傲慢与偏见 – 从大吉岭到克什米尔 篇三:你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西

2016-09-19 17:00:18 23点赞 97收藏 32评论

感谢在前两篇中给我打赏的各位,如果有错过的也不要紧,传送门在下面,还是可以赏金币的你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西 但明显码字多的第二篇不受欢迎,多图,所以这篇决定少字多图,反正现在大家流量都多到用不完你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西

你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西傲慢与偏见 – 从大吉岭到克什米尔 篇一:#原创新人# 初来乍到在SMZDM潜水多年但很少发言,直到前几天看到小编发的一个讨论话题《和世界各路骗子大战300回合!篇三:这样很印度》,勾起了很多回忆,一时冲动...4743101 熊哥zzz你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西傲慢与偏见 – 从大吉岭到克什米尔 篇二:穿越大吉岭感谢给我第一篇留(da)言(shang)的朋友!趁热了赶出第二篇,没看过第一篇的朋友可以点下面卡片先回顾一下傲慢与偏见–从大吉岭到克什米尔篇一:#...9924 熊哥zzz

菩提伽耶 Buddha-gaya

离开了温度宜人空气清新的大吉岭,火车又行驶在了闷热的南亚次大陆上,还好三哥们都喜欢不关火车门,即使是最便宜的卧铺车厢也不会觉得闷你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西 不懂佛教,纯粹只是因为名气大,又顺路才过来看看。原本计划晚上就搭夜班火车去瓦拉纳西。但没想到菩提伽耶火车站超级迷你,问遍了工作人员居然都说没有行李寄存处你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西 原本计划中的轻松打酱油一日游,变成了背着全部家当烈日下的苦行军你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西

菩提伽耶(梵文:Buddha-gaya),是释迦牟尼的悟道成佛处。已成为佛教徒心中的圣地,也是佛教四大圣地之一。相传释迦牟尼迦牟尼在此修行获得觉悟,故该地被佛教徒尊为朝拜圣地。 菩提伽耶金刚宝座塔的主塔高约50米,形如金字塔,塔西侧是著名的大菩提树,据说佛陀即在此树下得道成佛,故受到佛教徒敬仰,其枝也曾多次被折,代表佛陀送往世界各地的佛寺供养,繁衍滋生。原树已在1870年被大风刮倒,现在的树据说是原树的“曾孙”。现树下立有红砂石板金刚座,以指示佛陀成道处和表示佛的智慧。围绕大塔还有百塔、牧女善生供奉乳糜和释迦牟尼影窟等遗址,以及各国僧侣在此修建的泰国寺、缅甸寺、斯里兰卡寺、日本寺、中国汉式和藏式等不同风格的寺院,展现了各国建筑艺术的风姿,是世界佛教建筑的苦学之地。

大菩提寺不许穿鞋进但门口不给存行李大菩提寺不许穿鞋进但门口不给存行李

大菩提树大菩提树

围着菩提树转圈围着菩提树转圈

在树下讲课的人在树下讲课的人

菩提树的树冠确实非常的大菩提树的树冠确实非常的大

宝座宝座

瞅啥瞅瞅啥瞅

背着40L的大包在烈日里徒步,在就快要中暑晕倒的时候,终于走到菩提树下,整个人瞬间就神清气爽了起来。不用懂佛教,就凭这南亚次大陆上难得的阴凉,也可以使人冷静下来,有心情思考下人生或其他有的没的,说不准就大彻大悟了。大菩提树偶尔会飘下几片树叶,但马上就会被人拾起,小心翼翼的收藏好,虽然好几次都落在了离我咫尺之远的地方,但动作总是慢了那么一点你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西 一位老奶奶大概看不下去了,离开前把她拾到的三片菩提叶都送给了我,真是好人啊~

菩提树叶菩提树叶

从菩提伽耶到瓦拉纳西只买到了硬座票,或者说叫允许你上车的票,因为票上根本没有车厢号和座位号你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西 差不多4个小时的时间内,始终都是挤满了人。但是三哥们的乐观精神让4个小时也过得飞快,可能因为整节车厢只有我一个外国游客,所有人都很热情的要把座位让给我你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西 再三拒绝后还是在他们身体所能扭曲的幅度内,给我腾出了一个可以放包的地方。身边几个学生模样的小伙子让我教他们中文,还拿出小本本认认真真的做着记录。快到站时有人主动的就帮我把背包递了过来,下车时几乎一节车厢的人都在向我挥手再见,简直受宠若惊你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西

瓦拉纳西 Varanasi

凌晨时分,终于到达瓦拉纳西。在满地游荡的野狗,睡在路中间推也推不动的神牛,上蹿下跳的飞天神猴中,在漆黑蜿蜒的小巷中,倒是很顺利的找到了LP上推荐的旅馆,实在佩服自己你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西 (但后面几天每次都找不到回旅馆的路这事我会说?你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西

瓦拉纳西位于印度北方邦东南部,坐落在恒河旁,是印度著名历史古城和印度教圣地。瓦拉纳西有1500多座庙宇和众多名胜古迹,其中恒河浴场、印度金庙、杜尔迦庙、贝拿勒斯印度大学等最为有名。恒河沿岸树立着象征湿婆的神柱,印度教徒顶礼膜拜,释加牟尼初次讲法的鹿野苑和耆那教的两个教长的诞生地都在瓦拉纳西附近,所以这里成为了印度教、佛教、耆那教的重要圣地。

以上是Bing官方介绍(抵制百度你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西 ),但文艺点可以这么介绍:

Varanasi is older than history, older than tradition, older even than legend

--- by Mark Twain, 你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西

通俗点说,这里就是我们期待的印度你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西

你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西

恒河沿岸有很多的chat,其中有的用作码头,有的就被当做烧尸处了。其中几个比较大烧尸场游客多,就根据LP的推荐,选了一个在地图上看起来较小的chat去看看。

你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西

穿行在瓦拉纳西弯弯曲曲的小巷中,越靠近目的地心情也越发紧张你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西。一个转弯之后小巷里瞬间人头攒动,还没想明白怎么回事,人群一阵骚动,就有几个男人抬着一个被黄布包裹的东西从身边0.1米的距离挤过去了你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西.....毫无思想准备......似乎空气中也开始弥漫起一种无法形容的气味你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西 。果然,前行几步后发现,到了。

一片不大的黑色滩涂上,没有任何装饰,没看到有人哭泣,也没有什么宗教仪式,几堆篝火不紧不慢的燃烧着。不知道是不是这个烧尸场不算出名,也没有其他游客,默默地站在最外侧。一个很老很老的老人也坐在岸边,对着我微微一笑,示意我可以坐他旁边,但想起关于在恒河边等待死亡的故事,咱也挪不动脚步你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西

你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西

光靠木材其实是很难把肉身彻底的火化,更何况就种还不如我们烤全羊升的小堆篝火,所以大部分都是象征性的烧一烧,更多的只是把逝者的一些衣服鞋烧掉,然后众人一推就融入了恒河。还好刚结束雨季的恒河流量巨大,瞬间也就不见了踪影你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西 后面还泛舟了次恒河看日出,人们早上都在河里沐浴,嗯,这样很好很印度你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西

来口恒河水吧来口恒河水吧

恒河日出恒河日出

下船时看到有三哥在打羽毛球,本着对自己水平的自信一时手痒,虽然只穿着夹脚拖,但估计为国争个光应该不成问题。谁知三哥们把这个网拉的有排球网那么高,根本不知道该怎么打你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西 好在三哥们依然好客乐观,互相吹捧了一下后还约我明天继续打 你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西

恒河边的羽毛球恒河边的羽毛球

看完重口味再看些喜闻乐见的吧,号称千年未曾中断,感动动地的恒河夜祭吧。仪式自然看不懂,但反正大家都是冲着帅哥去的你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西

你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西

你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西在两个印度小哥的带领下,早早爬上了一个电线杆座,不然不花钱是很难站到这么好的机位的你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西 帅哥看累了还可以顺便拍拍吃瓜群(mei)众(nv)你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西

你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西

值得一提的是,在等祭祀开始的时候和两位小哥聊了很久,他们都是孟买的大学生,也在利用假期出来旅游。让他们推荐印度好玩的地方,两人异口同声的说 拉达克,这是继加尔各答的旅店老板之后,又一次有人向我推荐拉达克,但和旅店老板一样,他们都没去过拉达克,问他们为什么觉得拉达克好玩?回答也是出奇的一致,因为和印度其他地方不一样。 好吧,看来会是个有意思的地方,值得把后面的一些行程砍掉,直奔拉达克。

你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西

对了,写这篇文章的时候正值中秋,当时在瓦拉纳西也赶上了中秋,特意选了家看起来还算干净整洁的韩国餐店,本指望能有烤五花肉卖,但菜单上依然除了烤鸡就是全素你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西 好吧,那就选了菜单上最贵的一个double cheese noodles combo套餐,虽然不太明白这个cheese和 noodles会碰撞出怎样火花,但在小二一字一顿的说 "V e r y D e l i c i o u s !"的坚定口气下,对这丰盛的中秋大餐是充满了期待啊你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西 直到端上来的那一刻..... 你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西 你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西 你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西

中秋double cheeese noodles套餐中秋double cheeese noodles套餐

瓦拉纳西,虽然很特别很印度,符合一切想猎奇的人爱好,但也几乎被游客塞满了。自从心里被种下了拉达克的草,便很想去看看这个"特别"的地方,惯例找布满大街小巷的代理,意外的发现2天后从德里飞拉达克首府Leh列城的机票只要500rmb,便马上定了机票,顺便去德里赶飞机前还有时间能顺路去下Agra看下泰姬陵,真是完美你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西

半夜赶到瓦拉纳西火车站等火车去Agra,火车果然又晚点了,时间到了却没有任何的显示任何通知,保险起见,只好在火车站内挨个问人,从站长室到卖东西的小贩,见一个就抓一个过来问,但得到答案没有惊喜,都是标准印式回答:对不起,先生,我们也不知道车为什么晚了,当但不用担心,它总归会来的你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西 一顿折腾后也只好放弃,像三哥们一样席地而坐吧,竖起耳朵仔细的听每一条咖喱味极重的广播。大概过了4个多小时,已是凌晨2点多,又一条广播响起,在一开始的印地语广播刚结束,英文广播还没开始的时候,整个车站突然骚动了起来,同一时间几乎所有我曾打听过车次的人,站台工作人员,等车的大叔,卖瓜子的小贩,都挥着手向我冲过来,无比兴奋的说:Sir, it's your train! 你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西

印度就是这样,爱恨都在一瞬间你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西

阿格拉 Agra

因为泰姬陵,Agra成了印度最热门的地方。 泰姬陵有着全印度最贵的门票,80人民币,但对本国国民,依旧只要不到5元人民币,简直良心的到爆,再想想国内的景区你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西 想想前几天在菩提伽耶,一起搭tutu车的一个德国小哥,在印度已晃荡一个多月,几乎去遍了亚洲各国,唯独没去过中国,问他为什么,回答是因为中国太贵了,去不起...你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西

泰姬陵真的的很美,值得一大早就去,看着白色的穹顶在朝霞中由淡粉色慢慢的变成了纯白色,简直梦幻。泰姬陵不允许自带饮料食物,里面也没得卖,但安检查的也不是很严,稍微带一点也无妨,不然逛大半天真要被饿死在里面。你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西 估计这也是防止里面人多到扑出来的策略。

你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西也许被风景冲昏了头脑,放松了警惕,当有人凑上来指导我怎么拍照,哪里拍照人少景好时也就亦步亦趋跟着他走了...最后不出意外的要“向导费”,一顿讨价还价后,以5块人民币成交。说实话,服务还真是超值你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西 在印度经常这样,稀里糊涂的,也说不清我到底是不是被骗了你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西 以下照片均是在“骗子”指导下完成你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西

你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西

泰姬陵很美,但周围的环境很印度,类似那组世界著名景点的另一面你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西

你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西

Agra另一个知名景点就是红堡,又叫阿格拉堡。 但类似的建筑在印度已经看过太多,提不起兴趣。但看在那个著名的爱情故事上(还有套票里包含了这个景点),还是要过来看看的你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西

泰戈尔说:泰姬陵是“一滴爱的眼泪”

公元十六世纪,一位叫泰姬的美丽女人嫁给了印度莫卧儿王朝的皇帝沙杰汗,先后为他生养了十四个子女,并且与战乱中的皇帝同悲同喜,还帮助他夺回王位,却不幸在36岁那年因难产而死。皇帝悲痛无比,召来世界各地著名的设计师和工匠,历时22年,用印度西北的纯白大理石、斯里兰卡的蓝宝石、伊拉克的月长石、阿拉伯的珊 瑚、波斯的紫水晶、俄国的孔雀石、中国西藏的翡翠……耗资千万,终于创造了世界奇观。

痴情的皇帝还打算在泰姬陵的河对岸为自己建造一座相似的陵墓,用通体透黑的大理石对应通体透白的爱妃陵,寓示两人的爱情纯洁得没有丁点儿杂质。河面上还要用黑白两色的大理石建一座桥,连接两人纯黑纯白的陵墓。

然而皇帝的美梦未能成真,他的三个儿子迫不及待夺取王位,将年迈的他囚禁在阿格拉堡的一座角楼中,最后郁郁而死。大概皇子们也有感于老爸对母亲的痴情,虽然没有理睬他建筑“爱情桥”的遗愿,但总算把他的遗体送到了泰姬身旁。现 在陵内存放着的两具嵌满宝石花卉的白色大理石石棺,小小的那具就是皇帝沙杰汗的棺椁。

下图就出皇帝被囚禁的那个角楼看出去的角度,拉贾汗的遗愿

拉贾汗的遗愿拉贾汗的遗愿

你所期望的印度都在这里 瓦拉纳西【国庆假期】印度金三角6天5晚跟团游泰姬陵特价机票旅游广之旅 - alitrip【国庆假期】印度金三角6天5晚跟团游泰姬陵特价机票旅游广之旅 - alitripitems.alitrip.com

下集预告: 傲慢于偏见 --- 意料之外的印度 拉达克