2016-09-23 11:30:25 36点赞 31收藏 63评论

这篇文章已经准备好久,但是一直没有时间来写原创。这个手机是因为主力机S7 edge频频出现屏幕问题(先是屏幕摔坏换屏幕差不多一星期,换来屏幕不到一个月,无缘无故在一个早上出现黑屏的问题,截至现在已经放在维修站一个月了,被告知S7edge屏幕缺货日暮西山之作:MOTOROLA 摩托罗拉 X STYLE 智能手机 开箱体验 ,看来是里约奥运会“去(song)库(shou)存(ji)”用劲过猛日暮西山之作:MOTOROLA 摩托罗拉 X STYLE 智能手机 开箱体验 !)原来准备在NOTE 7上市的时候入手一台,但是老婆没有下指示购买,所以拖到了NOTE7充电爆炸的新闻,然后就没有然后了(谁敢带个炸弹在身边,虽然我很喜欢它的防水,它的外观,它的......),老婆不愿意买note7了。我更换主力机的愿望一下子就落空了,只能把希望放在IPHONE7上了。日暮西山之作:MOTOROLA 摩托罗拉 X STYLE 智能手机 开箱体验

没有办法就把准备出手的MOTO X STYLE (XT1570)又放到了主力机的重任上。日暮西山之作:MOTOROLA 摩托罗拉 X STYLE 智能手机 开箱体验 让他继续焕发第二春。

日暮西山之作:MOTOROLA 摩托罗拉 X STYLE 智能手机 开箱体验摩托罗拉 Moto X Style (XT1570) 64GB 黑檀木 移动联通电信4G手机Hello,MOTO。一上手就爱不释手。¥2299京东查看百科详情

记忆中的MOTO

第一部分献给带给我回忆的MOTO!

最早接触MOTO,是老爸在2001年购买的摩托罗拉Timeport P7389i。(图片来自网络,侵权请删)

摩托罗拉Timeport P7389i是一款支持GPRS数据功能的中低端机型,采用直板造型,非常小巧时尚,在当时算是非常受欢迎的一款街机。当时爸爸的手机铃声设置的是最经典的HELLO,MOTO!爸爸的这款手机一直用了4年才换新手机。反观现在的手机一年一换的节奏日暮西山之作:MOTOROLA 摩托罗拉 X STYLE 智能手机 开箱体验

第二部接触到的MOTO手机便是大学时期,室友购买的L6和L7。这两款手机记得最经典的一件事情就是室友接电话一生气把手机摔了,第二天早上起来把掉落一地的手机组装好又用一年!日暮西山之作:MOTOROLA 摩托罗拉 X STYLE 智能手机 开箱体验 (图片来自网络,侵权请删)

然后就是我省吃俭用打零工才买下的刀锋V3。(图片来自网络,侵权请删)

“刀锋”V3显然是手机历史上最伟大的产品之一,摩托罗拉将其打造成一款超薄、金属、激光雕蚀键盘的精美产品,全球热销超1亿部,成为世界上最畅销的手机之一。当然,它的成功也遮挡了摩托罗拉的双眼,逐渐在智能化时代迷失,这是后话。

接下来就是摔手机室友购买的MOTO 明 A1200。(图片来自网络,侵权请删)

明系列手机是美国摩托罗拉完全在中国设计、研发并制造的手写PDA手机系列(明A1200)仅在北亚地区生产已超过800万台。2008年推出Linux操作系统手机明A1600和明A1800,2009年推出第二代A1210等,2010年推出A1600第二代A1680,MOTO明A1680拥有升级换代智能Android开放平台,海量应用任您下载,眼观“明”智,拓展未来。3.1英寸AMOLED超大滑控触屏,明澈视野,随心操控;3GWAPI/WIFI高速互联,极速畅享网络精彩;500万像素自动对焦数码相机,逼真影像记录心动瞬间!尽管“明”A1680采用了全新的Android操作系统,但是依然保持了类似的界面,相信“明”系列的老用户能更容易上手,同时还会发现这款3G智能手机比之前的“明”更好用,更好玩。

毕业南下上班花了一个月工资购买了MOTO Milestone 2(里程碑2),这款手机是摩托罗拉里程碑系列产品的第二代,当时里程碑被认为是MOTO重新走向辉煌的产品,谁知道很快就被现实重重摔打在地上了。(图片来自网络,侵权请删)

然后就是同事使用的MOTO DEFY“戴妃”,当时惊讶于手机也可以在水中玩啊!真有被他忽悠着比防水的人。。。(图片来自网络,侵权请删)那个时候手机见面上的机器人有谁还记得?

最后用到的一款手机就是今天的主角,MOTO X STYLE (XT1570)。下面开始伪开箱和使用体验。

MOTO X STYLE 开箱

因为已经使用了一段时间所以这篇开箱就被称为“伪开箱”!

简介的外包装盒,但是这尺寸真的好大,与三星和苹果的相比似乎不那么的环保。日暮西山之作:MOTOROLA 摩托罗拉 X STYLE 智能手机 开箱体验 日暮西山之作:MOTOROLA 摩托罗拉 X STYLE 智能手机 开箱体验

巴黎艾菲尔铁塔前的倩影!日暮西山之作:MOTOROLA 摩托罗拉 X STYLE 智能手机 开箱体验

和俄罗斯的套娃来一张!

潜水熊来几张。可以看到包装还是非常简介的(除了尺寸大),包装侧面贴纸有产品信息。日暮西山之作:MOTOROLA 摩托罗拉 X STYLE 智能手机 开箱体验

打开盒子,手机和配件一览无遗。因为手机上的膜已经扔掉所以这里就没有膜了。日暮西山之作:MOTOROLA 摩托罗拉 X STYLE 智能手机 开箱体验

全家福来一张!(路飞也要凑个热闹),配件包含充电器耳机保护壳

首先展示下手机各个侧面的靓照!

顶部有卡托,3.5mm的耳机插孔。可以清晰的看到两条天线。日暮西山之作:MOTOROLA 摩托罗拉 X STYLE 智能手机 开箱体验

右侧有两个按键,上方为电源键,下方为音量键,电源键上有斜杠的纹路,盲摸也能分辨出两个按键。日暮西山之作:MOTOROLA 摩托罗拉 X STYLE 智能手机 开箱体验 大厂在细节方面的设计确实出色。日暮西山之作:MOTOROLA 摩托罗拉 X STYLE 智能手机 开箱体验

手机背面是这款手机辨识度最高的一面。背部是弧形,非常贴合手。摄像头下面为LED闪光灯,下方经典的MOTO标志--M蝙蝠,和华为mate7、的指纹解锁功能不同,它不具备任何功能只是让我们单手握持手机的时候手指有个地方可以放。背部斜纹设计防滑出众,但是确实不如玻璃和金属手感好!日暮西山之作:MOTOROLA 摩托罗拉 X STYLE 智能手机 开箱体验

背部下方有麦克风日暮西山之作:MOTOROLA 摩托罗拉 X STYLE 智能手机 开箱体验

手机两个扬声器与玻璃面板的缝隙非常容易成为灰尘收集器。

前置500万像素摄像头(配备补光灯)日暮西山之作:MOTOROLA 摩托罗拉 X STYLE 智能手机 开箱体验

手机在熄屏美学方面做的还是比较好的日暮西山之作:MOTOROLA 摩托罗拉 X STYLE 智能手机 开箱体验

耳机插孔日暮西山之作:MOTOROLA 摩托罗拉 X STYLE 智能手机 开箱体验

充电口日暮西山之作:MOTOROLA 摩托罗拉 X STYLE 智能手机 开箱体验

后置2100万像素摄像头

日暮西山之作:MOTOROLA 摩托罗拉 X STYLE 智能手机 开箱体验随机自带的保护壳,手机壳边框会高于屏幕,可以起到一定的保护作用,只是把原本圆润的手感瞬间变成了硌手的手感。手机壳要从手机上部背面安装,取下的时候也是一样的。

各种孔位还是比较准确的日暮西山之作:MOTOROLA 摩托罗拉 X STYLE 智能手机 开箱体验

唯独只有充电口,安装上之后不兼容许多充电线,因为保护壳会把充电口缩小,反正达不到拿起充电线就冲的效果了。日暮西山之作:MOTOROLA 摩托罗拉 X STYLE 智能手机 开箱体验

巴黎铁塔下来一张

日暮西山之作:MOTOROLA 摩托罗拉 X STYLE 智能手机 开箱体验熄屏状态

日暮西山之作:MOTOROLA 摩托罗拉 X STYLE 智能手机 开箱体验待机界面通知显示方式,可以看到微信和QQ的通知图标。日暮西山之作:MOTOROLA 摩托罗拉 X STYLE 智能手机 开箱体验点亮屏幕可以查看信息详情(也可设置为不可见)日暮西山之作:MOTOROLA 摩托罗拉 X STYLE 智能手机 开箱体验

开机视频还是挺炫酷的。流量够可以打开看看。虽然炫酷,但是这开机速度简直让人抓狂。

日暮西山之作:MOTOROLA 摩托罗拉 X STYLE 智能手机 开箱体验地球不停地在转日暮西山之作:MOTOROLA 摩托罗拉 X STYLE 智能手机 开箱体验

开机后就是简单的设置界面。设置界面因为没有截屏软件所以就不继续浪费大家流量了。

下面总结下MOTO X STYLE的配置。

硬件配置方面Moto X Style采用5.7英寸2K分辨率屏幕,高通骁龙808 1.8GHz六核处理器,3GB RAM+32/64GB ROM,支持最大128GB内存扩展。前置500万像素摄像头(配备补光灯),后置2100万像素摄像头,电池容量为3000mAh,并支持新一代的涡轮快充技术,充电15分钟即可满足8小时正常使用,同时支持双卡双待全网通。

既然已经针对中国市场做了这么多的优化,那么怎么把快捷截屏怎么给忘记了呢?没办法,安装截屏大师APP吧(请从官方的商店下载哦)。日暮西山之作:MOTOROLA 摩托罗拉 X STYLE 智能手机 开箱体验 日暮西山之作:MOTOROLA 摩托罗拉 X STYLE 智能手机 开箱体验

系统保持了原生Android系统的简洁和Material Design风格。Material Design因为干净的排版和布局简单且容易理解,所以更能突出内容是焦点的设计理念。

只是这图标真心乱的一塌糊涂,联想的手机在主题设置方面始终跟不上节奏。采用二级抽屉的方式就是没有办法按需求分类应用程序。日暮西山之作:MOTOROLA 摩托罗拉 X STYLE 智能手机 开箱体验

系统信息

下面是系统自带的MOTO APP的功能体验。因为国内没有google服务,所以语音方面采用了国内比较著名的灵犀语音助手来实现Google now的功能。

大家可以通过这个网址来进行了解:https://lingxi.10086.cn/日暮西山之作:MOTOROLA 摩托罗拉 X STYLE 智能手机 开箱体验

功能界面

显示

可以识别的动作,经测试这些功能识别度还是非常高的。日暮西山之作:MOTOROLA 摩托罗拉 X STYLE 智能手机 开箱体验

切动两次可以打开闪光灯(手电筒),再切动两次就可以关闭闪光灯(手电筒),是个比较实用的功能。日暮西山之作:MOTOROLA 摩托罗拉 X STYLE 智能手机 开箱体验

非常中国化的安全中心。日暮西山之作:MOTOROLA 摩托罗拉 X STYLE 智能手机 开箱体验

商店换成了乐商店。日暮西山之作:MOTOROLA 摩托罗拉 X STYLE 智能手机 开箱体验

相机界面,非常简洁,只有右上角的照相录像切换键和右下角的前后镜头切换键。这张是拿手机拍摄的三星曲面屏截图,三星曲面屏评测稍后会带来。日暮西山之作:MOTOROLA 摩托罗拉 X STYLE 智能手机 开箱体验

来几张样片大家来看下相机的表现。

超市偷拍日暮西山之作:MOTOROLA 摩托罗拉 X STYLE 智能手机 开箱体验

河对面的石头是我们烧烤的地点,这是下雨后涨水了,平时我们都是趟河过去的,以后给大家带来一篇烧烤文章。

室内阴天日暮西山之作:MOTOROLA 摩托罗拉 X STYLE 智能手机 开箱体验

楼梯拐角日暮西山之作:MOTOROLA 摩托罗拉 X STYLE 智能手机 开箱体验

之前想放一些相机在暗光下样张。忽然发现手机上竟然一张暗光下的样张都没有,可能是因为相机在暗光下表现的实在是太不好吧,照完直接删除了。

总结下这段时间使用的感受吧。

1、续航非常不给力。正常待机也就12小时,重度使用最多6小时。

2、涡轮充电非常快,但是充电器是一体式的,携带也不方便。

3、手机发热严重,充电时手机热的手都拿不住,玩游戏时手机也发热严重。

4、手机经常处于内存占用超90%的情况,然而后台并未开任何程序。

5、MOTO在相机调教方面做得真的很一般。尤其是在暗光情况下,画面噪点感人。

6、手机用的是2K屏幕,显示效果细腻,但是同时带来的耗电却成为了手机的缺陷。这种情况在MX4 pro上也出现过,当年MX4 pro用的也是2K屏幕,但是后来的手机全部换为1080P屏幕。你问我为什么知道?因为我就是那个购买MX4pro的傻子。日暮西山之作:MOTOROLA 摩托罗拉 X STYLE 智能手机 开箱体验 没想到自己会在同一问题上翻两次跟头。当时购买的时候想着MOTO可能对2K屏幕的优化会好点的,没想到也是个愣头青啊!

7、建议购买吗?不建议,虽然它现在已经降价了,但是这实在是一部定位不准确的手机。作为备用机,续航不好;作为主力机,续航不行;作为上网机,续航不行日暮西山之作:MOTOROLA 摩托罗拉 X STYLE 智能手机 开箱体验 这就是著名的:木桶效应。一个水桶无论有多高,它盛水的高度取决于其中最低的那块木板。

8、系统优化实在不好。

motorola 摩托罗拉 razr 40 5G折叠屏手机

MOTOROLA 摩托罗拉 Moto X 4G手机

MOTOROLA 摩托罗拉 Moto X 4G手机

motorola 摩托罗拉 g71 5G手机

motorola 摩托罗拉 g71 5G手机

• defy还在用,就是开机键弹性不太好。改成音量点亮了。

defy还能用呢,真厉害

父母在用,主要用来电话个听小说了,所以也还行,待机比较给力,也不怕摔。

• 1.这个机器上市已经近一年了,这么个老机器如今拿出来写冠上一个日暮西山?你知道最近刚发布了全球最薄的moto z否?还是知道所以写这篇的?
    2.2k屏幕,重度6小时,待机12是不行?我iphone重度只能撑到中午
    3.Moto从你用v3那年就是连体充电器这是传承也成了缺点?
    4.后壳的材质是从thinkpad上继承的,不如玻璃?

其实文章里不想发那么多也是因为有情怀在里面的,大学时候的神机到现在的没落,让我对他的爱都存在了回忆里。回答你第二个问题:透漏下实际的耗电情况,看电视剧最多一小时,从100%直降到10%以下,这叫好?第一个问题,motoz 知道 第三个问题:传承也要去其糟粕取其精华吧,连体充电器安全,但是 难道我还得专门买一根数据线吗?难道三星、小米的快充就必须要连体式的吗?我没有说不好,只是不适应潮流罢了。我还是爱moto的。第四个,手感非常好,moto善于使用新的材质来做外壳,只是萝卜白菜可有所爱,现在敢于尝试新材质的厂家已经不多了,应该给moto赞的。

上一代的快充还是线和充电口分离的,到了这一代又连一块了,这是何必啊,真心不方便;而且顺便说下,我是IP6和X2代,虽说苹果6重度是半天,可是苹果的重度可比X2代的重度重多了...

• 系统有自带截屏快捷。。。 [苦恼] [苦恼]

怎么找了那么久都没发现。。。各种组合键都试过了

不看说明书没关系,不百度就说不过去了

• 必须ROOT,要不简直又卡又热。

和为发烧而生的小米已经有的一拼

• 正在用x style 看楼主这文章哩!这机子还是得定制才有味道啊!

定制的外表,内心如此又该怎么办

• Moto的通话质量如何?还一如既往嘛?

通话质量还是不错的,只是对电信卡的支持不是很好,必须要电信卡作为主卡才能使用电信卡,否则就不能使用。。。

• 曾经的巨头,移动电话的发明者,走到这步天地,被谷歌买,被联想拆!唉! [喷血]

这只是手机业务而已。不赚钱,不卖掉干嘛

• moto这台无论弧度,正面背面都是无可挑剔的好看,只是差点友好罢了,

• 我TM也是那个购买mx4pro的傻子 [傻笑]

当时也想买moto x pro ,想着以为是N6的国行版,应该能刷原生系统。然而还好观望了一下,不然也被坑了 [喜极而泣]

• 这货不是moto操刀了 已经改姓联想了

• 用过抹茶的备机,只是接打电话,12小时刚刚够用。

• 煤老板网是什么鬼 [小眼睛] 原谅我偏题了,记得大学刚毕业,还在纠结里程碑一代和3gs,因为信(mei)仰(钱),入了moto,那个时候的唯一想法是,这货也可以玩儿angry bird~

• 用过这手机,已经不想说什么了。。心累

• hello,lenovo

• 高一的时候爸爸给我买了L6,那个时候同学基本都是诺基亚和摩托罗拉,还有索爱的walkman手机,一晃十年过去啦 [期待]

• 刷成欧版,root+框架,飞起不解释

赞!亚太6.0.1,框架,阻止运行,绿色守护。。。所以我懂

• 用过摩托,后来电池尿崩再也不敢用了。情怀真的只能远远看着。

• 好像moto也就剩下情怀了 [黑线]

• 我买的第一台moto就是里2,后来的里5也是诚意之作,日暮西山就有点过了。

• 我也入了一台,刷了魔趣,正常用一天,不要保修了