2016-09-12 16:37:17 54点赞 332收藏 100评论

追加修改(2016-09-12 23:31:47):
经过tqy10值友的指导,俺觉得很有必要补充“那个尼龙袋不仅是收纳作用,还有洗衣袋的功能,另外hg80系列最大的问题是耐用性我的已经破洞了,水银的那个标也掉下来了,清洗的时候还是把支撑条拿下来吧,传授个经验,把护膝带上再放支撑条或者拿下支撑条特别方便,可以试试”再次感谢tqy10

一、伤

2014年10月的一天,早上骑着我的JAVA 20寸小轮在上班的路上,摔进了半夜挖好的坑,膝盖先着了地,爬起来以后的一分钟疼的差点掉眼泪,渐渐的,疼痛感没那么强烈后,俺又坚持骑车上班了……当天肿得很厉害,暂且不表,摔后的第三天,大学最好的兄弟在海口结婚,我是说什么都要去,老婆都快哭了,没办法,到湛江422医院拍了核磁,医院下了班才拿到片子,医生已经下班,只有拍片的医生看了下,结论是:半月板没事,韧带没事,髌骨骨裂,膑囊积液。放下心来,拖着条伤腿上了去海南的火车。

回来后一直采取养着,等消肿就开始擦药,仗着自己多年羽毛球练就的肌肉,相信自己会很快好起来,大多数受伤者都是这样的轨迹,但我想说的是:这样不是最好的方式,甚至有可能造成更大的伤害!过了三个月,望着右腿的肌肉迅速萎缩下去,走路总感觉不对,意识到需要进行一些力量训练,于是走入了第二个误区:在没有再次确认伤情以及没有针对伤情的指导下,自行进行力量训练。试过自家里用沙袋抬腿、靠墙静蹲、游泳、健身房里练习,都是自己感觉有效果,但一直没有好完全,使不上力,2015年过完年,我开始重新拿起羽毛球拍,这是俺最喜欢的运动之一,另一项是篮球,两项都是最伤膝盖的运动,这也是误区之三:没有评估恢复情况,就开始剧烈运动。到了4月,硬撑着参加片区羽毛球比赛,成绩可想而知,而且,更可怕的是,我意识到,我的右膝盖根本不听使唤,根本跨不出去也收不回来,稍一用力和触电一样疼,迫使自己只能迈出左腿,整个身体的重心完全偏移,打完以后,膝盖又肿了,髌骨下方和膝盖外侧非常疼痛,伤已经很重了。

二、养

到了这个时候,俺也有点怕了,所有的运动全停了,医院检查,422医院再来吧,看了核磁,做了测试,结论还是:半月板没事、韧带没事,肌肉力量不够。我又信了,开始找各种康复教程,北医三院的、上海六院的、国内的、国外的,各种论坛。。。。。。各种骨维力,什么硝基的,硫基的(记不住了),买了一堆;办公室里、家里一直坚持股四头肌及膝盖周边肌肉的联系等等,但始终没有质的改变,其实直到现在,也没有完全康复,右腿依旧比左腿细,两侧肌肉也不对称。每次出差或回家,甚至是调来深圳以后,只要有机会就跑去看医生,大连铁路,宁夏回族自治区医院。。。,最近一次是8月的上海六院,大夫很细心的检查完,给了我最不想听的答案:半月板一定伤了,需不需要手术要看核磁,本院的核磁要照需等到下个月,建议我回深圳照完核磁,下次来上海再看,另说一句,上海六院是去过医院里骨科和运动创伤方面最大牌的,但也是看的最仔细的,仔细、靠谱。错已经酿成,看来只能往下走着看了,运动还是要,但要知道保护了。

三、选

上面啰里啰嗦的说了一堆,也没有说到护膝的事,该进入正题了,羽毛球还是要坚持,但要带护具了,先是一顿找,杂牌的就不说了,第一只高级护膝是这货,大妈曾经推过,链接找不到了,海外购买的

伤了膝盖之后,你需要一副好的护膝:Mueller 慕乐 Hg80 护膝3M FUTURO 护多乐 高级型可调式护膝 高级护膝¥299.82亚马逊中国

,这货功能有限,但价格非常不友好(这是后来才知道的)。效果一般般,没有支撑。

经常泡的中羽在线这时有篇帖子引起俺的注意

伤了膝盖之后,你需要一副好的护膝:Mueller 慕乐 Hg80 护膝[卫庄原创]你需要一面盾牌--10款大护膝品牌中高端护膝横向对比测评 - ...[卫庄原创]你需要一面盾牌--10款大护膝品牌中高端护膝横向对比测评 ,中羽在线社区bbs.badmintoncn.com

原来只是认为鲍尔芬是最好的,没有想到护膝还有这么多类型和讲究,认真学习后,对照型号在网上开始了搜索,首先鲍尔芬就淘汰了,因为太贵(qiong)了,挑来挑去,迈克达威透气太差,兼顾防护性和舒适性,Mueller的Hg80带支架款,成了首选,这也是穆勒家几乎最好的护膝了,对比3M的那款。。。哎,那还等什么,下手吧

伤了膝盖之后,你需要一副好的护膝:Mueller 慕乐 Hg80 护膝Mueller Hg80 Hinged Knee Brace Black$33.81美国亚马逊

需要吐槽一下,国内代购好像要700+,完全是抢劫。另外买这款护膝要看清楚型号,比如我买的是54011,最后一位的“1”实际代表大小,我的是S,对应1.具体的尺码

可以直邮中国,半个月后,到了我的手里,客官们慢慢看哈(原谅俺脏乱差的办公桌)

外包装保持了老美一日既往的简洁,箱内只有一条减震气泡,话说回来,一条护膝也不需要什么保护,你保护我的膝盖是真的!盒子的背面就是穆勒的功能介绍了,这支撑铰链据说是有专利的,防护的同时兼顾灵活性,是重型护膝中几乎最灵活的。

外观到这里就结束了,该拆盒了。

一个护膝、一个小塑料袋(待会揭晓)、一张说明书(随手扔了,我TM不会用护膝吗?)

大大的Mueller标志和亮眼的Hg80标志,也不知和水银有什么关系没有,俺并不关心。

护膝的上下两个口的边缘都有硅胶的防滑设计,双波浪形的条纹也能增大摩擦面积。

这就是上面介绍的专利支撑铰链,不是钢制,也不是普通铝合金,材质未知,但很轻,也很硬,铰链的润滑度较高,没有生涩感,弯曲顺滑,但只能在一个平面,完全没有旷量,由此可见侧向的支撑效果非常好,这在之后的佩戴过程中体现的很明显。

面料部分,贴合皮肤的部分比较顺滑柔软,外侧部分厚重,弹性并不很大,魔术贴贴合较紧,不易崩开。

对了,刚才的谜底揭开,那个塑料袋里是一个装护膝用的尼龙袋,美利坚民族怎么开始注意细节了呢,买到假的了吗?¥%……&*

外观到此结束,忍了两天,终于等到上场的日子。。。

护膝共有四处魔术贴,膝盖以上三处,膝盖以下一处,并配有硅胶髌骨固定条,同时有按摩作用。

不得不说,虽然尺码合适,但穿起来,太。。。费。。。劲!!!可能设计就是这样的吧,加强防护性的代价,弯腿并不费劲,可见铰链精度不错。热身15分钟后,上场,我擦!这货刚开始带完全不适应,每次转身及侧向起步或急停都很强烈的支撑,甚至有几次弄得有点疼,但不严重,一局单打下来,10分以后开始渐渐适应,上步开始有信心,不稳和膝盖放空的感觉比以前好很多,股四头肌感觉有酸痛感,当然,还是会有一点点触电般的疼,这种疼,在打完一局后开始大大减弱(其实带什么护膝,疼一段时间后都感觉不到了)。一个半个小时后,脱下护膝的状态是这样的

有轻微的掉色和掉渣,请原谅俺那不堪入目的腿毛,勒得很紧,但透气性很好,全程没有闷的感觉,必须吐槽3M的那副,每次打完一局我必须摘下来,一腿的汗。。。护膝就晒到这吧。

总结:这是一副能够提供强力保护的护膝,适合较严重伤害后的运动保护,重型护膝里支撑最强的之一,面料舒适度与鲍尔芬有差距,但看在价格的份上,我觉得值了!

几点建议:护膝毕竟只是保护的手段,膝盖受伤后,您应做到如下几点

1、尽快就医,这时候别怕花钱,核磁几乎是最准确的,赶紧做,有利于尽快判断伤情

2、无论是否需要手术,康复训练远比手术或治疗本身更加重要,只有肌肉才能最好的保护膝盖

3、不要急于开始运动或力量训练,有条件的话尽量找大医院根据伤情制定训练计划,一步步慢慢来,也不要自己凭感觉乱来,比如静蹲就不是任何膝盖伤病恢复都能做的,有些伤,越做越严重

4、恢复以后,运动量不宜太大,充分的热身,各关节和韧带的拉伸完成后,再上场,带好护具

最后,希望大家运动不要受伤,受伤的能够科学恢复!

[卫庄原创]你需要一面盾牌--10款大护膝品牌中高端护膝横向对比测评 - 神兵利器 中羽在线社区

3M FUTURO 护多乐 高级型可调式护膝 高级护膝

3M FUTURO 护多乐 高级型可调式护膝 高级护膝

GSPCARE 肌肉贴绷带 2卷

GSPCARE 肌肉贴绷带 2卷

DECATHLON 迪卡侬 SOFT 300 中性运动护膝 8334529

A3 锐步 中性护膝 AX001

RIGORER 准者 专业运动护膝

RIGORER 准者 专业运动护膝

Keep 专业运动健身护膝 两只装 12533

Keep 专业运动健身护膝 两只装 12533

KELME卡尔美篮球运动髌骨带男女专业足球保护膝盖半月板损伤护具

DECATHLON 迪卡侬 中性护膝 8600246

DECATHLON 迪卡侬 中性护膝 8600246

MINIKUMA 膏药贴久光 贴7片

MINIKUMA 膏药贴久光 贴7片

BAUERFEIND 保而防 Genutrain 8 膝如顺 运动护膝 GenutrainB

VEIDOORN 维动 专业运动护膝

VEIDOORN 维动 专业运动护膝

专业运动护膝 样款 单只装

专业运动护膝 样款 单只装

Keep 针织髌骨护膝

Keep 针织髌骨护膝

• 膝盖不行就玩玩游泳什么的吧,剧烈运动不适合了,再说戴个护膝又练不到肌肉ACL和半月板缝针术后患者留。

谨记,俺现在也在重点向游泳方向靠了,关键是穷,游泳在深圳一次40,羽毛球和篮球都是公司租场

• 怎么不买鲍尔芬,更好!

鲍尔芬太贵,忒贵了

鲍家真的有效,亲身试用结果,不过也需要分伤情

• 髌骨带,lp733,鲍尔芬p3,我也是羽毛球右脚 [击掌]

髌骨带慎用啊!

• 肌肉力量 体重以后要控制了

减重,增肌,规范动作,充分的热身和放松,都很重要

• 为爱运动的楼主点赞

谢谢哈!但求俺的教训能让大家正视伤痛

• JAVA肯定骑的飞快 [装大款] 没去投诉挖坑的吗 [火冒三丈]

是南油村里修管道的坑,能找谁投诉呢?

• 髌骨骨裂不能叫没事吧。至少养半年再说其他。保尔芬基础款打折400左右可以拿下。佩戴舒适,习惯后基本感觉不到它的存在。戴了两年感觉有点松,估计还能坚持一年左右吧。

俺当时骨裂的程度不大,片子上只有细细的两道,不过您说的至少养半年是对的,俺没有坚持到

• 半月板伤不可逆,一旦确诊还是尽量减少剧烈运动。09年念高三接力跑伤了我也是没重视,14年才确诊,目前还在找合适的护膝的路上,还好平时就只打打气排球而已运动量不算大。祝病友早日康复。

心情沉痛的握手。。。确实不可逆,除了手术别无他法

不手术的话担心越来越差,毕竟运动俺还是停不下来的

• 直接水洗就可以吗?那个什么铰链 润滑啥的 怕水吗?

不怕水的,放心大胆的洗,金属铰链取出来极其费劲,俺都是一起洗了

哦还可以取出来 我这个膝盖也是醉了 不运动也不行 我是跳绳 跑步 这个护膝适用嘛?

• 您心真大,好多足球运动员都是半月板报销了再也没回到巅峰状态,祝早日康复!

其实我也不想,但事已至此,运动又放不下。。。

• 这类护膝的作用一来稍微有点防撞效果,二来使肌肉更紧绷外加限制点关节的活动,伤了就是好好静养,磁共振检查没啥问题了再锻炼也不迟,半月板受伤不是那么容易养的,我仅仅是外角磨损都经常感到刺痛,从医生的角度来看没到开裂的程度其实做磁共振也只是个形式而已

外角磨损?是半月板外角磨损吗?

是的,其实这种程度的损伤比较常见,平时可能感觉不到,运动量或者强度突然加大就有可能产生疼痛,我也因为没有足够重视反反复复了很久才养好

• Donjoyperformance也在天猫开店了,为什么不用DJP护膝,逼格爆表,而且貌似国内官方售价比海淘还划算

没看出保护强在哪,另外价格差不少吧,以髌骨带为例美亚35美元,天猫要299,不算划算

得相信专业的力量啊,亲

• 楼主如果看过东方卫视的纪录片《急诊室故事》就不会受了伤还不及时就医了,急诊室故事就是在上海六院拍的,基本是全国数一数二的骨科。受伤及时就医,听取医生的建议,要么打石膏固定,要么手术,才不会骨质恢复畸形留下后患。

在最后的总结里,也说了和您一样的观点,俺当时在湛江,总觉得湛江医疗不行(也确实不行),自己在网上看看学学,应该可以的,实际大错特错,网友们以我为鉴

强烈安利你看一下,可以附带看完《人间世》,我是连着两天把两季看完的,边哭边看,学到了很多。对待生和死的态度,对医院和医生的了解与信任,以及自己作为患者时的反思,绝对是一部良心纪录片!

• 那个尼龙袋不仅是收纳作用,还有洗衣袋的功能,另外hg80系列最大的问题是耐用性我的已经破洞了,水银的那个标也掉下来了,清洗的时候还是把支撑条拿下来吧,传授个经验,把护膝带上再放支撑条或者拿下支撑条特别方便,可以试试

大神!!!我这就去修改一下!

• 楼主能否推荐几个江浙沪地区比较好的治疗膝关节的医院,感谢

推荐就是上海六院,骨科和运动创伤比较权威,而且早点去的话,专家号也能挂上。

当然首推上海六院,国内骨科和运动创伤的权威,管理比较到位,去的早点好能挂到专家号

• Lz做的哪些康复训练

我就是乱来的,就是静蹲等增强股四头肌的力量的训练,效果不好,我是反面典型

我也是这样,在健身房做锻炼股四头肌的机械还有静蹲,效果不好,那你后来做了什么康复训练的?能不能分享下!

• 前交叉韧带撕裂,半月板桶状撕裂 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 修养一年多了,运动boy秒变宅男……

我擦 ,你这是干啥伤成这样?莫非篮球?

踢球,以前膝盖受伤以为扭伤,搽两天铁打酒又继续风风火火去踢,后来越来越频繁伤膝盖才去看的核磁共振,两个膝盖都是,直接跪了 [倒地] [倒地] [倒地]

• 膝盖和腰真的是重中之重啊...坏了就完蛋...

值友,俺倒是觉得,不仅仅是膝盖和腰,身上的关节有一个出问题都不行,地位平等,都要保护

没错没错,教育的是。。。

• 老年人能用吗😂,滑膜炎半月板严重磨损的那种

穿脱都极其费劲 您确定老年朋友可以忍受吗?

能缓解病痛的话还是可以试试的

• 最后咋恢复的?@飞翔的板砖

没有完全好,只是锻炼后有力量了,这个软骨的说痊愈的,不是儿童就是胡说,成年后不太可能恢复,加强科学锻炼,运动时保护好,做好保暖,能维持住不积水、不肿胀、不剧烈疼痛就不错了