AMF海洋生态鱼缸

2013-10-29 10:00:40 104点赞 389收藏 148评论

今天把心仪已久的AMF海洋生态鱼缸安置回家,欣赏之余,晒一晒跟大家分享,由于手机拍摄,照片与实物相比实在是无法全面展现这个生态鱼缸的美,强烈建议大家去实体店去体验一下。

品牌介绍,AMF(Asian Marine Fantastic)是中国大陆地区领先的海洋观赏生物繁育中心,致力于海洋观赏鱼、珊瑚和无脊椎动物的人工繁育,同时设计和生产各类海水水族器材,提供海洋生态水族箱以及大型海洋水族工程服务。

海洋生态鱼缸系列是一种创新的将微缩海洋世界可以搬到家中的,可以近距离接触海洋生物的产品,而且这些产品全部都是人工繁殖,对海洋生态没有任何影响,是一款环保产品。

这次购买的这款是海洋生态鱼缸系列的比较基本的款型,珊瑚体积比较小,种类也比较少,店家送了两条小鱼,一只虾和二只水星,价格1580元。。。

可能大家对这种鱼缸是否容易饲养有所担心,其实经过了解及店家的传授,请回家中饲养还是比较简单的,整个缸体有自身完善的过滤系统和加热系统,有白、蓝双色照射灯,白光是可以促进珊瑚生长的,需要每天照射大概5-6小时,其它时候可以蓝光或者关掉(珊瑚和小鱼也需要休息啊),补水需要纯净水配海盐(海盐10块一袋,一个月一袋),不需要经常换水,只需补充配比好的海盐水即可,珊瑚和小鱼的养分有专门的小瓶饵料(15块一瓶,一个月一瓶)。个人感觉比饲养很多热带鱼难度要低。。。

销售方面多是实体店形式,在taobao上也有几家店铺,但也受区域影响,一般最多本省配送。。。

不多说了,看图吧。。。

AMF海洋生态鱼缸

蓝光下是最漂亮的,但是手机相机没有很好呈现出来。。。

AMF海洋生态鱼缸

来个白光的。。。

白光下两条小鱼及小虾

AMF海洋生态鱼缸AMF海洋生态鱼缸AMF海洋生态鱼缸AMF海洋生态鱼缸AMF海洋生态鱼缸AMF海洋生态鱼缸AMF海洋生态鱼缸AMF海洋生态鱼缸AMF海洋生态鱼缸AMF海洋生态鱼缸

几张白光下的特写。。。

蓝光下特写

AMF海洋生态鱼缸

看了这些图,但是可能大家发现,我提到的一个主角并没有出现,海星总是自己往沙子里钻,让我请出来给大家看看吧,从图中可以看出,很快,它们又钻进沙子里去了。。。

AMF海洋生态鱼缸AMF海洋生态鱼缸AMF海洋生态鱼缸

• 蛮好看的,不过后期养护比较费手脚吧

现在看养护应该还不是很难,养养看吧...

• 价格呢哇塞

1580,基本是最便宜的一种了...

• 楼主,鱼缸的长宽高呢?

长宽高29x26x26CM

• 这个是整套买的吗

整套卖的,直接都是成品,每一缸里面珊瑚种类和造型都不一样

• 关注AMF很久了,他的推广模式有特点,关键是后续服务跟不上,谈不上客户粘性培养。家用一般要养到半年后开始问题显现(说起来都是泪啊)。换句话说这样的小缸两三千也就爽一年吧,貌似玩玩也还行?题外话,不知LZ在哪儿买的,布景真心一般啊,感觉不太像成品缸(过渡缸?)

刚接手回来啊,感觉养护不会太难,谁知道呢,养养看呗,置于布景我们这里基本都是这么大的小缸,这个相比另外几缸感觉算好的了,有一个6800元的大缸,确实漂亮很多,如果养的好考虑再入...

• 一看你这个文章写的就是不懂养海水的人,呵呵呵!你这个只能交学费了,从照片上看生物的状态就不好,海星本来就是翻砂海星,太阳花是喜阴的,不能放在最上面,而且这些真的不能光喂珊瑚粮,你的好几个珊瑚都是需要单独喂的。AMF这个有蛋分吗,灯光的照度好像也不够,这个基本不能活

请高人赐教... [流泪]

• 没有个一万元的投入,你要是能养好,你来找我!而且还得长线投资。我就是从这种小缸开始中毒,到换大缸,到大量的投入金钱,到赶紧廉价出手,花了七八千元的投资,1000元就出手了。老板骗你的。
    简单说一下,养这个东西得从以下方面
    水:要用纯净水加好的海盐(比如红十字盐),还得检定比重,估计老板给你的是那种塑料比重计。很不准确。得用光学比重计(淘宝上100多块钱),最佳密度是1.025。水的过滤不是你那种小海棉能过滤干净的,得用蛋白质分离器。价格从几百到几万不等。还有活石很重要,是菌类的家!!!
    光照:你那小LED灯不行,起码得用卤素灯,好一点的起码上千。
    温度:不能热也不能冷。25左右最好。冬天得用加热棒,质量差的玻璃加热棒如果爆管,就全歇菜了。得用钛合金加热棒,一个最少要几百元。如果你不换卤素灯,就用你那破小LED灯,一般来说你家空调24小时不停机也就差不多了,如果换卤素灯,恭喜你,必须上冷水机了,冷水机最差的也得1000以上。冷水机就是一个小空调,专门给水降温的。
    还有,造流泵啊循环泵啊什么的。还有最为头疼的就是你那小破缸三四天,缸内壁就会产生灰,这东西淡水容易脏多了。水质不好的话特容易脏,而且小珊瑚什么的就不开了,会很难看的。
    就你的小缸,不是我打击你,都养些不入流的小鱼,什么蓝魔(5-10元一条),圆帽、海星(种类有翻沙的和不翻的),管虫(几块钱一个差不多),你的火柴头其实都不是海葵。
    我说这么多主要是想大家考虑清楚再入手,不要盲目入手。。。。
    扯多了,伤心啊,我的大红小丑,我的蓝吊,我的。。。。。。

看此贴 完全打消一个热带鱼初手 想入海缸的念头!说的很清楚,为了省了不少钱,谢谢

好像很厉害的样子。

• 沙发啊 啊

• 真的挺好看的!!!

• 喜欢那只虾

• 海星是不是可以蒸了吃啊

• 不错啊!!!!

• 还是之前的那个造景鱼缸好看,更有层次感

• 我也想玩鱼缸 就怕坑啊 [流泪]

• 这个屌爆了,那只虾好帅啊。

• 没来两只小丑鱼啊~

• 太生态了,真羡慕

• 这个。。。太费钱费时间了吧,等退休的时候的吧

• 见过卖的~很娇气的赶脚~~

• 这个养起来不简单的