#本站首晒# 山水 轻奢 2.1声道 卧室蓝牙音箱

2016-09-07 11:53:15 6点赞 16收藏 16评论

一直想买一台合适的蓝牙音箱放在卧室里,周末在床上看书和看电影用,但是国外品牌的价格都比较高,没什么性价比,国产的稍大一点的蓝牙音箱市场上选择很少。前段时间无意中在京东众筹中发现了这款音箱,

#本站首晒# 山水 轻奢 2.1声道 卧室蓝牙音箱京东众筹京东众筹为您准备了《》众筹项目,参与《》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下,收货多多! 更多详情,请登陆京东众筹!z.jd.com

看了之后觉得大小正好放在卧室的电视柜上,山水虽然是一个马甲品牌,但是在国内也卖了很多年了,应该靠谱吧,抱着试一下的心里众筹了一台,前几天收到货后感觉没有什么惊喜,也没什么失望的感觉,只能说对得起599的价格。下面还是说说我的感受吧。

开箱程序走个过场,简约的纸壳包装设计,正面是山水的LOGO,下面小字的广告语可以再夸张点。左边是几种连接音箱方式的图标,山水这款蓝牙音箱可以通过蓝牙,USB,AUX三种方式连接,后面我会一一近行测试的。包装右下角是山水官网的二维码。

#本站首晒# 山水 轻奢 2.1声道 卧室蓝牙音箱

包装侧面是这款音箱的简单参数,输出是70W,大小尺寸是包装的而不是音箱的尺寸。

#本站首晒# 山水 轻奢 2.1声道 卧室蓝牙音箱

打开包装,音灰色的音箱呈现在眼前,正面是大面积的金属防尘罩,下面是工程塑料材料,单元看不到,截了一张官方的图,单元设计是两个7.5W的全频单元和一个55W的低频单元的2.1设计。

#本站首晒# 山水 轻奢 2.1声道 卧室蓝牙音箱

音箱大面积都是工程塑料的材质,档次显得不是太高,当然价格599自然也不是高端产品的价格。音箱的尺寸达到了398*139*226mm不太适合便携,所以放在书房和卧室使用就比较合适了。#本站首晒# 山水 轻奢 2.1声道 卧室蓝牙音箱 背面是低音单元的气流孔,还有AUX的插孔,旁边是电源线,因为体积比较大,加上70W的功率输出,不太合适电池供电的设计,所以只有插电的设计。

#本站首晒# 山水 轻奢 2.1声道 卧室蓝牙音箱

顶部是控制面板,采用金属拉丝的材料,也是这款音箱唯一显得有档次的地方,比较有质感,摸起来手感也不错。

#本站首晒# 山水 轻奢 2.1声道 卧室蓝牙音箱

控制面板边上是蓝牙的英文标志,显示这款音箱的主打连接方式。

#本站首晒# 山水 轻奢 2.1声道 卧室蓝牙音箱 控制面板采用5键设计,中间是开关机键,右边是音量键(当USB接入时是音量和上一曲|下一曲的复合键),左边是播放键(蓝牙接入时是电话接听键),M键是接入模式切换键。开机后白色的背景光,我挺喜欢的。

#本站首晒# 山水 轻奢 2.1声道 卧室蓝牙音箱 金属面板的边缘都做了倒角的处理,摸起来比较光滑,接口处理得也不错,总体的做工还是可以的。

#本站首晒# 山水 轻奢 2.1声道 卧室蓝牙音箱 遥控器和小米盒子的遥控大小差不多,按键显得偏硬了点,但是在控制音箱的过程中,音箱没有任何回应,指示灯也没有闪烁,在调节模式时都不知道按了没有,这个设计真的存在改进的地方。

#本站首晒# 山水 轻奢 2.1声道 卧室蓝牙音箱

#本站首晒# 山水 轻奢 2.1声道 卧室蓝牙音箱我不是外貌协会的,外观对我来说是次要的,现在说说这款音箱的使用感受吧。首先是这款音箱主打的蓝牙播放音乐,对于人声的表现,高音不够亮,没有延伸感都是轻轻一点就完,低音得益于大功率的低音单元,力量够,声音也不散,但是还是稍显有点拖沓,有时人声会被太多的低频掩盖。到了摇滚和爵士上表现就不同了,有力的鼓点,震撼的乐器表现得都不错。对于官方宣传出色的低频还是有一定道理的。喜欢动次打次的烧友应该更合口味一点。

#本站首晒# 山水 轻奢 2.1声道 卧室蓝牙音箱接着用AUX接入播放,用飞傲X5无损播放器接入,无损的音源加上更好的前端,无论是人声还是乐器上的有了更多的细节,由于是3单元的组合,层次比较分明,听乡村音乐主音吉他和其它乐器主次分明,但是高音任然是短板,古典吉他和小提琴的高音完全听不到清脆,细腻的声音。

#本站首晒# 山水 轻奢 2.1声道 卧室蓝牙音箱 USB接入,怎么回事无损音乐文件都不识别,只可以播放MP3文件,音质比起蓝牙播放好一点,人声的解析度高了点,三频可以听到层次感,但是不支持无损音乐文件使得USB接入功能有点鸡肋的感觉。

#本站首晒# 山水 轻奢 2.1声道 卧室蓝牙音箱网络机顶盒蓝牙连接山水蓝牙音箱,通过一些音乐类的节目测试,比起电视本身的效果要好了不少,可以分辨出各种乐器声音,人声也会比起电视本身的音响效果细腻不少,当然这是与电视自带的音响好,如果要与家庭影院比较的话应该没有什么可比性。

#本站首晒# 山水 轻奢 2.1声道 卧室蓝牙音箱 用网络机顶盒播放电影测试,这是我比较满意的地方了,由于是2.1的单元架构,一些大场面还是比较震撼的,比如发动机的轰鸣,一些爆破的场面都可以让人有很好的震撼效果。在播放有杜比音效的《愤怒的小鸟》电影时整个音效表现比较完整,后期反攻猪猪国的场面表现层次很有家庭影院的感觉。

总体说说山水这款蓝牙音箱的优劣吧:优点

1. 外部做工不错,没有毛边,做到了一个成熟品牌该达到的水平。

2. 低频突出,利用独立的大功率低频单元发声,使得低频表现突出。

3. 价格不高,对于2.1的蓝牙音箱来说599的价格还是有点性价比的。

4. 连接电视看电影在卧室没有家庭影院的情况下替代电视音响,效果不错。

缺点:1.遥控没有提示音也没有指示灯响应。

2.USB接口不支持无损格式的音乐文件。 3.中高频的效果不是很理想,听人声不太适合。 说完这款音箱的优缺点后,我谈谈我使用的感受,我把这台蓝牙音箱放在我的卧室里,在卧室里看电影和听音乐使用,总的来说基本达到了平时使用的要求,但是如果有更好的选择我会考虑换了它,当然要价格合适的范围内。 以上都是我个人的看法,大家看了不要喷得太厉害,谢谢。当然大家也不要吝啬金币,多多打赏是原创的动力呀!

#本站首晒# 山水 轻奢 2.1声道 卧室蓝牙音箱原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值