2016-09-12 16:18:16 10点赞 33收藏 33评论

前言

自从被朋友拉入羽毛球的大坑,水平先没有提高多少,装备先行。

大家都说有一双合适的羽毛球鞋是很重要的,于是我就开始慢慢的选鞋路,中羽,zdm简略的看了一下,因为之前膝盖受过伤,动过手术,一直比较弱,所以把保护性放在了首位,基本上把目标定在了保护性比较好的李宁英雄TD和亚瑟士上。

#本站首晒# 羽毛球场好伴侣——小白女鞋初开 Asics Gel-Blade 5 附尺码说明李宁LINING羽毛球鞋男鞋女款减震透气 英雄TD运动鞋 42.5码¥299京东

在本地找了几家李宁的店,发现羽毛球根本不是李宁的主打,根本没有羽毛球装备,主打是跑鞋篮球鞋。这样一来没法试穿,便把目光转向了A家的,话说我去361找传说中Sensation也没找到,是没有开始铺货的原因吗……

正好这时,出现了这个

#本站首晒# 羽毛球场好伴侣——小白女鞋初开 Asics Gel-Blade 5 附尺码说明ASICS 亚瑟士 GEL-BLADE 5 女款羽毛球鞋  £28.33+£12.31含税直邮(约¥353)值友爆料原文:英亚直邮ASICSGELBLADE5羽毛球鞋原价4折,可直邮中国,含税含运费只要40.5英镑,合约355RMB马云家同款代购800+虽然是女款,不过尺码齐全...3213 marven

看了看这个鞋的介绍,是这样的:

Product Description

The asics gel-blade 5 is the perfect squash shoe. Its unique design ensures your effort will not go to waste. This shoe is designed for neutral pronators. It features a synthetic outer material with a manmade inner, as well as a gum rubber sole, so you get the best every time. The shoe has a normal width and fits true to size

额……完美的壁球鞋,适合正常脚型,鞋面和里子都是合成材料,橡胶大底,正常宽度尺码标准……

Ascis的看家技术Gel、IGS等等呢,咋一个字也没说,这个行不行,鉴于价格非常合适,遂先女球友拿下一双,请大家慢慢看(后有真脚Show)

购买插曲

当我在打开尺码表的时候,突然看到这个竟然可以一路到10 UK

从4.5 UK开始,一直到10 UK

但是英亚的尺码表就给到9 UK

这时候,女鞋男穿的念头已经在我脑中形成了。

于是我到官网上去找完整的尺码表,发现了这个

哈哈,我平时穿的275竟然也可以买 遂又下一单

但是我突然发现

大码并不能直邮#本站首晒# 羽毛球场好伴侣——小白女鞋初开 Asics Gel-Blade 5 附尺码说明 不能直邮意味着也不能退税,走转运不仅速度慢,而且还要被税……

不行,我要和英亚的客服理论一下

遂打开和英亚的客服的IM,说明了情况

大概内容是这样的:

--------------

英亚:你好,有什么可以帮助您

Me:你好,我想买亚瑟士的鞋但是你们这个小码可以直邮,大码不能直邮,都是一样的鞋,一样的价格,这是几个意思?

英亚:您好,稍等我帮您查查

Me:好的

英亚:这是因为China的销售禁令(Sales Restriction)导致的

Me:啥,那为啥小码的可以直邮,大码不行?

英亚:这个是中国给我们的禁令,我们无能为力

Me:@#¥#本站首晒# 羽毛球场好伴侣——小白女鞋初开 Asics Gel-Blade 5 附尺码说明 %@¥%%¥#……@#本站首晒# 羽毛球场好伴侣——小白女鞋初开 Asics Gel-Blade 5 附尺码说明

--------------

虽然不知道这是什么原因,但是没有别的办法,国家不让咱们小老百姓可以舒心的女鞋男穿,也许是有自己的考虑

好吧,走转运吧,按照亚瑟士大一码原则选了个9.5,下单,填转运地址

现在我的鞋刚刚从转运那离开伦敦,然而直邮女鞋已经到了,同一天下的订单#本站首晒# 羽毛球场好伴侣——小白女鞋初开 Asics Gel-Blade 5 附尺码说明

开箱晒物

外包装

真是无力吐槽了

和上次的Kayano 22 一样,都是一团草纸

越南制造,在美国官网上这鞋卖130刀#本站首晒# 羽毛球场好伴侣——小白女鞋初开 Asics Gel-Blade 5 附尺码说明

#本站首晒# 羽毛球场好伴侣——小白女鞋初开 Asics Gel-Blade 5 附尺码说明GEL-Blade 5 | Women | White/Pistachio/Grape | ASICS USA high-performance indoor court shoe primarily used for squash and other indoor court sports. The new GEL-Blade™ 5 model is loaded with performance drwww.asics.com

外观

上看,配色很清秀,男人也能穿的

几个黑色的多边形让侧面线条更丰富

鞋头很正常

小Logo处很坚硬,低帮设计

侧面45°

鞋底,室内鞋专用的Non-marking无痕胶底

细节

虽然没有那么明显,但是这鞋是有Gel和IGS的

前掌也有Gel,波浪形

另一面,可以看到内测的PGuard防护片,是用来在内倾的时候保护鞋面,增加摩擦力的

PGuard特写

无痕胶底 下面是中底弹性防震片,结构补强,也是IGS的一部分

前掌米字型花纹,据说可以提高灵活性

后掌花纹,橡胶用的是 AHAR超级耐磨橡胶 但是并没有体现出来

38码

鞋舌上有定位器,可以保证不乱动

后跟位置用的材质很硬,穿起来包裹性很好,上跟处用的PHF记忆泡棉,越穿越跟脚的设计

看看重量234.5g

比同样大小的斯凯奇略重,当然这俩鞋并不是统一取向的产物

尺码说明

先看看鞋垫的大小

把鞋垫拿掉后会有奇怪的线头出现

蜜汁白线

根据女球友的描述,此鞋比同为Ascis的GT-2000 38码略大,如果以GT-2000为标准,这个应该算GT-2000的37.5码,大家在选购的时候一定要注意了,A家跑鞋小1码,这个就小半码了

穿着感受

据女球友称:

包裹性很好,紧紧的,感觉比跑鞋要硬(这是肯定的),一点也打滑,很好很舒服……外观也很可爱

我的评价:亚瑟士看家技术的集中(Gel,IGS),在室内鞋上也做到了良好的保护效果(脑补)

真人秀

女球友的 腿 友情出镜

下期预告:

Gel Blade 5 女鞋男穿

Brooks GTS16,索康尼 Guide 9,亚瑟士 Kayano 22使用对比。

#本站首晒# 羽毛球场好伴侣——小白女鞋初开 Asics Gel-Blade 5 附尺码说明原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

ASICS 亚瑟士 羽毛球鞋男鞋女鞋春季新款RIVRE CS支撑减震运动鞋断 TVRA03-400 36

ASICS 亚瑟士 羽毛球鞋运动鞋男女防滑透气运动比赛鞋UPCOURT 5 GSF综合训练鞋

ASICS 亚瑟士 BLAST FF 3 极光3 男款羽毛球鞋 1073A069-960 新色

asics亚瑟士羽毛球鞋男鞋极光BLAST FF 3专业比赛减震运动鞋子 蓝色/黑色 42.5

ASICS 亚瑟士 新款羽毛球鞋RIVRE CF男女防滑耐磨排羽鞋透气运动鞋

ASICS 亚瑟士 透气运动鞋室内训练鞋羽毛球鞋

ASICS 亚瑟士 透气运动鞋室内训练鞋羽毛球鞋

ASICS 亚瑟士 羽毛球鞋室内综合训练1053A034

ASICS 亚瑟士 羽毛球鞋室内综合训练1053A034

ASICS 亚瑟士 羽毛球鞋专业运动乒乓球鞋防滑透气缓震耐磨室内中性综合运动鞋

ASICS 亚瑟士 羽毛球鞋男女鞋室内外运动鞋透气网球鞋

ASICS 亚瑟士 羽毛球鞋男女鞋室内外运动鞋透气网球鞋

ASICS 亚瑟士 羽毛球鞋儿童男女鞋室内外运动鞋透气网球鞋1074A039-102 32.5

ASICS 亚瑟士 羽毛球鞋运动鞋乒乓球儿童男女耐磨防滑

ASICS 亚瑟士 羽毛球鞋运动鞋乒乓球儿童男女耐磨防滑

ASICS 亚瑟士 羽毛球鞋运动鞋乒乓球儿童男女耐磨防滑UPCOURT 5 GS室内综合训练 黑色/

亚瑟士(ASICS) 羽毛球鞋专业运动乒乓球鞋防滑透气缓震耐磨室内中性综合运动鞋 1073A030-104/中性款 40.5(257.5mm)

亚瑟士(ASICS)羽毛球鞋运动鞋乒乓球儿童男女耐磨防滑UPCOURT 5 GS室内综合训练 蓝色/1074A027-405(U4) 32.5(200mm)

• 在LN和A家找羽毛球鞋,从一开始就走错了方向,YY和胜利才是专业大腕。btw,颜值不错!

a家便宜的多 [皱眉] 300多yy只能是入门产品

活动价的300多可以买不错的

• 楼主颜值控,居然说羽毛球不是李宁的主打,敢问下您看球吗?中国羽毛球国家队穿的一身李宁.....

可能我去的店比较小,没有羽毛球产品吧,都是商场里面的小店

• 英亚转运用什么公司?没试过,都是直邮 [喜极而泣]

我用了转运四方,被海关扣了,以后慢慢写吧,还没到手

• 这个鞋打羽毛球不合适吧,底子太硬,木有减震,膝盖伤不起……真想打球,还是老老实实穿yy吧……

你要觉得Gel不算减震那我也不说什么了

• 没穿过asics的鞋。能不能请教下,一般穿内长22.5cm的鞋子(李宁,胜利36码,YY37码),a鞋应该买几码?

你可以试试a家跑鞋,比a家跑鞋大半码

• 有IGS?标在哪里?

然而并米有标

• 算是最好的羽毛球鞋了吧。。。。不过IGS的确鞋面上看不到呀

***GS都有的

链接呗吞了,在官网上都有,等我下次晒男鞋吧

• 文章没怎么看明白,尺码问题,你平时穿275的买的9.5?我YY穿265的,不知道这个应该怎么选呢

这是女鞋,275的话是UK11,我选的是UK11.5,280mm(都是女鞋尺码),亚瑟士要号码要小一点,正好。亚瑟士男鞋对应的是UK9,US10,EU44,280mm。YY没穿过,我穿美津浓羽毛球鞋275,42.5,UK8.5,US9.5(男鞋)。

希望能对你有所帮助。

• 这个打羽毛球真的好吗?

• 床单感人~

• 目测应该是女友,不是女球友。

• 他家鞋开始很棒,没多久就软了……推荐美津浓

• 李宁穿了3双 yy2双 皆破的路过....... 现在亚瑟士中 很好很耐穿很轻便 启动也很快 [高兴]

• 说实话 其实这双鞋不适合打羽毛球 底太硬

• blade怎么变这个画风了。。。

• 这鞋对脚踝完全没有保护啊

• 用的圆头YY?复刻拍吗?

• 英亚,我搜搜。