#一周热征#旅行必备#出门旅行,带上这些不后悔

2016-09-07 17:00:16 18点赞 156收藏 18评论

#一周热征#旅行必备#出门旅行,带上这些不后悔

作为一个初级旅游爱好者,结婚之前,喜欢一个人出去玩。因为没钱,所以会选择去一些有同学在的城市。而结婚之后,没多久便有了孩子,生活重心突然转移,出门旅游便成了一件很奢侈的事情。不过孩子大点了之后也会带着出门,但是那真的是一件很痛苦的事情。不多说了吧,下面直接进入正题。推荐一些我认为旅行中比较有用好用的东西。大家觉得有帮助别忘了打赏,点赞。#一周热征#旅行必备#出门旅行,带上这些不后悔

数码产品

|--kindle

单身时,楼主最长的一次旅行是从北京去上海看五月天的演唱会,为了用掉国庆假期,规划了一条路线。北京-大连-烟台-苏州-上海-北京。

大连:有同学在,而且上次去是跑半马,也没怎么转过。最主要的是从大连可以坐船去烟台。

烟台:前女友是烟台的,当时心情有点复杂,想着借此机会去看一看她一直夸的家乡以及她未来工作的地方,也算是有个了结。

苏州:离上海近,且有高铁,且有正在上学的同学,可以借宿。

而这中间烟台到苏州的硬座就需要19个小时,这么久的时间如何度过,祭出火车出行一大利器——kindle。当时楼主这七天看完了一本《平凡的世界》,也是挺佩服自己的。有人喜欢带ipad,但是ipad的充电问题需要考虑。

楼主当时的还是一个二手kindle4

#一周热征#旅行必备#出门旅行,带上这些不后悔

现在则升级为一个kindle voyage,但是使用的频率越来越少了。

#一周热征#旅行必备#出门旅行,带上这些不后悔

#一周热征#旅行必备#出门旅行,带上这些不后悔Kindle Voyage电子书阅读器标准版:300 ppi电子墨水触控屏、内置智能调节阅...¥1499亚马逊中国

|--备用手机

后来日子好了一点之后,数码设备逐渐多了起来,而楼主对拍照的领悟却始终徘徊不前,出外旅游多靠手机来随手拍一些。这个时候,一个备用手机,便发挥了作用,一是可以少消耗主手机的电量,而是可以做一个备用。不信吗?可以看看我的Note7,用了半个月后,屏幕碎掉了,还是带壳碎的,果然用三星就要有碎屏的觉悟。此处应该有打赏

#一周热征#旅行必备#出门旅行,带上这些不后悔

楼主平时是保持手上有三个及以上手机可用,所以出门的话,就拿拍照和待机稍微好一点的。这个因人而异。

|--多口充电器

现在出门一趟,数码产品至少三四个,总不能每个都带着充电器,这时候一个多口充电器就方便很多。楼主现在用anker的这个四口墙充,速度稍微有点慢,不太适合现在普遍的快充,但是胜在方便携带。这个因为不在手边,所以就不放图片了。

#一周热征#旅行必备#出门旅行,带上这些不后悔Anker 40W 4口USB充电器/多口充电器/充电插头 适用于苹果安卓手机平板 白色¥198京东

|--移动电源

在外面玩的时候,手机没电了怎么办,是不是很焦虑,移动wifi没电了怎么办,那就完全傻掉了。所以一个移动电源还是不可少的,楼主用的是魅族的这款,颜值高,转化率高。

#一周热征#旅行必备#出门旅行,带上这些不后悔

#一周热征#旅行必备#出门旅行,带上这些不后悔魅族(MEIZU)标准版移动电源/充电宝 10000mAh 小巧轻盈 坚固耐用¥99京东

|--数码相关

带多了手机,就需要带个卡针吧,如果充电口是一个安卓一个苹果,带多一根线固然方便,但是出门的时候总想着越简单越好,所以我会带一个转接头,小巧方便。还有就是有时会涉及到大卡小卡转换,这时候就需要一个卡套。这些小物件也需要一个东西收纳。

转接头,micro usb转type-c,micro usb转lightning,苹果转接头是送的,不过淘宝也有卖

#一周热征#旅行必备#出门旅行,带上这些不后悔绿联(UGREEN)30154 Micro USB转Type-C转接头 安卓数据线转换头手机充电线 支...¥9.9京东

#一周热征#旅行必备#出门旅行,带上这些不后悔

▼收纳包以及卡套,本来是耳机收纳包,后来被我用来收纳一些小物件了。京东特价1块钱买的,不过买了好几个。

#一周热征#旅行必备#出门旅行,带上这些不后悔幻响(i-mu)便携收纳包 多功能收纳盒 耳机收纳 数据线包 防震防压¥9京东

小药袋

|--龙角散

虽然楼主出门并没有水土不服的现象,可能跟我长期待在北京有关系,生存能力自动提升。但是一些小药品还是得带着。在外面玩,一个很深的体会就是顾不上喝水,而楼主又是一个少喝水会发烧星人。所以难免某一天白天没喝水或者少喝水,导致嗓子不舒服,或者扁桃体发炎。这时候我推荐龙角散。曾经几次,楼主嗓子难受,有红肿的迹象,晚上睡觉前直接来两包,第二天就好了,现在对它相当信任,不知道原理,好用就行。而且带着这个,大人孩子都可以吃,很方便。楼主这个是去日本玩的时候买的,大人一次一包,小孩子一包分两次或者三次。

#一周热征#旅行必备#出门旅行,带上这些不后悔

#一周热征#旅行必备#出门旅行,带上这些不后悔【第3類医薬品】龍角散ダイレクトスティックミント 16包円537日本亚马逊

|--创可贴

出门在外,难免会磕着碰着,其实都是小伤小病,但是总不能影响了心情。而且游玩以走路为主,鞋子不合脚或者天气太热,出汗多,都会导致磨脚。这时候,创可贴就很好用了。哪里破了贴哪里。楼主这个也是在日本买的,不得不说质量很好,贴上不会轻易掉下来。上个类似的链接吧。

#一周热征#旅行必备#出门旅行,带上这些不后悔

#一周热征#旅行必备#出门旅行,带上这些不后悔BAND-AID(バンドエイド) キズパワーパッド ふつうサイズ 10枚円720日本亚马逊

|--芦荟胶

前几天去厦门,最后一晚的时候不知道被什么东西咬了,胳膊上起了一些红疙瘩,奇痒无比。后来回北京后,用了一些蚊虫叮咬的药,但是都没有效果,试了试芦荟胶,当天就不怎么痒了,效果也是很神奇。想想之前我妈说给我儿子抹蚊子叮咬的地方效果也很好,我就后悔没带上它了。这里我用的是完美的。

#一周热征#旅行必备#出门旅行,带上这些不后悔

#一周热征#旅行必备#出门旅行,带上这些不后悔【京东超市】完美芦荟胶40g 3支装¥69京东

|--耳温枪

带孩子出门的时候,考虑到孩子的身体素质可能会差点,容易生病,所以会带着一把耳温枪,有发热症状的时候可以有个准备。不过大人也是可以用的。这个耳温枪也不在身边,就放个链接吧。

#一周热征#旅行必备#出门旅行,带上这些不后悔Braun Thermoscan Ear Thermometer with ExacTemp Technology, IRT4520USSM (Discontinued by Manufactu...$68.88美国亚马逊

|--药品收纳

这里没有选择使用收纳盒,而是用的宜家的那款塑封袋,便宜量大。有多种规格可选。而且这个袋子不限于装药。比如袜子不方便洗,可以用它装起来,密封性还不错。一些小的物件也都可以装。

#一周热征#旅行必备#出门旅行,带上这些不后悔艾斯塔 塑料袋 - IKEAIKEA - 艾斯塔, 塑料袋, 可重新密封,因此可反复使用。www.ikea.com

#一周热征#旅行必备#出门旅行,带上这些不后悔

▼是这么个效果。

|--其他

因为楼主遇到的问题基本就是皮肤,嗓子这类问题,肠胃方面没有遇到过,也没有什么经验,这块需要带点什么药可以根据自身平时的经验来。这里就不做推荐了。

包类

|--背包

出去背个包还是方便的,买个东西,吃的用的,装进背包不占手。楼主的这款是Herschel红蓝配色,在日本的时候还和地铁里的一个女生撞包了。这款包虽然看着只有一个电脑隔层,但是那个空间简直太能装了,什么乱七八糟的都能装进去。

#一周热征#旅行必备#出门旅行,带上这些不后悔

#一周热征#旅行必备#出门旅行,带上这些不后悔Herschel Supply Co. Little America Backpack$194.53美国亚马逊

|--弹弓包

Timbuk2弹弓包,曾经半价时买的,也推荐一下。可以把手机,移动电源,移动wifi,钱包等重要物品背到胸前,方便拿取,也方便看管。上个其他款的链接吧。 大概就类似于女生用的手提包的效果吧。

#一周热征#旅行必备#出门旅行,带上这些不后悔美国(Timbuk2)弹弓信使包 锦纶+涤纶弹弓款 灰色/深红色 TKB744-4-2252¥299京东

|--护照包

看到大家都推荐无印良品的,但是看到价格我还是退却了。所以京东上买了一款很难看,但是很便宜的。反正一年也用不到几次。放点护照,现金,门票,购物小票,jr pass等通行证还是很好用的,也很能装。现在这款在京东下架了。

#一周热征#旅行必备#出门旅行,带上这些不后悔

#一周热征#旅行必备#出门旅行,带上这些不后悔Homix 多功能旅行护照夹证件包 藏蓝¥0京东

|--零钱包

日本,苏州,上海,南京,厦门,现在自助购票的城市越来越多,准备点零钱坐公交地铁还是必要的,所以你需要一个零钱包。我的这个是在京都二条城买的,看着还挺精致的。

生活用品

|--分装瓶

其实楼主作为一个生活略粗糙的汉子,去到外面基本都是用酒店的洗发水沐浴露,但是有时候也会想带点自己一直用的,这时候就用到了分装瓶。这个分装瓶楼主平时健身也在用,挺好用的。硅胶材质,软,不怕压。

#一周热征#旅行必备#出门旅行,带上这些不后悔

#一周热征#旅行必备#出门旅行,带上这些不后悔加加林 JAJALIN 旅行洗漱分装瓶 洗发水沐浴露乳液化妆品硅胶分装瓶 旅游...¥33京东

|--刮胡刀

不管到哪儿,都要满面春风,而不是满脸胡茬。这个就只适合汉子了,有一次吉列特价,一次性买了十个。

#一周热征#旅行必备#出门旅行,带上这些不后悔

#一周热征#旅行必备#出门旅行,带上这些不后悔【京东超市】吉列手动剃须刀锋隐致顺刮胡刀(4刀头)使用简便剃的干净才是硬道理¥158京东查看百科详情

|--牙线

旅游的真谛嘛,看风景,吃美食。大吃大喝之后,塞牙了怎么办,牙签总是太粗,牙线才刚刚好。楼主其实对牙线并没有研究,只是随手在京东搜索,哪个销量高,买哪个。

#一周热征#旅行必备#出门旅行,带上这些不后悔

#一周热征#旅行必备#出门旅行,带上这些不后悔奈森克林(Nice and Caring) 科技膨胀洁牙线¥24.9京东

|--水杯

上面说了,楼主需要喝水,但是总喝瓶装水总不是个事儿。楼主会带一个水杯,不用太大,500ml足矣,喝完了吃饭的时候向饭店或者餐馆要就可以了。

#一周热征#旅行必备#出门旅行,带上这些不后悔

#一周热征#旅行必备#出门旅行,带上这些不后悔象印 500ML不锈钢真空户外运动旅行宽口保温杯 SM-AFE50-VV500ML¥219京东

生活用品还有诸如一次性马桶垫,洗衣用品,防晒,雨伞这些,因人而异吧,有需要的可以准备一些。

手机软件

这里就贴几个吧,大多数人可能都会有。

|--地图

在一个城市暴走,没有地图可不行,找吃饭的地方,找厕所,都需要地图。地图我习惯用百度地图,国外的话就是谷歌地图了。这个看个人喜好

|--大众点评

看看当地有哪些馆子比较好,大部分还是可靠的,像以前哈尔滨天价鱼,青岛天价虾,那些餐馆在大众点评都是有黑点的,多看看没有坏处,但是有些当地老馆子可能并不会出现在上面,所以也并不能全看点评。我以为用点评的时机是这样的:在一处景点玩累了,就想附近随便吃点,但是对餐馆没谱的情况可以用。

|--12306

比如楼主去上海玩,周边苏州杭州都很近,有12306的话,随时都可以买票去周边玩,很方便。不过有一次楼主遇到一个无解的问题。上海到杭州,一个小时路程,比如说13点到14点,楼主12点20的时候往上海虹桥赶,但是因为地方陌生,所以楼主并不确定需要多长时间,但是后来12点45了,楼主才发现,赶不上了,这个时候,因为还有15分钟发车,票已经没法退了,而铁路又有行程冲突的规定,所以楼主也没办法重新买14点以前发车去杭州的车了,也就相当于楼主13点10分赶到上海虹桥,需要坐14点以后的车。虽然可以车站窗口改签退票,但是那个乌央乌央的人,直接弃票了。

|--地铁通

应该是包含中国大部分有地铁的城市吧,提前下载好数据,做好地铁规划,有预估时间,就可以避免楼主上面的问题了。

|--滴滴出行

有时候遇到找不到路,或者不想坐公交了,可以打个车,尤其是带孩子出门,省心,方便。前几天发现在厦门打车还是挺便宜的,四个人加一个小孩儿,打了一辆奔驰E级车,从厦门大学到集美学村,只需要170块钱,体验还是很好的。

软件大概就这么多吧,其他可以根据每个人的喜好来,这里贴出来的就是楼主出门在外使用频次比较高的软件。

以上大概就是楼主出门会带的东西了,一些小物件,塞进包里也不会占用太多空间。但是在有用的时候真的是可以帮大忙。最后,出去玩,走路没有一双好穿的鞋子怎么行呢。楼主喜欢下面这两双,每日暴走就靠它们了,走路舒服不累腿。Asics nimbus17和adidas pure boost。原谅我不爱刷鞋。

#一周热征#旅行必备#出门旅行,带上这些不后悔

其实旅行要带什么,很大一部分是根据个人的喜好来的,不过一些生活中有用的小物件有的话尽量还是带着。楼主出去玩都是本着简单的原则,即很轻易买到的就不带,比如牙膏牙刷这些,都能买到旅行装还有收纳盒的那种。还有看去哪里玩,如果是去日本,生活用品基本都不用带,酒店里提供洗漱用品的都是资生堂的。如果考虑到方方面面,那需要带的东西简直太多了,所以楼主只分享了一些个人看来比较实用的东西。

最后,大家如果觉得此文对你有帮助,尽情地打赏吧。用金币来弥补Note7碎屏的伤。

小编注:一杯热咖啡、一场旅行、一盒月饼……金秋换季新生活,快来分享惬意秋天~本周热征词包括#咖啡#旅行必备#智能家居#中秋#过敏救星#。快快晒出本周最热门话题,晒单要趁热!

#一周热征#旅行必备#出门旅行,带上这些不后悔一周热征 第6期:金秋换季新生活 #咖啡#旅行必备#智能家居#中秋#过敏救...一杯热咖啡、一场旅行、一盒月饼……金秋换季新生活,快来分享惬意秋天~本周热征词包括#咖啡#旅行必备#智能家居#中秋#过敏救星#。快快...368 原创小小值

让小编来一发硬广吧,原创频道有自己的公众号啦~微博微信全都有,搬来了广大值友喜闻乐见的“朕值到了”,朕到底是怎样的存在?有啥好玩的?想收到被金黄色【朕值到了】胶带缠绕的包裹嘛?憋多说,去关注,一切皆有可能啦~关注之后报接头暗号(就是你的站内id)朕给你惊喜#一周热征#旅行必备#出门旅行,带上这些不后悔