一个金融妈妈的产前囤货清单及好物推荐 篇一:总清单及最好用的各种物品推荐

2016-12-05 09:00:44 103点赞 725收藏 71评论

作为一个金融从业人员,随便做个项目,写个尽调报告,都得搜集各种网站,查找各种信息,整个100多页的研究报告,当肚里揣个娃之后,娃的一切就成了头等大事,什么吃啊、用啊、穿啊、行啊,不敢随意对待。所以从宝宝在肚里度过nt之后(之前不幸早期胎停过3次),就开始各种研究,借鉴了张大妈上的各种推荐清单,结合同事已经历经好几稿之后的囤货清单,开始了自己的各种淘货之旅,也从此深入海淘,剁不了手了总清单及最好用的各种物品推荐

为了回馈张大妈和各位咨询过的大神,很早就决定将我这个自认为还是很齐全总清单及最好用的各种物品推荐 的囤货清单共享出来(顺便赚点jinbi总清单及最好用的各种物品推荐 ),和大家交流一下,不过娃生之后各种忙事,一直到4个月多了才有空整理,特别补充了各种物品的用后体验,可供大家参考。

这个清单内容太多(貌似又不能贴到文章里面,等后面几篇我会分类贴图出来),所以就分从几篇来写,分别是孕产妇的生活用品篇、衣物篇、哺乳用品篇、育儿书籍篇、宝宝衣服篇、喂养用品篇、宝宝洗护用品篇、宝宝出行篇、宝宝医药篇、宝宝床品及玩具篇。

在总篇中,先谈谈医院用品篇,这是以深圳市妇幼为参考准备的相关资料,事后证明这些足够啦:)但是需要注意的是,复印件一定要多复印几份,身份证和社保需要父母双方的身份证,产检档案中最重要的是最近一次的b超、胎动监控表、血检报告和尿检报告。现金是用来交押金的,出院的时候再通过银联卡或者信用卡结算尾款。

总清单及最好用的各种物品推荐

在所有的用品中,个人用下来有如下几个非常好用的物品先推荐在这里(不分类别):

1、babyganics(免洗)洗手液:强烈推荐,纯天然成分,无酒精,无添加,宝宝也可以用。月子期间要常洗手,但是又不能用生水洗,所以有的时候就用这个免洗的,再冲冲热水就好,等宝宝大一点之后出门也方便使用。我是在美亚买的,可直邮。罐装和便携装都需要,一罐在月子期间正好用完,便携装出门带小宝宝外出用。

总清单及最好用的各种物品推荐Babyganics Alcohol-Free Foaming Hand Sanitizer, Fragrance Free, On-The-Go, 50 ml (1.69-Ounce), Pu...天气越来越好了,小宝宝们的户外活动也开始多了起来。对于好奇宝宝们,大自然的魔力是无比神奇的,东摸摸西碰碰就再所难免啦~可是户外却很难...$19.74美国亚马逊查看百科详情总清单及最好用的各种物品推荐Babyganics Alcohol-Free Foaming Hand Sanitizer, Fragrance Free, 8.45oz Pump Bottle (Pack of 3)$17.97美国亚马逊

2、妇科冲洗瓶:好多囤货清单里面都没有这个,其实这个非常必要总清单及最好用的各种物品推荐 ,月子期间洗澡不便,特别是在医院期间,但是必须要每天清洗。。。额。你懂的。这个灌上温开水,就可以洗了,洗的很干净,谁用谁知道总清单及最好用的各种物品推荐 。而且价格不贵,真的是一个必备的小物件。

3、书籍类:《中国人应该这样用药》这个强烈建议在孕前先屯,有些孕期的用药指引。宝宝生了之后,难免有个头疼脑热,要是不明白用药,去了医院也是稀里糊涂的,要是碰到个不良医生,加上心慌,宝宝就惨了。我家宝宝从第40天就被他爸感染感冒了总清单及最好用的各种物品推荐 ,当时很心慌,着急跑去市儿童医院,医生说听起来应该没有肺炎,但是如果我们要拍片和住院也可以。。。这是什么话。。。被我坚定拒绝后开了抗生素和艾畅,回到家知道不能随便对小孩用抗生素,就本着先观察不吃药的原则,料理了几天就自愈了。后来看了书上写的,果然艾畅不是什么好药。。。还全国一窝蜂都给小孩开,我几个朋友的小孩吃了都说没有用。后来宝宝有个什么不舒服先对照书里面看看应该怎么护理,至少心里有个谱。我看的育儿书也不少,回头再书籍篇里面细说,这个比较下来感觉是属于A类的,建议人手一本。

总清单及最好用的各种物品推荐冀连梅谈:中国人应该这样用药(套装全两册)¥43当当

4、next连体衣:英国牌子,质量偏厚实,深圳夏天不建议购买,其他地方可以,深圳秋冬天也可以。质量的感觉和朋友送的英式相比差不多,但是人家比英式便宜好多好不好。真的不知道国内那些牌子又不是名牌,还这么贵。。。总体感觉长袖长脚连体衣是最好的初生宝宝衣服,有效遮盖肚子,不怕着凉。但注意,扣子最好是在中间的比较好穿脱,我买的一套里面有一件是斜扣扣子的,换尿布那个不方便总清单及最好用的各种物品推荐 。在香港的同学可以上香港的next官网,国内的上大陆的官网,满200免邮费,直接英国邮过来,一套连体衣3件才160rmb,超级划算,我买的就是类似下面这种,很多图案的。比gap便宜多了,质量也好。

总清单及最好用的各种物品推荐购买 亮色游猎全身印花连体睡衣三件装 (0个月-2岁) Next Direct今日在线:中...www.next.cn

5、dacco的口水巾:非常薄,也很好携带,一包10张,买个2包可以用到娃1岁了。用来给娃娃檫口水太好用了,秒杀什么全棉时代,后者只能用来洗澡和洗脸,相比而言太厚了,也不方便携带。日亚购回,凑单购入,很便宜,比全棉时代便宜太多。

总清单及最好用的各种物品推荐ダッコ dacco ガーゼハンカチ 32cm×32cm 10枚入本款dacco 三洋的宝宝纱布手帕,采用100%纯棉材质,吸水性好,触感柔软,手帕的锁边线也是采用100%纯棉,不会刺激到宝宝细嫩的皮肤。因为没有使用...円725日本亚马逊查看百科详情

6、贝亲桃子水和和光堂的痱子粉:给娃娃檫脖子,大腿褶子什么的用桃子水太好用了,比和光堂的那款大热的痱子粉好用。宝宝褶皱处用和光堂还不好,第二天会粘一些白白的,不好洗,桃子水对褶皱处很好。但是如果背上和身上偶尔有点湿疹的话,大面积的用一点和光堂第二天就好。建议两个都备一个。

总清单及最好用的各种物品推荐ピジョン 薬用ローション (ももの葉) 200ml (医薬部外品) (0ヵ月~)日亚婴儿爽肤水类产品销量冠军这款贝亲桃叶爽身水桃叶精华成分满满,涂开时没有味道,之后会不经意的飘来淡淡的水蜜桃味。对宝宝热痱、尿布...円636日本亚马逊查看百科详情

总清单及最好用的各种物品推荐シッカロールナチュラル 120g以玉米淀粉为主的纯天然配方婴儿痱子粉,不含滑石粉,安全健康円535日本亚马逊查看百科详情

7、棉柔巾:棉柔巾太好用了,各种用,檫嘴,洗屁股,大人洗脚后搽脚总清单及最好用的各种物品推荐 。建议多囤,宝宝最好不要用湿巾清洁屁股,不确定湿巾里面有什么,最好用棉柔巾沾温水檫洗。大的洗屁股,小的檫嘴。棉柔巾大部分用的就是全棉时代的,大尺寸和小尺寸的都来一点,他家的棉柔巾买过好多款了,大家往往不知道应该怎么选,其实我买了这么多以后发现都差不多,大家说厚度有区别,其实用起来区别不大,大家就挑相同尺寸最便宜的那款就对了,双十一什么搞活动的时候囤货,入手五折算下来就还可以,原价太贵了。另外可以考虑十月妈咪的棉柔巾,也是一样的,就是看谁便宜就用谁总清单及最好用的各种物品推荐

总清单及最好用的各种物品推荐全棉时代 居家棉柔巾 进口美棉干湿两用 升级加厚软包装 100抽6包柔软舒适 干湿两用 环保可连续使用¥126天猫精选查看百科详情总清单及最好用的各种物品推荐全棉时代 婴儿棉柔巾 超柔干湿两用巾 100抽/盒x4盒¥54天猫精选

好了,以上是我初步先写的部分内容:)后续会每篇展开详细一点说。包括婴儿车可能有个具体一点的评测啥的,希望大家能喜欢。希望大家多交流育儿经验,如果有姐妹也遭遇我以前那种胎停的,也可以交流,我能提供有效信息的就说一下,希望能帮到大家:)

Babyganics Alcohol-Free Foaming Hand Sanitizer, Fragrance Free, On-The-Go, 50 ml (1.69-Ounce), Pump Bottle (Pack of 6)

冀连梅谈:中国人应该这样用药(套装全两册)

冀连梅谈:中国人应该这样用药(套装全两册)

购买 亮色游猎全身印花连体睡衣三件装 (0个月-2岁) Next Direct今日在线:中国

シッカロールナチュラル 120g

シッカロールナチュラル 120g

全棉时代 婴儿棉柔巾 超柔干湿两用巾 100抽/盒x4盒

全棉时代 婴儿棉柔巾 超柔干湿两用巾 100抽/盒x4盒

Purcotton 全棉时代 棉柔巾

Purcotton 全棉时代 棉柔巾

Purcotton 全棉时代 青春系列 洗脸巾

Purcotton 全棉时代 青春系列 洗脸巾

全棉时代 壁挂一次性洗脸巾棉柔巾擦脸巾厕所悬挂抽取式加大加厚200抽/提*1

全棉时代 洗脸巾抽纸棉柔巾加厚款一次性毛巾干湿两用60gsm100抽*4

全棉时代 洗脸巾100%棉加厚33%款尝鲜一次性毛巾棉柔巾吸水柔肤60gsm50抽*1

全棉时代 纯棉一次性悬挂式洗脸巾壁挂式加厚棉柔巾

全棉时代 纯棉一次性悬挂式洗脸巾壁挂式加厚棉柔巾

全棉时代 100%棉洗脸巾棉柔巾孕婴可用M码便携装 70 抽×4 包

Purcotton 全棉时代 一次性洗脸巾 70抽*3卷(20*20cm)

全棉时代 一次性洗脸巾 洁面加厚珍珠纹棉柔巾卷装两用擦脸

全棉时代 一次性洗脸巾 洁面加厚珍珠纹棉柔巾卷装两用擦脸

全棉时代 干湿两用日用纯棉柔巾40GSM平纹80片/包 棉柔巾80片

全棉时代 蜜桃除菌湿厕纸

全棉时代 蜜桃除菌湿厕纸

Purcotton 全棉时代 纯棉柔巾卷

Purcotton 全棉时代 纯棉柔巾卷

全棉时代 洗脸巾20抽/包*1包20*20CM加厚款便携一次性毛巾棉柔巾吸水60gsm

全棉时代 洗脸巾棉柔巾云柔巾乳霜柔软毛巾60抽/包*1

全棉时代 洗脸巾棉柔巾云柔巾乳霜柔软毛巾60抽/包*1