2016-09-07 16:08:46 34点赞 35收藏 70评论

7月的某天,女票苦着脸对我说『狗狗(我的爱称),我好像长牙锈了,你给我看看嘛』...然后,我就开始数落女票,平时刷牙像打战一样、一分钟不到就刷完了,『看吧,你糊弄牙齿,现在牙齿也糊弄你』。

其实,早在6月的时候,楼主本就张罗着准备给女票买电动牙刷,想让她改改这“秋风扫落叶”般的刷牙习惯。结果因为自己不了解电动牙刷,加上辞掉深圳的工作回成都等等事情,中途就给耽搁下来。直到7月底,在驱家看到小米众筹平台上线了素士这款电动牙刷的新闻。于是登录米家App大概浏览一遍发现,这货颜值似乎不错,功能看起来也蛮高大上,更为重要的是价格才两百出头#原创新人#年轻人的第一支牙刷?MI 小米 素士声波电动牙刷开箱体验 。于是,脑袋一热就下单了。

MI 小米 素士声波电动牙刷¥229

废话一堆,先来开箱

付账后才发现,发货时间需要等到8月底。在女票接下来多次殷切的询问中,8月27日手机突然收到一条素士官方发来短信让我惊喜不已,说牙刷已经发货。不过并没有告知订单号,在App中也没有查看到。感觉这一点,小米众筹平台还需要和第三方众筹商多多改进下。

好了,前戏啰嗦完毕,下面就上“正菜”——素士声波电动牙刷#原创新人#年轻人的第一支牙刷?MI 小米 素士声波电动牙刷开箱体验

一、开箱上手

先来看包装盒,是大家比较常见的黄色牛皮纸,正面贴条、侧面则是产品颜色。就官方的信息来看,未来似乎还会有黑色和粉丝。不过7月众筹那波,仅提供了白色款。

第一眼素士牙刷的外包装,楼主还是颇为中意的。简介素雅的小清新风格,印有文字和图片不多不少。盒子底部信息产品要多一些,罗列了这款牙刷主要的卖点和特色。其中,什么马达、刷头,楼主不了解就不做妄言。但多档位可选择还是颇为人性化,还有专门的新手模式供没有使用过的用户选择。

女票拿到牙刷就欢天喜地的去洗漱,结果开第一个档位发现频率太快,以至于口腔发麻。最后调整到“新手模式”才稍好一些。

揭开你的“红盖头”。打开盒子上盖,映入眼帘的就是牙刷主体。为什么说“主体”呢?因为刷头放置在了右侧的配件小盒子中。

这个小细节,让楼主倍感欣慰。#原创新人#年轻人的第一支牙刷?MI 小米 素士声波电动牙刷开箱体验

先来看产品配件。

一共就仨配件,说明书、使用指南以及充电底座。这个充电底座需要说明一下,其支持无线充电、IPX7级防水。楼主大概看了一下,发现无线充电的电动牙刷似乎还是比较多的。另据官方介绍,这个底座可自动识别素士声波牙刷并高功率充电,如检测到其他如戒指、钱币等金属异物则自动进入低功率模式,防止加热导致触摸烫伤。

二、产品细节一览

老实说,作为和女票一样外观党,颜值是除了性价比外,楼主选择素士这款牙刷的唯二原因。在和女票一起打开产品包装后,她就对素士牙刷颜值赞不绝口,说『这颜值的其他产品,价格得一千块...balabala』。看到她欢喜的样子,楼主暗叹一声买对了!#原创新人#年轻人的第一支牙刷?MI 小米 素士声波电动牙刷开箱体验

准确的说,楼主拿到的这款应该叫“白金版”。虽然机身大面积覆盖的是“复合纳米材料”(素士官方说法),但在几个细节处则采用的是介于玫瑰金和土豪金之间颜色金属材质(请恕楼主眼拙,不知道如何描述)。

牙刷直径29mm,手感和握感都还不错。手感类肤质,比较细腻、顺滑;握感嘛,当震动时就变得颇为“奇妙”。。。#原创新人#年轻人的第一支牙刷?MI 小米 素士声波电动牙刷开箱体验

刷头这个,楼主就没办法向大家具体描述了。

女票用过后点评道,“这个刷头很软和”,然后就没了...不过大家看图可以发现,其实刷头蛮小的(楼主对大刷头比较中意,觉得小了刷不干净...),开孔少但单位毛量多(咳咳,大家不要想歪了)。

摘抄一段素士官方的刷头描述:

全系刷头经过美国FDA(美国食品药品监督管理局)认证,出厂前经过紫外UV杀菌处理,同时真空包装...全系刷头采用美国进口杜邦Tynex Classic 0.152mm柔软刷毛。

补充一下充电时候的情况。

楼主特意在卧室拍了一张充电时候的情况。可以看到,接通电源后,充电底座素士Logo会发光提醒,同时牙刷底部的指示灯会显示大体电量情况。

三、APP体验及女票真人演示

关于“智能”这一卖点,楼主是不感冒的。现在的所谓“智能硬件”,只要开发了个手机端APP,就敢对外大肆宣传自己是智能硬件...对此,楼主认为你先把产品最Basic的本职工作做好,你再给我谈“智能”或者其他功能。

啰嗦了几句,下面来看看素士官方开发的手机端APP“素士”。

第一次打开APP之后,用户需要先登录小米账号(强制性的),没有提供微信、微博等比较流行的第三方登录。然后再填写一些基本信息,比如性别、牙齿黄白程度等。

最后,才会看到上图所示的提醒指示界面,方便用户第一时间了解各个选项的功能。当然,第一次使用,用户要打开手机的蓝牙,与牙刷进行配对链接。

APP主界面。底栏有四个主选项,分别是“首页”、“历史记录”、“成就”和“兑换”。

首页会直观的展示当前牙刷电量,刷头更换倒数日以及每次刷牙的详细数据(刷牙方式、牙菌斑和刷牙时间);历史记录的没啥说的,统计了每天、每月甚至是每个季度你刷牙的时间,评估牙齿健康度等。

成就和兑换楼主放在一起说,这其实是素士增强用户粘性的招数。成就很好理解,当你连续刷牙多少天或者达成素士预设的某个目标,就会获得相应的勋章和金币,而金币则与后面的兑换挂钩。素士目前提供了三个产品供用户兑换(牙膏和两个不同型号刷头),需要一定的金币进行兑换。不过楼主大概看了下,想要兑换哪怕里面金币最少的牙膏(2400金币),也是相当困难,诚意不够略坑爹。#原创新人#年轻人的第一支牙刷?MI 小米 素士声波电动牙刷开箱体验

此外,前面楼主提到,素士牙刷提供多个震动档位给用户,但用户其实还可以通过APP进行一些个性化定制。比如刷牙时间,增强美白,舌苔清洁等。算是一些补足功能,实际效果有待检验。

下面,上两张女票真人照#原创新人#年轻人的第一支牙刷?MI 小米 素士声波电动牙刷开箱体验

当晚工作回家,和女票一起拆开的。顺手就用手机拍了两张。

OK,全文完。有什么问题,欢迎大家交流讨论。#原创新人#年轻人的第一支牙刷?MI 小米 素士声波电动牙刷开箱体验

Xiaomi 小米 电动牙刷T300刷头

Xiaomi 小米 电动牙刷T300刷头

Xiaomi 小米 T302 电动牙刷

Xiaomi 小米 T302 电动牙刷

小米(MI) 米家声波电动牙刷T100成人儿童充电式智能防水震动 套装(粉色两只)

MI 小米 T500 电动牙刷 白色

MI 小米 T500 电动牙刷 白色

小米(MI)米家声波电动牙刷T200/T302/T501C 声波洁牙 柔感护龈 款牙刷 小米电动牙刷T200 粉色款

Xiaomi 小米 MI 小米 T100 电动牙刷

Xiaomi 小米 MI 小米 T100 电动牙刷

Xiaomi 小米 米家筋膜枪Pro肌肉震动肌膜放松按摩枪按摩仪器电动肌颈膜

Xiaomi 小米 电动牙刷T100 声波震动 软毛 成人儿童电动牙刷

Xiaomi 小米 MI)声波电动牙刷T100成人男女儿童家用智能充电T100蓝色+小米牙刷头三支装

小米智能眼部按摩仪热敷眼睛按摩眼罩可视化按摩器护眼仪

小米智能眼部按摩仪热敷眼睛按摩眼罩可视化按摩器护眼仪

Xiaomi 小米 MI 小米 Xiaomi 小米 MI 小米 米家声波电动牙刷刷头 适用T300/T500/T500C通用型

Xiaomi 小米 MI) 米家 电动牙刷T100 —蓝色

Xiaomi 小米 MI) 米家 电动牙刷T100 —蓝色

Xiaomi 小米 MI)米家声波电动牙刷T300成人情侣男女充电式防水牙刷 T300+原装通用牙刷头套装

电动牙刷T300米家全自动充电式声波成人款牙刷送刷头12

电动牙刷T300米家全自动充电式声波成人款牙刷送刷头12

Xiaomi 小米 MI) 小米(MI)米家声波电动牙刷T700男士女士通用牙刷电动屏幕显示智能牙刷 米家声波电动牙刷T700(含2刷头)

Xiaomi 小米 MES602 电动牙刷 白色 刷头*1

Xiaomi 小米 MES602 电动牙刷 白色 刷头*1