短途出差,洗漱包里应该带些啥?

2016-09-13 17:21:13 24点赞 183收藏 18评论

护肤、美容、纤体、整形……我们有更多的机会成为美人,但哪条路都没那么简单!

美丽是一门技术,想漂亮?关注我们,一起修炼修炼!欢迎关注【美丽也是技术活】~

本文首发于美丽也是技术活微信公众号(ID:prettynow)

平日外宿,包括出游和短途出差,要做点儿啥准备不?这里是一篇外宿洗漱包指南,推荐的都是活儿姐觉得好用,或者应该准备的东西,而且基本都能在身边药妆店买到哦~

毕竟,我猜你不想出差在外时,面临这样的尴尬:

“我的洗面奶哪里去了?这个落地灯是什么?!”“我的洗面奶哪里去了?这个落地灯是什么?!”

第二天早上连自己都嫌弃自己:

原则

用品精简,尽量选择旅行装、小样、一次性包装;怕忘记东西可以提前留意自己的每日routine会用到啥,这样也可以避免带一些用不上的东西。

比如去渍笔,如果你根本就没买过,别为了这次特地买了,用不上。

1. 个人护理类

牙刷

如果不喜欢快捷酒店粗硬牙刷戳戳戳的感觉,就自己带一个吧!电动牙刷也是个好选择,2、3天的出差/旅行也完全不用带充电器。

短途出差,洗漱包里应该带些啥?飞利浦(PHILIPS)电动牙刷HX6730/02成人充电式声波震动电动牙刷智能净白牙...模式多样,极具性价比¥429京东查看百科详情

牙线

成卷的牙线,或者牙线棒,随意。

又宽又扁的牙线,非常好用。又宽又扁的牙线,非常好用。

短途出差,洗漱包里应该带些啥?欧乐b舒适深洁牙线40米 oralb宽扁形薄荷牙缝线glide美国进口包邮¥23.9天猫精选

旅行装漱口

外出见客户前必备,一次一个,不占地方,不用托运。

短途出差,洗漱包里应该带些啥?接吻神器 日本原装OKINA便携颗粒装孕产妇可用漱口水清新去口臭气约会旅...¥8京东全球购

棉片+棉签

不占地方,总会有用。可以买小包装的,一包10片那种。如果来不及就用干净的密封袋分装一些。

短途出差,洗漱包里应该带些啥?笑妈妈 白色尖头圆头2合1双头化妆纯棉棉签 耳鼻清洁棉棒 150支¥8.9京东

日抛隐形眼镜

不需要额外携带护理液的日抛是最适合出差带的。记得出发当天就戴上,我就遇到过出发当天戴成了月抛,还没带护理液和眼镜盒,只能扔……

短途出差,洗漱包里应该带些啥?博士伦(Bausch Lomb)清朗水润高清日抛隐形眼镜 30片装 400度¥98京东

小瓶的洗发水

因为自己发质偏干,大部分酒店的洗发水又不够滋润(不知道是不是为了让住客洗完感觉清爽?),我更习惯自己带洗发水;或者你有一些比较特殊头发护理需求时,也建议自己准备。搜一下自己常用洗发水的旅行/小样就好。

短途出差,洗漱包里应该带些啥?资生堂玛宣妮洗发水洗发露 无硅油 蓬松去油 控油去屑 日本进口 沐浴露...¥39京东全球购

小瓶身体乳

防止浴液不合适造成的皮肤干燥,觉得自己皮肤不干/住的酒店比较高级的话可忽略。

2. 基础护肤

常用洁面、水乳、防晒

平时一定注意收集中小样,买一些存一些,总会有用的(不要囤太久,小样更容易水油分离)。不要扛着100mL的爽肤水好不好?尽量精简,不要七七四十九道工序的都带全了,抹精华敷面膜也不差这2、3天。眼霜的话,如果平时乳液抹到眼周也不刺激的话,可以不带眼霜。

3. 彩妆香水类

(不化妆的话可以直接忽略这一部分)

旅行装卸妆液or卸妆湿巾

最推荐小瓶装的眼唇卸妆液,化妆棉浸湿之后全脸边敷边擦,配合洗面奶,绝大多数的粉底都能清洗干净。

短途出差,洗漱包里应该带些啥?倩碧(Clinique)水油分离眼部/唇部卸妆液/紫晶唇眸净妆露 30ml¥28京东全球购

短途出差,洗漱包里应该带些啥?

卸妆湿巾携带最方便。但是有些牌子的会刺激皮肤和眼睛。

卸妆油也可以,就是卸眼线睫毛膏时会糊眼睛。

短途出差,洗漱包里应该带些啥?

有些卸妆水的清洁力太弱,根本卸不掉睫毛膏(所以千万别为了外出而贸然买一个新牌子以防到手发现是辣鸡),到时候眼睫毛上全是苍蝇腿就很尴尬了。

彩妆

尽量简单,就别三个眼影盘子四根唇膏了,带你最常用的、最基本的一套就够。腮红可用口红代替。化妆刷也别带一大把,粉底液/粉霜可以换成粉饼,能化妆也能补妆(或者你有粉底液小样也不错)。

旅行装彩妆盒其实并不实用,体积也不小……旅行装彩妆盒其实并不实用,体积也不小……

试管香水

希望你平时有买试管香水的习惯……

短途出差,洗漱包里应该带些啥?【全球购】包邮!Chanel/香奈儿香水男士女士香水 COCO可可小姐淡香试管2ml¥28京东全球购

4. 发型相关

梳子

如果你平时的发型需要用到梳子,请带上。酒店里的细齿梳是什么?长发妹子的克星。

短途出差,洗漱包里应该带些啥?【京东超市】Tangle Teezer豪华便携美发梳·粉红豹Tangle Teezer是曾获多种奖项的英国专业美发梳品牌,无论面对干发湿发,都可以轻松理顺头发一梳到底,不拉扯头发,减少对头发的伤害,从而减少掉...¥119京东查看百科详情

Tangle Teezer的便携版更便携就好了……Tangle Teezer的便携版更便携就好了……

其他你平时一定一定会用到的造型产品

总之你还是希望自己出门在外也一样美美的对不对?

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“美丽也是技术活”,微信搜索“PrettyNow”。如果您也是自媒体人,欢迎您与我们联系,也恳请各位值友向我们推荐相关媒体号,一经采用会有神秘奖励哦,您可发送邮件至原创邮箱yuanchuang#smzdm.com(请将#替换为@)联系我们!