澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

2016-09-07 18:01:06 144点赞 1022收藏 135评论

前言

这家电商在海外是真实存在的吗?

这家电商在当地的规模如何?有实体店面吗?

这家电商的供应商有哪些?值得信赖吗?

这家电商的货物保真吗?

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

相信大家在海淘的时候,心中肯定有过以上这些疑问吧?尤其是面对没有接触过的海外电商,心中的疑问可能还远远不止这些。

海绵觉得有这些疑问是相当合理的,即便是在国内无人不知无人不晓的京东,如果开到国外的话,国外的消费者肯定也会有这样的疑问,毕竟接受是需要一个过程的。

但无论如何,别人说的云云种种,总不如自己眼睛看到的来的真切。

这次很幸运,海绵跟随了大妈的澳新小分队,来到了澳洲本土一探究竟。

近距离接触一下这些远在异乡的电商们,用镜头和文字,将所看所想记录下来,与众值友分享。

澳洲电商第一站:PHARMACY ONLINE

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

官方网址:https://cn.pharmacyonline.com.au/

“pharmacy”这个词是药房的意思,来到了澳洲和新西兰,你会发现基本上所有的药房都是pharmacy开头的,包括之后介绍的众多电商们,所以到了大洋洲,买药和保健品,请认准pharmacy~

Pharmacy online是于1998年在澳洲成立的网上药房,现在是澳洲本土最大的药品,保健品,营养品的电商之一。

中文官网2015年2月成立,作为首家进驻中国市场的澳洲药房电商,现中国官网提供约2w多种商品直邮中国。

网站界面相当友好,全中文化操作,付款支持银联和支付宝。可以说购物流程基本和国内网站无差。

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

我们这次参观的是pharmacy online位于悉尼北郊的仓储发货中心。

一进门就被仓库的规模和气势震惊了。

小哥熟练的操控着铲车运送着货物:

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

货架上的商品,分门别类的堆放得很整齐:

门口的待发包裹区堆放着打包好的包裹:

工作人员正在往小货车上堆放包裹:

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

海绵原本觉得包裹数量也不多嘛澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击 突然瞥到门口的大卡车。。。又被惊到了。

这些包裹不久之后就将被送往世界各地,当然里面也有送往中国的包裹~

可见网站的订单数量还是十分巨大的。

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

今天除了简单的参观流程外,其实更主要的还是下单体验,和现场跟踪订单出库流程

其实海绵对于这一块是比较比较好奇的澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击 ,毕竟下单之后,订单处理,商品出库,发货这些后台的流程,平时都是看不到的呢~

于是赶紧掏出手机,挑选了几样感兴趣的商品,下了订单。

这里顺便说一句,手机下单也很方便,再次感叹下网站的人性化。

跟踪订单出库:

step1:

工作人员在线接受处理订单,并将订单打印出来:

step2:

订单分配到专属的工作人员,工作人员根据订单上的位置,数量信息,进行分拣。(金发MM的笑容很甜美有木有~)澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

step3:

分拣完成后,进行扫条码二次确认,确保商品没有拿错或者遗漏~

step4:

打印粘贴地址,妥善包裹装箱

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

自动封箱机很牛气~

step5:

包裹进入待发区域,等待发出~

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

怎么样?看明白了嘛?

其实流程并没有想象的那么复杂吧,虽然人工操作的步骤比较多,但是二次扫码确认的环节,也将出错概率降到了最低。

另外,大家不要以为挑拣打包的人只有一个哦,同时操作的工作人员其实有很多个,我们只是跟踪了其中的一位罢了。

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

如果想更直观的观看流程细节的话,不妨回顾一下直播吧:

从下文第二段直播的140分钟处开始看起噢~

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击走进澳新电商 第一站  探访Pharmacy Online悉尼国际仓储,值友互动有奖考拉袋鼠当地陪,带你参观澳洲大电商。十几个小时的航班后,张大妈的小编们和四位达人终于落地悉尼,这一次的走进电商之澳洲+新西兰站一共要...116100127

收货&开箱

海绵在写这篇原创的时候,其实已经收到包裹啦~用了差不多两周的时间,国内段是ems配送的。

同去的值友,也差不多时间收到了包裹,所以两周的时间可能是这家直邮的平均时间。

毕竟要涉及到清关之类的,速度肯定不比普通给快递,各位值友还是需要一点耐心。

既然东西到了,那就小晒一下吧澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

Swisse的镁钙+维D营养片~每日一片够吃5个月。

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击Swisse 钙+维生素D 补钙 150粒Pharmacy Online

产品介绍:

Swisse 镁钙+维生素D营养片(预防骨质疏松/补钙)采用科学组合营养配方,蕴含有丰富的钙、镁和维生...

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

生物岛的鳕鱼肝油~适合四周以上的儿童~

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

这款木瓜膏应该没有不认识的吧,对付晒伤,湿疹,蚊虫叮咬,都是一把好手~

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击Lucas Papaw Ointment 天然神奇番木瓜膏万用膏 25gPharmacy Online居家外出必备,身材小,能量大cn.pharmacyonline.com.au

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

天然手工羊奶皂,天然又滋润~

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击The Goat Skincare 天然手工羊奶皂 100g(含鼠尾草籽油)Pharmacy Online

产品介绍:

The Goat Skincare 天然手工羊奶皂(含鼠尾草籽油)采用温和羊奶和天然有机植物科学混合配方,不含色...

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

天然蔓越莓干,酸酸甜甜好滋味~

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击The Market Grocer 天然蔓越莓干 250g (整粒烘焙 酸甜可口 开袋即食)Pharmacy On...

Ingredients

Dried Cranberries (Whole)

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

第一家电商就介绍到这里,各位看官是不是有些累了?

放些萌照给大家看看,休息一下澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

软萌的考拉君~

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

和饲养员小哥之间实在太有爱了~

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

还有可爱的袋鼠君,遇到好吃的地瓜就停不下了呢~

澳洲电商第二站:PHARMACY 4 LESS

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

与刚刚介绍的Pharmacy ONLINE画风不同,PHARMACY 4 LESS是澳洲知名的连锁药房品牌,是线下实体店和线上网店同时经营的典型。

4 LESS的意思,相信大家应该也能理解,就是指更便宜~当然产品是不是真的更便宜,还是需要各位值友来深度挖掘。

网站的中文界面同样让人非常省心,也一直会有针对不同品牌的折扣活动,也是支持国内直邮的哦~

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

既然有实体店,那我们当然要去看看啦~

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

这次参观的是Pharmacy 4 Less开设在Chatswood富人区Westfield购物中心的药房。

Westfield是算是悉尼比较高档的百货公司,里面也能看到中国元素的装饰~

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

这家药房不仅地理位置优越,而且最为特别的是它是全球单店面积最大的药房

我们特意去的比较早,刚开店的时候,店里还没有什么人,只有工作人员。

从店门就可以感觉到这家店的规模,如果说是一家超市,可能海绵也会相信吧。

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

各种药品,保健品,个护产品,母婴产品,分门别类的整齐摆放。

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

货物前的黄色标签代表的是打折促销的价格,种类之多,货物之齐全,令人咋舌。

感觉自己体内的买买买的洪荒之力就要爆发了澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

我们所熟知的各色澳洲保健品品牌在这里都能找到,诸如blackmores,swisse等等。

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击Blackmores 澳佳宝 高效辅酶Q10 150mg胶囊 30粒Pharmacy 4 LessBlackmores辅酶Q10保护心血管营养素能给身体提供充足的辅酶Q10。 辅酶Q10是一种脂溶性抗氧化剂,能激活人体细胞和细胞能量的营养,具有提高人体免疫...cn.pharmacy4less.com.au澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击【两瓶装/历史最低价】Swisse 澳洲胶原蛋白水(美容养颜) 500mlX2Pharmacy 4 L...Swisse是澳洲自然医学疗法的先驱之一,成立于50年代,产品都经过了临床认证,可放心食用。今天推荐的这款是其明星产品,添加了血橙精华以及VC,V...cn.pharmacy4less.com.au

新西兰的康维他蜂蜜也能在这里找到哦~

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击COMVITA 康维他 麦卢卡蜂蜜UMF5+ 250gPharmacy 4 LessComvita UMF?? 5+ Manuka Honey is guaranteed to be at least UMF?? 5+ and has been verified by an independent testing laboratory. Comvita UMF?? 5+ Manukcn.pharmacy4less.com.au

你还能在这里找到香水~

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

个护彩妆类品牌也有专属的展示柜,比如澳洲知名的个护品牌NATIO,护肤彩妆产品,种类齐全。

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

还有颇受欢迎的露华浓,是不是感觉有种国内屈臣氏的即视感?

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

还有大妈这里经常推送的百络万能生物油。

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

BIO-OIL 百洛 万能祛妊娠纹油 60MLPharmacy 4 LessBio Oil can help with scarring, stretch marks, uneven skin tone, ageing and dehydrated skin.cn.pharmacy4less.com.au

店内的优惠宣传资料随手可得,上面密密麻麻的优惠,实在看得人心痒痒,不过线下和线上的优惠应该还是会有差别吧。

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

你以为这样参观就结束了?

我们澳新小分队当然不会只看了店面就折返。我们当然还要“打入内部”!

Pharmacy 4 Less的创始人Feras Karem先生,带我们参观了实体店后面的仓库部分。

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

作为一家店面药房,这仓库之大着实令人印象深刻。

货物整齐的堆放在置物架上。

销售比较好的产品放在比较低的地方:

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

同时这家药房也承担了一部分电商的发货任务,图中的工作人员正在整理库存。

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

创始人Feras Karem先生给海绵留下了非常好的印象,作为企业高层,他不仅对门店的各部分工作十分了解,在参观过程中,面对我们大大小小,甚至有些刁难的问题,都能完美解答,且细致入微。可见他对于自己品牌,乃至企业的热爱,给他点个赞~

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

待我们参观完毕,店内客人已经开始络绎不绝,收银台也忙碌了起来。

我们匆匆赶往下一个行程,但pharmacy 4 less这家企业却留在了海绵心里。

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

在介绍下一家电商之前,我们依旧稍作休息~

这只袋鼠baby比之前那个更小,是不是更可爱呢澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

这里的海鸥都不怕人。。。不怕人。。。站在它面前拍,它都丝毫不怯场。

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

突然间还霸气的扭头望向你。。。澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击 你反倒被它看得不好意思了。。。

澳洲电商第三站:AMCAL

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

作为澳洲最大的连锁药房,AMCAL在澳洲应该是无人不晓的,数百家大小实体店遍布整个澳洲。

1930成立发展至今,可以说是伴随了一代又一代澳洲人的成长。

今年6月中文直邮网站终于开通了,国内的消费者们可以说又多了一个剁手澳洲的选择了~

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

我们这次参观的是AMCAL位于墨尔本的一家实体店,店面规模属于中等,但货品种类十分丰富,据说有1W种药品和货物可供选择澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击what?

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

一进店面的第一感觉就是:专业,规整,有条理。

货品虽然很多,但是看起来却让人感觉很舒服,没有杂乱无章的感觉,果然是经营了80年的连锁老店,在布置货架方面果然有一套澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

醒目的地方放置着父亲节的优惠套装:

各色保健品自然不会少:

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

同样也有很多护肤类的产品,理肤泉雅漾之类的,也能轻松找到:

澳洲本地销量非常棒的平价护肤品牌:sukin

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

网站上的价格比店面还便宜噢~

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击Sukin 苏芊 纯天然面部护理保湿乳 125mlAmcal

产品介绍 PRODUCT INTRODUCTION

Sukin 苏芊 纯天然面部护理保湿乳特别选用优质天然草本植物,经过...

美妆品牌也相当丰富:

napoleon是澳洲本土的彩妆品牌:

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

这款免洗头神器,相信有不少同学买过吧~

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击Batiste 碧缇丝 免水洗发喷雾(椰奶)200mlAmcal

产品介绍 PRODUCT INTRODUCTION

Batiste 碧缇丝 免水洗发喷雾(椰奶)非常方便的一款洗发喷雾,不用...

cn.amcal.com.au

swisse的叶绿素正在搞特价~约和人民币55元左右。

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击Swisse 排毒养颜液体叶绿素(薄荷味) 500mLAmcal

产品介绍 PRODUCT INTRODUCTION

Swisse 排毒养颜液体叶绿素(薄荷味)是一款排毒养颜神器,它富含...

cn.amcal.com.au

Amcal作为老牌药房,也有自己的自营品牌,这款橄榄叶萃取精华是海绵特别询问了店长,店长重点推荐的,对于呼吸系统,增强免疫力都有帮助,感兴趣的同学可以试一下。

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击Amcal Olavida Olive Leaf Extract - 500mL ...Amcal Olavida Olive Leaf Extract - 500mLcn.amcal.com.au

在每家AMCAL里,都会有处方药专区,所以都会有专业药剂师驻店,很多社区居民有些小毛小病的就会来这里配药,俨然一个小小的社区医院的赶脚~

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

药剂师们会非常耐心细致的查看每一张处方,与电脑里的资料核对,同时多次扫描条码,确认药品名称及剂量,之后才会将药品给到病人,十分的专业。

来这里的消费和药剂师之间感觉很多都是老朋友,互相信任,这点也给海绵留下了很好的印象。

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

同时店内还提供简单的健康检查,比如血红蛋白检查,肺部健康检查,非常方便快捷:

同行的两位小伙伴,@Cavatar @高兴麻麻 就体验了一把,结果都很健康~可喜可贺~

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

惊喜总是在最后,没想到这家店里还有小小的美容屋,可以让顾客体验到快速facial的服务。

@小芯mika 就好好享受了一次这样的贴心服务~

海绵一直在旁观摩,美容师的手法很专业哦~

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

简单的15分钟facial后,小芯mika的皮肤变的更加通透有光泽了~真没想到药房还能体验到如此专业的美容服务呢~

美容师使用的就是这套Skin Theory的护肤品,海绵原本以为会价格不菲,却没想到都只是人民币50元左右的单品,性价比颇高~

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击Skin Theory 洁面乳 100mlAmcal

产品介绍 PRODUCT INTRODUCTION

Skin Theory 洁面乳清爽而不油腻,不会堵塞毛孔,能够有效清洁肌肤及...

cn.amcal.com.au
澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击Skin Theory 晚霜 50mlAmcal

产品介绍 PRODUCT INTRODUCTION

Skin Theory 晚霜采用本身即存在于肌肤中的高效护肤成分——辅酶Q10的...

cn.amcal.com.au

美容师Charmaine是个很健谈的人,之后和海绵交流了许多关于护肤的心得,看来她在Amcal的工作很愉快呢澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

看过了海绵的实地考察了之后,是不是感觉对这些电商更有信心了呢?买买买的时候也更有底气了吧?澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

最后总结一下直邮购买的注意事项:

1. 三家网站都是包税的,所以你只需要下订单,收货就好,其他的问题无需担心。

2. 打包发货加上运输的时间,通常需要15-20天,所以略微需要耐心的等待。

3. 三家网站的直邮运费都相同:首重1kg为8澳币(40rmb),之后每500g收取4澳币(20rmb)运费。

4. 每个订单金额不能超过180澳币(不含运费)。

5. 同一收件人(同一身份证ID)一天最多可下3个订单;如有需要请更换不同的收件人(身份证ID)下单购买。

6. 每个订单最多可购买2罐奶粉。

后续还会有更多澳新好物的单品介绍,海绵期待你的关注,谢谢澳洲直邮?选这三家错不了:PO,P4L,Amcal现场直击

小编注:本文作者chrisabc是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:维克先生实验室,微信搜索“viclab”。

【两瓶装/历史最低价】Swisse 澳洲胶原蛋白水(美容养颜) 500mlX2Pharmacy 4 Less

The Market Grocer 天然蔓越莓干 250g (整粒烘焙 酸甜可口 开袋即食)Pharmacy Online

Amcal Olavida Olive Leaf Extract - 500mL Amcal

Skin Theory 洁面乳 100mlAmcal

Skin Theory 洁面乳 100mlAmcal

Skin Theory 晚霜 50mlAmcal

Skin Theory 晚霜 50mlAmcal

LUCAS' Papaw Remedies卢卡斯/氏(Lucas)澳洲木瓜膏25g 手足万能膏 润唇护肤 保湿滋润

LUCAS' lucas澳洲木瓜膏75g万能婴儿护臀膏保湿滋润润唇膏

LUX 力士 植萃精油香氛沐浴露 小苍兰香

LUX 力士 植萃精油香氛沐浴露 小苍兰香