百科详情

故,当汪峰率领他的开发团队在今年七夕发布FIIL新一代的耳机—FIIL DIVA时,我有了购入DIVA的冲动。而为了避免耳机的重复,顺便让自己的荷包补点血,我在DIVA众筹之前就将自己的FIIL WIRELESS出掉了,而这一举动,最后也让我后悔,在DIVA收到后,无法同时将两台耳机进行同步的比较测评。

#原创新人#FIIL DIVA 智能耳机 开箱体验FIIL DIVA智能耳机 - 京东众筹FIIL DIVA正式登场,耳机整体设计依然延续了之前的产品风格,外观和前代产品基本一致,只是块头小了一圈,同时由包耳式变为压耳式设计,便携性...z.jd.com:80

我的DIVA是在9月15日凌晨0点从深圳发货的,到16日的上午12点我就收到货了,速度应该算蛮快的,闲话少说,开始开箱晒耳机。

1.开箱晒物

打开快递盒子,可以看到购物清单,以及赠送的8G容量的U盘。U盘的造型也是FIIL耳机的造型,很有创意。

#原创新人#FIIL DIVA 智能耳机 开箱体验

在购物清单和U盘下面就是此次开箱的主角了。外包装盒正面写着DIVA及FIIL ME NOW,在右下角处还有一个Hi-Res的小金标,背面则依旧写着大众音乐人的起点。

#原创新人#FIIL DIVA 智能耳机 开箱体验

打开外箱体,里面是一个黑色的方形耳机收纳盒,收纳盒上FIIL铭牌与一代明显不同。

#原创新人#FIIL DIVA 智能耳机 开箱体验

收纳盒下面是充电线和耳机连接线,以及说明书。

#原创新人#FIIL DIVA 智能耳机 开箱体验

打开收纳盒,就露出了FIIL DIVA的真容了。

此次DIVA耳机的造型与一代差别不大,依旧是简约而不简单的造型。曜石黑版本采用的是黑色亚光材料,手感不错。

#原创新人#FIIL DIVA 智能耳机 开箱体验

在耳机的右耳依旧是耳机操控的主要区域,与一代不同的是,DIVA多了一颗选择降噪类型的拨动式开关。

#原创新人#FIIL DIVA 智能耳机 开箱体验

耳罩方面由一代的包耳式改为压耳式。

#原创新人#FIIL DIVA 智能耳机 开箱体验

头梁调节由一代的段落式的改为阻尼滑动式的。

#原创新人#FIIL DIVA 智能耳机 开箱体验

与FIIL一代相比,DIVA明显小了一号,耳机单元小了,头梁也窄了。(因自己的FIIL WIRELESS已出,故使用网上的对比图片)

2.使用感受

耳机通过蓝牙连接手机后,通过手机APP软件FIIL+,就可以对耳机进行无线操作了。

#原创新人#FIIL DIVA 智能耳机 开箱体验

从左至右依次是电量、风格、MAF、声场。

电量顾名思义是电量显示,能显示还有多少电以及耳机可以使用的时间。

风格有三种风格可以选择:低音、原声、高音。

声场有四种:关、客厅、小剧场、大剧院,就看你喜欢听什么场景的了,总有一种适合你。

重点说一下MAF:

MAF,全称是MY AUDIO FIILTER智能调噪技术,光听这名就觉得很有科技含量,有木有。

除开那个关的选择,还有风中模式、降噪模式、兼听模式以及开放模式。

风中模式:去除风噪;

降噪模式:ANC主动降噪,屏蔽外界声音;

兼听模式:收入人声,可以不摘耳机与他人聊天;但那种感觉怪怪的,自己说话的声音还是那种戴着耳机说话的感觉。

开放模式:顾名思义,对外界的声音全部收入。

我在高铁上试了这几个模式,感觉降噪模式和风中模式区别不大,不知换个环境会如何。兼听模式试了下,感觉怪怪的,就感觉别人说话的声音小,自己说话的声音呢,还是那种带耳机唱歌的那种感觉,值友们应该懂得。

还有操作示意图,都不用看说明书了。

煲机功能

这个是用粉红噪音进行煲机的,一共有四个阶段3000分钟,用这个软件煲机,省了我们多少事呀。

#原创新人#FIIL DIVA 智能耳机 开箱体验

对了耳机还有一个功能就是智能启停,当你从头上摘下耳机,耳机播放的音乐会自动停止,当你重新戴上耳机,暂停的音乐会继续播放。这个功能很人性化。

音质方面:耳机在没煲之前试听了一下,与一代相比,声场小了,低频量少,也有点缺乏力度,特别是听一些有气势的音乐,比如《环太平洋》的电影原声主题曲,那种气势就是出不来。在解析方面,我觉得比一代强不少,人声近了,但有点齿音。目前我用DIVA听男声有点中毒,不知煲开以后会是如何。

佩戴方面:在佩戴上,无疑DIVA比一代要舒服多了,我在高铁上的三个小时里,一直戴着DIVA,都没有夹头的感觉,而一代我戴不了一个小时。就像网上的测评写的,DIVA很适合出街。

#原创新人#FIIL DIVA 智能耳机 开箱体验

就先写到这里了,等耳机煲开后,再来写个评测吧。

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• 我用过上一代的,因为从小到大最贵的耳机是苹果的耳机,第一次用所谓降噪耳机,很惊艳。。。。。。。

一代确实贵,又重,所以很贵重 [赞一个]

活捉狐狸一只

• [邪恶] [邪恶] 说得很好 我买了qc35

一分钱一分货呀

• 这托也托的太明显了。小值也是被资本收买了。

那要怎样的才不是托呢 [抠鼻]

• 这个价钱 有什么理由不买25 加点钱也可以买35

25海淘也没这么低价吧,有这价就25了

25也不是蓝牙吧 [皱眉] [皱眉] 35比这货贵了那么多也能说加点钱 不懂你这个数学怎么算的 四舍五入约等于一个亿么?

• 是半壁先生的马甲吗。

才不是!!

哈哈哈哈哈。

• 同款白色,其实还是夹头的,戴着玩守望一个小时以上就觉得耳朵疼了

会吗?我戴头低下来感觉都要掉 [苦恼]

你头是不是特别大 [吐舌]

• 耳机不错,摄影水平可能需要提高一下 [脸红]

非专业人士持国产杂牌手机拍摄 [装大款]

• 降噪效果好吗?

在高铁上,开启降噪后,高铁行进的轰轰声是过滤得只剩下一丢丢了,但不懂为什么前排说话的声音自然能听得到,而且我开的还不是兼听模式。就这问题没明白,其他都好。

• 我是看到封面图耳机靠着的那台小胆机进来的,应该是琴谱Q2对吧?

是哦,08年的货

嗯,我的第一台胆机,质量也不错,至今也还可以用,只是现在觉得已经不够用了,所以换了别的

• 哎,看了几篇Diva的评测,底下评论的多数都是喷,就不能只论产品吗?我这周出差坐动铁来回了好几趟,对于动车噪音,降噪效果大概有80%,甚至于有时候辆车对向而过,我都没有发觉。但是对于周围的人声,屏蔽的并不是很厉害,特别是前后左右的乘客说话声。还有就是过隧道时候,耳内的压力会比以前要大不少,难受时候还是需要摘下来,或者张开嘴减轻下。还有在车站内,开启蓝牙后,放在口袋里走动,音乐总是要卡顿,拿手里就没事,奇了怪了。耳机我已经煲+听了大概60+小时了,和x1比,细节上确实差不少,但是听听流行和乐器独奏,氛围是没有问题的。

同感啊,哈哈

• 没你们这些喷子说的不堪吧?用都没用过,在这里乱说!

• 音帝的耳机简直完全靠情怀才能买得了 [邪恶] [邪恶]

• 挺好的耳机,支持你的选择

• 这货1代比逼厕的死丢丢2.0好不止一倍 [喜极而泣] 刚买没3月,就出新货了***

• 我看成中风模式 [皱眉]

• 60cm的头围,戴着感觉夹头。今天申请退货了。