我小小的家 篇四:小熊分体式电炖锅简单开箱

自从家电慢慢凑齐后,然后来了女主人,开始要考虑提高生活质量啦~额,剁手无止境啊。在深圳这边好像很流行喝汤,我也厌倦了每天都在家吃2个菜,想再加一碗汤。于是征询了值友们的意见,觉着电饭煲是比较实际和经济的方案,不过我已经有一个小电饭煲了,舍不得再花钱多买一个。还是决定买电炖锅,排除了缓慢的隔水炖后,最终决定找一个可以预约的普通电炖锅。家里只有两个人的缘故,所以尽量买个容量小的,免得喝不完。找了半圈最终选择了3L的小熊牌电炖锅,购物链接

小熊(bear)电炖锅 陶瓷砂锅煲汤锅全自动家用煮粥炖汤锅DSG-A30K1 3L269元京东去购买

249元,支持9.5小时的预约,发热盘分体式加热方式,陶瓷砂锅材质。

开始开箱。

盒子不是好大。

小熊分体式电炖锅简单开箱

包裹的倒是很结实,这种易碎品其实我还是比较担心运输磕碰的问题。

小熊分体式电炖锅简单开箱

拿出来,一个电加热盘,一个砂锅本体,然后一本说明书、汤谱和保修卡。

小熊分体式电炖锅简单开箱

外观上挺好看的,像模像样,记得小时候看那种熬药的罐子也长这样差不多。手柄也做了处理,不怕烫手。

小熊分体式电炖锅简单开箱

细节上也做的不错,还印了小熊图案,虽然并不太显眼。

小熊分体式电炖锅简单开箱

一直认为煲汤的物品,最容易坏的就是盖子,这个盖子看着还比较完整,做工也比较统一

小熊分体式电炖锅简单开箱

锅体里面有最高水位的刻度线,不过放水的时候会忽略这根线,不太显眼。

小熊分体式电炖锅简单开箱

底部看着,咋感觉就不像是那么一回事了,惨白惨白的,估计这是为了加热方便吧,我也不懂。

小熊分体式电炖锅简单开箱

分体式的加热方式个人感觉还是比较灵活,维修起来也方便。按钮设计的简单易懂,只有几种功能选择包括营养汤、老火汤、砂锅粥、焖煮以及甜品、保温和预约时间的调整。

小熊分体式电炖锅简单开箱

500W的功率,估计还是挺费电的。

小熊分体式电炖锅简单开箱

最后来一张合体照,为什么小熊牌的旁边会放只鸡呢?请忽略旁边这只小黄鸡。

小熊分体式电炖锅简单开箱

开始试验一下,山药、排骨、莲藕,然后放水,选择3小时的老火汤功能。

小熊分体式电炖锅简单开箱

3个小时候后,完美收工,汤挺浓的,很喜欢喝。

上班之前把食材扔进去,然后预约时间,下班回来就能喝上一碗汤,就是这样简单。虽然煲汤是一门学问,但对于我这种住在出租屋里的打工仔来说,简简单单的喝上一口汤就很幸福了,不会讲究太多的食材的搭配。以后二人世界的生活就靠这个电炖锅来慢慢滋润啦~哈哈,谢谢大家看完,很多地方写的不好还请见谅。祝中秋节快乐。

电炖锅
分类:电炖锅 +关注