肉食系的周末:来烤个羊腿吧

2016-09-20 15:03:43 25点赞 147收藏 57评论

周一,下决心减肥

周二,蔬菜沙拉好难吃

周三, 跑步好累

周四,反正夏天要过了,oversize 的大衣马上要出马了。人生这么短,不吃肉还有什么意义。啊,再这么下去就生无可恋了啊啊啊啊啊啊啊!!!

周五,我保证,是这只羊腿先勾引我的,天知道我只是来超市打个酱油的!!!

今天周六,咱们来烤个羊腿吧!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

放一个张大妈上推过了羊腿链接吧:

肉食系的周末:来烤个羊腿吧草原峰煌 羊腿内蒙古散养羊腿肉清真新鲜生羊肉烧烤食材羔羊肉¥189天猫精选

我买的这只呢,购入欧洲一GDP拖后腿国家的超市,除了小羊排之外所有其他部位一个价,6欧/kg。这只正好1kg。看来比上面的链接还便宜呢。

顺便po一下下文提到的两个酱,有了它们,没不好吃的东西!

是拉差蒜蓉辣椒酱。注意!!!!这个大鸡牌的不如大鹅牌的,瓶子长一样,但是要买画着一个飞鹅的,那个更好吃!

肉食系的周末:来烤个羊腿吧是拉差辣椒酱_淘宝搜索s.taobao.com

东古一品鲜黄豆酱。东北人家没有不常备的吧,比六月鲜和棒棰岛好吃很多!!!我不会告诉你我每年回去都带10罐,还要省着吃。。。

肉食系的周末:来烤个羊腿吧东古一品鲜黄豆酱_淘宝搜索s.taobao.com

嗯,这就是那只肤白貌美的羊腿,纤细,灵巧,健康,红润。

(虽然有点肥肥的,但有油花口感才不柴嘛!而且烤完了就不见啦!)

肉食系的周末:来烤个羊腿吧

小心的洗净,并用厨房纸体贴的擦干。用盐轻轻的按摩全身,为它刻上独有的印记。它和烤盘如此的契合,安静的等待胡椒、姜粉、蒜末、洋葱的洗礼。

(我也不知道姜粉和洋葱去腥有没有科学依据,但是如果新鲜生姜切片应该会更好吧。别问我调料的量,大师们都说了,凭感觉。)

肉食系的周末:来烤个羊腿吧

它知道,如此美貌的自己必将承载与众不同的使命,一半椒盐,一半酱香才是真羊腿的归宿。

(强烈推荐东古一品鲜黄豆酱!!!!不论啥,不好吃,来一勺,还不好吃,再来一勺!)

肉食系的周末:来烤个羊腿吧

美味必须耐得住寂寞与等待,今晚的冰箱是明日涅槃前最后的祷告。

肉食系的周末:来烤个羊腿吧

当然,主角再美,也需要配角的衬托,如果要我选,那就来两个胡萝卜和三个土豆,哦, 不,五个土豆。

肉食系的周末:来烤个羊腿吧

整装待发。不论结果,只求用尽全力。(别忘记在羊腿末端裹上锡纸哦,不然就烤糊啦。)

肉食系的周末:来烤个羊腿吧

最终的试炼,180°C, 一小时。翻面,200ºC, 再一小时。

肉食系的周末:来烤个羊腿吧

美味达成。肉软嫩离骨,表面焦脆。肉汁渗进土豆胡萝卜,香气四溢。请给我一杯82年的IPA。(酱香那边的土豆味道更足,不过别怕,我们有是拉差蒜蓉辣椒酱!)

肉食系的周末:来烤个羊腿吧

其实呢, 说实话,好腻啊!!!!

吃完就后悔了。。。

之前生无可恋的几天都白费了啊啊啊啊啊!!!

一个女孩子大周末的在家捣鼓羊腿,做完了还只能一个人默默的吃。。。

你看看人家妹子,健身,shopping,看书,养花。。。你就知道吃肉。。。

吃一顿,长两斤啊!!!

下周咱重新开始减肥吧,就坚持一下吧,行不行!!!!

• 这么大一坨肉 [喜极而泣]

人家很苗条的,人家只有1kg而已。。。烤完还缩小了。。

• 就跟学霸都说自己考得不好一样,吃个肉这么自责的妹子,都是身材火辣的。

虽然楼主身为学霸确实经常说自己考的不好hiahia,但是身材方面请出门左转看看我其他晒单,内有真人。。。

• 以为你买的推荐的羊腿呢,一看是国外的,唉。。。

我都跟小编留言了说能不能不发链接。。。他说不行不让过。。。

现在推荐也是有合作了,你不加链接当然和谐你了,都是套路---@

• 这么大一坨肉 [口水]

哎 都不好意思说自己是妹子。。。

这么大羊腿。。妹想到是个妹子。你确定是女吗?!

• 感觉热量超级高,吃一块,一天都可以不用进食了 [嘿嘿嘿]

是啊是啊,周六做的,今天周二,还没吃完。。。

• 哈哈哈哈楼主好可爱,吃饱了在减肥吧hiahiahai

咔咔咔咔么么哒

• 哈哈,楼主这个腌料选的很奇特啊。这算是哪个地区的做法还是楼主私房菜?不过吃肉的妹子最可爱了

咔咔。。。楼主做菜的方针就是随便加料,随心所欲

• 切开看看啊!!!

切开了就不好看了。。。

• 先用平底锅大火煎一下锁住肉汁再烤,会不会更嫩

应该会的吧。。。但是楼主的天敌是什么。。。 懒。。。

是什么。。。。。 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 楼主下次可以试试小火整盘包锡纸先烤,等汁出的差不多快熟了,在敞开.这样里面可能更嫩 [龇牙] ,至少我这么弄成功了,当然最终还得看个人口味

恩恩 我以前做大肉都大面积包锡纸。但是前今天看到了一篇文章,讨论铝离子在铝箔和食物之间的转移,害怕老年痴呆,不敢多用了。。。

• 妹子哪里的!求蹭吃可以吗!

热烈欢迎,坐标大欧洲一个没啥中国人的小村子

花擦!不是大陆的吗

• 以后卤煮要是后悔了快递给我,邮费到付 [脸红]

咔咔,dhl, tnt, 还是Fedex? 运费估计可以买俩烤羊腿了 嘿嘿

• dhl快递吧 坐标埃因霍温 速度快 无需中转

咔咔 这个可以 早两年在Delft打酱油的时候就更方便了

那我们是不是认识

• 妹子,感觉下面的土豆胡萝卜有点干,是不是靠之前用黄油煎一下羊腿,然后煎剩下的汤汁弄来放进去

是有点干。。。其实如果拿出来翻面的时候把土豆也翻一翻就好了,羊腿滴下来很多油和汁水。。。

• 赏了!这个太及时了

咔咔 多谢多谢

• 楼主用的啥盘子 直接上烤箱的阿

就是玻璃烤盘呀!

不对 是陶瓷还是粘土烤盘...

• 不是很懂为啥一定要包锡纸

烤箱烤和炭火烤不太一样。烤箱用锡纸是锁水,不让肉汁流失太多变得干柴,而炭火烤的话能烧焦表层进行缩水,外表焦脆了里面还是鲜嫩的。

但是只裹这么一点就管用吗?

• 想吃……放毒哇…… [不高兴]

• 没想到居然是妹子 [皱眉]

• LZ后悔了我替你吃,你只管做