凑齐游戏平台的最后一块,两张 AMD RX 480 显卡 玩转4K游戏
此时此刻,我的内心是激动的,不由得放声歌唱:等了好久终于等到几天,梦了好久终于把梦实现。随着一声门铃,狗东快递终于把我梦寐以求的迪兰RX 480 X Serial送到我家了。这下终于可以完成当初预想的4K游戏平台了。
当然了,一张480想玩4K?这不是扯淡一样的吗。不过两张的话就另当别论了,因为我早就买了一块蓝宝石480了。
迫不及待要开箱,外面是白色包装,里面是素纸皮,怎么有种丝袜配配凉鞋的即视感。
主体加配件,好吧,我们还是说说其他的吧。
总体来说还是比较漂亮的,设计风格硬朗
长度比公版偏长,小机箱可能要考虑一下长度问题,不过我表示无压力。
作为主卡,有背板是肯定的,我的Tracer快到了,到时可以放上面。
虽然用不上,不过还是可以提一下,接口比公版多了个DVI,不过这是DVI-I接口,是不能转接成VGA的。
导流罩也挺容易拆的,方便清灰。
因为交火不能加额外支撑,当时还考虑了一下害怕显卡太重给自身的PCB板压力太大,不过880g应该不会有事吧。
上机测试了,公版480乖乖的退居二线,插卡槽2去吧,谁叫你主频不够高。这就是双槽散热的好处,卡与卡之间放个小米note再放个苹果6S还绰绰有余
激动人心的时刻到了,开机,传说中的X信仰灯。
测试之前先把功耗限制给开了,卡一开40%,卡二最大只能开30%,好奇怪。
我弄不到同时烤双卡的furmark,所以直接开游戏,整个平台不包括显示器功耗最高450W,换言之只要不虚标,550W的电源就够用了。我那个海盗船 RM650x表示还好。
按照惯例先上3dmark跑分,我王老五这辈子都没跑过这么高的分啊。FSE得分11768,FSU得分5827分。
接下来才是重头戏,毕竟买显卡就是为了玩游戏,马上进入游戏测试模式。
其实大部分的游戏都是支持双卡交火的。我选了五个平时我都在玩的游戏测试了一下。
首先是古墓丽影10,DX12模式下才支持交火。4K最高特效下41帧,算是勉强流畅。
突出重围:人类分裂要求更高,4K高特效跑出了平均36帧的成绩。
使命召唤12开到4K高特效。这些就可以畅玩了,帧数在70帧水平线之上
黑暗之魂3开4K最高特效,加上打斗录的帧数,最低42帧,平均50帧。
GTA5特效设置如下,跑自带的基准测试时录的帧数,某些过低的帧数是过场动画,实际最低帧数最起码有70帧。
最后总结两句,想像我一样玩480交火的话首先需要一个550W或者以上的电源,关于双卡交火的性能,游戏实测结果表示玩4K游戏还是可以的,虽然开不了全高特效,不过高特效还是足以流畅运行的,不过有些显卡杀手还是乖乖1440P玩吧。
好了,我得玩游戏去了,今晚不眠不休,先把杀出重围:人类分裂给通关了再说。
雨后青空
黄昏之天