2017-03-30 18:00:00 14点赞 45收藏 17评论

3月14日就已经开始码这篇文章了,可惜中间发生悲剧,只能痛苦的错失首晒机会痛并快乐的黑科技体验 — Bagel Labs 两次开箱&购买、售后经验 转为两次开箱的购买体验与有良心测评。

本着节约资源(shao da dian zi)的态度,关于Bagel Labs为啥能勾搭人,请参看抢先首晒的这篇。照片拍得丧心病狂,轻轻松松种草一片,显示了这黑科技与豪宅的完美搭配,就可惜功能说明有点小误。

#首晒# 黑科技:世界上最聪明的卷尺 “Bagel 面包圈”東哥東嫂的新家快完工了,接下去東哥会写自己建房的系列文(感兴趣的可以关注);写新房系列之前,先给大家介绍个好玩的东西---世界上最聪明的卷尺:Bagel面包圈。购买理由東哥喜欢各种好玩儿的电子产品;平时喜欢逛逛Kickstarter,买点新奇玩意儿。因为建房,基本车上,口袋里都会放一把卷尺,東哥出门阿東哥| 82 评论88 收藏362查看详情

网上还有很多介绍的文章视频,值友们可以去搜索参考。

下面就给大家来点自家拔草接地气的感受,同时也纠正一下其他介绍的错误点。

购买理由(按权值从高往低排序)

1、酷,酷,酷(特别是看了网上的黑科技推荐文章里的视频)

2、见过的人不多,能买到的人更少

3、显得高科技,让手机终于多个参与工作机会

4、精英设计身份象征(适合装*)

5、绳、滚轮、超声波三种测量模式,特别适合测量不规则物体。

注意,不是激光,是超声波。其他介绍清一色的都是说激光测距

6、电子显示精确度数

7、语音记录及读数

8、测量结果可以通过蓝牙传输,手机app软件能记录并在实体照片上标注测量尺寸。

购买经验(手把手叫教你怎么买)

Kickstarter 其实早就没得预售了,我也不知道那么多文章还发Kickstarter的地址干嘛。

实际的购买地址是:链接

这个购买网站不需要注册,产品名称是Bagel Smart Tape Measure,第一个选项是黑、白两色选择。第二个选项是要不要配硅胶套。选好后点击“ADD TO CART”。不带套89刀,带套92刀。

然后是确认订单。

填入账单地址及收货地址,账单地址一定要填信用卡真实地址。支持直邮中国,因为网站有过购买记录,第二张图显示的邮费就是默认我上次国内地址的19刀。如果直邮中国直接填拼音。

后面就是支付,必须使用PayPal,这个大家都是老司机,就不截图说明了。

到支付这一步,大家应该都会有个疑问,毕竟不是资深购物网站,还不需要注册,将来怎么来查询订单和售后维护呢?放心,悲催的我已经体验过来,后面会详细说明。

支付完成后,邮箱会收到两封确认信,一封是PayPal的,一封是bagel-labs官网发的。

到这一步,就可以安心等着收货了。直邮是发的UPS,正常十天左右能收到。如果超过一周没发货,官网会发个email来解释,说明发货情况。

第一次开箱展示

左边白色的是硅胶套

配件很简单,就只有一根很短的 microUSB 接口充电线

借个6S来参考下大小,手小的人拿握会不方便。

痛并快乐的黑科技体验 — Bagel Labs 两次开箱&购买、售后经验从上至下,第一个按钮是设置/菜单,第二个是返回/蓝牙,长按可以与手机配对,中间小眼是麦克风,最下是显示屏。

痛并快乐的黑科技体验 — Bagel Labs 两次开箱&购买、售后经验第一按钮是电源,下面是滚轮,中间灯是滚轮制导灯。滚轮模式下,会计算滚轮滚过的距离长度。而滚轮制导灯就是射出一条激光线,用来指示滚轮方向的轨迹,免得你滚出个波浪线出来,这个设计可以给赞。

最上是绳头,可以拉出长绳测量,中间圆形是超声波传感器(ultrasonic sensor),既不是风扇也不是激光头,下面那个小孔才是激光制导头,当用声波测距时,激光用于指示你测距的目标点。功能菜单中,滚轮和声波的激光制导功能都可以关闭。

下面就是一种深深的悲剧痛并快乐的黑科技体验 — Bagel Labs 两次开箱&购买、售后经验

乖乖再交114.96的税痛并快乐的黑科技体验 — Bagel Labs 两次开箱&购买、售后经验

真正的悲剧往往在最后痛并快乐的黑科技体验 — Bagel Labs 两次开箱&购买、售后经验 痛并快乐的黑科技体验 — Bagel Labs 两次开箱&购买、售后经验

看,显示屏不亮,不亮?不亮!!!!!

经过半个小时的折腾,终于确认,显示屏坏了。

维权经历

远在美国,非购物网站,无用户注册,除了email就没别的联系方式,最最郁闷的是本人英语仅有幼儿园水准。这要退货,老实说,我已经做好最坏的心理准备。

带着沉重的心情,硬着头皮给客服发了封信。当然是先用中文写然后再用百度翻译。

这里有个诀窍,可以让信的翻译水准大大提高。先用中文写好,用百度翻译,然后复制翻译成的英文,再用百度翻译回中文,如果这个中文和你的意思差不多,那么英文翻译就很准确了。放心,一般不会那么准的,如果返回来的中文看不懂,就在百度中译英的时候去选择其他的词组句式。我这样弄出来的英文信,英语专业人士都说很地道。STP客服就也表扬过我,哈哈

好吧,回归正题。我给唯一的联系方式support@bagel-labs.com写了第一封信,大概意思就是:

智能卷尺已经收到,但显示屏不能工作。我觉得非常失望,原本以为会收到一个非常酷的工具。从中国寄回费用非常高,而且我还交付了关税。请问中国有维修地点吗?或其有他更好的处理办法吗?

非常意外,对面的客服几乎是秒回了email,之后马上又来三封,这服务响应速度确实是罕见的。

对方第一封信是说客服收到我的信,非常抱歉,会跟进处理。(此时觉得这是套话,估计是系统自动发的)

几分钟之后,第二封信来了,是给我一个注册帐号的网址,他们建立一个专门处理我问题的工单页面,我注册帐号密码后,可以登录进去看到所有关于我问题的处理信息。(稍微觉得他们服务还是不错的,有诚意)

几个小时后,第三封第四封信就到了,内容一样,就是说考虑到距离和邮费问题,他们决定让我拍个短视频,演示几个操作,让他们确定损坏情况。附件里还带了示范视频。(到这步,我已经觉得好受多了)

当晚,按要求拍好视频发过去,几分钟后收到回复,他们决定再寄给我一个新的。十天后,收到了第二个。

他们网站客服的态度和效率让我万分的感动!!!

当然,我又交了一次税!

于是,第二次开箱。

二次开箱使用感受

看到低电量的显示,心情非常的好

充电时,中间按钮会量红灯,充满熄灭,大概3-4钟头。

首先看看绳测模式

用手头的30CM直尺测试,度数30.6cm,算准的,因为左边加了5MM左右的无刻度区。

然后滚轮模式

这个精度还可以,但实际取决于你的手法,估计误差很难把控。

最后是远程声测模式

离目标太近会提示: Too Close

瓷砖长度75cm,精度很高了,两次几毫米的误差主要原因是摆放位置无法精确。

上面两图的区别在于,后面来的新尺默认关闭了制导,所以拍第一张图后我突然发现,没激光,吓了一跳,以为激光坏了。但又奇怪的发现有度数,所以去把说明书通读了一遍,才知道是声波测距,激光制导是可以关闭的,于是打开制导拍了第二张。同时发现此模式下会有嗡鸣声。因此可以证明,其他介绍说的激光测距是有误的。

测试中会经常出现无法归零的现象,比如反复拉扯绳,来回滚动滚轮,声波测距拿着晃来晃去,会提示无法归零复位,读数前有个叹号。解决办法是按菜单键复位或重启。

关于APP的操作非常简单,值得赞的是照片标注功能。

1、设计美观,功能设定合理,但尺寸有点大,抓握不便,同时四周和中心都有按钮, 在使用中特别容易误按。

2、精度准确,但容易收到手法的影响,对使用人和使用环境要求比较高,手不稳或心急的人可能会误差大。

3、软件记录功能实用,结合实物照片标注测量信息非常实用。

4、价格较高,实用性待提高,适合高档设计行业使用,或高收入家庭配备。

5、进一步升级开发的空间很大,如果降低成本提高易用性以及产品质量,将会成为家庭必备。

6、直邮价格加上必税,建议转运。

7、售后服务值得赞扬,可以放心购买。

• 感觉没什么卵用

• 前几天看见一篇晒单,心中长草,想想买个去工地装装*,然后被这价格浇了一盆凉水,看了你的文章已解毒 [皱眉] 最后打赏个 [抽烟]

• 首晒作者前来打赏。我去年12月就收到了;等了好久没人写;也就写了。 我文中说了,这就是个好玩的电子产品;不是生产工具。 一直以为红色激光是测距的,我也不常用这个功能;后来才知道激光可以关掉,测距用的是超声波。

• 没人看么;布丁布丁

• 感觉没卷尺耐用

• 所以到底比激光测距强在哪?

• 解毒哦,完全不如激光测距仪+卷次组合,噱头比较多,只适合拿来玩不适合拿来干活。

• asaura

作者
    谢谢打赏😜 [棒棒哒] 你的照片我非常喜欢

你好,我也想买一个这样的卷尺,能帮我买一个吗?加我QQ吧,402365595,我已经关注你了

• 刚要你坏的那个,修修看

• 楼主能在一开始就介绍这是个什么东西 做什么用的么 看了半天一头雾水 后来才明白

• 我也买了,有个很严重的问题,导致我根本不能用!就是绳子测量和超声波测量没有基准,只能想当然的认为那个边是基准,但实际操作上很含糊(戴套就更不准了),根本无法精确,要是有个标识就好了!绳子测量更甚,两端都没基准标示。所以这东西也就是个玩物,误差在+/-2mm左右。设计师就不要买了。

• 我想试试能不能把坏的修好,可以看看我的原创,作为reference check,不修好也至少不会修坏

• 很早很早就看到过这个智能卷尺,是个韩国人搞的,可惜错过了众筹。现在的价格,有点不太理性了,本来想等美亚搞活动再买,可美亚居然没有卖。的那个坏的打算怎么处理?

• 看完就是啥用没有 [皱眉]

• 以前我们用一把卷尺量了一组车库的刷漆表面积,然后施工方量报了他们测的,让后领导再让专业测绘,用激光测距算,结果我手工量的和施工方差距不大,测绘队的竟然比我们测的多了1万多,。。。那以后对激光不相信了

• 这还不如卷尺+激光测距仪呢……