德国部件,中国设计——KACO SKY 百锋 国民钢笔

2016-09-06 11:52:35 22点赞 52收藏 22评论

如今我们已经很少有写字的机会,更多时候都是手机,电脑,平板代替了我们进行书写,在为数不多的写字的时候比如:信用卡签单,快递签收,我们也更多的使用的圆珠笔或水笔(当有了手机支付,这两样都省掉了)。德国部件,中国设计——KACO SKY 百锋 国民钢笔

德国部件,中国设计——KACO SKY 百锋 国民钢笔

如果就工作而言,本人觉得用电脑或iPad没什么不好,特别是开会等时候,由于有了Evernote,Mindnote或者Teambition等云笔记,其实更加方便了,能打字,能手写,各个设备间共享保存。可偏偏有些公司有些人却很抵制,会认为你开会不认真,在玩游戏。。。(无力吐槽了),为了避免不必要的麻烦,咱还是写字吧。

德国部件,中国设计——KACO SKY 百锋 国民钢笔

反正都开始写(zhuang)字(bi)了,那就来支钢笔吧,索性当练字了。为啥不用水笔或圆珠笔?不是没用过,只是经常给人用下就再也不见其踪影了德国部件,中国设计——KACO SKY 百锋 国民钢笔 。之前一直用Lamy,外形简洁又好用,但时间一长也会审美疲劳,于是就有了换一换的想法。抱着尝试的心态,入了这号称国民钢笔的这货。

德国部件,中国设计——KACO SKY 百锋 国民钢笔

KACO SKY百锋钢笔 含旋转吸墨器 下单每支都送kaco爱可pp笔盒 白色 EF尖39元京东去购买

KACO的百锋各渠道价格差不多,无论淘宝还是京东,都是39元,正好碰到京东KACO促销,满199减80,就索性多来几只,还能换换颜色(sao)!德国部件,中国设计——KACO SKY 百锋 国民钢笔

这货到底怎样?(透明款看得清楚)

德国部件,中国设计——KACO SKY 百锋 国民钢笔

到手的笔分为这四个部分,吸墨器自带,欧洲通用标准,之后还可以使用施耐德的墨囊。

德国部件,中国设计——KACO SKY 百锋 国民钢笔

分解图如上,其实据说笔尖还能再拆,但我不保证能装回去还和新的一样,就免了吧!

德国部件,中国设计——KACO SKY 百锋 国民钢笔

首先是笔帽,里面有一圈软橡胶,倒插在笔筒后面时不会晃动,也不会因插拔而导致笔身磨损,估计设计师以前被这个逼疯过!

德国部件,中国设计——KACO SKY 百锋 国民钢笔

笔尖、笔舌和吸墨器都来自老牌的德国厂商Schmidt,笔尖上还有KACO的logo,以及粗细指示EF,手握处用了较强韧的透明的磨砂ABS材质,圆角三角形的外形,没有什么毛刺,三指握起来比较舒服。

德国部件,中国设计——KACO SKY 百锋 国民钢笔

借官图一用(忘拍了)

德国部件,中国设计——KACO SKY 百锋 国民钢笔

笔杆是比较坚挺的PC材质,与Lamy相似,在其他颜色时候呈现比较亮的很纯的色彩,当然,缺点是也容易划伤。有个小设计比较有意思,笔杆有个卡扣设计,旋转到底时会有反馈,不会因为拧过头而爆杆!德国部件,中国设计——KACO SKY 百锋 国民钢笔

红色的KACO SKY

德国部件,中国设计——KACO SKY 百锋 国民钢笔

还入了只白色的。

德国部件,中国设计——KACO SKY 百锋 国民钢笔

还顺带买了墨囊和墨水,反正都要用!

KACO 奥地利进彩色非碳素染料钢笔墨水30ML瓶装 玄武39元京东去购买KACO 钢笔彩色墨水囊 蓝色6元京东去购买

拆掉里面厚实的海面,还可以当笔盒使用,类似muji的那款,装个7、8只笔绝对没问题,相当实用。

德国部件,中国设计——KACO SKY 百锋 国民钢笔

总体上来说,这货颜值不错,还有蛮多颜色,加上主要的德国部件,书写也蛮流畅,作为一只日常使用的钢笔是蛮合格的。

德国部件,中国设计——KACO SKY 百锋 国民钢笔

最后好像都要晒下字,常年不写,已经写不好字了!德国部件,中国设计——KACO SKY 百锋 国民钢笔

KACO 奥地利进彩色非碳素染料钢笔墨水30ML瓶装 玄武

KACO 奥地利进彩色非碳素染料钢笔墨水30ML瓶装 玄武

KACO 钢笔彩色墨水囊 蓝色

KACO 钢笔彩色墨水囊 蓝色

KACO 文采 SKY 百锋 学生书写练字钢笔

KACO 文采 SKY 百锋 学生书写练字钢笔

KACO 文采 Owen Jones 创意墨水笔礼品钢笔 (EF尖、塑料)

KACO 文采 SKY百锋 钢笔 (透明杆、EF尖)

KACO 文采 SKY百锋 钢笔 (透明杆、EF尖)

KACO 文采 SKY百锋 钢笔+墨水礼盒套装 (红色、F尖)

KACO ANGLE锋度金属钢笔F尖 商务办公签字钢笔礼品钢笔礼盒装 银色

KACO 文采 SKY百锋钢笔 V&A博物馆联名款

KACO 文采 SKY百锋钢笔 V&A博物馆联名款

KACO SKY百锋金属笔杆钢笔F尖 商务办公签字钢笔学生墨水笔套装 黑色

KACO 文采 锐途 复古钢笔 EF尖

KACO 文采 锐途 复古钢笔 EF尖

KACO 文采 SKY百锋 钢笔 V&A博物馆联名款 礼盒装

KACO V&A博物馆联名系列SKY百锋钢笔 男女学生钢笔练字墨水笔EF尖 C.F.A.Voysey系列

KACO COBBLE智博 钢笔 F尖 多色可选

KACO COBBLE智博 钢笔 F尖 多色可选

KACO Edge 刀锋钢笔 EF尖

KACO Edge 刀锋钢笔 EF尖

KACO SQUARE品致金属钢笔F尖 商务办公钢笔独特设计礼品钢笔礼盒 蓝色

KACO SKY百锋塑料钢笔EF尖 彩色透明墨水笔学生钢笔成人书法练字钢笔 红色

KACO 文采 EDGE刀锋 钢笔 (PC拉丝、EF尖、黑色)

KACO 文采 SKY百锋 钢笔+走珠笔 组合套装

KACO 文采 SKY百锋 钢笔+走珠笔 组合套装