2016-09-26 11:51:59 4点赞 3收藏 11评论

感觉自己好像很久没有写过原创了(其实就是自己懒),感觉上一次写原创还是在三月的时候,不知道怎么突然间就忙了起来,其实就是自己懒,最近也剁手了不少东西,但是一直没有写,不知不觉积攒了好多照片,最近看看,还是从最后剁手的开始吧。最近买的就是手机,主要就是用来接打电话,作为备机使用,因为平时上网比较多,主力机还是iPhone6s,有人问为什么用两张卡,因为移动的流量太贵用不起呀。单卡果真是伤不起呀~~~ 最主要的原因是单位里面移动的信号不好,基本上处于无网络状态,联通的信号确实超好,但是单位却要求必须是移动的,无奈的情况下就办了一张联通的上网卡

买的时候还纠结于是16G还是32G的,当时16G的是999,32G的是1199,其实买的时候也没看是多大的,就买了个999的,就是这篇晒单中的白色的,然后我用了没两天同事说这个还不错,正好我的手机也坏了,你这个就给我吧,你再买一个。。。于是乎我就又买了一个,不过再买的这个就是32G的了,是灰色的。

买的时候正好魅族官网和支付吧花呗有活动,六期分期免息,心想反正可以分就分呗,就图个好玩,反正支付宝到期自动还款。。。

一次备机的选择——MEIZU 魅蓝 metal 16G白色 开箱魅族 魅蓝metal 16GB 白色 移动联通双4G手机 双卡双待¥899京东

现在已经899了一次备机的选择——MEIZU 魅蓝 metal 16G白色 开箱

顺丰物流还是没有京东的快,也等了两三天吧

一个塑料袋而已,不过外观看着还不错

拆开之后,外面是一个纸盒,估计应该都是这样的,是魅族厂家定做的吧,因为后面买的另一个也是这样的包装

一次性的封口

撕开之后就是这样的

侧面是一对乱码七糟的玩意

打开盒子里面是一张保修卡和一个手机盒,不知道为什么保修卡在外面,左边是空的,不知道如果同时买了耳机啥的会不会出现在左边的位置。。。

保修卡的正反面,话说我还是第一次这么认真的阅读一张保修卡

正面、侧面、背面,信息还是很详尽的,盒子的上方也有一次性的贴纸

打开盒子就是这样,好多国产手机都是这样的开盒方式

去掉屏幕上覆盖的膜,手机屏从未如此干净过~可能这个手机以后也不会再有这么干净的屏幕 了,因为我不想给它贴膜一次备机的选择——MEIZU 魅蓝 metal 16G白色 开箱

手机的全部配件,话说自从粗粮家去掉耳机啥的之后各个厂家纷纷效仿,而且都差不多,不过话说魅族家的卡针的形状做的还是不错的

充电头,支持快充5V2A,应该是,不知道大家能不能看清,体积也不大,实际充电速度比较快,比苹果的万年5V1A的要轻很多,而且发热量也不是很大。质感不错,很喜欢

还是最普通的接口

漂漂的卡针,上面是flyme系统和没组的云服务吧,貌似魅族是国产手机厂商里最早做云服务的吧(欢迎科普)

后面的贴纸上面各种详细的信息

整体感还是不错的

背面的串码是贴纸,可以撕掉的

双卡双待,或者可以放一张内存卡。不过要说的是这个卡槽的塑料质感非常强(因为人家本来就是塑料的),而且相对来说容易松动,插入和拔出的时候会有的地方卡主,左右稍微晃动一下即可。然后卡槽表面和手机的侧面并不在一个水平面上,做工还有待加强,不过对于一款千元机来说还是可以的,跟旗舰机型还是有一定差距的。

习惯性开机

选择语言

不得不同意的。。。

注册账号,还是比较方便的

这个是阿里云OS系统

系统的界面

这里要说的是有好多同学因为是阿里的系统而由于要不要买,个人觉得这虽然是因为阿里注资之后出的手机,就是为了。。。(你懂得)不过感觉上应该差别不大,不知道是不是个人的感觉,系统基本上做到一周一更,比华为要勤快一些,但是好像比粗粮家稍微弱一些,不知道是不是感觉上的。

个人一直认为魅族手机意志是比较有品质的,在做工上和系统上比较有追求,系统和UI界面做的比较精致和简约,个人你比较这样的风格,但是还有不少同学爱好小米那样的丰富多样和可操作性。在上学的时候魅族还是比较出名的一家厂商,可以说那个时候在同价位的手机上魅族要比别的家的手的做工要高尚一到两个档次,不过后来随着手机的发展,魅族的定位一直摇摆不定,有好多东西也丢了不少,不过还是对魅族情有独钟,意志给别人推荐的是魅族。

HUAWEI 华为 Pura 70 手机

HUAWEI 华为 nova 11 SE 手机

HUAWEI 华为 P60 4G手机

HUAWEI 华为 P60 4G手机

• 同样魅蓝,Metal感觉比Note3好

note3用时间久了会掉漆,我之前用的note3,后来给老妈用了,现在发现掉漆的现象比较严重

note3屏幕也有问题,偏蓝,鲜艳的不正常,微信的绿色辣眼睛;晚上关灯情况下,自动亮度也有问题,不知道是不是我个体差异,不能调节亮度,但白天就正常,推测自动亮度感应有bug

• 魅蓝3s挺顺手的。嘿嘿嘿

魅族的手机最近是越出越多,感觉眼花缭乱的,不过还是挺相信魅族的品质的

最大槽点在于屏幕周围那一圈塑料包边,银色的 [大囧] [大囧] [大囧]

• 样子挺好看的 [高兴]

• 我也是metal,用久了这个系统跟安卓也没多大感受,最大的感受就是太耗电,不知道换电池能不能解决问题。

• 我买来当主用机

• 联通版的便宜100,买回来升级下系统就可以有双4g了。。。感觉metal比note3漂亮。

• 是啊移动流量太贵 买了张联通日租卡插最近买的T1里 恕我直言T1质感完爆魅蓝 [得逞] 我买的时候比馒头还便宜 [得逞] 再一个我上班的地方也是一样移动基本处于无信号 联通信号确实好