在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备

2016-09-19 16:02:17 44点赞 54收藏 87评论

我相信大多数人成为果粉都是从3gs时代开始的,而我自认为还算是个比较早期的果粉,也用过不少“第一代”产品,今天就来晒晒我那些还能工作的苹果设备吧。

先声明一下,这里并没有什么优越感在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备 只是我在电子产品的工业设计还很差的时候,亲身体验了苹果给行业给世界带来的改变,自己也曾对其痴迷、疯狂、追赶,第一款大屏ipod、iPhone一代、MacBook Air二代、ipad一代、Apple Watch一代.....这些初代产品都让我体会到,苹果确实是一个可以打破规矩、不去适应市场而让市场来适应自己的企业,所以想在iPhone7发布之际,回顾一下这些曾经的优秀产品。

按照购入的时间顺序来一件件说吧

# iPod video(第五代)——2006

苹果的崛起完全是依靠着iPod,从第一代开始iPod就拥有超大的容量、简单的操作、漂亮的外形,如果一个人说自己不会买iPod,那理由一定是——太贵了在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备

在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备

这是第一款可以播放视频的ipod,所以也被称为ipod video。30G的存储容量,不知道装多少歌曲才能塞满。

在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备

正代iPod都是采用的机械硬盘,所以才可以有这么大的容量,像后来的classic有160G,当然厚度也比较厚。而mini、nano这些轻巧的都是用的闪存了,所以容量就小多了只有4G/8G这样子。

在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备

最近两年还会偶尔拿出来用用,拿在手机机械硬盘咔咔咔的手感别有一番风味在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备

在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备

(都已停产连继任的都没了,就放最新iPod的链接好了)

在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备Apple iPod nano 金色¥1148京东

# iPhone一代 ——2007在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备

于2008年在家中被盗...只能找网络图片了在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备 那时候的iPhone,没有壁纸、系统闭塞、几乎没有应用可以用。在appstore出来之前,装软件是要在电脑上的itunes里购买安装的,而我记得在iPhone一代的时候itunes里好像还没有app这一块。由于当时是在百脑汇这种地方买的(因为只有水货买),所以人家给装了些游戏,我记得是FC模拟器吧里面有很多经典。我也不知道这些游戏哪里来的,当时应该没有app平台。然而,就是这么一款什么都不完善的手机,他让我们第一次体验到了电容触摸屏、重力感应游戏、高素质相机、金属机身,最关键的是,这是一款正面只有一个按键的手机! iPhone从此开始改变世界

# iPhone 3G ——2008在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备有专门了解过iPhone的人都知道,iPhone是没有2的,二代的名称为iPhone3G,因为支持3G网络,不知道是不是最早的3G手机,但肯定是先驱者(同样被盗,在电梯里)在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备

机身材料有金属换成了塑料,home界面同样还是黑色背景,没有壁纸,好像可以安装app了,从电脑itunes进入itunes store可以下载,所有和app相关的操作必须要在电脑端完成,麻烦!麻烦!麻烦! 但这时候用iPhone的人已经开始多起来了。

# iPhone3GS ——2009

这次终于有自己的图了,但是是遗照在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备 当时用上iPhone4了,这个放抽屉里过了一段时间再看就鼓包了,把屏幕都顶起来了,被我扔掉了.,,,现在有点后悔在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备 在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备S的意思是speed,3GS的外形和3G没有区别,但各项硬件都有大幅提升,最重要的是出现了appstore,这也是能让iPhone继往开来风雨无阻的一个必要条件。从此iPhone开始成为大众都所追求的、最新潮的、最好的手机。“S”也被作为以后iPhone正代升级版的命名方式。

——————————————————————

# MacBook Air二代 ——2009

mba绝对是之后那些超极本的老师,闪存+低功耗处理器+超薄,开机及唤醒迅速,不用接电源也能用几小时,“超极”。

在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备

我的这台应该是第二代,120G机械+2G+Core 2 Duo(第一代是80G机械硬盘,第三代开始全都变成闪存了)在09年那个时候,除了完美我找不到别的词来形容它。ps:我指的是除了macintosh系统以外的东西在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备 当时的系统就和iPhone一代一样垃圾。

去年硬盘坏了,我自己买了某宝的硬盘换上,然后去天才吧免费装了系统。话说我那一个月约到了两次天才吧,为什么大家都说约不到在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备

在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备电钻暴力拆解,为09年的 MacBook Air 更换ssd首先,这只是一个为电脑换硬盘的内容,并无过多新意。主要是为以后遇到电脑螺丝拧不下来、拧花的人提供一个听上去不可行,但完全可行的方法...212337202 yst_terry

10.10的系统,闲着拿出来玩玩也是不错的在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备

在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备

如今mba已经成为mac产品线中的低档产品了在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备

在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备Apple MacBook Air 13.3英寸笔记本电脑 银色(Core i5 处理器/4GB内存/128GB SSD闪存 MJ...¥6288京东

# iPad一代 ——2010

当初非常不被看好的的一个产品,被称为“放大版iPhone”,很多人都觉得当初3gs平台的app已经比较丰富了,买个“放大版iPhone”没必要,然而苹果就是这样改变人们思想的。

在现在看来,小屏用来随身携带,大屏用来看电影玩游戏,再正常不过。但是回顾过去的想法,很多事情是不能理解的,改变已经根深蒂固成为习惯。

在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备

64G版本我记得好像是六千多块在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备

在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备

现在已经卡的不要不要的了,系统也停在ios5不能再更新了,就这样安静的做个美男子吧。

在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备

在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备Apple iPad Air 2 平板电脑 9.7英寸(16G WLAN版/A8X 芯片/Retina显示屏/Touch ID技术 M...又轻又薄又好用的iPad¥2688京东查看百科详情

# iPhone4 ——2011

都很熟悉就不多说了,还能再战很多年。

在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备

显示只能更新到7.1.2,4S好像能到ios9吧,毕竟硬件比4强了很多。

————————————————————

# iPod touch4 ——2012

在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备

我记得过去touch都是和iPhone一起更新换代的,在苹果皮还流行的年代,touch作为“小iPhone”,卖的还是非常非常好的。touch4是第一个拥有前后摄像头的touch,而且是白色机身,容量8g,如一个专门听歌用在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备

在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备

在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备Apple iPod touch 16G 金色最适合入门的iOS设备¥1498京东查看百科详情

# iPad mini一代 ——2012

在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备

缩小版ipad,轻便易携带,没有视网膜屏,现在我还在用在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备

在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备Apple iPad mini 4 平板电脑 7.9英寸(16G WLAN版/A8芯片/Retina显示屏/Touch ID技术 MK...¥2688京东

# iPhone5 ——2013

从口袋里被摸走在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备 上个曾经的遗照吧(最右是5)

在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备

脸被拉长,4英寸屏当时觉得我凑好大啊!背面从玻璃也变成了铝合金,感觉更好看了。我还记得当时iPhone5中框的抛光切面叫做“钻石切面”....

在2013年6月,我自己刷了ios7beta版,bug拼出,但这绝对算是ios的一个里程碑。

# iPod shuffle(不知道第几代) ——2013

经典小夹子,颜色多样、2G内存

在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备

买着玩的,结果吃灰了在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备 建议觉得小巧好看想买的人三思。

在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备Apple iPod shuffle 银色¥348京东

# iPhone5s ——2014

土豪金配色出世....

在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备

在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备Apple iPhone 5s (A1530) 16GB 金色 移动联通4G手机最舒适单手握持手机¥1999京东查看百科详情

# iPhone6 plus ——2015(老妈的手机)

苹果憋不住了终于也搞了个大新闻....大屏

在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备

首次采用2.5D屏幕玻璃,并且重新定义“白带”这个词汇在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备 比前几代大了很多,弧边也看上去薄了很多。

在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备

在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备Apple iPhone 6 Plus (A1524) 16GB 银色 移动联通电信4G手机¥3699京东

# Apple Watch ——2015

智能手表对于我来说真的是“买了吃灰”系列,刚买的时候新鲜了几天,之后就只用来看时间了....

在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备

之前智能穿戴和手表三星早就开始做了,但Apple Watch一出,全世界都一窝蜂跟着做,尤其是中国那些寨厂,没有软硬件实力也好意思么在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备 据我所知,国内除了ticwatch其他都是辣鸡在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备

苹果在Watch上首次加入了屏幕压感,叫做force touch,后来6s出来又改叫3Dtouch了,应该是force**的升级版。加入心率传感器的智能手表,苹果应该是第一家?之前有心率传感器的基本都是专业运动表吧(我猜的,错了勿喷)

在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备

首批预定的Apple Watch运动黑版本,都有掉漆现象在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备 苹果官方说可以去直营店换新,我也忘了去换.....现在好像已经换不了了.....

在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备Apple Watch Sport 智能手表(42毫米深空灰色铝金属表壳搭配黑色运动型表带 MJ3...热门的话题性科技产品¥2688京东查看百科详情

—————————————————————————

回顾完了,再看看大家马上就要到手的iPhone7,感觉十几年的时间过得好快,技术的发展竟已经到了这种地步。硬件的堆叠让性能越来越强,可是我却失掉了当时iPod、mba、iPhone3gs出来的时候的那种激动、冲动、有没有感动我不知道在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备

在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备

iPhone7我没预定,是因为我现在转战安卓了,有兴趣的可以看看我上一篇原创,都是瞎写写的那里说的不对别太认真在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备

在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备2016上半年最受关注的4款旗舰机怎么选?(优缺点简评&推荐人群)今年的国产机都非常牛逼,有的配置高到上天,有的价格低到没sei。而特里我一直坚持在搞机第一线,今年也体验了不少旗舰机型其实我原本是没有...1175247 yst_terry

其实我不买iPhone7主要是舍不得花6000多块钱,不缺钱的话我绝对会买买买在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备 不过,如果是在过去,我就算没钱也会省吃俭用来买最新的iPhone,而现在我已经不会这样做了,也许因为我不再是做事不走大脑的小伙子了,也许是我觉得“它”已经不值得我为之疯狂了。

话虽这么说,如果iPhone7黑色过一段时间不难抢的话,我可能还是会买的在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备

以上都为个人感受,不代表任何立场,大家轻喷,有本事扔个note7过来啊在iPhone更新换代之际,说一说我曾经使用的苹果设备

Apple iPad mini 4 平板电脑 7.9英寸(16G WLAN版/A8芯片/Retina显示屏/Touch ID技术 MK6L2CH)金色

Apple iPod nano 金色

Apple iPod nano 金色

Apple MacBook Air 13.3英寸笔记本电脑 银色(Core i5 处理器/4GB内存/128GB SSD闪存 MJVE2CH)

Apple iPad Air 2 平板电脑 9.7英寸(16G WLAN版/A8X 芯片/Retina显示屏/Touch ID技术 MH0W2CH)金色

Apple iPod touch 16G 金色

Apple iPod touch 16G 金色

Apple iPod shuffle 银色

Apple iPod shuffle 银色

Apple Watch Sport 智能手表(42毫米深空灰色铝金属表壳搭配黑色运动型表带 MJ3T2CH/A)

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机