风不萧萧水不寒,秋游易水一日还

2016-09-12 19:14:09 2点赞 18收藏 5评论

楼主地处京津冀的腹地-大保定,熬过了2016年的炎炎夏日,看看天儿越来越凉了,就琢磨着利用周末出去撒撒欢。可是周围的景点也去的差不多了,比来比去听从老婆大人和同事及他家领导的意见,决定去易县的易水湖自驾一天。

易水湖位于保定境内易县城西南30公里处,是50年代利用四周高耸的山势而修建的一座人工湖。水面面积27平方公里,最深处48.5米,湖的南侧与狼牙山相连,北侧是紫荆关,西侧是海拔高达1283米的五峰寨,东侧是九龙山。

风不萧萧水不寒,秋游易水一日还易水湖门票,易水湖门票预订,易水湖门票价格,去哪儿网Qunar去哪儿网提供易水湖的特价门票预订。来去哪儿网预订景点门票,让您享受实实在在的优惠,去哪儿网是您快乐出游的更好选择!'piao.qunar.com

在楼主还是个大学生的时候,曾经和宿舍的兄弟几个人骑单车从保定出发来过易水湖。几个大学生(qiong bi)骑着不知道几手的破车,凭着两条大腿,一腔热血,连续6个小时骑到了易县,那一天当几个疲惫(两股战战)的小伙子站在易水湖大坝上眺望碧蓝的湖面和远处层层叠叠的高山的时候,我心里觉得青春也就是如此感觉吧,现如今小伙子们已经天南海北,但那一抹山水秋色还是印在了心里。

扯远了,话说本着找当年的感觉的目的,我自告奋勇在去的路途上当司机,京昆-张石一路高速,到达西陵收费站下,这个收费站常年堵车,去的朋友请提前查阅路况,我们就是吃了亏,在引线上堵了20分钟。

风不萧萧水不寒,秋游易水一日还

下了高速沿路标半小时车程,巍峨的大坝映入眼帘,典型的红色年代的人海工程,坚实而稳固。景区支持微信扫码购票,如果不想排队请手机扫码。登上小汽艇,泛舟在一片碧浪之中。

船尾浪花船尾浪花

大坝远去大坝远去

湖光山色湖光山色

基本上我上次来易水湖就是这样的体验了,没想到这次来着实让我有了新的惊喜,景区开发了一片栈道,虽然不是玻璃的,但也别有一番味道。船只会将游客送到湖对岸的码头,然后开始栈道的旅程。栈道起始位置有个大太极平台,也是观景台,这里可以平视整个开阔湖面。

平台平台

风不萧萧水不寒,秋游易水一日还

沿着栈道前行进山,地貌开始有不可思议的变化,栈道蜿蜒崎岖,山势奇峻,甚至隐隐有了些张家界的味道。

风不萧萧水不寒,秋游易水一日还

清凉的秋风吹来,让我们这些爬山人丝毫没觉得热。爬到山顶可以俯瞰整个湖面,群山环抱,碧波千倾,风灵毓秀之地,千年前壮士荆轲从此西行,折戟沉沙,而今这山河依然壮阔,却没有了萧萧寒风。

风不萧萧水不寒,秋游易水一日还

游览栈道需要2-3个小时,一路走完,已经是中午1点左右,从码头坐船回到大坝,已经1点半了,饥肠辘辘的我们开车找美食,但附近的农家院很让人失望,很不实惠,我们一路走到大路上,在快靠近高速路口的位置匆匆解决了午饭的问题,在3点多踏上了归程。这次全程使用小米手机和佳能750d单反照相,技术很渣,各位见谅。

风不萧萧水不寒,秋游易水一日还750D佳能 - 商品搜索 - 京东热卖750D佳能【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】re.jd.com

最后提示大家,西陵高速口拥堵时间大概早9点至下午5点,很是烦人。游船和栈道套票80元。