Ur-car 有车 新能源汽车租赁体验

2016-09-13 09:28:05 28点赞 48收藏 27评论

话说上周受到公众号的推送,说广州大学城可以租电动车(4轮的啊亲),于是周末大雨过后赶紧去试驾一下。

一.关于他们

Ur-car 有车 新能源汽车租赁体验

有车(北京)新能源汽车租赁有限公司(以下简称“有车新能源”)由清华大学、东升科技园、北京亿华通科技有限公司共同发起成立,旨在为广大民众建立和提供全新的新能源汽车服务模式,满足人们的出行需求,力争实现“人人有车开,处处有车用”;推动新能源汽车对传统燃料车辆的取代步伐,降低能耗,减少排放,协助对环境的有效治理。

在国家和地方新能源汽车政策的双重推动下,新能源汽车领域正在进行着跨越性发展。整合中国汽车百人会强大的行业资源,依托北京市科委的大力支持,有车新能源将逐步发展成为集:新能源汽车租赁、信息化车辆管理平台建设、新能源汽车大数据建设、新能源汽车销售、车辆维保服务等相关服务于一体的中国首家“新能源汽车综合服务提供商”。

目前已开通的城市:北京 上海 武汉 广州 深圳 珠海 佛山 贵阳

广州暂时有8个网点全部集中在大学城(网点上面的数字为该网点目前可用车数量)↓

租车流程↓

二.租车-软件篇

第一步当然下载软件了↓

Ur-car 有车 新能源汽车租赁体验

目前软件Ios跟Android系统都有提供。我的是Ios的截图,下同。

手机号注册后,需要提交驾驶证以及身份证手持照进行验证,另外软件还有一项芝麻信用的授权查询功能↓

Ur-car 有车 新能源汽车租赁体验

验证时间很短,官网说法是5-15分钟内验证完毕。我提交30分钟后查看已经验证成功了。

选择你附近的租车点,然后选择车辆即可。选择车辆界面会显示该辆车的车牌、续航里程等信息↓

Ur-car 有车 新能源汽车租赁体验

下单后,10分钟内找到对应车牌的车子,点下“开车门”即会解锁车门。开门后,软件会显示还车、救援、开门、关门、充电、找车等功能,UI设置还是很简单明了的。(由于部分截图是后补的,所以时间等细节请忽略)↓

Ur-car 有车 新能源汽车租赁体验

到此,车已租到,你人应该已经坐在驾驶位了。

三.租车-车辆篇

进入车内,驾驶盘上一张简单的说明书↓

Ur-car 有车 新能源汽车租赁体验

车钥匙放在方向盘左下方的小箱子里面,驾驶位遮阳板还有温馨提示↓

Ur-car 有车 新能源汽车租赁体验

广州的车型全部是北汽E160,官方续航160-190公里。但我发现能租的车子一般都是90-130km。一般市内驾驶是足够的了。具体车子参数就不贴了,评测一大把。看看仪表盘跟中控,话说中控大屏幕看起来好看,但是使用起来还是没实体按键好用。另外车内还配有一根多接口的usb充电线,Iphone跟安卓手机充电都木有问题。↓

Ur-car 有车 新能源汽车租赁体验

换挡是旋转方式,电动车停车只要换到“N”档就可以了。自带导航功能,但是木有倒车影像↓

四.还车&费用

用车完毕后,把车开回原处,所有东西复原。然后再车外使用软件“还车”即可。然后会出结算单,用支付宝结算即可。

北汽E160的租价为:¥3.00/公里+¥0.30/分钟,目前到12月31号都是五折优惠。

并且还有分段限价套餐:¥59.00元 19:00-09:00 限70km(如超里程按¥1.5/公里计算)

我本次的订单详情,目前注册送了一堆优惠卷,最大一张是50元↓

使用前后的电量对比↓

电池电量:84%→52%

续航里程:128km→80km

订单里程:54KM

五.总结

优点:

1.环保;

2.租车全程全场无需人工操作,减少出错概率;

3.车辆较新(我租这台才跑了200多km);

4.租车时间可控,方便不同的租车需求;

5.目前充电免费;

缺点:

1.找车需要点时间;

2.新手入门有难度;

3.充电需要指定地方;

4.费用如果按原价的话还是比较贵;

5.如果上任客户租完后出现刮碰、爆胎等状况,租赁公司可能不能第一知道并处理,为下一任租客埋下隐患;

使用感受:对这次租车还是比较满意的,下次还会继续使用。因此推荐给更多的值友。

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

• 这个价格有点贵

的确不便宜

• 感觉不是很规范,如果租到收发现车辆故障处理很麻烦

看看怎么发展吧,刚出的肯定有好多不完善的地方

• 换车要求到借车的地点吗?可以在目的地还车否?

可以,不过要收手续费的

• - -这个后头充电收钱的话是个坑啊。。。

目前是免费充电,但是他按里程收费的啊,你充电的话不是要走更远嘛,更远不久更贵嘛。更远的话推荐神州了

• 最近马路边停了不少i3~~ 全是类似的服务。

• 坐标佛山。2007年6月4日租车,从顺德云良路投资大厦到北滘公园,共行驶15公里。
    还车时轻微碰撞了前面的绿化带,URCAR有车公司有工作人员在现场检查完,并帮我点击手机上的还车按钮,确认没其他问题我才离开的。
    然后6月5日上午十点左右接到佛山这边的客服电话,说是前保险杠损坏需要我承担赔偿费用,而且态度差,逗我玩呢?!
    1、现场有工作人员当场勘察,否则的话有事故我肯定会报客服和保险,现在说因为我没现场报客服所以不计免赔不生效?!
    2、工作人员现场没跟我确认有这个损坏,现在又说有,除非有鉴定报告证明是我那次事故产生的,否则我怎么相信你们。
    这么玩不好吧,不能光凭你们一面之词就把这黑锅甩我身上吧?退一万步说,就算确实是我事故导致的,那如果现场不是你们工作人员跟我对接了,我就会报保险,不会再存在“订单时间外”这种说法。
    所以,我需要的处理方式如下:
    1、请出台鉴定报告证明损坏确实由我的事故造成;
    2、我购买了不计免赔的,但由于贵方工作人员在现场跟我对接,导致我没现场报保险,他居然也没跟客服报。才造成所谓“订单时间外”的情况,这份责任谁承担?
    跟佛山的客服电话沟通过,我也表明了我的态度,这算合理的要求了吧?
    但是对方并没有对我提出的处理方式有个合理的解决方案,反而电话沟通后直接发短信告诉我要付款,真的有这么玩的?太牛掰了吧。

• Il傻傻的分不清楚!i。l?

• 前面租车的出故障,后面的隐患太大,自行车就有类似问题。太原出租车已被byd沦陷,租车不远了。

• 大学城还有这玩意 [观察]

• 这是大学城啊

• 没了人工费却比出租车还贵,我觉得不太靠谱 [小怒]

• 解决充电,解决续航。。。

• 不错呀,驾照下来还没开过车 ,用这个体验一下

• 多装几个摄像头就可以解决事故责任认定。

• 好想体验看~`

• 上海五毛一分钟 就按分钟算 跟公里没关系

那堵车不是很难受 [喜极而泣]

貌似上海的划算点,上海还有宝马,但是网点还是不够

• 感觉不错,就在大学城往番禺上班,可以试试。

• 安徽芜湖这边有个易开,做的挺大的啦,市内县区都有很多点。刚学完驾照那时就拿那个练手,非常好

• 我就说去大学城的时候看见停了好多北汽,应该有这种分时租赁吧,就是搜了一轮都没发现。现在终于看到了,等我也试一下

• 北京好多电动车,老早用一年了