妈妈生活用品和衣物篇

2016-12-07 11:39:53 53点赞 319收藏 27评论

这个主要是针对要生产前去医院准备要用的物品和月子期间所需要的衣服,孕期妈妈用的孕妇枕、吃的什么钙片、DHA不包括在内。

其实去医院也就最多待上一周(剖腹产),顺产最多也就4天就出院了,所以生活用品主要就是洗漱工具、住院的衣服等。这里特别说一句,医院的住院服一般每天都只给1套,不能随意换,要不多带几套月子服,不然出汗出的厉害,不换衣服很难受。如果不方便多带的,务必请多备些毛巾,随时搭在后背搽汗用。

先附上清单(大妈怎么不能贴excel呢,搞得我只能一点一点的贴图,还担心字太小大家看不清楚)

妈妈生活用品和衣物篇

清单附上了,字有些小哈,我一个个再来说一说(啰嗦啰嗦妈妈生活用品和衣物篇

一、食品类:

带方便吃的、流质为主的,比如牛奶、巧克力什么的,不建议功能饮料。自己平时就喜欢的,也不推荐牛肉干,不然你疼的利害的时候还要费力嚼牛肉干,也是醉了 。注意一点就是,如果剖宫产是不能吃的,必须空腹,所以那些到临了都还犹豫是不是能顺下来,要不要转剖的就最好不吃了(我就是妈妈生活用品和衣物篇 )。清单里面写了覆盆子茶,恩恩,这个要特别说下,不推荐!!

我在孕36周之后开始喝覆盆子茶,据说是可以软化宫颈,缩短开宫口进度的,结果。。。我开了30小时才开了3指,累的我,疼得我,一点力气都没有了,宝宝又绕颈2周,担心产程长(更多是自己疼得没力了 )只能转剖了。所以这个覆盆子茶,至少对我个人没效果,不推荐。我买了2盒,一盒都没吃完,吃的时候也没什么感觉,生了小孩之后送人了。就是下面这个。

妈妈生活用品和衣物篇新西兰进口 红印(RedSeal)覆盆子叶茶 红印天然花草茶系列 25包/盒暖宫助产,孕期好物。¥39.9京东全球购查看百科详情

生了之后的吃的就让家人先做了带来或者在医院买,没啥好特别说的。就是在刚开始的一周千万别喝油腻的汤,吃大补的食物,刚开始要排恶露,要吃清淡。

二、生活用品类:

生活用品也就是那些洗漱工具啊、衣物什么的,化妆品和护肤品之类的我就先没有用了,一个是在月子期内也不需要用啥(我洗面奶都没用),还有就是你随时需要喂奶啊、抱娃啊、和宝宝肌肤相亲啥的,用了护肤品和化妆品被宝宝不小心吃进去就不好了。

1、刷牙:

牙刷牙膏套装:

我用的是如下套装,首先牙刷是张大妈多次有推荐的狮王D.HEALTH超软护理牙刷(日本原装进口),天猫期间店、京东和日亚均有售,价格分别为:日亚:307日元;2、京东:40元;3、天猫官网:30元。我因为日亚有其他要买的,所以凑单买回比较划算。用了之后感觉还不错,但如果自己平时就用的是软毛小头的牙刷,就没有必要专门买。对于牙膏,用了之后感觉不错,清爽,有泡沫,但是没有化学剂的味道。买的时候没折扣,7美元一只,贵,后来持续关注,遇到美亚自营4.08美金一只的价格时又回购了3只,一只我用了将近3个月,很扛用,推荐!这个组合在我月子期间用的很不错,基本上刷牙没出血,以前刷牙牙龈时不时出血的。

妈妈生活用品和衣物篇

妈妈生活用品和衣物篇Comvita Natural Gentle Toothpaste, 3.5 Ounce康维他是来自新西兰的天然保健产品品牌,平时也推荐了不少他家的蜂蜜。今天推荐的则是蜂胶牙膏,100%纯天然成分,主要含有蜂胶和茶树油,可以...$12.99美国亚马逊查看百科详情

妈妈生活用品和衣物篇歯槽膿漏対策に デントヘルス ハブラシ ふつう 1本円328日本亚马逊

漱口水:之前囤货清理里面 有人推荐漱口水,说生了娃之后躺床上不方便漱口,用漱口水最好,但实际上生了之后对凉的特别敏感,漱口水相对而言太冰了,嘴受不了。而且即便是剖,第二天也必须要下床了。所以漱口水不推荐。我买的是Therabreath凯斯博士漱口水(绿瓶基础款),使用感觉虽然不错,但从美国运回运费太贵,不建议囤货。

2、喝水:

这里特别要说一句就是买一包吸管,躺床上喝水非常方便。没必要买什么吸管杯,就用自己平时喝水的杯子配包吸管就成,医院就有卖,10元一包。

3、洗手:这个在总篇里面已经强烈推荐了,就不再说了,babyganics免洗洗手液,值得你拥有!妈妈生活用品和衣物篇 从下图可以看出来,挤出来的泡沫很细,而且没有酒精味,很清爽的感觉。

妈妈生活用品和衣物篇

4、清洗身体:这主要靠毛巾,毛巾除了檫洗身子之外,还可以背在后背挡汗,除了多备几条之外,另外要记得备一块小毛巾,专门搽胸用妈妈生活用品和衣物篇,那可是宝宝的粮食妈妈生活用品和衣物篇 。我用的是全棉时代的纱布巾,还不错。囤一盒就够了,其他几张用来给宝宝洗澡、洗脸正好,搽嘴建议用dacco的口水巾(在总篇中推荐过了)。

妈妈生活用品和衣物篇全棉时代(PurCotton)纯棉婴儿水洗纱布手帕 2盒¥196京东

另外,清洗下半身的妇科冲洗瓶在总篇中也推荐过了,这里不再多说:)

下图第一个是dacco的纱布巾,第二个是全棉时代的纱布巾,明显可以看出,第一个的细腻程度远远高于第二个。所以第二个我就用来给宝宝洗澡,给宝宝搽嘴用第一个。

5、上厕所:

(1)马桶清洁湿巾,强烈不推荐。网上说的那个小林制药的清洁湿巾转运公司不会转运回来,是禁运品!!!切记别买,我买了之后到了转运公司只能放弃转运,白白花钱妈妈生活用品和衣物篇 。就是下面这个,千万别买!!!!!

妈妈生活用品和衣物篇小林製薬の便座除菌クリーナ 流せるシートタイプ 本体 50枚円376日本亚马逊

(2)一次性马桶垫,我买的是蓝加白的,很薄,也不能粘在马桶上,上厕所时总担心有没有覆盖住整个马桶。。。上的提心吊胆。。。也不推荐,就是下面这个。

妈妈生活用品和衣物篇蓝加白一次性马桶垫纸 10片装 - 坐厕纸坐便纸坐垫纸 旅行酒店写字楼孕妇...¥4.9京东

我朋友送我的几个叫做海浪的很好用,(张大妈不允许出现淘宝或者天猫链接,我上一稿就因为这个没能提交成功,妈妈生活用品和衣物篇 )但是我确实没在其他著名B2C网站上搜到这个品牌的一次性马桶垫,天猫有海浪的官方旗舰店,各位童鞋请自行搜索吧,这个推荐的。

(3)卫生用纸:在医院期间我用的是德宝的抽纸,强烈推荐,厚实,特别是在上完卫生间后沾上热水擦拭,比干纸巾好太多,舒服也卫生。我用了一包,是当初买德宝手帕纸巾送的,回家后就没必要用了,太贵。

妈妈生活用品和衣物篇【京东超市】得宝(Tempo) 抽纸 软抽4层90抽*18包 天然无香(整箱销售)¥69.9京东

6、私处护理

(1)一次性产褥垫:买的全棉时代。很不错,厚实,材质也好,我其实用了1包就够了,我备了2包,但是买多也没关系,回头给娃换尿不湿的时候垫在下面当隔尿垫非常好用。记得一定要买最大号的。刚开始其实是不穿裤子的,就光着躺在产褥垫上,后面才开始穿裤子,用卫生巾

妈妈生活用品和衣物篇全棉时代(PurCotton)护理垫孕产褥垫 婴儿隔尿垫巾60x90cm 10片/袋¥69京东

(2)卫生巾:自己平时用什么就囤什么,不要囤产妇卫生巾!不要囤产妇卫生巾!不要囤产妇卫生巾!刚生了之后,你基本都是光着下半身躺在产褥垫上面的,方便清洁。后面也不要那种裤型的卫生巾,太热!太热!夜用是需要的,记得够长,够宽,够薄,棉质就好。平时自己用什么牌子习惯就囤什么牌子。不建议新试用一些牌子。其实生了之后的恶露就和来月经差不多,没必要囤一些炒作概念的产妇生产包。囤几包夜用和日用卫生巾以及2包产褥垫就好。我的裤型卫生巾和超厚实的卫生巾到现在还在柜子里呆着 。我用的是花王乐而雅,很舒服。我是在日亚买回来的,其实算上运费还不如在国内的电商买,我后来在京东上买的,日亚我买错了。。。买的太厚了妈妈生活用品和衣物篇 ,不好用。切记,一定要薄!薄!薄!我后来用的最多的是下面这个

妈妈生活用品和衣物篇【京东超市】【日本原装进口】花王乐而雅(laurier)零触感特薄夜用卫生...日亚同品类销量第一,不解释¥46京东查看百科详情

三、衣物类:

1、月子服:选购要点:全棉舒适、方便哺乳。月子里,我是在淘宝上买的梦蜜,下面第一个,棉纱的,透气,夏天用还不错,冬天不适合。但是这个梦蜜用久了就有一点感觉纱布材质变形了,黏黏的容易贴在身上,最多穿个月子期间就算完了,出月子后基本上就不能穿了。而且这一款有一个不太好的,就是前面扣扣子的不好哺乳。我后来出月子买了十月妈咪的全棉款,很好穿,也非常方便哺乳。穿的时间长,综合建议选购第二款。

妈妈生活用品和衣物篇梦蜜 雏菊小清新 纯棉纱布月子服 春夏季孕妇睡衣 产妇喂奶家居服 YZF076 ...¥129京东

妈妈生活用品和衣物篇十月妈咪月子服秋冬孕妇内衣产妇可哺乳睡衣套装 粉红色 M码¥229京东

下图可以看出这个十月猫咪的哺乳套装真的是全棉的,非常亲肤,很舒服。妈妈生活用品和衣物篇

2、哺乳文胸:我买过十月妈咪、爱慕和bravado,前面两款都有拉力不够问题,而且穿着胸也容易脱出来(大胸的烦恼妈妈生活用品和衣物篇 )。Bravado很好用,晚上睡觉都可以,洗也很方便,我直接丢洗衣机。建议备2套bravado就好。

妈妈生活用品和衣物篇【京东超市】Bravado 哺乐多哺乳文胸 胸衣 无钢圈内衣胸罩 奶油色 S¥268京东

这里补充一个强烈不推荐的坑妈哺乳文胸——免手扶文胸(下面这个)。千万别买,太厚,平时穿着不舒服。等挤奶时穿吧,又穿脱不方便,穿上要费半天劲,要是漏奶的话,都漏了一半了妈妈生活用品和衣物篇 还没穿好。。。

妈妈生活用品和衣物篇包邮新贝双边电动吸奶器专用紧身衣 免手扶哺乳文胸前开 XB-8823¥118京东

3、月子帽:就出院回家的路上用了一下。。。完全没必要买。

4、月子鞋:我买的下面这个,还不错,比较舒适,软,没比较过其他的,不过月嫂说我这个不错,应该值得推荐。京东商城也有他家的产品,不过没有这一款,张大妈,就这一个天猫你给我留着呗。这是天猫旗舰店,不是一般无良商家。。。

妈妈生活用品和衣物篇青橙树冬月子鞋 产后包跟软底孕妇拖鞋秋冬季防滑大码春秋月子鞋¥38.5天猫精选

5、束缚带、骨盆带和束缚纱布:我买了束缚纱布(当然还有一个原因就是纱布便宜 前面那两个太贵了。。。)我在深圳的8月坚持用下来了束缚纱布,觉得很有效果,不过这个要取决于你请的月嫂是否会绑缚带。有一些不会绑的就很难坚持下来。束缚纱布我买的全棉时代的,很好用,不过有些贵。后来我看见十月妈咪也有,应该差不多,要便宜些。

妈妈生活用品和衣物篇全棉时代(PurCotton)产后收腹卷 纱布产妇收腹带1200x15cm 1卷/袋¥118京东

最后说个题外话,关于想要顺产用的一个按摩油:德国WELEDA维蕾德 会阴按摩油

这个是说在生前几周按摩可以防撕裂,我是剖的,所以是不是真的有这个效果不知道,但是放在这里的原因是,这个一瓶太多太多,10个孕妇估计都用不完,因为又必须是36周之后才开始用比较保险,而且用的手法。。。估计很多妈妈都不习惯,我也是有一搭没一搭的用,后来生了宝宝之后送人了。如果真的想要,那召集几个妈妈一起分一瓶吧。

妈妈生活用品和衣物篇维蕾德weleda孕产妇顺产油会阴按摩油50ml¥169京东全球购

恩,这一篇的也就先这样吧,总体就是说在医院的那几天一切以自己舒适为要,包括牙刷、卫生巾什么的都以自己平时用着舒服习惯的为好,不用特意去购买新品牌。一次性产褥垫建议全棉时代的,干净好用,厚实,卫生。

开篇受到大家鼓励,于是我要更加努力啊,其实这一篇昨晚我就提交了,奈何中午小编还让我再补充些图片和更详尽的使用说明。好吧,我下午就吭哧吭哧的继续码字,看我这么用功的份上,请各位小主多多打赏啊妈妈生活用品和衣物篇 ,感谢感谢!!!