四万公里 针线包套装 开箱

2016-09-12 22:15:22 3点赞 11收藏 15评论

先说明一下,本人是一个十分念(kou)旧(men)的消费者,对于旧包包(笔记本包包)一直不离不弃,虽然当初购买的时候只需几十块钱。不过在中关村买下这个包包的时候还是蛮激动滴,第一是没有遇到“中关村党”,大伙懂我啥意思滴,第二就是终于在中关村入手了一款产品,算是见证了自己的北漂之旅。不过事物总是难免修修补补的,感情也是,哦不,跑题了,是包包。这个单肩包的背带部分出现了严重的掉线现象,估计快撑不住了,如果真的断了,那就没办法背在身上,只能手提。

四万公里 针线包套装 开箱

问题来了,是重新买过一个包包还是买个针线包回来修修补补呢?我选择了后者,这是综合了个人经济能力、念旧情结、新包包性价比等因素之后的结果,还有可以顺便温习一下自己曾经苦练的十字绣,五年前?十年前?嘻嘻。大伙从上面的插图已经能够看到最终我并没有选择晒针织工艺,修补的图案十分随便,原因是那天我确实比较困,其次,当年的十字绣我只是按照别人的模版来刺绣,所以难度比现在低很多。只要不要复发,背包带不要再断就已经很好了,还熟手女工比拼刺绣技艺,我已经不年轻了,没了那份冲劲,呵呵!

四万公里 针线包套装 开箱四万公里 针线包 针线盒套装 便捷 旅行 家用 多功能旅行套装 SW3411 22cm*12c...¥49京东

近日我在京东商城购买了一个四万公里针线包,虽然在同类产品中貌似是最贵的,不过我担心便宜的会有很多问题跟着自己,所以还是把心一横买了这个针线包,估计已经能够重新买另一个笔记本包包了。针线包一共有两个颜色,骚紫和亮黑,好吧,iPhone 7发布之后我现在只要看到黑色的产品都会主动打上亮黑色标签提高**。这个亮黑色还真是风水轮流转,昔日最普通的黑色如今也被消费者吹捧到全新的高度,苹果确实是潮流教主。

回到亮黑色的四万公里针线包上面来,收到产品之后开箱,体验和评测,然后就写读后感。下面的照片全部都是自己拍摄的,虽然比官方的图片差很远,但是既然是晒物文章就应该好好锻炼一下拍照技能,总有一天能够拍摄出官方渲染图那种境界。

四万公里 针线包套装 开箱

实物和官方渲染图还是有一定出入,例如少了Logo

不用手摸的话质感还是蛮不错的

侧面看上去其拉链貌似不太靠谱

外观方面,就像三星S4和三星Note 3一样,远看手感和质感都不错,但是千万别较真,用手摸完之后会有一定落差。当然这只是针线包,颜值高还不如动作麻利,能干活才是王道。另一方面,针线包和我的笔记本包包都有类似的特征,就是拉链部分目测比较脆弱,不耐经常拉动的样子,所以无论是针线包还是我的笔记本包包的拉链,我都十分温柔地拉开和关闭,周而复始,习惯就好。针线包的夹层并不厚,所以不要用硬物摩擦或者刺穿表面,和Ladies经常买的那些LV、Gucci包包没法比。当然,学会和习惯温柔对待身边每一件事物也是一种技术活。

四万公里 针线包套装 开箱

打开针线包之后我们就能够看到很多小工具躺在里面,这里需要加插一张官方的介绍图,方便大伙对上面这些工具有进一步认识。

四万公里 针线包套装 开箱

下文我们其实只需要用到2、多分量棉线和11、缝针而已。不过其它工具还是能够以防万一,以备日后不时之需。曲别针、剪刀、尺子目测应该在平时也能够偶尔用到。

四万公里 针线包套装 开箱

一共有12种颜色的棉线,根据和被缝纫物颜色反差最大的原则,我挑选了粉红色,主要原因会在本文末尾解释。

四万公里 针线包套装 开箱

接下来我们聊聊做工,貌似其它工具还可以,但是针线盒的样子很二手,如下图所示,表面的刮痕历经沧桑的样子,好吧别吐槽了。棉线的分量如无意外还是拔足够我完成修补笔记本包包的任务的。读者是不是担心针线盒的那些针会经常掉出来?其实这个其貌不扬的针线盒设计得十分精致,并不是像打开奥利奥那样上下,而是通过旋转的方式让机关自动打开,然后把缝针掉出来。

四万公里 针线包套装 开箱

如下图所示,这是关闭机关之后的状态,由于开孔处并不在每一格缝针的区域,所以这些针如无意外是掉不出来的。

四万公里 针线包套装 开箱

如下图所示,这个缺口就是打开机关的位置,当我们将这个缺口旋转到需要取出的缝针那一格,机关就会开启,缝针就能够取出来。整个缝补的过程耗时将近半小时到45分钟,或许是本人年纪大了,已经不复当年的身手敏捷,加上日久失修的包包也需要慢慢修补一下,防止复发。整体来说棉线的质量并不算特别好,第一次穿孔到缝针孔的时候经常分叉,导致要用剪刀把部分线材剪断,针孔也不算特别大,老人家还真得找找孙子帮忙穿孔。最后建议各位全程都要找个明亮的地方缝补。至于耐用性嘛,正在试用中,看看棉线的质量行不行是持久测试,最近都在用这个笔记本包包。

四万公里 针线包套装 开箱

感谢大伙的全程关注,以上就是本文的全部内容,最后补上两张修补好的侧脸图给大伙瞅瞅,虽然针织技艺不太好,不过这个技术活还是蛮吃力的,因为修补的时候空间并不是特别多,很容易损坏包包旁边的那些没有磨损的区域,导致伤上加伤,同时空间不足带来的问题就是缝补时候比较难舒展针线,容易刺到手指。温馨提示,对于修补这种颜色十分相似区域的事物时候,毛线应该挑颜色反差比较大的,这样能够很好地看到针线的去向,不然连毛线都是黑色或者深色系,缝补缝补着大概就开始看不清楚针线到底去哪里了。

欣沁 针线包针线盒套装缝补针线盒 27件套 黑色

欣沁 针线包针线盒套装缝补针线盒 27件套 黑色

JustBest 洁比世 领带拉链男正装商务上班职场面试免打结懒人8cm时尚领带礼盒装 蓝色暗条纹(拉链款含领带夹)

LIUIUSU 健身三围尺

LIUIUSU 健身三围尺

朋意 日式鞋拔子长柄家用提鞋穿鞋神器可爱鞋抽创意鞋趴子鞋把 磁吸鞋拔 午夜蓝 63cm

倾国倾城 针线盒婚用结婚陪嫁套装多功能大号便携式针线包针线套装家用高档

kavar 米良品 迷你随身三围测量软尺 2个装

kavar 米良品 迷你随身三围测量软尺 2个装

Neyankex 免缝防走光收领暗扣 10颗装

Neyankex 免缝防走光收领暗扣 10颗装

班哲尼 针线盒套装 14.5*7*9.5cm 10件套

班哲尼 针线盒套装 14.5*7*9.5cm 10件套

家毅 缝纫机家用迷你小型电动全自动多功能裁缝机简易便携式缝纫机

芳华 519家用缝纫机小型电动裁缝机吃厚台式锁边多功能双排线带抽屉 519标配+扩展台+大礼包

洁比世 五爪扣套装【100套+手压钳+收纳盒】免缝按扣四合扣固定儿童暗扣纽扣扣子五抓扣子母扣安装打扣机

brother 兄弟 日本兄弟缝纫机JA007家用小型电动多功能锁边

舞彩家纺 家用针线盒实木针线包小工具便携多功能高档缝衣针线套装学生宿舍

GREENER 绿林 美工刀刀片黑刃SK5合金钢材刀片大号

GREENER 绿林 美工刀刀片黑刃SK5合金钢材刀片大号