暴走,赶在落地签涨价前:曼谷清迈七天旅行(曼谷篇)

匿名用户 2016-09-07 11:55:19 5点赞 39收藏 12评论

今年六月,踏出了学校的大门立刻就踏入了单位的大门,一直在上班。一直想去泰国可没有成行,后来8月底发现自己的护照上出生地是新疆,淘宝不能够代办签证,只能够落地签,于是就有了这一次的单人泰国游。

把自己出行的准备简单的描述下:

双肩包一个,大妈上购买的旅行包一枚。我是在天猫上买的,28元拿下,后来7天的旅行证明质量还是不错的。暴走,赶在落地签涨价前:曼谷清迈七天旅行(曼谷篇) (很能塞)

暴走,赶在落地签涨价前:曼谷清迈七天旅行(曼谷篇)Donbook男士旅行袋手提行李包女大容量登机包出差袋防水套拉杆箱¥39天猫精选
  1. 在国内事先兑换的5000泰铢,在中国银行兑换的,汇率差不多1比5.

2. 往返机票的行程单,我是从长沙飞曼谷(亚航458元),清迈飞长沙(亚航698元)。长沙的黄花机场不能使用自己打印的登机牌,另外机场对于行李的称重都不严格。

3. 两张4×6cm的白底照片。

4. 落地签申请表(我提前在网上下载好填好拿过去的,事实证明可以使用而且确实省时间)

表格的下载链接

5. 酒店入住凭证,这个也需要打印出来,因为签证官问每个人都要了,而且都看了。

6. 入境信息卡,在飞机上会有提供的。

7. 保险,我买的是美亚保险。(毕竟是女生一个人)

8. happy卡

9. 护照

以上就是必须准备的了。

个人建议必须带长袖外套和长裤,最好能带条毯子,因为商场和机场,以及一切有空调的地方都很冷。

说说落地签,我是8月30日到的,签证费用是1000泰铢,led滚动屏上显示个人需要携带1万泰铢,家庭需要2万泰铢。没有看到要求1200泰铢的VIP通道,在办理的时候看到张贴的纸上写着禁止签证官收小费。同样也没有被查携带的金额是否满1万泰铢。在机场的时候,因为我只有一个人,上厕所的时候我把包放在一个同胞座位旁,出来的时候她男朋友已经回来了准备走了,她还是在帮我看包,直到我出来她才和她男友走。暴走,赶在落地签涨价前:曼谷清迈七天旅行(曼谷篇)

曼谷:

我预定的酒店是一位值友的文章提到的,我也是在携程上预定的。两晚一共570元。酒店的地理位置不错,早餐也不错,但是隔音比较差,房间内提供体重秤是个惊喜。暴走,赶在落地签涨价前:曼谷清迈七天旅行(曼谷篇)

暴走,赶在落地签涨价前:曼谷清迈七天旅行(曼谷篇)曼谷水门万斯酒店预订及价格查询【携程海外酒店】Vince Hotel Pratunam Bangkok携程酒店为您提供Vince Hotel Pratunam Bangkok (曼谷水门万斯酒店)预订及价格查询,涵盖曼谷水门万斯酒店电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,鲜...hotels.ctrip.com

大家对曼谷都了如指掌了,大皇宫、四面佛、水上市场等就不说了。先说说上次在大妈上推荐的曼谷彩虹云霄酒店自助餐,我没有在穷游上买,是在淘宝上买的,比穷游上便宜。

泰度旅行 泰国曼谷 彩虹云霄 自助餐 拜约克酒店Baiyoke Sky套餐-淘宝旅行欢迎前来淘宝网柬埔寨门票-境外旅游景点门票-景点门票/实景演出/主题乐园类实力旺铺,选购泰度旅行 泰国曼谷 彩虹云霄 自助餐 拜约克酒店Baiyoke S...item.alitrip.com

去的那天下雨,拍了几张酒店周围的照片。

暴走,赶在落地签涨价前:曼谷清迈七天旅行(曼谷篇)

我是在82楼吃的,靠窗的座位,可是就我一个人,拿东西都不方便。一进去是没有水喝的,服务员会给你拿酒水单,而且都很贵,我点了一个芬达,是71泰铢。后来吃到一半,服务员才把免费水端上来,一人一瓶。

暴走,赶在落地签涨价前:曼谷清迈七天旅行(曼谷篇)

怎么说呢,这个自助餐我觉得不值123元,因为我一个人,所以没有拍什么吃的照片,如果只是吃自助的话,那肯定不值,但是可以上到84楼看风景,也算门票的一部分了吧。

暴走,赶在落地签涨价前:曼谷清迈七天旅行(曼谷篇)

在84楼的时候一边看风景,一边听陈粒的“历历万乡”,还是挺有感觉的。暴走,赶在落地签涨价前:曼谷清迈七天旅行(曼谷篇)

第二个说下Jim Thompson故居博物馆

具体的位置就在MBK百货的对面,沿着那条路一直走,会看到这个路牌,从这个路口进去直走。其实我先前并不知道有这个博物馆,我只是想去MBK的,结果在MBK的对面准备过马路,但是没看到路口,所以就一直向前走,误打误撞看到了这个博物馆的路牌,就决定去看看。暴走,赶在落地签涨价前:曼谷清迈七天旅行(曼谷篇)

拍的不是很清楚,绿色路牌。拍的不是很清楚,绿色路牌。

博物馆正门博物馆正门

买票的窗口,看到22岁以下是100泰铢,以上的150泰铢,我想都没想直接拿出护照递给她100泰铢说under 22,然后工作人员就把票给我了,上面写的是student ticket。后来我才反应过来那天是九月一日,我的护照上的生日是1994年9月1日,数学题来了,请问值友,9月1日的我还属于under 22的范围吗?暴走,赶在落地签涨价前:曼谷清迈七天旅行(曼谷篇) 暴走,赶在落地签涨价前:曼谷清迈七天旅行(曼谷篇)

拿到票后,会有人引导你到服务台,会在你的票上写你需要的语言讲解,已经讲解开始的时间。据我观察,讲解的语言有中文、日文、英文、西班牙文。讲解的妹子长的都不错(此处照片请脑补)

暴走,赶在落地签涨价前:曼谷清迈七天旅行(曼谷篇)

因为内部不允许照相,所以就没有红房子里面的图片了,讲解员讲的时候,这个东西是主人从中国买的,那个也是中国买的,这个钟表是中国商人送的,中国真厉害的感觉油然而生暴走,赶在落地签涨价前:曼谷清迈七天旅行(曼谷篇)

总之,这个博物馆还是值得一去的,有泰国传统的建筑,并且主人对于建筑内部的设计确实不错。

曼谷先告一段落了,为什么叫暴走呢?因为除了来往机场的交通以外,所有的交通我都是用腿的。暴走,赶在落地签涨价前:曼谷清迈七天旅行(曼谷篇) 照片都是用360 N4拍的,画质较渣,大家体谅,谢谢!暴走,赶在落地签涨价前:曼谷清迈七天旅行(曼谷篇)

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

天海邮轮新世纪号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

• 下面呢? 怎么没有了?

• 下面呢??????

• 楼主下面木有了 [邪恶]

• 这就没了??没了。。没了。。。博物馆旁边的餐厅环境很美妙 没进去博物馆 在餐厅吃了顿饭

• 落地签从哪天开始涨价?

• 我在博物馆玩的。。。还买了好几样东西,我就住在博物馆旁边

• 前两个月刚去过,也是落地签,完全忘了还有带1万株的事也忘了落地签的费用,当时把身上所有人民币韩元全掏出来换成泰铢将将够付落地签的钱...根本没人查1万株

• 才刚开始看就太监了 [内伤]

• 朋友刚从泰国回来,过海关的时候被要了200泰铢的小费,不给就不让过~

• 哈哈,我也是30号下午到的泰国,然后31号晚上在82楼吃的自助

• 想带孩子老人去普吉,请问天津到普吉什么时候去比较合适?主要是机票太贵了,有什么经济的机票吗

我看了一下,酷航有到新加坡转机的联程票好像还行