运动款全世界都缺货,香港购买劳力士鬼王记
14年和朋友去日本时候,朋友和LP买了几只劳力士,当时还发了帖子“五年前买表过程”。只记得那年绿鬼是5.3万,鬼王是6.7万,现在五年过去了,现在一只绿鬼十万以上,另外一只鬼王国内公价是九万五千多了,所以有人称劳力士为最佳理财产
。
现在各种鬼,各种GMT,各种迪都是要超公价才能买到。劳力士授权店,只要涉及上述表款,要不是没货,就是搭售,据说夸张到全世界劳专卖店都是这样。五年前日本并行劳力士是比零售店便宜,五年后恰恰相反,并行店价格都是大大超过零售店价格的。
这几年对劳力士种草,但是总觉得花大笔资金买表要给自己一个理由。终于,这两个月股市回暖,去年亏的钱不但回本了,还小赚一点,打算买块劳犒劳一下自己。香港行买表计划提上日程。热门款别想了,全世界都缺货加价,DD啥的又不太喜欢,再加上本人181身高,170斤体重,其他40mm表径不适合我,思来想去,公价能买到的,相对不太热门的适合我的水鬼只有鬼王了。于是托香港朋友加了个尖沙咀劳力士专卖销售微信,四月份就实名预定了黑鬼王。
结果一个月过去了,期间不时两三天问一次,销售都说没货,看来到香港只能随性买表了。
到香港,按劳力士公众号提供的授权店地址,打了几十个电话,也看了七八家专卖店,都是鬼王无货。每个柜台的运动款都是空空如也,偶尔有一两款运动款,都是白金或者黄金的迪通拿。顺便提一下,后来在机场劳力士二层专卖店问有没有鬼,店员说有一只纯金鬼,在楼下。等我们准备下楼瞻仰的时候,金鬼就被人买走了
。
在香港两天,到处找鬼,基本上快要放弃时候,收到了香港一个熟人电话,说劳力士授权店誉一有一块鬼王,是别人预定的,结果一直没有来买,可以卖给我,并给了店里一个销售电话。当时简直就有天上掉馅饼的感觉。立刻打销售电话,确定了第二天去拿鬼王。
第二天十点多,从酒店坐地铁去拿表,店一开门,就冲了进去,随便找了个销售说来买鬼王。结果被泼了一盆冷水,说没有鬼王。这时候才想起昨天电话联系的销售,打电话给他,说休息,会交代同事拿出来。他同事问了我姓名,然后从柜台后面拿出鬼王。果然劳力士专卖店没有熟人直接进去是买不到运动款的
。买表过程简单,刷卡,调时间,截表带。顺便提一下,我是公价95900港币买的表,刷了两张浦发信用卡,浦发信用卡境外刷卡有活动,一张能返现大概1%+700元人民币,所以七七八八返现下来,能有两千人民币的优惠吧。
上手照,我胳膊不粗,但是我的身高有181,体重有170,所以还是能hold得住。
过了六天,盒子寄过来了,进行伪开箱
戴了7天,每天慢1秒左右。确实是我收藏所有机械表中走时最精准的。做工也是目前我能接触到手表品牌中最好的。五年前看见劳力士,只是觉得品牌不错而已,对劳没有背透无法理解,外形设计没啥感觉。后来看机芯拆解,劳力士做工好到机芯看不见地方都打磨得工工整整,秒杀很多背透手表。这一两年劳力士却越看越喜欢,估计是我真的老的原因吧
。劳力士是喜欢表的人,永远绕不过去的一个坎!以上这句话,我是真正体会到了。