累了!困了!你需要来一块:香蕉巧克力麦芬

2016-09-09 12:22:30 26点赞 176收藏 16评论

今天这一篇的内容与主题其实没有太大关系,只是想再一次的提醒自己,平平常常才是福啊。

在大学之前我基本没有留过长发,因为作为五线国际大都市学校的老师们,一致认为头发的长度和考试成绩成反比,再加上我从小热衷于爬杆,沙坑里打滚,这一类的体能游戏,所以18岁以前我的人生,就是终日与一个炸了的蘑菇头为伴。以至于从大学开始,十年的时间里,除了黑长直我没有换过任何发型。

都说爱上一个优秀的人自己也会变得优秀,为了早日能成为葛大爷的女朋友,我决定先从发型上与他拉近距离。作为一个有点老的秒龄少女,直接剪光或者剃平显然是不切实际的。于是,在我们社区*级造型师Tony的建议下,我剪掉了我的齐腰长发。事实证明,不作真的就不会死,四个小时的时间,我既没有成为短发版林青霞,也没成为中国版高俊熙,我成了楼下市场卖蛋的阿翠。

累了!困了!你需要来一块:香蕉巧克力麦芬

材料:香蕉肉:90克。牛奶巧克力:45克。黄油:65克,低筋面粉:100克,泡打粉:1克。小苏打:1克,牛奶:30毫升,细砂糖:25克,鸡蛋1个,装饰用巧克力豆适量

累了!困了!你需要来一块:香蕉巧克力麦芬泡打粉_淘宝搜索s.taobao.com

累了!困了!你需要来一块:香蕉巧克力麦芬

1 把香蕉搅成香蕉泥。

累了!困了!你需要来一块:香蕉巧克力麦芬

2.巧克力掰成小块。

累了!困了!你需要来一块:香蕉巧克力麦芬

3.黄油软化后,加入细砂糖,用打蛋器打蓬松。

累了!困了!你需要来一块:香蕉巧克力麦芬

4.打到有点发白的状态就好了。

累了!困了!你需要来一块:香蕉巧克力麦芬

5.鸡蛋打散后分两到三次加入打发的黄油,继续打。

累了!困了!你需要来一块:香蕉巧克力麦芬

6.打到出现这样纹理的状况。

累了!困了!你需要来一块:香蕉巧克力麦芬

7.加入香蕉泥,用刮刀简单混合搅拌。

累了!困了!你需要来一块:香蕉巧克力麦芬

8.加入牛奶,继续用刮刀混合。

累了!困了!你需要来一块:香蕉巧克力麦芬

9.加入过筛的低筋面粉、泡打粉、小苏打。

累了!困了!你需要来一块:香蕉巧克力麦芬

10.加入掰好的巧克力,搅拌一下。

累了!困了!你需要来一块:香蕉巧克力麦芬

11.倒入纸杯中大约八分满,并在面上加上适量的装饰巧克力豆。烤箱180度,烤大约20分钟。

TIPS:

1.确保黄油在打发的情况下,所有材料的搅拌不需要太过细致和均匀,毕竟这是一款很随意豪放的麦芬蛋糕。

2.这款的糖分我减了很多,所以你不需要再额外减糖,不爱吃太甜的朋友们相信我,做出来味道是刚刚好。

3.吃的时候可以用烤箱加热一下,表面会有点脆脆的更好吃。

累了!困了!你需要来一块:香蕉巧克力麦芬

这周实在太忙,除了整理稿子,晚上还得熬高汤,准备周六比赛的材料。哦对了,这周末要参加一个做饭的比赛和一个拍摄,回头和大伙儿分享、最后附一张旧照,怀念长发的我。。。