前方巨坑预警: 2017年元旦浦发信用卡被盗刷追回记

2017-03-30 17:48:04 207点赞 897收藏 239评论

写在前面:因为工作原因大概在2005年就办了第一张信用卡,工作是跟银行打交道,只要差任务了或是出新卡了,银行的客户经理们就会丢给我一堆信用卡申请表,所以前前后后也办了十几个银行,各种各样的卡了。自认为还是一个小心谨慎的人,可这一回一个不小心,还是掉坑里了,经历了人生的第一次信用卡被盗刷,从报警处理到额度恢复,前后经过了三个月,希望记录下来,给广大值友一个提醒!前方巨坑预警: 2017年元旦浦发信用卡被盗刷追回记

我是分割线----------------------------------------------------------------------------------------

2016年的网红信用卡,当然是浦发银行了,天天看到信用卡小小值推荐活动,心里猫抓一样啊,在2016年11月份时,通过微信申请了一张浦发银行的简约白金卡(收到卡后,我去家附近的浦发银行柜台开通的),长这样,但因为是微信申请的,为后来的报警增加了很多难度。前方巨坑预警: 2017年元旦浦发信用卡被盗刷追回记

前方巨坑预警: 2017年元旦浦发信用卡被盗刷追回记

送走了2016年,迎来了2017年,元旦节期间,当然要买买买,吃吃喝喝啊。。。。。前方巨坑预警: 2017年元旦浦发信用卡被盗刷追回记

2017年1月3日13:11分收到两条消费短信,浦发信用卡消费29888.88和9888.88,因为在做饭,13:21分才查看,当时看到短信,人都蒙圈了,前方巨坑预警: 2017年元旦浦发信用卡被盗刷追回记 天天看新闻信用卡盗刷的事件,也发生在自己身上了,前方巨坑预警: 2017年元旦浦发信用卡被盗刷追回记 稍稍平静下来后,马上打客服电话告知未消费这两笔要求停卡,马上上网搜索信用卡被盗刷后的经验贴子,这里非常感谢这个贴子,给了我不少帮助https://post.smzdm.com/p/512996/,随后大概10分钟后到楼下中百罗森便利店刷卡,失败,微信交易清单看到是在山东**石油公司消费的(我人在武汉),

前方巨坑预警: 2017年元旦浦发信用卡被盗刷追回记

因为很着急,忘记打110报警了,而是自己去了家所辖北湖派出所报警,不受理,不受理的原因是开通信用卡的银行不是他们管辖区,然后赶到开通卡行所辖唐家墩派出所报警(卡是微信申请的,在家附近浦发银行柜台开通的),也未受理,不受理的原因是信用卡不是银行柜台发出的,大概14:30左右打110报警,被告知因为是网络办卡要去当地浦发信用卡中心(在航空路新世界4楼)所辖派出所,马上来到宝丰路派出所,民警问笔录签字,但办事民警说没有消费明细单只听我一面之词和领导不在这两个原因,案件只受理了还未立案,让我回家等通知,这才算是报上警了,往来三个派出所,前后打了不下十个电话。。。。奔波啊。。。。前方巨坑预警: 2017年元旦浦发信用卡被盗刷追回记

从派出所回家的路上,打浦发信用卡客服的电话,问挂失卡后在中百罗森便利店消费的记录,有没有显示,客服说有显示,微微放心了点,当天晚上在家里疯狂搜索信用卡被盗刷的各种帖子,看别人的经验之谈,一夜无眠。前方巨坑预警: 2017年元旦浦发信用卡被盗刷追回记 前方巨坑预警: 2017年元旦浦发信用卡被盗刷追回记

1月4日:早上九点接到武汉市公安局刑侦部门电话,核实报案情况,当我说盗刷方是山东**石油公司时,对方说了一句,怎么又是这个海润石油啊,看来还有别人也被这个公司盗刷了,马上赶到浦发信用卡中心航空路新世界办公室,要求打印未出账清单,有人接待了,但被告知卡不是柜面或摊子上办理,无法打印办理,后来又来到浦发银行武汉分行营业部,柜台先说不办理,然后我说要立案就必须得有被盗刷的纸质盖章清单,后来打印了一份截图给我,拿到纸质清单,马上赶到宝丰路派出所,经办民警不在,电话联系后,由接待前台的民警收了纸质清单,然后开了一份报案回执单给我,中午11点半,接到浦发信用卡反欺诈部门的电话,被告知:我否认的这两笔消费事件已经转到浦发信用卡反欺诈部门处理,事件调查期间,这两笔款不用我还,也不会影响我的信用记录,稍后后发邮件给我,

前方巨坑预警: 2017年元旦浦发信用卡被盗刷追回记

让我提供四份材料:1、持卡人声明书2、身份证照片正反面3、信用卡剪磁条后正反面4、报案回执单。以邮件的形式发给他(浦发反欺诈的工作人员声音真是好听啊,跟凯凯王有一比前方巨坑预警: 2017年元旦浦发信用卡被盗刷追回记 ),身份证照片我就不发了,其它的几个资料发给大家看看

前方巨坑预警: 2017年元旦浦发信用卡被盗刷追回记

1月5日:上午10点47分,终于收到浦发工作人员回复的邮件,称已经收到资料,让我耐心等待,有结果了,会通知我。。。之后仔细回忆了一下,在元月一号时,带着熊孩子去国广上吃火,因为怕熊孩子一个人在位置上烫到,把信用卡交给服务员小哥去柜台帮我刷的卡,再拿POS机来给我输密码,只有这一次是卡不在视线内,大意了一下下,就有了这第一次的被盗刷经历。。。前方巨坑预警: 2017年元旦浦发信用卡被盗刷追回记 前方巨坑预警: 2017年元旦浦发信用卡被盗刷追回记 ,再次提醒广大值友,卡不离视线,卡不离视线,卡不离视线。。。。。。。前方巨坑预警: 2017年元旦浦发信用卡被盗刷追回记 。再就把我现在所有的信用卡,刷卡额度都锁定调整到2000元。这张简约白金卡注销后,我又收到了浦发银行寄给我的AE信用卡(也是16年12月份在网上申请的),之前简约白的积分全部打5折导入了AE信用卡里。

1月底,接到公安局电话回访,问对报警中过程中,接警效率,态度,有什么看法。。。报个案,要跑三个派出所,我等**还能怎么办,只能呵呵呵略过。。。。

2月底,3月底,都接到了公安局的回访电话,感觉走过场而已。。。。。

3月30日,一早九点,接到浦发信用卡部门的电话,说我被盗刷的款,已经结案,额度会稍后恢复。。

前方巨坑预警: 2017年元旦浦发信用卡被盗刷追回记

经过三个月的时间,被盗刷事件终于结束,我悬着三个月的心,终于也放下了,希望通过我的经历,能给大家一点帮助。

全文完,谢谢观看!

• 这跟薅羊毛有啥关系?跟坑啥关系??

我也看得一头雾水

楼主因为想薅羊毛而办的信用卡

• 打赏一下,遇到这事真的会慌啊,不知所措,以后也不敢把卡给服务员了

谢谢,刚开始几天都吃不好睡不好的,快四万块啊😱,影响信用怎么办?银行让还款怎么办?银行信用卡部门上门催款怎么办?反正想得挺多 [倒地] [倒地]

浦发可以调整每张卡的额度 我几乎都设到50.AE白几乎都是支付宝途径刷。

• 同城同卡求问是国广哪家火锅,以后小心一点

元旦期间浦发银行满200-100的一个火锅店,毕竟只是我的推测,所以不能直接把店名写出来😱

• 打赏 给你压压惊 另外 老生常谈的说 不要办任何磁条卡 五月份之后国内就关闭芯片卡的降级刷卡功能了 芯片卡基本可以防止国内的盗刷

AlanK

谢谢,这样看来,之前手里的磁条卡都好危险啊 [皱眉] [皱眉]

AlanK

作者
    如果还有单银联标的磁条卡,赶快联系发卡行换芯片卡吧 双标卡锁在抽屉里就好了~

• 双标磁条卡我基本都不会拿出去用……AE白下卡到现在还没刷过POS,浦发积分池统一了以后带张银联梦卡就行了

银联梦卡的积分不是会打五折的吗?

前几天才把ae白在外面刷过,心里好慌张啊😱,

• 派出所这样绝对可以投诉推诿的,至少在魔都,马上电话督察妥妥的。来了就要接报,多大个事儿啊!

请问魔都督察电话多少记一下

第一次报警,第一次坐警车,警官说什么,咱就信什么 [不说话] [不说话]

• 吓得我立刻去调整刷卡额度,不过幸好找回来了

真的是要注意,我之前觉得盗刷离自己挺远的,这次经历过,坏人真是太多了😔

• 我的建行某天晚上我在出差熟睡中,被刷了1100多人民币的美元,我早上醒来打电话去投诉,说是在加州刷来租仓库的,可是我根本就不会租那玩意。客服让我拿着卡去最近的地方刷一笔,可是我在外地出差,这张卡是visa单币种卡,平时用来海淘的,我都没带在身上,哎

叫家里人出门刷一下啊

浦发客户端能锁卡

• 武汉人力挺你。

谢谢,拐子 [献花] [献花] [献花]

• 盗刷无处不在啊 [抽烟]

是啊,我报案时,还有一个年纪大的阿姨也在报案,是电信诈骗,听说是直接给汇了三万多 [咽气] [咽气]

• 哎,卡不离视线真的很重要

卡不离视线,能用闪付,支付宝,微信这些时,决不刷卡, [想一想] [想一想]

• 感谢分享,浦发好像有那个盗刷险,可以开通一下…

那个盗刷险,好像蛮多限制,主要是卡掉了,被别人捡到了,钱刷走了才赔, [苦恼] [苦恼]

• 银子都给你了。。。安抚一下你吧。我当时中信AE卡也是被盗刷,因为是单币卡,国内基本没担心过,结果是在印度被盗刷了,当时我在国内,打中信电话否认交易之后,到附近建行的ATM上取款直接失败,然后再电话中信确认说看到有这笔交易。后来报警,人家说国外盗刷呢,不受理,我也没办法。反正银行没有强制我一定要报警,后面跟楼主差不多,也是收到邮件,填了两份持卡人声明(太死板了,因为盗刷了两笔要我填两张,如果盗刷100笔是不是要签100张?)。。。然后当时中信建议我将额度调整为1美元,我就同意了,后来等了4个月左右吧,才解决了,过程大概是调单证明签名不是我签的(我那字那么难看,估计盗刷的也是模仿不出来?)。然后补卡给我,不让我恢复额度,说我账号有风险(Excuxe me?),然后直接销卡转投招行。

djjsy

谢谢,我当时发现盗刷后,也是准备去银行ATM机上操作一下证明人卡都在本地,后来跟客服沟通中,客服说不要这样,说是注销后的卡会被ATM机吞卡,去正规超市刷一笔失败交易就行了😁

• 打赏,紫薯布丁

谢谢观看, [脸红] [脸红]

• 后续有没有将该火锅店的情况向公安机关反馈以提供线索?

毕竟只是我的推测,没有证据啊,所以只能以后自己小心啊 [汗] [汗]

报案的时候应该说一下,也许公安机关可以顺藤摸瓜抓到犯罪团伙。

• 看到报警那段的踢皮球真TM心塞~~多次报警都是这种踢皮球~要不就是和稀泥~劝你不要立案~真TM服了中国的JC~说好的为人民服务呢?呵呵

说的越多往往做的越少~

此刻正在派出所回复铁子。。。

• 我来给平安打广告来了。平安官网买的资金账户安全险(现在我都在支付宝买了),15年好像是35块钱一年15w。保障名下所有账户及网络账户资金。在泰国被盗刷4000多,人在国内,卡在泰国被盗刷 [损失几个亿] ,然后先打平安报案,挂失,报警,警察出警,但是只是做一个登记,说没法处理,平安这边有本地的理赔给我联系,说要出警单,然后警察说让下一个班来取,然后等了3天左右他们再上班,给了个报案单,然后第二天送到平安,下午钱就到账了。只损失了个挂失费。然后现在用卡都特别注意,刷卡绝对不能让卡离开视野。

• 这办事效率可以,工行信用卡前一年刚过年盗刷,第二年春节后才给我抹平,但是原来信用卡却怎么也注销不掉。。。

• 对了,忘了说我下卡额度2000的简约白了

• 你搞一个授权不就可以了,刷额度大的金额就要打电话确认啊,我上次买车就是刷卡,而且打电话过来确定是不是本人刷的。