足够好用的VR盒子——小米VR眼镜 玩具版轻测评

2016-09-07 16:01:39 0点赞 0收藏 0评论

很幸运可以获得这一次的测评机会,也是我是在张大妈第一次获得测评机会。对VR技术感兴趣很久了,目前工作上也在研究VR的UI设计、交互等方面内容,故感觉很幸运。目前体验过htc vive、国产某盒子、谷歌盒子,而小米VR眼睛玩具版(下面简称小米VR)给我的感觉是一个足够好用的VR盒子,成本比较低,坚持了小米一贯的高性价比设计品的作风,对于想要体验VR技术的人来说值得购买。京东购买地址:http://item.jd.com/3130503.html

下面开箱

足够好用的VR盒子——小米VR眼镜 玩具版轻测评

足够好用的VR盒子——小米VR眼镜 玩具版轻测评这个胶带设计的很好呀哈哈

足够好用的VR盒子——小米VR眼镜 玩具版轻测评小米这款产品前期做了很多噱头的宣传,这几个“去探索”字样也是硬生生的slogan``

下面看看机体部分

足够好用的VR盒子——小米VR眼镜 玩具版轻测评可以说布料不错,类似于女生光泽裤的那种材质```我是不是暴露了什么属性```

开口比较方便手机调整位置,拉链的质量也不错,在其他盒子里貌似没有用拉链的。

足够好用的VR盒子——小米VR眼镜 玩具版轻测评因为是果机所以不能下载官方的体验软件```

足够好用的VR盒子——小米VR眼镜 玩具版轻测评

内外四张蓝色贴膜比较放心,俩放大镜质量也挺好。

足够好用的VR盒子——小米VR眼镜 玩具版轻测评上部的按钮作为交互的重要部件位置选择的不错,然而我不知是什么原理。

足够好用的VR盒子——小米VR眼镜 玩具版轻测评对于这几个防滑胶条的固定性不持肯定态度,总之不是很紧吧。

足够好用的VR盒子——小米VR眼镜 玩具版轻测评

目前测试过的vr app有这些,体验比较好的有谷歌的KB,VR热播和脑穿越等,对于想用VR盒子看大姐姐的可以省省了,感觉分辨率是个问题,毕竟vive的体验对我来说也是分辨率不行。对于vr设备的UI界面交互,我觉得可以从一些电影、动漫作品里面获得灵感,比如刀剑神域sao,比如电影《少数派报告》,对于交互和UI的体验,VR、AR要走的路还有很长。简单说到这里吧,装手机的图片没有来得及拍。