#原创新人#All IN ONE — ROS VMWare 群晖 5.1.2音频与投影机安装

2017-08-24 08:14:37 110点赞 928收藏 157评论

最近看了张大妈平台上很多网络和群晖的文章。我就想把之前一直一拖再拖的分享付诸实现,一拖再拖都没有动力了,本来打算写的超级详细,可是自己好像没有精力了,也怕大家看的枯燥,以下主要以图为主,如果有需求再补吧。主要就希望对共同需求的值友有所帮助。

我之前已经决定写一篇自己16年底装修与网络搭建的文章和大家分享。装修与建设太费钱了,一直都没凑全,先写网络和影音吧。

主题如下:

之所以叫All in one,就是说网络核心与群晖网盘与影音主机都在一起。

1,网络与群晖系统。

2,5.1.2音频与投影机安装,实际上我还没有买那个低音炮。。。5.0.2吧。

网络与群晖主机组建前的设定:

1.基础平台决定以Win10,因为以我这种半吊子,如果以EXI为基础毕竟不方便。日常数据毕竟以Win平台还是方便。而且还有影音系统需求。

2.网络路由功能用Win内部Vmware中安装ROS。主机自带网卡用于拨号,主机另加一张网卡,用于与千兆交换机联通(实际上最后用的N16路由器当交换机与无线AP)。

3,群晖用VMware安装,用hanewin server挂载到群晖,这样的好处是群晖的文件从win可以直接读取。群晖网盘与下载的文件都可以随时登录电脑读取。远程下载文件和看电影都非常方便。

4.主机需要低功耗,7x24小时开机,机箱高度不能超过30cm,这个是因为后面的影音系统。主要是投影高度问题,后面会说具体。

总体描述,音响为惠威,功放是先锋。

前置左右音响

投影机与后环绕

顶部天空音箱子,雅马哈的。

发现中亚Prime会员:Pioneer 先锋 VSXLX301 7.2声道功放 ¥3131.8+¥469.77含税直邮值友爆料原文:长期699刀,今日怒降至449.98刀,历史低价,直邮含税到手约4050元先锋2016中端全景声功放,支持DTS-XDolbyAtmos次时代音轨,支持4K@604:4:4,支持1080P升频4K,比较全面的次时代全景声功放。先锋EITLE版本用料质量值得推荐。需注意电源是美版110V星毅| 6 评论15 收藏14贝窝代购去购买

惠威(HiVi)Diva5.0HT家庭影院5.1音响组合KTV箱家用HIFI影院套装 DIVA5.0HT(5.0声道)3999元京东去购买发现ViewSonic 优派 Pro7827HD 家用投影机5199元包邮值友爆料原文:符合rec.709标准的全高清家用投影机,双rgb色轮,2.44米距离即可投出100吋画面。5199元也属近期好价(可使用399-20全品券做到5179元)fanqiejiang| 2 评论0 收藏1去购买查看详情

电脑主机:

投影效果,刚好差不多100寸。随便选了个,后面有杜比和DTS片源的介绍。和5.1.2的介绍。

选择3D

配置清单:直接搜索即可

功耗没算过,估计很低吧。

1,J4250集成主板,主要因为可以HDMI2.0 4K 60Hz,和10bit.

2,硬盘希捷酷鱼 3T+老硬盘西数 1T,固态没钱了,没买。

3,网卡,淘宝二手搜的intel9400PT,本来想买多口的,可惜主板只有pcie x1

4,机箱为金河田N2机箱。好处是在体积和高度允许的情况下,硬盘装的比较多。

ASROCK/华擎科技 J4205-ITX 集Intel四核CPU 三屏显示 NAS主板799元天猫精选去购买百科希捷(SEAGATE)酷鱼系列 3TB 7200转64M SATA3 台式机机械硬盘(ST3000DM008)2016年,希捷对旗下的硬盘产品进行了重新命名,以让消费者更容易区别过去的DM、VX等产品。简单来说台式机硬盘统归Barracuda酷鱼命名,隶属于Guardians守护者系列。这款为3TB容量的型号,从型号中的DM就可以看出来是过去的桌面台式机硬盘。容量3TB,7200RPM转速,64MB缓存,采 497 点评1 原创4 好价16去购买查看详情金河田预见N2全铝机箱HTPC迷你小机箱itx水冷机箱电脑机箱台式机229元天猫精选去购买

以下为系统搭建。

1,Win10企业+VMware Kms激活

首先安装win10企业版,然后安装VMware 12 pro。省略。

设置网卡映射如下:

VMnet0对应链接电信猫网卡,VMnet1对应链接千兆局域网,VMnet8为内置专用虚拟网卡,特殊情况下用于链接ROS管理。

搜索,vlmcsd,下载floppy144镜像。用虚拟机加载运行,设置好IP。然后Win10用命令设置好KMS服务器地址。激活OK!

命令我就省略了。搜索即可。

2.安装ROS 6.32.3,这个应该是我当时能找到的可以最高授权的版本。

实际上是下载一个镜像,然后用这个镜像写入另一个镜像,就可以用了,命令行配置IP,网页打开主机IP下载Winbox或者直接下载Winbox配置ROS即可。步骤省略。如有需要我再添加。

接口截图:

DHCP Server需要配置下,步骤省略。

提醒下,建议将物理本机地址和群晖主机的IP固定。ARP也绑定。

3.安装VMware群晖,步骤省略,简单描述下,给没有装过的值友。

我用的版本是5.2,不知道最新是什么版本了。

原理是用XPEnoboot 5.2的群晖镜像引导,第一次引导安装在一块硬盘,然后将虚拟机设置为每次都从镜像引导,以后默认光盘引导后会直接引导到硬盘上的群晖。

虚拟机再添加一块大硬盘,虽然文件以后都是挂载上去,但是迅雷下载需要群晖主机有缓存,尤其是好几十GB的文件,所以需要添加另一块硬盘,将download Station缓存指向这里。

安装hanewin,设置挂载路径

登录群晖,设置自动挂载命令,因为有修改内核的,但是我不太推荐,我都是认为简单便捷最好,所以我选的是自动命令。

但是这样每天一个时间点需要启动一次最好,以免主机宕机没有及时挂载。

挂在后从hanewin检查状态

这样路径挂在完毕,以后下载东西还是其他Win10里面都是同步的。

下载群晖程序

设置远程DDNS

从ROS映射端口以便远程手机和电脑访问,远程下载等

端口号群晖官网说明有。

DST地址为你设定的远程访问地址,To ports指群晖默认端口号。

这样远程用上面的DDNS登录,本地用本地地址登录。

因为我没有ROS做回流,所以得这样,要不然可以统一用DDNS登录。

对于有迅雷会员的,下载docker

然后下载yinheli/docker-thunder-xware:latest

启动容器后,日志中有激活码,登录yuancheng.xunlei.com,输入.即可连接。

迅雷下载的比较快,而且可以高速通道和离线,如果用手机可以下载种子搜索器直接用手机登录远程迅雷,然后添加就能随时随地下载。比直接用Download station快。

今天累了,未完待续吧。

之前听说签到300多天可以抽到Iphone,我现在已经签到402天,估计不远了吧。

实际上今天发出来,已经签到472天了,两个多月了我才刚发出来。

• 比较关心楼主是怎么走音响线的

全部地下预埋,中间投影hdmi两根管子,音响环绕和天空左右各两根,天空要到顶子。

• 最近也在考虑新房全屋网络布置+NAS+家庭影音+监控的布置方案,本想进来仔细看看,无奈楼主写的太粗。。。

楼主没有用nas,只是装了个虚拟机里面装了个群辉系统

装修的没仔细写,想后面补全,懒了

• 值得一看!………!

。。。。哈哈

• 看中那个吊灯了,有链接么 [棒棒哒]

宜家买的,字数不定

你问的是客厅大的灯么?。。。

• 买幕布是关键

没预留上面电源,建议预留,当时觉得没有吊顶,装幕布丑

• 为何不用win10自带的hyperv呢?

试过hyperv,还是觉得vm好用,而且虚拟网卡管理觉得方便。好多做好的资源也是vmx格式。

• 功效是个问题。使用vm占用资源太大,如果不用足够的cpu以及内存,运作起来卡死,且不稳定。

功耗还可以,之前搜索j4205觉得功耗不高才买的。我里面还挂了个win7常开

• lz的空调是扬子的。。。

便宜啊,3匹5099。而且装完投影音响,别想着有富裕的钱了。

我也买了,但是这款外机散热不好,气温一高就会e4,坑的狠

• 楼主是复式、别墅还是平层?平层的话装天空音响对楼上有无影响?

普通的楼房,应该没有影响,因为基本声音冲下,另外如果不调成混合声道,天空基本没有啥声音。必须支持全景声的才可以。

多谢!现在支持全景声的片子越来越多了

• 那个位置投出来还是梯形吗?要是矫正是不是也损失不少画质?再一个不用幕?

完全设计好的位置,没有变形,如果变形会影响效果,梯形校正会影响尺寸。这就是为何要在一半的位置挂投影。

一半位置风扇噪音是不是太大了,还有很容易挡住。另外看你说幕布丑,可以看下有那种框架式的

• 后环绕支架哪里弄的?求连接.谢谢

宜家花150买了一块板子和成套的支架 切成三分 两边环绕和中间投影。

• 虚拟机做软路由,会不会因为主机经常重启、宕机等原味导致网络不可用?我也是win10做宿主机,怕没有server系统稳定,都是每周计划任务重启一次

很稳定,从不重启,只不过win10自动更新会强制重启。 所以设置好所有虚拟机自动运行,开机直接进去界面不输入密码,很重要。

• 惠威这套箱子怎么样啊楼主

当时搜的论坛,对比后买的,我也不懂,觉得还算可以。

• 把最后的10两纹银打赏给你。

多谢支持。我继续努力哈。

• 签到赚经验吧

多谢支持,抽不到也得坚持啊。共勉。

• 其实一张网卡就足够了

两个原因,一个是如果用一张需要网络设置里面做隔离。另一个是,目前是全千兆网络,如果用一张,内网满速传输时会影响外网。

• 老哥你给投影的插座定的多高 是根据什么公式算的吗

请参考。就在smzdm。家庭影院养成计划 篇一:幕布的选择及相关参数计算

• 老板你在墙上放音响的架子给个关键词!我要买!也是放音响!

貌似是ikea的

宜,家,一米多,分三分,两小一大。环绕用2,投影用1。

• 楼主,文科男搞不懂这么复杂的,到时候装修也想搞这么一套,可以直接求教指导么?

可以***。其实就是量尺寸埋管。 smzdm文章里面有一篇教你确定投影高度尺寸的,非常棒。 参考你的投影说明书。 音响位置需要根据你的房间尺寸,因为有角度问题。我这个音响尺寸也不标准,毕竟是小户型客厅不是专门投影房间。

回复你没显示出来。到时候可以问我。

• 老板..我想问下.
    你用的多大内存啊?
    这小板.用win10+这么多的虚拟机...会不会卡啊?

8g ros 512mb 群晖1gb win7 1gb 挂小程序