2016-09-10 19:45:36 272点赞 181收藏 316评论

前言

我是一枚大叔值友,潜水SMZDM已经几年了,刚接触张大妈是在2011年,那个时候每天早上10点打开手机APP,3分钟就能把所有新文章看完。那个时候从未发过贴子,也没有签到活动。后来真的是眼看着张大妈这个初创公司慢慢成长,业务范畴也是急剧的扩张,从一开始的中外各大剁手平台的爆料,到后期的教你如何最划算的剁手,再到现在已经成为一个“买前、买中、买后”跟各种剁手息息相关的服(You)务(Du)平(Da)台(Keng)!当然,我也是从中获得了不少有价值的信息,为自己日常生活的购物(小到刮胡刀,大到家具电器)获得了不少实惠,而且每次有好的购物机会也会将信息分享给身边的朋友,所以,非常感谢SMZDM,以及在这里孜孜不倦分享爆料信息、使用体验的各位朋友!体会最美的一面 ——SAMSUNG 三星 Galaxy Note7 手机 超详细使用报告

手机是我最热衷的EDC之一,以前一直是一部iPhone加一部红米(因为我有三个手机号,其中有两个手机号是日常主用号码。)南方多雨,天气热,我经常一身轻便服装出门又不喜欢拿包,所以一直在寻摸一款综合表现优秀的双卡手机。再加上我看重手机外观、手感、拍照、续航,平时需要手机办公和绘制简单草图,所以感觉三星Note7很合适。8月初,有幸获得Galaxy Note7的抢先体验活动的资格,也直接推动了我果断下单,感觉样样都齐了,就是它了!体会最美的一面 ——SAMSUNG 三星 Galaxy Note7 手机 超详细使用报告

最近有一个词叫“水桶手机”,意思是指某款手机的方方面面都很均衡,没有明显短板。Note7在我来看就是这样一部产品,而且还处处都能锦上添花给你点小惊喜,比如:4096压感级别又防水的S Pen、USB3.1的Type-C接口(传输速度是USB3.0的两倍!)、4x4 MIMO、最大256G存储扩展、大猩猩5代玻璃,还有更精细的做工……这篇文章就从外观;屏幕;S Pen;系统;拍照;缺点这几个大的方面来聊聊我的真实使用感受!体会最美的一面 ——SAMSUNG 三星 Galaxy Note7 手机 超详细使用报告

1. 先说外观和手感

下图是Note7、Note5和S7e的外形尺寸对比:

体会最美的一面 ——SAMSUNG 三星 Galaxy Note7 手机 超详细使用报告三星 Galaxy Note5(N9200)32G版 铂光金 全网通4G手机 双卡双待¥3999京东体会最美的一面 ——SAMSUNG 三星 Galaxy Note7 手机 超详细使用报告【定金版】三星 Galaxy Note7(N9300)64G版 铂光金 全网通4G手机 双卡双待双弧面屏幕+S Pen¥5988京东查看百科详情

Note7与Note5的外形轮廓基本是一样的,相比S7e,Note7的四个边角弧度收窄,于是显得方正了不少,拿到手机前还在担心缺少足够弧度的大屏手机,会不会在握持时,手掌虎口部位有“顶手”感觉,但是在撕掉保护膜两手来回把玩几下后,放心了,这是一个“看上去方方正正,握起来圆润舒适的作品”,感觉三星的设计师在延续Note系列的轮廓和沉稳气质的同时,更进一步强调了握持的舒适性。相比Note5,Note7的手机宽度缩小了2.2mm,这便是设计师在调整了曲面弧度后给用户带来的红利:首先是几近无边框的视觉效果;其次是减小了拇指去“够”屏幕另一边的操作压力;同时也为S Pen在屏幕上的书写带来更多的“有效水平面”。然后再添加一块与正面玻璃同样轮廓和弧度的背面玻璃,最终实现了手机正反两面的完美对称和边框的细腻顺滑,三星官方称之为“对称四曲面”。体会最美的一面 ——SAMSUNG 三星 Galaxy Note7 手机 超详细使用报告

黑色本身具有视觉收窄的效果,所以手里这部黑色Note7在外观和手感上可以总结为:远看修长端庄,握持圆润舒适,近看精湛细腻。Note7的做工水准(或者说是模具开槽)更进一步提升,前后玻璃与中框的契合度非常高,在强光下也很难看出缝隙。

日光下中框泛出紫蓝色日光下中框泛出紫蓝色

黑色版的Note7的中框颜色并非是像玻璃盖板那样的乌黑色,而是透着一种极细喷砂光泽的藏蓝与淡紫的混合色,这种色差让这款黑色的手机不那么沉闷。如果你是低调成熟或者时尚炫酷的人,都可以选黑色。新出的珊瑚蓝也很漂亮很时尚,不过也许看久了之后,不会像星钻黑和钛银色那么耐看体会最美的一面 ——SAMSUNG 三星 Galaxy Note7 手机 超详细使用报告 。另外,S Pen末端的喷砂工艺和颜色,与中框完全一致,几乎没有色差,而且笔的末端的弧度与下边框的整体契合很好!

S Pen末端喷砂工艺和颜色与边框基本一致S Pen末端喷砂工艺和颜色与边框基本一致

另外还有一个细节,手机听筒位置的两侧,共排列着6个开孔,平时能看到的只有三个,分别是虹膜摄像头、红外发射装置和前置摄像头,另外三个开孔都位于听筒的左侧,但是被隐藏了,只有在强光侧视时才能发现。

额头隐藏了3个开孔额头隐藏了3个开孔

玻璃后盖的手机,有一种淡淡的镭射效果,让手机多了些许灵动,而且在南方空气湿度较大,玻璃手机反而没有金属后盖手机那么滑。不过,刚看了一个Note7的坠落视频,从1米5左右的高度坠落至水泥地面,边缘直接碎裂,即使用大猩猩5代玻璃,由于曲面屏的原因还是不可能耐摔,所以各位还是带套吧体会最美的一面 ——SAMSUNG 三星 Galaxy Note7 手机 超详细使用报告 ,而且因为防水,手机里用了大量的强度胶水,换屏成本肯定不低,而且一旦拆修过,防水性能肯定也会下降。体会最美的一面 ——SAMSUNG 三星 Galaxy Note7 手机 超详细使用报告

三星的玻璃镀膜略显低调,尤其是黑色三星的玻璃镀膜略显低调,尤其是黑色

很多人都说这次Note7的开孔终于在一条线上了,仔细看了看,正面听筒与旁边的几个开孔确实在同一水平线,但是手机顶部和底部的Mic都不是在中线上,充电口也是稍稍偏向背侧。

手机顶部的降噪MIC不在中线上手机顶部的降噪MIC不在中线上

底部的Type-C接口位置偏后,MIC孔也不在中线上底部的Type-C接口位置偏后,MIC孔也不在中线上

2. 接下来说说这块5.7寸2K大屏的使用感受

AMOLED屏幕的好处不言而喻,通透艳丽、自发光省电、轻薄。很多国内厂商也都开始改AMOLED屏,但是似乎这块屏幕需要搭配细致的色彩调教和画质引擎才能显出它的魅力。之前用过几天一加3手机,那块Optic AMOLED屏幕给我的感觉是太过艳丽和油腻,以前常用的几个APP图标的色彩(比如“网易云音乐”的酱红色和“ZAKER”的暗红色)失真严重,所以很担心在Note7上也会有这个问题。真机到手后,屏幕给我的感觉是色彩艳丽,对比度高,但是没有那种油腻感,色彩偏离度也并不高,而且感觉红色和绿色的表现非常养眼。看来,厂家要想驾驭这块屏幕还是需要一定时间的琢磨和积累。Note7上有4种屏幕模式,各有优势,“自适应显示”颜色鲜艳明快,色温偏冷,色域广;“AMOLED影院”和“AMOLED照片”两种模式色彩淡一些,色温偏暖,似乎更加“护眼”一些;“基本”则是最清心寡淡的。我习惯用 “AMOLED照片”模式,色温暖一些可以减少眼睛的刺激,同时色彩也能保持一定的鲜艳明快。有个小窍门:红绿蓝三原色你最喜欢哪个颜色,就用哪个颜色去分别试四种显示模式,觉得你所喜欢的颜色在哪种模式下看着最舒服,你就选定那个显示模式。不过“基本”模式下色域最小,不建议大家用,否则感觉有点糟蹋了这么好的屏幕体会最美的一面 ——SAMSUNG 三星 Galaxy Note7 手机 超详细使用报告

第二天出门去拍了几张照片,可以同时测试一下拍照效果和显示效果,结果是很满意,拍照名不虚传(拍照效果后面会说),屏幕显示也通透惊艳!

下图是Note7拍摄的4K视频,然后用水果手机翻拍的显示效果,一个从4寸慢慢悠悠用到4.7寸,又一跃直接跳到5.7寸屏幕的用户,当看到屏幕上所呈现出来的色彩明快、锐利逼真的画面时,那种“选对了手机、钱花的值”的傻傻的满足感油然而生!

4K摄像在手机的显示,画面栩栩如生!4K摄像在手机的显示,画面栩栩如生!

另外,Note7的HDR视频显示效果比较明显,我是一直开着,不知是不是系统侦测到有视频或照片显示时才会自动启用HDR引擎?开启后耗电肯定会多一些,而且一旦开启了HDR视频,会拖慢系统速度,当然你在日常使用当中体会不出来,不过一旦用安兔兔跑分,HDR开启和关闭的分数相差很大。

至于2K的屏幕显示有多细腻,我就不再唠叨了,直接跳到“曲面特性”!

就像S6e和S7e用户所说的那样,曲面屏可以带给眼球一种“喷薄欲出”的错觉,无论什么画面都有了立体的效果!没错,这也是Note7带给我的最深刻的体会。就像文章开篇的压题图片,从侧面去看屏幕,图像呼之欲出,就好像小时候玩吹泡泡,阳光下五彩斑斓的水泡慢慢被空气涌动,形成一种美妙的水膜变形;又像是2008北京奥运会开幕式中,场地中央的那轮跳脱浮动的画卷。不同的是,Note7的曲面屏幕给用户带来的是直观的、略微失真但又不失逼真的立体感很强的画面。体会最美的一面 ——SAMSUNG 三星 Galaxy Note7 手机 超详细使用报告

这个角度的Note7最动人这个角度的Note7最动人

亮点自己找!亮点自己找!

有了这么好的充满未来感的设计和技术,厂家当然不会放过能够进一步凸现这种唯美并适时加以利用的机会!曲面侧屏面板的几种工具使用效果这里就不说了,我想聊聊厂家定制的几个订阅源的使用体验。实用性其实没有多大,重点是曲面显示的效果和美感:夜晚坐在沙发上看书时,偶尔瞥过一眼旁边的手机,纯黑色的玻璃侧边滚动起一缕淡雅的文字……嗯,很别致!体会最美的一面 ——SAMSUNG 三星 Galaxy Note7 手机 超详细使用报告

侧屏的弯曲角度没有S7edge那么大,内容更多是显示在平面中侧屏的弯曲角度没有S7edge那么大,内容更多是显示在平面中

嗯,熄屏显示AOD也是个可以拿来显摆的漂亮玩意体会最美的一面 ——SAMSUNG 三星 Galaxy Note7 手机 超详细使用报告 ,代价就是电量掉的会快一点!在省电模式下会自动关闭熄屏显示。

熄屏显示设计的非常优雅熄屏显示设计的非常优雅

支持自定义图片支持自定义图片

系统自带的全屏幕熄屏图片系统自带的全屏幕熄屏图片

3. 该聊聊S Pen了

和屏幕一样,这又是一个让三星认真钻研,并一代代演化进步的加分项,这一次,它的升级是防水和4096的压感级别!

在电子设备上作画的朋友,推崇的都是WACOM的电子画板。中国移动营业厅服务台上给每一个客服人员都配了一个这东西,用于客户直接在画板上进行电子签名。也许是公用物品的原因,我在营业厅用WACOM签字时,笔迹有明显的滞后,还间带断续,而且在面板上书写感觉很滑,签出来的名字歪七扭八。而且那支笔只支持2048级别的压感。而Note7上这支不起眼的小小的S Pen却到了4096级别。不管你用不用,哪怕是微信时用手写输入法,也能体会到这支笔的好用易用。书写起来非常顺滑同时有带一点点阻尼,笔迹的延迟微乎其微,写字或绘画时,字迹的粗细转换会根据用笔的力度和书写回转的方向进行相应的变化,书写起来更自然,字迹当然也就更漂亮了体会最美的一面 ——SAMSUNG 三星 Galaxy Note7 手机 超详细使用报告 。配合“三星笔记”或“Autodesk SketchBook”APP,每个人都可以在Note7上绘画。而且,这次的S Pen笔尖变得更细,直径只有上一代S Pen笔尖的一半,在进行小字书写时一定会更舒服。

4096级的压感在书写时会根据用笔的轻重而变换字迹4096级的压感在书写时会根据用笔的轻重而变换字迹

希望三星能推出一款S Pen笔套,可以直接将S Pen套入其中希望三星能推出一款S Pen笔套,可以直接将S Pen套入其中

笔尖的对比笔尖的对比

配合S Pen,三星又为Note开发了几个新功能:

翻译:这个功能最实用!选中该功能后,笔尖悬浮在英文单词上即可马上弹出中文释义和发音,此时笔尖点击注音即可被朗读出来,笔尖点击注释,还可直接跳转到百度翻译提供的详细释义页面,整个过程没有卡顿,很流畅。不过目前似乎只支持各类语言翻译成中文,而不可逆向翻译。)

速览:随便一个页面下,笔尖点击S Pen图标,然后再选中“速览”,此时当前页面的内容就会快速收缩到右下角备用,以便随时通过悬浮笔尖来调用。

除此以外还有最长15秒的GIF动画制作、放大、滚动截屏、熄屏备忘录、智能多截图,使用的体验都非常好,没有卡顿,而且很容易上手,试过一两次就完全知道怎么用了!

需要说明的是,滚动截屏功能的位置很隐蔽(SPen选中“截屏编写”,在截屏图像的左下角会出现“滚动截屏”,选中后才能完成。)

试了试在屏幕沾水的情况下书写,操作完全不受影响,当笔尖从无水区域划过屏幕上的水珠时,依然能很好的保持流畅书写。

在这同时介绍一下防水吧,我虽然还没洗过手机,不过南方的多雨让我前两天试了一下在雨中打电话(那天忘带伞了),不说防水效果好不好,单就在雨天或湿手的情况下使用手机的那份从容劲,就让人很满足。以后在洗脸时再也不会担心有电话进来,洗澡的时候想用手机切换歌曲也变的绝不慌张,还有游泳的时候,游累了直接去岸边拿起手机刷个微博聊会微信再发个自拍,哈哈,我看行!体会最美的一面 ——SAMSUNG 三星 Galaxy Note7 手机 超详细使用报告

4. 说说TouchWiz系统

用过早期的三星TouchWiz,觉得界面还算有三星的特点:各种小功能齐全,界面有些杂乱,新机开机后,桌面上会自动放上各种小插件。到了这一代的TouchWiz,三星做了进一步精简,桌面干净了很多,最明显的就是以前三星喜欢将超大字体的时钟放在桌面首页,而现在时钟居然没了,只留下一个小小的天气插件放在左上角,这样挺好,让用户不会面对桌面上一堆五花八门的东西而无所适从,需要的自己随时可以去添加。

下拉快捷设置面板有改进,每一个快捷设置按钮下方都有个二级菜单,用户做一些简单设置时,可以不必非要进到“设置”里去完成了。但是也有匪夷所思的地方,比如在快捷设置按钮的下面有一行字“长按快捷设置按钮可编辑快捷设置面板”,这行字永远显示在那里,占据空间。还有通知面板的最后一排显示当前通话、信息、移动数据分别使用卡1或卡2,点击后可以跳转到双卡的设置界面中,我觉得这个东西放在这完全没必要,谁会没事经常对双卡进行设置呢?体会最美的一面 ——SAMSUNG 三星 Galaxy Note7 手机 超详细使用报告

“设置”界面背景色变成了白色,清新了,各种设置项重新做了归类组合,但我觉得还是不好用。常规的设置很容易找到,但是有些设置项很难找!真的很难找!有一次我想将快速充电改为标准充电模式,找了半天,电视里的新闻联播都播完了,我居然愣是没找到!!!而且通过设置的搜索也搜索不到!!!最后只能在网上搜索才知道在哪里,这个功能隐藏的很深!(若想修改充电方式,进入设置—常规管理—电池—点击界面右上角的“…”—高级设置。)

我一直都是用慢速充电,至于原因,你懂的!我一直都是用慢速充电,至于原因,你懂的!

系统整体很流畅,个别应用下会有写卡顿,而且这些卡顿更多的是网络加载数据导致的。后台清理程序时,可以锁定某几个应用不被关闭。另外,Note7支持分屏视图,而且可以自己调整每个分屏的尺寸,不过支持的应用,除了三星自己的软件以外,第三方APP支持的不太多,我手机上装的APP中,微信、淘宝、印象笔记、豆瓣、易信是支持的。

通话方面,支持来电归属地,支持骚扰拦截、关键字短信拦截、支持通话时录音。

手电筒的亮度有三个级别,用户自己可以在侧屏或“设置”里设定。

“S助手”,就是类似打车、话费充值、订酒店、叫外卖等等,我很少用这些,所以不介绍了。另外,这次三星在S助手里加入了各类提醒功能,以卡片形式展现,比如你在网上买了电影票,可以添加到提醒卡片中,但是需要自己手动添加,不像水果手机点一下就OK了。S助手应该是第一次出现在三星手机里吧,觉得功能还不够成熟,所以我直接禁用了。

SAMSUNG PAY以前看过介绍,应该是个不错的功能,但安全性还有待观察,所以我现在还没用过。

S Voice是个好东西,熄屏时直接冲TA喊“Hi Galaxy”就会触发(也可长按Home键触发),而且语音识别很准,速度也挺快,让TA干嘛就干嘛,搜索、打开某个APP、听歌、拨打电话等等等等都能很好完成!

S漫游,主要是出国上网不用换sim卡,感觉价格还挺实惠的。至于在国外上网的效果还不清楚。

另外,我测试了一下打开20个APP在后台,系统依然保持流畅,但是重新打开第一个APP时数据会重新加载,应用开多了手机后摄像头附近也会微微发热。

省电模式有2个,标准省电和超级省电。两种省电模式是通过对:限制最大亮度、更改屏幕分辨率、限制设备性能、限制使用网络这四项目进行配置优化实现进一步省电,而且这四个项目可以自己设置。标准省电在默认情况下是将屏幕分辨率改为FHD(1080p),而超级省电是改为HD(720p),开启标准省电模式后,待机可以增加3个多小时,我一般到了下午6点以后会开启标准省电,晚上睡觉前改为超级省电模式,即使屏幕分辨率降低为FHD,也基本看不出区别 。

另外,在满电的情况下,晚上开启超级省电模式(也就是分辨率为HD,断开WIFI和数据流量,禁用所有APP,只保留基本的接打电话功能),一晚上的耗电是2%。很满意! 体会最美的一面 ——SAMSUNG 三星 Galaxy Note7 手机 超详细使用报告

智能管理器,这个功能国产手机都有,可以对存储空间、内存、设备安全、流量监控、骚扰拦截进行配置和优化,也可以对每个应用程序的自启动和权限配置进行优化。下图最后一张中间有一行小字:“Powered by Clean Master”,难道是猎豹清理大师? 体会最美的一面 ——SAMSUNG 三星 Galaxy Note7 手机 超详细使用报告

最后说一下“安全文件夹”,也就是三星以前的Knox,可以将任何APP做一个“分身”,放到这个文件夹里,两个APP完全独立运行,同时还可以将你的个人文件、隐私的通讯录甚至通话记录、视频等等都放入进去,需要指纹或虹膜访问,甚至我在截取下面这张图片后,在系统的相册中根本找不到,只能访问安全文件夹里的相册才能看到截图。这个功能做的确实很赞!体会最美的一面 ——SAMSUNG 三星 Galaxy Note7 手机 超详细使用报告

系统就介绍到这吧,总之TouchWiz确实变的轻盈了很多,系统也非常流畅,三星更多的关注点也放到了本地化的体验提升和真正实用的功能上,比如微信免费WIFI和红包,而不再去关注那些一年也用不了几回,看似人性化却实际没什么效果的小功能上。虽然类似“智能休眠”、“体感拨号”这样的功能依然保留,但是也不影响我们对TouchWiz做一个重新审视。

没想到我絮絮叨叨写了这么多,又是拍照又是截屏,我快写僵了体会最美的一面 ——SAMSUNG 三星 Galaxy Note7 手机 超详细使用报告 ,不过还有个重头戏:“拍照”没写,那就进入最后一个主题吧!

5. 强悍的拍照

三星的强悍拍照应该是从S7e开始的,不仅是拍照强悍,4K摄像也很棒!这次Note7的拍照界面变得更简洁了,顶部只保留了4个选项:切换自拍模式、HDR模式、闪光模式和设置,其他功能统统都可以在设置里自己先预设好。我很喜欢这样的拍照界面,不会影响你拍照时的专注度,同时常用的功能切换也能信手拈来。

Note7已经预置了几种不同的拍照模式,如果觉得不够,你可以点击右上角的“下载”自己去下载喜欢的模式。另外,三星还允许你将常用的拍摄模式放到桌面,点击后即可直接进入相应的模式进行拍照。如下图:

至于拍照效果,大家还是直接看图吧,下面的图片全都是自动模式拍摄,未做任何PS。

微距下的蜗牛,生动细腻,旁边的苔藓在微距下已经像是小草了!微距下的蜗牛,生动细腻,旁边的苔藓在微距下已经像是小草了!

树干和草坪的光影效果非常真实,有点像舞台的打光效果!树干和草坪的光影效果非常真实,有点像舞台的打光效果!

逆光下的花朵鲜亮诱人,花冠到枝干,光线的过渡非常自然逆光下的花朵鲜亮诱人,花冠到枝干,光线的过渡非常自然

还是蜗牛,广角下有种向上攀爬的味道,右下角有只小蚂蚁还是蜗牛,广角下有种向上攀爬的味道,右下角有只小蚂蚁

基于光学防抖和优秀的快门,单手举起随便一拍,出片效果很棒基于光学防抖和优秀的快门,单手举起随便一拍,出片效果很棒

白平衡很真实,新鲜的蘑菇感觉一尘不染,纹理清晰,不过它有毒白平衡很真实,新鲜的蘑菇感觉一尘不染,纹理清晰,不过它有毒

我最喜欢的一张照片!逆光拍出的效果很梦幻。我最喜欢的一张照片!逆光拍出的效果很梦幻。

拉了一点变焦,蝴蝶翅膀上的花纹依然清晰生动拉了一点变焦,蝴蝶翅膀上的花纹依然清晰生动

有没有看到蜘蛛丝?有没有看到蜘蛛丝?

最后一张拍的是蜘蛛丝,不知上传后是否能看出来,我在手机上却是很容易就能看到蜘蛛丝,进一步证明了三星的拍照和屏幕的厉害!

再补充一下续航和充电!两方面都很满意!

我平时是中度使用,不玩游戏,经常拍照、微信、听歌、浏览网页、打电话,偶尔看视频和拍视频,晚上11点睡觉时会开启超级省电模式,续航一天一充没问题。但是这两天刚用上新手机,免不了要经常把玩,所以耗电较快,不过我这几天也都是一天两充就足够了!

关于充电,我试过一次快充,将电池完全耗尽直至关机时,接入电源开始充电,过3分钟将手机开机,然后继续充电,屏幕显示将于1小时32分钟后充满。我用另一部手机设置定时器,在1小时25分钟后看充电情况,已经充了97%,所以实测从0到满电,大概是1小时35分钟左右。快充时手机背部明显发热,但热的不算太离谱,更谈不上发烫。不过我平时都是用标准充电,标准充电时间大概比快充长40分钟,重要的是充电时不发热,这样可以延长电池寿命。

6. 最后,谈谈Note7的几点不足:

A. 边缘防误触。很多人都说和S7e相比,Note7的防误触进步了很多,但是,我确实在这几天的使用中经常会误触边缘,尤其是在打字的时候。由于手机大,我是左手捏着手机左上角,右手拇指打字,在这种情况下右手还是会经常误触,也许是我的手小吧!

B. 指纹识别总是有停顿。Note7的指纹识别是比较快,但是从你按下home键,到指纹开始识别,这之间总会有那么一点卡顿,有时简直就是慢动作。

C. S Pen的卡头(也就是顶部可按下的那部分)有点松动,这个不足对平时使用体验影响不大。

D. 虽然接口是USB3.1的,但是原配的数据线是普通2.0的。所以我也无法测试手机到电脑之间的数据传输速度。

E. 三星的应用商店软件太少太少,很多软件都没有。这让人很困惑!只能再去下载一个第三方的应用商店,每次更新软件的时候,还要分别进入两个应用商店去更新。(请问各位同学,我想找一个干净的、应用数量比较全面的、而且最好能包含Google原生应用的Store,有没有什么好的推荐?)

F. 在自动拍照时,选中对焦点后,对焦框旁边没有调节光圈大小的快捷操作,要知道,很多时候拍照时,只要对光圈做个调整,整个画面的味道就完全不一样!

G. 没有独立DAC,听音乐差点劲,外放虽然声音够大,但是外放声音干瘪刺耳。真的期待三星能在以后的旗舰手机中加入独立DAC,或者借助机身结构让喇叭能营造出更平衡厚实一些的外放声音。虽然现在有一个“U品原音Upscaler”,但还是远远不够。

H. 新手机打开包装盒的时候,能闻到明显的刺鼻味道。不知道其他朋友是否发现了?

I. 在打字时,触控屏不知为何经常会漏掉一些点击的动作,导致打字时经常失败,即使在不贴膜时也会这样。我更换了三星自带输入法、讯飞输入法、搜狗输入法,均是如此!和我之前用过的所有苹果手机相比,点击触摸屏的成功率确实存在问题,基本有10%的可能性是你明明点击了,手机却没有被触发!不知道其他的Note7是否存在这个问题?

好了,作业写到这也该收笔了,絮絮叨叨写了很多,不知道还有哪些方面没写到,我是个每隔2年换一部手机的用户,我也希望各位朋友能够通过我这篇作业对Galaxy Note7有个初步直观的认识,能够初步判断这部手机在你心目中的分量,也对自己的下一次换机有一个贴切的考量和帮助!

关于Note7的电池爆炸,由于我是8月初参加三星的提前体验活动购买的(听说这批手机中有部分不是国行的货,也就是说有部分手机的电池生产厂家是三星的SDI公司),到现在已经用了一个月,上周官方已经对这批机器进行召回,新手机会在下周送到手上,同时把旧手机连同所有配件一并交给送货人员。对三星的这个做法,我还算是勉强满意,至少减轻了用户的顾虑。但是,今天写这篇作业时,听闻美国那边又有Note7爆炸了,而且是连同车也一块被烧了(原因是心宽的车主将手机放在车里就走了,回来时发现车已经只剩骨架了)....详情见下文截图:

出了这么大的事件,三星的补救措施尚且诚恳,但对用户来讲,还是免不了各种心塞体会最美的一面 ——SAMSUNG 三星 Galaxy Note7 手机 超详细使用报告 体会最美的一面 ——SAMSUNG 三星 Galaxy Note7 手机 超详细使用报告 ,那么,我的对应措施是:1尽量不用快充;2只用原装充电器充电;3不整晚充电而且睡觉时手机放远一点体会最美的一面 ——SAMSUNG 三星 Galaxy Note7 手机 超详细使用报告

最后,附上一个窍门:禁掉“全家桶”APP的关联通知的方法,亲测过!

各位朋友有没有遇到过:当你打开支付宝或阿里旅行时,淘宝App在未被打开的情况下也会跳出通知,现在告诉你如何关掉关联通知:打开“智能管理器”,点击“应用程序管理”--“管理通知”,然后点击右上角“高级设置”,在打开的页面中再点击右上角的三个圆点,并点击“显示系统应用程序”,界面中会显示非常多的各种应用,找到“AppLinker”点击进入将四个通知类型都关掉,OK!

最后来一张收尾图,第一次在张大妈发帖,写了这么长,不知道是否迎合各位值友看帖的口味,如果值友们觉得这个大叔写的还算走心,请不吝打赏一下体会最美的一面 ——SAMSUNG 三星 Galaxy Note7 手机 超详细使用报告 算是鼓励体会最美的一面 ——SAMSUNG 三星 Galaxy Note7 手机 超详细使用报告

-------------------全文完体会最美的一面 ——SAMSUNG 三星 Galaxy Note7 手机 超详细使用报告 -----------------