卷老师的美食日记 篇三:这些年我吃过的奇葩水果

2019-07-15 19:22:20 7点赞 8收藏 19评论

这篇说的是我自己吃过的一些诡异水果,以前吃过但是有不少没拍照,再加上季节问题,也没办法买来拍给大家看,所以只列举了一些,欢迎大家来补充,让我去踩雷!!

1. 拇指西瓜

踩雷指数:5颗星

购买地址:深圳某精品超市内

价格:39.8元/盒

一款源自南美的水果,最早是一个荷兰的食品公司将种子带回荷兰种植之后,在世界各地售卖。我第一次是在深圳的一个精品超市里看到。

这些年我吃过的奇葩水果

外貌真的和西瓜一样,个头要比普通西瓜小20倍,其实和小个的圣女果一般。

这些年我吃过的奇葩水果

装在蓝莓盒里,大家整整齐齐地摆在那,圆绿圆绿的又萌又新奇。冲动买了一盒39.8元,大概十几粒,发完朋友圈就赶紧找水洗干净,丢了一颗到嘴里。

这些年我吃过的奇葩水果

“哎呀,我的妈呀”,这哪里是西瓜!这分明是咬不烂皮的黄瓜啊,里面的籽又大又粗,除了微酸没有其他香味,还不如我2元一斤的大黄瓜来的爽口清香!被骗了!

2. 迷你奇异果

种草指数:3颗星

购买地址:网上生鲜超市

价格:19.9元/盒

我买的时候有做活动不到20元,一盒十几粒,我看有的地方一斤不到十块钱。

这些年我吃过的奇葩水果

价格先不管,主要一开始也是为了尝鲜,没想到味道比我想象的好。吃起来真的像猕猴桃的感觉,外表光滑没有毛毛。

这些年我吃过的奇葩水果

洗干净直接塞嘴里,连皮都可以一起吃,有猕猴桃的香味,甜度也比很多国产的猕猴桃甜。

这些年我吃过的奇葩水果

主要是不用去皮,非常适合我这样,因为要切、要削皮就懒得吃水果的人啊!!

这些年我吃过的奇葩水果

但是,需要放冰箱冷藏,最多也就保存三、四天,每次买一两盒就够了。这个,可以买!!

3. 鸡蛋

踩雷指数:2颗星

购买地址:马来西亚沙巴

价格:反正不贵(淘宝可搜)

去沙巴玩的时候,买的当地水果,外形像个没长大的黄色小木瓜,摸着很硬。

这些年我吃过的奇葩水果

吃的时候要削皮,里面有一颗大核,店家帮我去皮去核切成片,因为我忘了拍图,所以上网找了几张鸡蛋果的图给大家看。

这些年我吃过的奇葩水果

怎么说呢?吃起来就一个字:甜!干!吃的时候,你会在脑海里产生一个疑问:我这真的是在吃水果?而不是在吃干粮?

齁甜齁甜,没有一点水分的果肉,你多咀嚼几下,感觉就像在沙漠嚼着玉米饼子,吃两口你就饱了!真的,大家要是去登山、拉练啥的可以带上几颗,简直就是危难时刻的救命干粮!

4. 情人果

踩雷指数:2颗星

购买地址:马来西亚沙巴

价格:反正不贵(淘宝没看到)

马来那很多奇奇怪怪的水果,除了前面的鸡蛋果,还有沙巴特有的沙巴果(忘了拍了),反正都不是很好吃。情人果是一种长得像大颗圣女果的水果。

这些年我吃过的奇葩水果

当地人说因为吃起来,酸酸甜甜就像初恋的味道,所以叫做情人果。商贩把情人果切片,吃的时候只能吃里面的肉,皮的部分咬不动不能吃。口感是酸甜的,味道比鸡蛋果好多了,不过没有圣女果好吃。

这些年我吃过的奇葩水果

总的来说,马来的很多水果甜度比较高,但是水分都比较少,不是我喜欢的类型。要吃猫山王的,得要到六、七月再来,那个时候是新鲜上市的季节,其他时候去都是吃的保鲜货。

5. 野生仙人掌

踩雷指数:4颗星

价格:23.8元/三斤

我劝大家,看到“仙人掌果”这几个字,就跳过好吗。我吃它为了啥?为了搞毁我整件t恤,还是为了让它把我花巨资做的牙冠给蹦裂?

这些年我吃过的奇葩水果

切开那密密麻麻硬的想钢镚一样的籽,除了微微的酸味,我啥也吃不出来。

这些年我吃过的奇葩水果

觉得紫色果汁炫酷的,我们去吃红心火龙果好不好呀!真的,这个东西除了适合拿来和面,做成紫色包子、紫色饺子、紫色馒头外,大家就别浪费钱了。

6. 火参果

踩雷指数:5颗星

价格:33.8元/6颗

厦门这满街头的水果摊上,经常摆放的火参果,看着像个高级货。结果,没想到啊,迷你西瓜你居然变了一个模样,又来骗我钱?

这些年我吃过的奇葩水果

切开里面就是放大的迷你西瓜,籽更大更粗糙了,果肉因为没有啥水分,用勺子舀也舀不动,这东西只能自己躲起来,用牙啃着吃,酸酸的寡淡无味,让你体会一下什么叫含着泪也要吃掉!

这些年我吃过的奇葩水果

来厦门旅游的同学,千万别被骗了!

7. 云南酸木瓜

踩雷指数:3颗星

价格:30元/5斤

一开始,我以为我收到了一箱石头,那么硬,用刀都切不开。咬下去,酸、涩,马上爬满了我的味觉神经。我姨安慰我,这个东西减肥、抗癌、消炎,可能除了长生不老,你能想到的功能它都具备了。

这些年我吃过的奇葩水果

店家送了一包辣椒粉给我,类似芭乐要沾酸梅粉,海南青芒果沾辣椒粉,云南这个酸木瓜裹裹辣椒粉也是能好吃的。泰国的凉拌木瓜,加上点柠檬、小米辣、鱼露、腌一下吃起来也是爽口开胃。所以我寻思着,是不是这个酸涩的木瓜,加点辣椒粉、鱼露之类的调料也能做成好吃的开胃菜,有云南的小伙伴可以推荐一下做法,毕竟我那箱石头一般硬的木瓜到现在还躺在家里的冰箱,等待解放呢!

这些年我吃过的奇葩水果

前一段去沙巴,跟着网上评论去了一些说不错的餐厅,其实不然,但是有几个岛非常推荐,浮潜不错,等回头有时间了,可以更新一篇,沙巴游记这些年我吃过的奇葩水果 ,喜欢的话可以关注一下卷老师哦这些年我吃过的奇葩水果