2016-09-12 18:11:27 24点赞 26收藏 19评论

一、前言

先借用一段百度百科的介绍#本站首晒# 整体尚可、细节尚须优化——航嘉智慧云猴王插座 拆解评测

航嘉企业机构是从事电源供应器和电源系统开发、设计、制造及销售一体化的专业电源服务机构,是国际电源制造商协会(PSMA)会员,中国电源行业协会(CPSS)副会长单位,深圳市高新技术产业协会副会长单位,深圳市首届优秀民营企业,ISO9001:2000认证企业。面积达十万平方米的航嘉工业园于2004年6月投入使用,为目前中国大陆最大的电脑电源制造基地;深圳市航嘉泰达电源技术有限公司是中国通信、电力电源的骨干制造企业之一。“航嘉”、“百盛”品牌已成为电源行业最具竞争力的品牌,其市场占有率在同行均保持领先地位。

说实话,个人对航嘉这个品牌的认知度还是可以#本站首晒# 整体尚可、细节尚须优化——航嘉智慧云猴王插座 拆解评测

所以对今天这个航嘉的SST301智慧云祥云版插排还是很期待的噢#本站首晒# 整体尚可、细节尚须优化——航嘉智慧云猴王插座 拆解评测

#本站首晒# 整体尚可、细节尚须优化——航嘉智慧云猴王插座 拆解评测航嘉(Huntkey)智慧云祥云版 猴王插座 智能3孔USB充电3位 插座/排插/插排/插...便捷且外形不错,还有支架可放手机。¥79京东查看百科详情

二、航嘉智慧云猴王插排开箱

▼万年不变的圆通小包裹#本站首晒# 整体尚可、细节尚须优化——航嘉智慧云猴王插座 拆解评测

▼纸盒包装,真的一点都不花哨,很朴实#本站首晒# 整体尚可、细节尚须优化——航嘉智慧云猴王插座 拆解评测

▼型号是SST301,名字叫做智慧云祥云版,5V/3.1A的USB模块,1.8M的线长

▼里面的内容也很简单,打开就能看到插排主体,3个AC插孔,3个USB插孔,正方形的设计

▼里面的全部内容物,插排主体、手机支架、保修卡#本站首晒# 整体尚可、细节尚须优化——航嘉智慧云猴王插座 拆解评测

三、航嘉智慧云猴王插排外观

▼插头特写,3C认证,中间航嘉的标志,10A、250V的标称,然后就是经典的左零右火上接地#本站首晒# 整体尚可、细节尚须优化——航嘉智慧云猴王插座 拆解评测

▼插头背面,就是很普通的插头#本站首晒# 整体尚可、细节尚须优化——航嘉智慧云猴王插座 拆解评测

▼线材也有3C认证

▼3x0.75mm²

▼进线保护也是有的,另外这个插排的开关放在进线处的旁边,是按压式的,并不是大家都在用的船型开关

▼正面右边是一个猴脸,还有一根黄色的金箍棒,左边中部有一个航嘉的标志

▼可以清楚的看到,没有防护门#本站首晒# 整体尚可、细节尚须优化——航嘉智慧云猴王插座 拆解评测

▼指示灯放在右下角的角落

▼一个小小的红色灯,和整体风格挺搭的

▼背面四个脚垫,中间是航嘉的铭牌,右侧中间是手机支架的固定装置

▼装好之后背面是这样的

▼正面,还有一个小猴子

▼手机可以横着这样放,也可以竖着放,不过,就是简单的塑料件,并没有防滑垫之类的东西,正常使用的情况下,很容易滑动,放不牢,如果有一个防滑垫之类的,小细节就做的太好了#本站首晒# 整体尚可、细节尚须优化——航嘉智慧云猴王插座 拆解评测 然而并没有

▼正面磨砂设计,四周钢琴烤漆

四、航嘉智慧云猴王插排拆解

▼背后四个脚垫下面有四颗螺丝,中间两颗,其中一颗在保修贴纸下面

▼看看这个螺丝,你没有看错,不是十字的,也不是一字的,也不是内三角,这是三个叶片的风扇#本站首晒# 整体尚可、细节尚须优化——航嘉智慧云猴王插座 拆解评测 反正就是很不好找批头,找到了批头也不敢用力,三个愣总是不好用力,怕批头蹦了#本站首晒# 整体尚可、细节尚须优化——航嘉智慧云猴王插座 拆解评测

▼背后整体一览,一体式的铜排,上面是电路板,左边是高压部分,右边是低压部分,大电流的通路在电路板上都进行了覆锡,保证大电流通过的安全性

▼然后我们拆下来看看正面#本站首晒# 整体尚可、细节尚须优化——航嘉智慧云猴王插座 拆解评测 算了,我不想看了……还是说句公道话吧,正面大量的空焊应该是留给WIFI模块的,毕竟名字叫做“云”,应该后面还会推出可以连接WIFI的版本

▼微距看看细节,焊点还是十分的饱满的

▼OB2301ZCP芯片,应该是昂宝的ob2301方案

▼UC2634双通道识别快速充电IC

▼UC2633单通道识别快速充电IC,通过一颗单通道和一颗双通道识别IC芯片,来保证三个USB插口的识别

▼ABS2M PYFAG

▼CT81,圆片陶瓷电容器

▼电源开关管

▼热保护元件

▼MKP-X2电容

五、航嘉智慧云猴王插排USB模块评测

▼刚刚拆解看到三个USB插口是并联的,三口电压几乎一样

▼三口最大输出电流在3.5A左右,17W上下的样子,达到标称,有轻微线补,就是电压比较低,最大负载线补电压也没有过5V,不过电压比较稳,就是数据线线阻如果大了,不敢想象用电器处电压会降到多少#本站首晒# 整体尚可、细节尚须优化——航嘉智慧云猴王插座 拆解评测

▼三口都可以识别苹果设备,输出电流2.3A左右

▼不过给小米移动电源充电电流比较低,不到1A

▼随便换个充电器,电流都可以达到1.5A

▼给一加3充电,电流1.5A左右

▼刚刚说了三口并联,试一下单口2A输出的情况下,其他口还能剩下多少。将YZX假负载电流设置在2A左右,用EBD-USB+加负载

▼最终电流固定在1.47A,三口总输出达到标称,单口和三口除了电压较低外,其他都还可以

六、总结

1、不知道为什么,AC口省略了安全门,比较尴尬,如果家里有比较调皮的小孩,还是注意点比较好

2、内部焊点饱满,一体式铜条

3、电路板做工不错,焊点饱满,锡量不少,好多线路还进行了覆锡处理

4、USB模块的输出电压比较低,不足5V,线补很微弱,单口/多口最大输出电流3.5A

5、外观有特色,配有手机支架

谢谢大家!

END

Huntkey 航嘉 sv207 新国标带USB家用多功能拖线板

Huntkey 航嘉 SSH608 六插位插排 3m

Huntkey 航嘉 SSH608 六插位插排 3m

Huntkey 航嘉 SSH601 6插位插排 2.8米

Huntkey 航嘉 SSH601 6插位插排 2.8米

Huntkey 航嘉 分控4插位插排 1.8m

Huntkey 航嘉 分控4插位插排 1.8m

Huntkey 航嘉 SST307-1 双USB快充1.8米插座

Huntkey 航嘉 大白602 6位开关插排 5米

Huntkey 航嘉 大白602 6位开关插排 5米

Huntkey 航嘉 SSG504 游戏插排 黑绿特供版

Huntkey 航嘉 SSG504 游戏插排 黑绿特供版

Huntkey 航嘉 大白403 4位1.8米 新国标总控开关 插线板

Huntkey 航嘉 SM207 多功能家用排插座

Huntkey 航嘉 SM207 多功能家用排插座

Huntkey 航嘉 大白603 三位五孔+三位两孔插排 1.8m

Huntkey 航嘉 SSL403 插座 1.8m

BULL 公牛 GN-A03 新国标无线插排

BULL 公牛 GN-A03 新国标无线插排

DELIXI 德力西 CD98J-B 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-B 新国标插排

• 呃,纠正一个错误,针对于三脚插头插座,面对插座,记住是插座,也就是面对插头背面,左零又火,中接地,所以,L/N分别是火线/零线,没有具体依据,完全是记忆和经验,如若错误,勿怪

恩恩,对的,面对插座……你这样一说,我发现这个说法很容易让人产生误会……我只是想起来左零右火上接地了 [皱眉]

我是富土康三号流水线的员工,我叫张全蛋,我和铁柱都爱搞基,我知道你们这些人肯定会想歪啦,搞基就是搞基本建设啊

• 蘑菇高产胜母猪 。。。 [献黄瓜]

你走!我不要见到你!不送银子还嘲讽我! [献花] [献花] [献花]

你别说,还真有10个碎银子,送你了

• 正面看来省了好多元件,保险都没装,左下方三个继电器,左上方不明物,这根本没有剁手的欲望啊

EMI电路不仅不少,甚至该有的不该有的都有了……空焊和省了元件没啥关系……什么叫保险没装?你说的是没保险丝?现在早就不用保险丝了……

那个12A 250V的器件是什么?

• 没啥特色…………………

• 家里十几个航嘉的插座,还行!!

• 插头特写部分,第一张照片,是左边火线,右边零线 [高兴]

• 个人觉得航嘉的插座真TM难插。。。。插不动 拔不出

• 之前众筹一部,一直在写晒单就是不过 [喜极而泣] 看到你过了,又有斗志了,重新在写过。 [愤怒]

• 有拆机的晒单才是真的好贴!赞赞赞

• 看到现在京东在卖的,说是采用新国标线材,由原来的0.75mm升级为1mm,我今天收到的还是0.75mm,这是不是涉嫌欺骗消费者呢。。哈哈 [邪恶]