2016-09-08 17:00:03 26点赞 56收藏 47评论

我问你哦,你生活里见过最严重的过敏体质是怎样的?

海鲜过敏?花粉过敏?宠物毛过敏?油性肌肤?#一周热征#过敏#一只猫+一只兔+过敏体质的冒险人生 — 敏感肌护理好物推荐

你见过出门买个包子回来眼睛就过敏红肿睁不开了的奇葩吗?#一周热征#过敏#一只猫+一只兔+过敏体质的冒险人生 — 敏感肌护理好物推荐

你见过铲完屎能连打32个喷嚏的奇葩吗?#一周热征#过敏#一只猫+一只兔+过敏体质的冒险人生 — 敏感肌护理好物推荐

你见过过敏肌还要在脸上做实验当小白鼠的奇葩吗?#一周热征#过敏#一只猫+一只兔+过敏体质的冒险人生 — 敏感肌护理好物推荐

集上天万千宠爱于一身的我汇聚了各种过敏渠道。除了皮肤极度敏感之外,要死的是我还是个不折不扣的动物爱好者,之前已经介绍过那只丑猫了,其实我还有一只兔子一起生活。#一周热征#过敏#一只猫+一只兔+过敏体质的冒险人生 — 敏感肌护理好物推荐

改天再来个兔兔专题吧

#一周热征#过敏#一只猫+一只兔+过敏体质的冒险人生 — 敏感肌护理好物推荐论养一只很丑的猫是一种怎样的体验写这篇帖子之际,因为母上朝思夜想,所以哔哔正在我父母家短住,生活用品也一应拖回去了,所以没法拍细节图。精心摆拍,随意脑补bb的表情收养...37910790 猫猫大灰狼

还记得我们吗还记得我们吗

先来说说有关于毛絮过敏的事情吧。

很多朋友问过我怎么防止宠物掉毛的问题。宠物掉毛是一件很让人忧心的事情,除了家里的卫生状况堪忧,对于过敏体质的主人来说简直就是灭顶之灾啊。永远不会忘记每个夏天一边吃弗雷他定缓解过敏一边搞卫生的感人画面。#一周热征#过敏#一只猫+一只兔+过敏体质的冒险人生 — 敏感肌护理好物推荐

但是,小厨娘很遗憾的告诉你:

除了严寒,没有任何办法可以阻止动物掉毛。#一周热征#过敏#一只猫+一只兔+过敏体质的冒险人生 — 敏感肌护理好物推荐

我是不主张给宠物剃毛的,毕竟有让宠物患病风险的事情我才不会去做。(增加患皮肤病的风险)

今天主要来写点干活,推荐些敏感肌日常护理的好物,毕竟这么多年的小白鼠也不能白当是不是!

悦木之源origins菌菇水

#一周热征#过敏#一只猫+一只兔+过敏体质的冒险人生 — 敏感肌护理好物推荐【京东超市】ORIGINS悦木之源韦博士灵芝焕能精华水200ml(补水 爽肤水)改善肌肤不良状态¥288京东查看百科详情

额头长痘常常就是火气大压力大心烦造成,用化妆棉湿敷额头,最多几天额头的痘痘就憋了。不要去挤!不要熬夜!不要吃夜宵!说了几千万遍你咋就不听呢!!!#一周热征#过敏#一只猫+一只兔+过敏体质的冒险人生 — 敏感肌护理好物推荐

这款菌菇水的香味清冽让人觉得很清爽舒服。有机、天然、无合成香料、无基质负担,配方风格健康天然。据说使用多重的抗氧化功能性植物萃取,提供保湿、抗氧化、活肤等需求,补充活肤的能量。多种复合精油成分有抑菌和抗炎的效果,能很好的缓解和抑制痘痘引起的皮肤炎症反应。

长痘救星哦!#一周热征#过敏#一只猫+一只兔+过敏体质的冒险人生 — 敏感肌护理好物推荐

缺点:

香叶醇等香料存在争议,存在一定副作用:含有包括甜橙、薰衣草、广藿香等多种精油成分可能对特定精油敏感的敏感肌出现致敏反应,精油的分子极小容易渗透到体内

so不建议孕妇及哺乳期用!含增溶剂以及山梨酸钾等防腐剂 可能出现额外的致敏反应~

Tip:
用前一定要摇匀~重度敏感肌及孕期哺乳期慎用~#一周热征#过敏#一只猫+一只兔+过敏体质的冒险人生 — 敏感肌护理好物推荐

minon Amino Moist 保湿化妆水l (清爽型)

没有味道这件事让人觉得无比安心,就像没有在当小白鼠一样给予自己无限的心理安慰。#一周热征#过敏#一只猫+一只兔+过敏体质的冒险人生 — 敏感肌护理好物推荐 添香精的水水虽然好闻,但是心理压力会让人各种不自在。喜欢用手掌心按压以后拍在脸上,拍拍拍拍走鱼尾纹的那种~不太爱用化妆棉擦擦擦。毕竟敏感肌的脸皮已经很薄了,不想擦烂掉~#一周热征#过敏#一只猫+一只兔+过敏体质的冒险人生 — 敏感肌护理好物推荐

不添加任何香精,氨基酸类成分众多,共同促进保湿作用(但其实含量微乎其微)上脸不会觉得非常轻薄但在皮肤表面吸收较快。作为一个敏感肌患者的基础保湿水,它完全可以胜任啦。

缺点:
对重敏肌肤来说,丙二醇以及聚乙二醇这类溶剂保湿剂因其渗透性强溶解力大,仍有可能对非健康皮肤尤其发炎及角质层偏薄肌肤存在刺激性。含有多种黏腻润肤脂还会导致重油性皮肤大概会觉得十分黏腻。

tip:

不推荐重油、炎症、角质层薄的肌肤使用(推荐无其他问题的普通敏感痘痘肌使用)

PS:没有找到链接,自行海淘吧骚年!!!#一周热征#过敏#一只猫+一只兔+过敏体质的冒险人生 — 敏感肌护理好物推荐

Clarins娇韵诗平衡柔肤水

#一周热征#过敏#一只猫+一只兔+过敏体质的冒险人生 — 敏感肌护理好物推荐娇韵诗(clarins)平衡柔肤水200ml深层清洁 绿水 滋润保湿 200ML¥240京东

大部分护肤品里都会添加微量防腐剂或者有防腐作用的成分,防腐剂的存在主要是为了抗菌和维持功效物质的活性。那么可想而知如果护肤品里完全不含防腐成分,估计你的护肤品一经开瓶没多久里面的天然动植物萃取成分就会因为接触空气杂质发生混合作用而变质以及滋生细菌#一周热征#过敏#一只猫+一只兔+过敏体质的冒险人生 — 敏感肌护理好物推荐 。(没有防腐体系的护肤品是不存在的,无添加只是概念问题,真正做到的是不添加其他易致敏的成分做到更温和而已。)
从理论上讲 如果护肤品配方中添加防腐剂的量在欧盟、FDA或者SFDA的标准内,那么就基本不会存在安全隐患。#一周热征#过敏#一只猫+一只兔+过敏体质的冒险人生 — 敏感肌护理好物推荐 现在护肤品里面的防腐剂,公认比较安全的就是二元醇和乙基己基甘油等。其他传统的防腐剂类似尼泊金酯、苯氧乙醇也都是相对安全的。有论据的、不安全的防腐剂基本也都禁了,甚至还没禁的,有风声传出来的防腐剂——类似甲基异噻唑啉酮和甲醛释放体,现在化妆品厂也都换的差不多了。
然而你会问,我是敏感肌呀角质层薄呀痘痘肌呀。皮肤比一般人弱的肌肤会受这些微量防腐剂啊添加剂的影响吗? 我的答案是:会!一次当然不行,但是这都是日月累积的效果。这就是为什么脆弱的皮肤反而要坚持给肌肤做减法的原因,少用甚至不用护肤品(虽然不太现实啦!#一周热征#过敏#一只猫+一只兔+过敏体质的冒险人生 — 敏感肌护理好物推荐 因为作死党一般是无法停下脚步的,所以敏感肌的你用了再多护肤品也还是敏感肌#一周热征#过敏#一只猫+一只兔+过敏体质的冒险人生 — 敏感肌护理好物推荐
你的表皮细胞以及毛孔部位已经受损的情况下(当然受损原因各不相同不过大多大多都是自作自受型#一周热征#过敏#一只猫+一只兔+过敏体质的冒险人生 — 敏感肌护理好物推荐 我当然不是,我是天之骄子型!#一周热征#过敏#一只猫+一只兔+过敏体质的冒险人生 — 敏感肌护理好物推荐 )就更容易渗透进各种添加剂及小分子有机物,尤其是防护能力减弱的皮肤暴露在空气中就从整体上增大过敏的可能性。
最后你的皮肤过不过敏,好多时候是一个综合因素,不一定是防腐剂或者某一项添加剂单个的问题。身体素质?饮食作息?生理变化?季节变化?环境污染?综合的因素太多太多。
如果你的皮肤敏感了,那就尽可能不要再为了修复敏感或者修复泛红去用更多的护肤品 效果只会是一时的。真正要做的应该是以年为单位地放任皮肤自行重新建立起防护体系。相信你的皮肤,你虐他千万次,但只要停下施虐脚步,他会重新信任你慢慢待你如初恋的,尽管这之间的过程会比较漫长难熬。

说说这瓶绿水吧。它含有蒽醌类化合物,多糖,多种有机酸和氨基酸,维生素和矿物质成分。有很好的保湿,美白,抗敏,消炎和促进肌肤修复的效果。拍上脸后感觉镇定效果不错,味道香精味浓厚,不喜,弃之

缺点:
防腐剂、香料、色料众多,其中还包含存在有细胞毒性的甲基异噻唑啉酮(FDA规定不得使用于黏膜部位产品)以及属于脂溶性维生素A酸类的视黄醇棕榈酸酯。虽然这个维生素a衍生物较为温和且有抗氧化作用帮助角质层新陈代谢但对光线极为敏感, 且应尽量避免与美白成份共同使用(容易产生刺激)
总之敏感肌以及孕期哺乳期慎用~

tip:
敏感肌以及孕期哺乳期慎用,健康皮肤可以稍用作二次清洁。

契尔氏 金盏花水

#一周热征#过敏#一只猫+一只兔+过敏体质的冒险人生 — 敏感肌护理好物推荐【京东超市】科颜氏KIEHL'S金盏花植物爽肤水250ml(科颜氏KIEHL'S金盏花爽肤...Kiehl’s 科颜氏是有着150余年历史的美国品牌,其在护肤、制药、药草等领域的产品在用户群中有着良好的口碑。这款金盏花植物爽肤水主要成分取自...¥269京东查看百科详情

快上火喝加多宝,没错个人感觉它拥有淡淡的加多宝味道。上脸过后能感受到不错的舒缓作用。保湿效果一般。不含香精以及酒精。金盏花花提取物具有极好的抗氧化性,对表皮细胞和真皮细胞具有增殖作用,可以增强皮肤的活性。虽然牛蒡根提取物药蜀葵根提取物和尿囊素 成分极低,但他们的组合能有效地对抗发炎。同时还可以镇定皮肤收缩毛孔。

缺点:
作为防腐剂使用的羟苯甲酯虽然比其他防腐剂刺激性小,但对重敏皮肤仍有致敏风险。并且羟苯甲酯在皮肤上会与UVB紫外线产生反应进而增加皮肤老化的风险。
丙二醇的存在是可能存在致敏风险的。虽然过量或长期使用会对皮肤造成一定影响,但FDA显示它是可被接受的,所以需要说明的是如果对丙二醇仍会过敏的重敏皮肤 基本是大多护肤品都不能用的。这就是为什么重敏皮肤给皮肤做减法以后反而能增强皮肤自身抵御能力的原因。六种功效成分含量皆低于防腐剂含量,可想而知它基本主要还是依赖丙二醇和戊二醇来起到保湿控油,平衡面部皮脂的作用。

tip:
不建议重敏皮肤使用。健康肌肤也仅建议用作二次清洁。

freeplus芙丽芳丝清透修护化妆水

#一周热征#过敏#一只猫+一只兔+过敏体质的冒险人生 — 敏感肌护理好物推荐芙丽芳丝(freeplus)保湿修护清爽化妆水 130ml 爽肤水 深水清爽¥129京东

烟酰胺作为维生素b3的衍生物,它的美白功效是由日本神户医科认可的。因为分子极小,所以可以直接被细胞吸收,增进真皮层的微循环从而加速新陈代谢。不仅能避免黑色素的生成,还能有效抑制部分已生成的黑色素传递到角质细胞。(要知道视觉角度上的皮肤黑就是因为沉积的黑色素进入了角质细胞中)并且它抗糖化的作用能淡化黄色所以对肤色发黄会有一定的改善。其次它同时兼具保湿抗氧化和改善皮肤屏障的功能。研究显示对于部分皮肤发炎状况有抗炎之帮助,阻止发炎性青春痘恶化。有没有觉得烟酰胺这个成分简直万能呢~ #一周热征#过敏#一只猫+一只兔+过敏体质的冒险人生 — 敏感肌护理好物推荐 然鹅你选择了它享受它的好的同时就得承受它可能带来的负面风险,
所以每个人的选择都没有对错,关键看你认为自己的选择是否值得。
(忍不住有感而发。此道理可同时运用在生活中的方方面面)

好了回到烟酰胺,需要提到的是,其实现实中部分敏感人群人对烟酰胺容易过敏,不是对烟酰胺本身,而是烟酰胺水解后形成的烟酸。所以一般烟酰胺的成分必须控制在2%以内。所以需要高亮的地方是:红血丝皮肤慎用。
(包含烟酰胺的个别代表性产品:SK2,Cerave,理肤泉,OLAY淡斑)#一周热征#过敏#一只猫+一只兔+过敏体质的冒险人生 — 敏感肌护理好物推荐
优点:
美白、保湿效果甚优。尤其配合后续护肤品 长期使用会有改善肤质的效果。后续稍有粘腻,作为敏感肌没有明显的敏感症状。

缺点:
存在容易导致部分敏感人群过敏的烟酰胺。(其他微乎其微的实在不值得提及到)仍不建议重敏皮肤使用。

HABA VC水:

#一周热征#过敏#一只猫+一只兔+过敏体质的冒险人生 — 敏感肌护理好物推荐日本直邮HABA爽肤水女 VC润白补水保湿紧肤水/化妆水/柔肤水Ⅱ升级敏感肌...¥249京东全球购

强烈推荐的一款水,九种功效成分都适合敏感肌肤使用。抗坏血酸磷酸酯钠作为维生素c衍生物并不像维生素C一样具有感光性,所以在白天它可以更好地为皮肤提供抗氧化的作用。七叶树提取物有抗皮炎性,结合对超氧自由基强烈的消除作用能缓解皮肤过敏。东当归根提取物在改善皮肤微循环活血的同时有固化毛细血管的作用,对于面色晦暗以及疮肿都有效果。甘草酸二钾成分非常适合过敏性肌肤,抗刺激以及控油,退红肿以及消炎愈合作用,镇定作用一流!!
说好的焦糖味儿的人是爱甜食爱疯了,水体感受和g露相当。#一周热征#过敏#一只猫+一只兔+过敏体质的冒险人生 — 敏感肌护理好物推荐

缺点:
对不起,没有

雅漾 舒护活泉水(大喷)

#一周热征#过敏#一只猫+一只兔+过敏体质的冒险人生 — 敏感肌护理好物推荐法国 雅漾Avene舒护活泉水大喷雾化妆水补水保湿 润肤 300ml雅漾经典喷雾产品,适合过敏性皮肤¥88京东全球购查看百科详情

只有水!是不含防腐剂,香精,不会引起皮肤过敏的成分简单得不能再简单的水以及作为推进剂的氮。有一些镇静和舒缓过敏及炎症反应的功效。随意喷喷还是觉得挺舒服的,毕竟舒缓效果不错,不管是皮肤的还是心理上的。

仿佛我们时常想要做什么事情,这事的意义其实不必太过深究,你想要去做的,准没错。#一周热征#过敏#一只猫+一只兔+过敏体质的冒险人生 — 敏感肌护理好物推荐

你一生做了什么无关紧要,重要的是你去做了,因为没有其他的人去做。就像有人走进你的生活,有一半的人说:“你从来就没有准备好,”但是另一半人说:“永远守护著她”。#一周热征#过敏#一只猫+一只兔+过敏体质的冒险人生 — 敏感肌护理好物推荐

缺点:
一瓶普通的矿泉水卖太贵?矿物质和微量元素的含量浓度较低,同时并不能被皮肤组织吸收,所以功效并不明显
没有保湿功效没有保湿功效没有保湿功效。

HABA G lotion

#一周热征#过敏#一只猫+一只兔+过敏体质的冒险人生 — 敏感肌护理好物推荐日本直送 HABA G露G lotion 润泽柔肤水180ml 补水保湿¥147京东全球购

配方无比安全不添加限制用量的防腐剂,香精,着色成分和增稠剂成分。其他成分都无比安全就不一一列举啦。
主要成分的一些功效大概有调理肌肤抗炎抗敏舒缓保湿增强肌肤抵御能力 其中甘草酸二钾可以减轻果酸类护肤品的刺激性。其次瓶口设计深入人心。适合所有皮肤用包括敏感痘痘肌。
洁面后用手掌心拍拍拍~皮肤很舒服,不油不干。会让自己感觉皮肤状态比较好~#一周热征#过敏#一只猫+一只兔+过敏体质的冒险人生 — 敏感肌护理好物推荐

缺点:
成分中有止汗效果的氯化铝可能有致敏风险,琥珀酸成分存在争议但基本安全,但因为g露中功能添加剂少且含量不高,所以其实它的保湿效果非常一般。

tip:
推荐混油敏感肌痘痘肌及孕期哺乳期使用哦!!!

大坨:主人铲屎很辛苦,你们要记得打赏哦大坨:主人铲屎很辛苦,你们要记得打赏哦

小编注:一杯热咖啡、一场旅行、一盒月饼……金秋换季新生活,快来分享惬意秋天~本周热征词包括#咖啡#旅行必备#智能家居#中秋#过敏救星#。快快晒出本周最热门话题,晒单要趁热!

#一周热征#过敏#一只猫+一只兔+过敏体质的冒险人生 — 敏感肌护理好物推荐一周热征 第6期:金秋换季新生活 #咖啡#旅行必备#智能家居#中秋#过敏救...一杯热咖啡、一场旅行、一盒月饼……金秋换季新生活,快来分享惬意秋天~本周热征词包括#咖啡#旅行必备#智能家居#中秋#过敏救星#。快快...368 原创小小值

让小编来一发硬广吧,原创频道有自己的公众号啦~微博微信全都有,搬来了广大值友喜闻乐见的“朕值到了”,朕到底是怎样的存在?有啥好玩的?想收到被金黄色【朕值到了】胶带缠绕的包裹嘛?憋多说,去关注,一切皆有可能啦~关注之后报接头暗号(就是你的站内id)朕给你惊喜#一周热征#过敏#一只猫+一只兔+过敏体质的冒险人生 — 敏感肌护理好物推荐