iPhone从4s到7,五年一跨越

2016-09-18 14:05:40 9点赞 9收藏 70评论

前言

是的,没看错,乔布斯的绝唱在我手上一晃就五年了。作为自己的第一个Apple设备,依稀能够记起当年因为四处缺货穿过一个里昂城到郊区去签回手机的激动心情,而一转眼间,基友们都已离去,此处空留我一人... ...

iPhone从4s到7,五年一跨越iPhone 7 - Apple (中国)www.apple.com

出于本人对各种电子产品特别的喜爱,如今的iPhone 4s拿在手上仿佛还是新的一样,只不过岁月无情,即便把系统凝固在了iOS 7.12,机子的性能也开始捉襟见肘。其实看到iPhone 7的时候,我是拒绝的,早知道Apple把iPhone的两年一大改变为三年,但7带来的新意如此有限,甚至让我转头准备去找SE。习惯了4s的小屏,让我深深的感觉还是SE的尺寸更合适。好在领导大人的一句话,受够各种Android的折磨之后,决定改换门庭,于是才有了这篇开箱。后来听说 i7 就是爱妻,好吧,搞营销的你们赢了,这话Intel应该年年用... ...

购入

在某种程度上来说,Apple还算厚道,在发布会后两天才开启预购,有了充足的时间选择。其实Apple的产品相较于其他品牌来说,不太容易产生选择综合症,在有了对产品的基本期望和预算后,剩下的基本只有颜色的区别。由于是小改款,我们决定还是省点钱为明年的大改做准备,加上年初入了大法的A7RMII,所以对plus所谓的双摄像头成像的期望也不是那么高,于是愉快的决定了穷人版32G的iPhone 7。在选择颜色的时候,主要想法还是跟6s区分开来...(唉,还是俗...iPhone从4s到7,五年一跨越 ),加上领导也觉得黑色低调,于是两款黑色很自然进入候选名单。坑爹的亮黑色只有中产阶级以上版。另外,作为一个在摩擦学届摸爬滚打的博士头衔拥有者,Apple对极致工艺的追求深深的令我感动,但我也很负责的说,由于金属本身的特性,亮黑色版本肯定是容易划花的,不是因为它比人家的不耐磨,而是它被磨了之后比人家更明显。这点上来说,在同时代使用玻璃表面的手机耐磨性比金属的要好。所以,基于以上两点,家庭会议愉快的选择的磨砂黑32G版。欧洲区的预约时间是9号早上09h01,实际上是09h16才能刷进Apple store。鉴于坊间传闻,使用iOS版的Apple store能直接连上处理中心,而网页上预订需要中转,所以有延迟,可能会有抢不到的情况。于是我提早下载了iOS版,登陆,等待网页刷出的瞬间... ...一气呵成iPhone从4s到7,五年一跨越

iPhone从4s到7,五年一跨越

⇧ 本体看起来也不大,黑色非常均匀

⇧ 感觉本次的重点其实是耳机的革新

iPhone从4s到7,五年一跨越

⇧ 背部非常均匀,天线的颜色和金属黑色非常一致

使用

iOS 10

14号的时候Apple推送了iOS 10正式版,虽然4s无福享受,但家里还有第一代的iPad Air,第一时间升级,并没有发生白苹果现象,也许是我起的晚,问题已经解决了。于是提前两天熟悉了一下新系统,大致上操作与iOS 9一致,上手没有什么难度。比较不习惯的是Apple把滑动解锁改成了按下Home键解锁,据说即便有Touch ID的设备也不会立刻解锁,需要再按一下Home键才行,赤裸裸的秀新Home键,也让人担心老设备Home键的寿命。搜索了一下,Apple允许在「设置 - 通用 - 辅助功能 - 主屏幕按钮」中打开「轻触打开」的选项,这样对于有Touch ID的设备问题就解决了,不过对于我的老iPad就没办法了。

iPhone从4s到7,五年一跨越

⇧ 第一次跑分,主要是前段时间收了一个限免的geekbench 4 。其实我也不知道分数到底怎么样,看起来比Apple A9X好一丢,另外内存是2G无误。其实对于手机来说,分数真的不能反应真实的体验。即便是前段时间入手的GTX 1070显卡,对我的看中的科学运算来说,也是稳定性高于跑分。

Home键

虽然很多人有说,但是我还是要来谈谈新Home键的手感。Apple敢于在iOS 10中默认大幅增加Home键的使用次数,完全是因为新的Home键是固定的,按不下去的,相比起物理按键,使用寿命大大增长。取而代之的是使用了类似MacBook上的Force Touch技术:虽然按不下去,但仍然有回馈感。要说手感,其实对于长久使用AssistiveTouch的我来说,没有什么比能一直按Home键而不用担心坏的感觉更爽了,虽不及实体按键的确认感,但比虚拟按键还是好多了。

iPhone从4s到7,五年一跨越

具体来说,我觉得这个Home键让人得感觉像是按下去的时候,手指和整个手机背板都在动,去物理按键触感不同,但确认感还是很不错的。如果把手机放在桌上按,感觉就跟MacBook的Force Touch非常相近,可以以假乱真。客观来说,个人觉得新Home键不如原来的爽快,但如果想到使用寿命的大幅提升,其实这点上来说都不算大问题。

耳机

首先确认新的Lightning接口耳机在老设备上都可以使用,毕竟Lightning只是一个数字接口。新的耳机内部内置DAC,效果嘛,不知是哪位高人说过,万元以下听个响,Apple的耳机不断在进步,但苹果自己的侧重其实还是在娱乐与流行圈,音质并不是它第一所追求的。即使是使用Lightning转3.5mm接口,我自己的森海IE60听感也要比EarPods好得多。

但是长远来看,数字接口接替模拟接口是不可避免的,苹果大力推动无线设备,很多厂商跟进,其实未来也不用太担心在iPhone上没有好耳机用的问题。一来iPhone本身也不是为了音频发烧友而设计,所以推动大耳机根本不实际,二来将数字接口下放出来,给外置DAC更多的发挥空间,其实也是对发烧友的照顾。去年入手的Parrot Zik 3,估计马上也要出Lightning转mini USB的转接线了。

iPhone从4s到7,五年一跨越

⇧ Lightning转3.5 jack口非常巧妙的放在耳机包装背后,大约2cm长。

最后

其实没有什么好说的,年年出新品,小改款也没有太多的惊喜,不过对于一个手持4s的人来说,7还是比较值得升级的,虽然不是我用 iPhone从4s到7,五年一跨越

iPhone从4s到7,五年一跨越

最后来张全家福,除了iPhone7和还没有更新的MacBook Pro,其他都是过时的东西了,不过都还很好用。如今被苹果的生态套住,在这个圈里其实过的也还蛮舒服。

• 我想问问有很多人把home键按坏嘛?各个都说home键的改变是好事。

其实就算按不坏 也总有个心悬着 再说机械结构也确实有按坏的

• 有没有发热现象?我的iphone7后摄像头下方部位,使用程序5分钟就有异常发热了

额 手机丢家里了 回头试试

• 恭喜你是本站第十个开箱的

哈哈 周五就发了 不知道审稿是不是先来先审

• 在法国嘛,国外价格怎么样。欧洲好像比中国还贵

比中国贵 穷人版769欧 不过不想等回国了

还好吧。现在欧元汇率也才7.5,这价含税了吧

• 32g总容量是多少~~~~~~够用么 64的确实太大了

。。。。大吗,,一点都不觉得

大概27.6G剩余 我们自己不怎么玩游戏 照片有各种同步 所以觉得还比较够用

• Ipad桌面求一个

原生桌面里面找 [高兴]

• 如果你买的是7p就好了,我就想看看7p的运存是2G还是3G,唉。

7p应该是3g无误 各大媒体都有爆

大兄弟 负责任告诉你 7p是3g的ram 赶快买!!!

• 咳咳 我很装*的把苹果送的那个白贴纸 贴在我黑色的y410p的背面 不好意思问一下 这个位置是正对还是反对着 的啊?

哈哈 照片里面 轴的位置是近的一边 也就说平时看苹果标志是倒的

[装大款] [装大款] [装大款] 玛德好像我贴反了 回去撕掉重新贴 我以为MacBook都是银白色的呢

• 只空留楼主一人。看来楼主还是能力强,能留法啊 [呲牙]

能力强的都回国干事业了 只有我还在这混日子

你是生活适应能力强 [呲牙]

• 今天在官网订的7P 金色 32G 啥时候能到啊?之前预定的怎么这么快就到货了啊?

我在法国 所以这个我也帮不了你啊 我是开放预定那天就定了

• 你的4S可以先备份好当前版本7.12的SHSH,然后降刷6.13。最后可以在712和613之间来回穿梭。

哇哈哈 多谢 有时间试试

• “新的耳机内部内置DAC” 有出处吗?

Lightning 接口是数字接口 dac 只可能在耳际上 要么藏耳机中 要么在接口上 看随机附送的转接线体积比附送耳机接口要大很多 说明附送耳机的dac 肯定在耳机主体里面

也许iOS10里可以定义lightning支持模拟输出。

• 我也4s,不过老是不坏,舍不得换新机。。。。。凑合着用到3G网络被淘汰的时候。。。。 [狂汗] [狂汗] [邪恶]

• 何以见得:“早知道Apple把iPhone的两年一大改变为三年”? 如何推断下代iphone会大改? [皱眉]

去年今年都是小改啦 加上明年iPhone 十周年 不大改 消费者同意股东也不同意啊

因为所有人都这么说,难道一个设计还要管四年不成。。

• “不过对于一个手持4s的人来说,7还是比较值得升级的,虽然不是我用”,这……

• 怎么还是没人晒亮黑的

• 喵喵喵 [喜极而泣] [邪恶] [惊喜] 哈哈哈

• 同样 我的4S也用了5年 实在跑不动了 从未换过机 直到iPhone7的出现