AirPods Pro 带你从开箱看到细节,鹅妹子!

2019-11-01 10:00:00 21点赞 9收藏 17评论

本人是苹果全家桶重症患者,电脑、手机、手表、平板、耳机一应俱全,但是以上这些并不是我购买AirPods Pro的主要原因。作为经常飞机和火车的差旅党,一直在等一个适合我的降噪耳机,我当然也没有那么高的远见认为苹果一定会在近期推出降噪耳机,可能都是缘分~

对比了目前市场上的所有主流受欢迎的降噪耳机:

所有头戴罩耳式的都直接PASS,首先我在南方,一年中大部分时间很热,头戴式耳机罩在耳朵上太热,头顶也闷得慌。另外,很久以前买过BOSE的QC15,平时使用很在意了,但是没用两年,那个罩耳的海绵居然碎成渣了,给BOSE客服打电话,第一被告知平时使用后要把与耳朵接触到的海绵部位用软布擦干净,尽量不留汗渍。第二被告知这个海绵不能更换。明白了吗,你用个耳机,还要天天伺候它~

挂颈式的耳机,我觉得戴上去不好看(此时闰土在向我招手AirPods Pro 带你从开箱看到细节,鹅妹子! ),那个项圈和我平时经常穿的POLO衫的领子绝对是一对敌人,非常不和谐,而且经常会东倒西歪,戴过的都知道我在说什么~

另外还有一种类似Beats X或者一加云耳2 的那种一根线的挂颈耳机,个人认为戴上后不好看,也很别扭,像是耳朵下面戴了两个NIKE的大对勾AirPods Pro 带你从开箱看到细节,鹅妹子!

AirPods Pro 带你从开箱看到细节,鹅妹子!

脑补一下,是不是耳垂下面戴了两个大大的NIKE标志?而且通常线材又粗又硬,佩戴很难受。脑补一下,是不是耳垂下面戴了两个大大的NIKE标志?而且通常线材又粗又硬,佩戴很难受。

好了,看到这里,我准备挖坑让你跳了---对所有人来说,最美观,最方便,最舒服的,肯定是分体式真无线蓝牙耳机。 而音质好坏,肯定是因人而异,看你的喜好了。我需要佩戴耳机时,都是在旅途中、无聊打发时间时或者运动时需要,对我来说音质肯定重要,但不是首要因素。

SONY前不久出了个降噪豆,戴过,音质足够好了,可关键是不舒服,8克重的东西硬塞到耳朵里,你肯定坚持不到耳机没电就已经开始耳痛了,所以,继续等吧,在此过程中,花100多淘了个小米降噪耳机Type-C版,别笑,这个耳机跟我的安卓备用机搭配,听QQ音乐,适当调整一下音效后,还是挺不错的,降噪效果也能达到BOSE QC35的60%-70%,性价比不错...然后等着等着,就等来了降噪版的AirPods,鉴于我的AirPods已经用了2年,使用感受非常好(此处不谈音质,而且打开QQ音乐的DTS后,也能有动次打次的赶脚AirPods Pro 带你从开箱看到细节,鹅妹子! ),所以果断在10月29日凌晨果断下单,系统显示11月3日送达,实际上10月31日一早就收到了,很快(座标HK)!

先开箱,所有照片都是iPhone 11拍摄直出。不追求光影质量,只求看个真真切切,勿喷。

依然是薄膜固定的外包装箱依然是薄膜固定的外包装箱

图案是凸起的,图案清晰到可以看到耳机上黑色的网眼图案是凸起的,图案清晰到可以看到耳机上黑色的网眼

华强北已经出了和原厂包装一样,精细度不输原厂的高仿山寨货,请各位慎重!华强北已经出了和原厂包装一样,精细度不输原厂的高仿山寨货,请各位慎重!

外观展示 多图!

依然有易撕签,但是从以前的绿色变成了深灰色依然有易撕签,但是从以前的绿色变成了深灰色

AirPods Pro 带你从开箱看到细节,鹅妹子!

附带USB-C转Lightning线附带USB-C转Lightning线

AirPods Pro 带你从开箱看到细节,鹅妹子!

附带的L和S两个尺码的耳塞胶圈,材质非常棒附带的L和S两个尺码的耳塞胶圈,材质非常棒

注意胶圈里面,居然有一层很薄的滤网,细节简直是精致到变态了注意胶圈里面,居然有一层很薄的滤网,细节简直是精致到变态了

耳塞胶圈外翻,可以看到里面有非常细小的卡口,跟耳机本体固定就靠它,艾玛这做工真是没谁了耳塞胶圈外翻,可以看到里面有非常细小的卡口,跟耳机本体固定就靠它,艾玛这做工真是没谁了

像个青蛙像个青蛙

这次两个耳机口是相互对着放入充电盒中,拿出来后不用旋转直接戴上。但是说实话,耳机从充电盒取出时,有点滑,不太方便。这次两个耳机口是相互对着放入充电盒中,拿出来后不用旋转直接戴上。但是说实话,耳机从充电盒取出时,有点滑,不太方便。

充电盒外表十分光滑,随便把弄几下就会有发丝痕了,介意的赶紧买个套吧充电盒外表十分光滑,随便把弄几下就会有发丝痕了,介意的赶紧买个套吧

接下来是耳机本体,全是细节,鹅妹子!

先看两张整体图

讲真,因为变得矮胖了,单手上翻开盖的动作,不像老款AirPods那么方便了讲真,因为变得矮胖了,单手上翻开盖的动作,不像老款AirPods那么方便了

AirPods Pro 带你从开箱看到细节,鹅妹子!

削平处是按压区域,轻按即可,按压时,耳机里会有轻轻的“咔哒”声削平处是按压区域,轻按即可,按压时,耳机里会有轻轻的“咔哒”声

耳机的内部麦克风,作用是识别耳廓里面的环境音,用来为降噪算法提供数据,旁边镜面部分里面内置传感器,入耳检测识别。耳机的内部麦克风,作用是识别耳廓里面的环境音,用来为降噪算法提供数据,旁边镜面部分里面内置传感器,入耳检测识别。

耳机的外部麦克风,对应上图中的内部麦克风,两者分别识别耳廓内外的环境音,构成了降噪算法的源数据。注意,耳机底部有个小小的开孔,那是个指向型麦克风,通话拾音用的。耳机的外部麦克风,对应上图中的内部麦克风,两者分别识别耳廓内外的环境音,构成了降噪算法的源数据。注意,耳机底部有个小小的开孔,那是个指向型麦克风,通话拾音用的。

另一个传感器,入耳检测用的另一个传感器,入耳检测用的

通话拾音用的麦克风,非常非常小,不留意几乎察觉不到,鹅妹子!通话拾音用的麦克风,非常非常小,不留意几乎察觉不到,鹅妹子!

我穿M码的裤头,你发现了吗?我穿M码的裤头,你发现了吗?

脱掉裤头,很像蜘蛛侠的眼罩,这里面集成了第四个麦克风,识取耳道里的声音,据说是为了通透模式采集声音数据脱掉裤头,很像蜘蛛侠的眼罩,这里面集成了第四个麦克风,识取耳道里的声音,据说是为了通透模式采集声音数据

不解释,看图,鹅妹子不解释,看图,鹅妹子

耳机基本就是这些

最后再看一眼萌蛙!最后再看一眼萌蛙!

终于到使用感受了,一条一条说:

1. 佩戴感受,总体来讲是舒适的,耳机头部分相对前代大了一圈,所以佩戴时几乎会填满你的外耳廓,那两个软胶塞并不是狠狠的塞进去,而是顶住耳道外延,所以佩戴时间长一点,耳朵也不会胀痛。我戴了一个小时后的体会是,佩戴时不会觉得难受,但是摘下耳机后,又会觉得轻松了许多...

那个通气系统帮你平衡耳道内外的压力,我觉得效果也挺明显的,还记得我上文说佩戴小米的降噪耳机吗,那个就是将耳塞牢牢的塞到耳道里,听音乐久了就会累,原因就是在耳机放音乐时,耳道会感受到声音带来的阵阵压迫,声音放的越大,越明显。而这款AirPods Pro就会明显改善很多。

2. 我拼命摇动脑袋,都不会掉,很稳,我戴前代AirPods也不掉。

3. 耳机柄有点短了,手指头粗,每次去捏那个削平的区域都会杵到耳机,导致耳机出现听诊器效应(也就是耳机与耳廓摩擦时,耳朵感受到的嗡嗡音...不知我描述的对不对AirPods Pro 带你从开箱看到细节,鹅妹子! )。轻捏耳机柄时,耳机会传出轻轻的咔哒声,挺有意思,但是耳机柄实际上是捏不动的,当然耳机上也没有振动反馈,那么小的体积,不可能苹果给你来个线性马达之类的AirPods Pro 带你从开箱看到细节,鹅妹子!

4. 听感,不多说,自己去Apple Store体验吧,低音确实明显强了,耳机带有自适应均衡功能,据说能根据耳形自动调整播放效果,这就是为什么会有那么多麦克风了。另外,跟上代相比,音色确实丰富了很多,因为降噪的加入,也让你能听到很多的细节。

5. 最后说说降噪效果,我只戴了一天,没有去噪杂的地方做测试,只是把家里的抽油烟机打开;打开吹风机;用这两个噪音环境来做测试,可以说降噪效果明显,但是依然能听到淡淡的风噪声音,绝对不吵。下面贴两张苹果官网的截图,这是苹果对降噪的理解和解决方案,感觉非常高大上,过两天我坐车、在餐厅、包括乘坐飞机和火车后,再更新说说更多的降噪感受吧...

AirPods Pro 带你从开箱看到细节,鹅妹子!

好了,就说这么多吧,写的很累,1999买个苹果降噪耳机,值不值呢?如果你是苹果手机用户,如果你注重佩戴舒适度、便捷性、美观度,希望有良好的降噪和不错的音质,那么,挺值的。我也承认1999挺贵,就像几年前AirPods刚推出时,大家都吐槽只是把线剪掉了,就卖1299,太贵了,后来还不是人人都说真香,为啥,因为它的体验是其他耳机无法比的。现在的AirPods Pro多了降噪,多了抗水性,提升了音质,充电盒给你加了无线充电,包装盒里还给你加了根USB-C转Lightning线,多了700元,你说值不值呢?

收笔,发原创真的好累,各位看官走之前,请:1勿喷,2点赞,3有银两的话打赏一点。欢迎评论互动!

本文提及商品:

AppleAirPodsProApple主动降噪无线蓝牙耳机1999元京东去购买