#原创新人#底妆产品自用感受大整理

2016-09-12 09:30:34 7点赞 30收藏 17评论

大家姣。#原创新人#底妆产品自用感受大整理

最近发现如果不把用过的产品记录下来的话,其实很容易忘记,不便于回购,所以决定整理一下使用感受。欢迎肤质相似的朋友参考。楼主28年人士如今88岁…哦不对,是88年人士如今28岁,资深油皮妹子,易长粉刺和小痘痘。

本篇先整理一下用过的底妆产品,排名不分先后有——

GOODAL 果达儿 蜗牛素颜霜

The face shop quick&clean bb霜

MUJI自然亲肤粉底液

BRTC 碧尔缇希 控油保湿隔离防晒BB霜

IOPE 亦博 水滢多效气垫粉凝霜 #N21

Shu uemura 植村秀哑光蜜粉

CANMAKE 井田 三色遮瑕膏 01

素颜霜

CLIO的GOODAL 果达儿 蜗牛素颜霜 50毫升CLIO的GOODAL 果达儿 蜗牛素颜霜 50毫升

最新入手的传说中一抹就能出门的被神化的素颜霜。我购入的是CLIO的GOODAL蜗牛素颜霜。一百多块一大罐,考拉时常有特价。抹完后脸会变白,过了一会儿就会比较自然,确实有提亮肤色的作用。但非常不控油,在不和其他化妆品混用的情况下,2小时基本已经油光满面,感觉出油量是平时的两倍,易致粉刺痘痘。油皮痘肌同胞慎入。我涂了两天后长粉刺,现在只敢拿来涂脖子。#原创新人#底妆产品自用感受大整理

#原创新人#底妆产品自用感受大整理GOODAL 果达儿 蜗牛素颜霜 50毫升¥129网易考拉海购

隔离霜

SOFINA 苏菲娜 Primavista Ange控油妆前隔离乳,左日版,右台版SOFINA 苏菲娜 Primavista Ange控油妆前隔离乳,左日版,右台版

隔离霜最爱的还是上图右边的台版Sofina控油版,自然提亮,控油出众,价格亲民,打底效果出众懒的时候直接涂它出门也不会显得失礼。#原创新人#底妆产品自用感受大整理 左边的日版的更滋润好推,控油力和遮瑕力稍弱,价格是台版的三倍,土豪请随意。

#原创新人#底妆产品自用感受大整理SOFINA 苏菲娜 Primavista Ange控油瓷效妆前隔离乳SPF25 PA++ 25克¥99网易考拉海购

The face shop隔离霜The face shop隔离霜

还用过绿色版的The Face Shop 菲诗小铺 恒采保湿净肌隔离霜,拍照时忘记了它,肤色偏红的朋友可以用这类型绿色隔离来平衡肤色,会显得更白皙,但本人觉得脸色红润更可爱,所以应该不会再回购。

#原创新人#底妆产品自用感受大整理The Face Shop 菲诗小铺 恒采保湿净肌隔离霜 #03透明 30毫升¥55网易考拉海购

粉底液

不知道有没有人和我有相同的烦恼——上妆后一段时间,皮肤分泌油脂和化妆品混合后,擦擦鼻子附近会闻到一股臭臭的味道。男票亲过来的时候也不知道有没有闻到,很尴尬。求经验人士支招。

左:MUJI自然亲肤粉底液-自然透亮色;右:The face shop bb霜左:MUJI自然亲肤粉底液-自然透亮色;右:The face shop bb霜

The face shop 绿瓶的quick&clean bb霜,便宜耐用清爽,抹后肤色自然不会死白,遮瑕度适中,持久度也还不错,上班无问题,而且较少发生上文提到的油脂臭味,值得回购。#原创新人#底妆产品自用感受大整理

无印良品的粉底液,比较滋润好推,遮瑕一般,持久度和控油力一般,会有油脂味,应该不会回购。

#原创新人#底妆产品自用感受大整理菲诗小铺 爽洁无油bb 裸妆遮瑕隔离 bb霜¥79京东

BRTC 碧尔缇希 控油保湿隔离防晒BB霜BRTC 碧尔缇希 控油保湿隔离防晒BB霜

BRTC bb霜,遮瑕度持久度和The face shop相似,质地较润泽,会有油脂味。

#原创新人#底妆产品自用感受大整理BRTC 碧尔缇希 控油保湿隔离防晒BB霜 35克¥89网易考拉海购

气垫bb

左:Sulwhasoo雪花秀#13;右:IOPE 亦博 #N21左:Sulwhasoo雪花秀#13;右:IOPE 亦博 #N21

IOPE质地比较轻薄,涂上后很自然,看起来肤质不错的样子,裸妆感强,真的挺喜欢的,但还是有油脂味啊,哭。

#原创新人#底妆产品自用感受大整理IOPE 亦博 水滢多效气垫粉凝霜 #N21 15克+15克替换装¥235网易考拉海购

雪花秀质地较IOPE厚实,遮瑕度也稍胜,还是不错的。

#原创新人#底妆产品自用感受大整理Sulwhasoo雪花秀 致美润白木莲花水晶贝气垫BB霜 #13 15克+替换装15克¥325网易考拉海购

散粉,粉饼

Shu uemura 植村秀哑光蜜粉 自然色 20gShu uemura 植村秀哑光蜜粉 自然色 20g

现在在用的是植村秀的哑光散粉,用自己买的粉刷来刷,反正就定定妆,不过不失,超大一罐感觉几年都用不完。用完后会试试别的。

#原创新人#底妆产品自用感受大整理Shu uemura 植村秀哑光蜜粉 自然色 20g¥280京东

美宝莲矿物粉饼美宝莲矿物粉饼

BRTC粉饼BRTC粉饼

还用过美宝莲和BRTC的粉饼,也是没太大感觉,不做详细记录。

遮瑕

CANMAKE 井田 三色遮瑕膏 01CANMAKE 井田 三色遮瑕膏 01

现在在用的是Canmake的三色遮瑕盘,挡挡黑眼圈和痘印,三个颜色,就算不是很清楚自己肤色应该用什么色号的小白也不怕买错。想说可以回购但估计这一盘也可以用好多年。。。

#原创新人#底妆产品自用感受大整理CANMAKE 井田 三色遮瑕膏 防晒提亮遮黑眼圈 01 浅米色 3.9克¥109网易考拉海购

感谢各位抽空阅读,欢迎留言讨论交流。这几年的经验是,无论使用什么化妆品,首先都要做好保湿控油的工作(尤其是我们这种大油田!),这样妆容才能持久。目前的我还在探索当中,下个星期将整理一篇关于润肤产品的文章,感兴趣的朋友可以留意下。#原创新人#底妆产品自用感受大整理

GOODAL 果达儿 蜗牛素颜霜 50毫升

Shu uemura 植村秀哑光蜜粉 自然色 20g

Shu uemura 植村秀哑光蜜粉 自然色 20g

植村秀 羽纱持妆定妆喷雾 100ml

植村秀 羽纱持妆定妆喷雾 100ml

植村秀 日本直采香港仓植村秀羽纱持妆保湿喷雾定妆100ml王一博同款

shu uemura 植村秀 羽纱持妆哑光喷雾 100ml

shu uemura 植村秀 羽纱持妆哑光喷雾 100ml

香港植村秀羽纱持妆保湿定妆喷雾小黑胶持久不脱妆防汗100ml

shu uemura 植村秀 羽纱立体微光蜜粉饼 #亮彩白

shu uemura 植村秀 羽纱立体微光蜜粉饼 #亮彩白

shu uemura 植村秀 羽纱立体微光蜜粉饼

shu uemura 植村秀 羽纱立体微光蜜粉饼

shu uemura 植村秀 定妆蜜粉控油持久保湿雾面散粉

shu uemura 植村秀 定妆蜜粉控油持久保湿雾面散粉

植村秀超模心机柔焦蜜粉饼10G 大白饼持久遮瑕散粉定妆油皮干皮

shu uemura 植村秀 哑光蜜粉

shu uemura 植村秀 哑光蜜粉

shu uemura 植村秀 塑颜光采蜜粉 15g

shu uemura 植村秀 塑颜光采蜜粉 15g

shu uemura 植村秀 亮泽蜜粉 15g

shu uemura 植村秀 亮泽蜜粉 15g

shu uemura 植村秀 小黑砖 羽纱定妆蜜粉

shu uemura 植村秀 小黑砖 羽纱定妆蜜粉

日本直采香港仓植村秀羽纱持妆保湿喷雾定妆100ml王一博同款 100ml

COSME DECORTE 黛珂 心悦容光丝柔蜜粉

COSME DECORTE 黛珂 心悦容光丝柔蜜粉

GIVENCHY 纪梵希 明星四宫格散粉

GIVENCHY 纪梵希 明星四宫格散粉

Florasis 花西子 玉女桃花轻蜜粉

Florasis 花西子 玉女桃花轻蜜粉

• 28岁,值得上更高阶段的彩妆了。以及植村秀那个蜜粉你不用幻想着用完了,除非撒了!别问我怎么知道的。 [击掌]

[深思] 看来要把脖子胸前手臂全扑粉才能用完了。。。

• 话说一上完妆就浮粉是什么鬼。。?

可以拿散粉定下妆,比较平价的是悦诗风吟薄荷散粉。

我用了散粉的,然后脸颊和额头就暴皮了。。。感觉脸的情况不太适合我上妆。。。唯独用某个特别便宜的cc霜才不会有各种乱七八糟的情况。。但那个就上了除了修饰了肤色就没别的了。。脱的也好快。。纠结。。

• 用过几个BB霜的人能说最好用的是粉底液吗?且不说阿玛尼雅诗兰黛的粉底如何好用,就是倩碧送的赠品都能一天服帖不脱妆。所以,BB霜以后就是买一个时间不够备用了

我太懒,在我眼里它们是同类的。。 [尴尬]

• 同款索菲娜~

• 试试阿玛尼的粉底,有惊喜!

粉底液还不错

[期待] 很控油?很持久?很贴服?香喷喷?

• 上妆完毕拿雅漾喷雾喷一喷感觉脸会舒服些