大图详解油泼辣子升级版+凉拌卤肉、凉拌鸡、卤肥肠

2016-10-01 21:12:00 548点赞 2884收藏 369评论

你们要的油泼辣子升级版来了大图详解油泼辣子升级版+凉拌卤肉、凉拌鸡、卤肥肠

国庆期间为了给你们凑假期好做好吃的,我加班加点的赶帖子啊,是不是太拼了。。这么拼还不多给我打赏咩大图详解油泼辣子升级版+凉拌卤肉、凉拌鸡、卤肥肠

还不会关注人的筒子们看这里——关注只能在手机app端,首先升级到7.2版本,然后点开帖子后在最右上角有个关注的+号点一下,右下角有个加关注,再点一下就关注成功了,关注了某人之后,她发的帖子就会第一时间推送给你,如果没看到也不要紧,进去app之后,右上角的关注旁边会出现一个小圆点,点开就能看到你关注的人发的所有你没看过的帖子了,是不是很方便,还不右上角关注我咩大图详解油泼辣子升级版+凉拌卤肉、凉拌鸡、卤肥肠

之前的油泼辣子家常版收到了很多同学的欢迎,我很开心,没想到这篇帖子能博得这么多欢心,还有很多同学留言说要看专业版专业版专业版!我不想瞎说我的就一定是什么秘方或者我一定多专业啥的鬼话,毕竟我也不是什么科班出身的。。所以这篇帖子就叫升级版了,好嘛~~~

没看过家常版的,戳这里,麻烦进去顺手点个赞,再收藏下。。算做鼓励我了大图详解油泼辣子升级版+凉拌卤肉、凉拌鸡、卤肥肠

五道菜教你健康用好油 篇四:家常版油泼辣子+手工面扇凉面详解今天做的油泼辣子(熟油海椒)是家常版的,我这里还有专业版,要看专业版的麻烦评论里说一下,有必要我再写,没必要就不费事了哈油泼辣子是陕西叫法,字面意思就是—拿油来泼到辣椒上面,陕西话里面,辣子就是辣椒的意思,陕西八怪里面有一怪就是“油泼辣子一道菜”,熟油海椒是四川叫法,意思是把油练熟了与海椒混合,海椒何小囡| 393 评论343 收藏2k查看详情

恩,好,今天我们来做升级版的,其实升级版的区别主要在于多了几种香料,步骤上也略有不同,当然,最大不同的是原料油不同,我个人觉得升级版的麻烦程度是家常版的五倍,难度是两倍左右,好吃程度是2-3倍左右,所以看到这里,觉得胜任不了的,还是去做家常版的就挺好了。。当然也别忘了点赞打赏再走哦,大爷~~大图详解油泼辣子升级版+凉拌卤肉、凉拌鸡、卤肥肠

那么我们不废话了,进入正题,今天的升级版是用手边大家都能买到的材料和香料做的,我老家菜市场卖香料的摊子每种香料都可以称,品种非常全非常多,但是我这里菜市场的香料摊几乎就只有八角、桂皮、茴香、草果等几味主要的香料,其他很多香料不容易买到,我这次就用了京东直接买的炖肉料做,这样大家都可以复刻出来了

楼主简直太贴心大图详解油泼辣子升级版+凉拌卤肉、凉拌鸡、卤肥肠

做法步骤

准备材料——

首先你需要有一个温度计。。是必要条件

EXASACE易克赛思EW300高精度厨房食品电子温度计水温计油温计奶温计防水温度计79元京东去购买

浓香压榨菜籽油900ml浓香菜籽油是必要条件,请不要随便换别的油做升级版,我是买的京东特价的9.9一瓶的,买了两瓶,可以做两次,参照这个链接

【京东超市】老榨坊压榨菜籽油 非转基因浓香食用油900ml19.8元京东去购买

大图详解油泼辣子升级版+凉拌卤肉、凉拌鸡、卤肥肠

辣椒两种一共200g,我用的朝天椒和湖南的黄辣椒,都比较辣的品种做出的辣椒油也是比较辣的,大家可以根据自己的口味选择适合的干辣椒,需要用两种干辣椒混合,根据口味选辣的或者微辣的或者重辣的,我这个是重辣!

大图详解油泼辣子升级版+凉拌卤肉、凉拌鸡、卤肥肠

【京东超市】吉得利 干辣椒 厨房调味炒菜调料35g4.6元京东去购买

其他配料:花椒籽(我用的藤椒,藤椒和红花椒不是一种花椒,藤椒更麻一些,推荐汉源花椒)15g

大图详解油泼辣子升级版+凉拌卤肉、凉拌鸡、卤肥肠

【京东超市】四川特产 友加汉源花椒50g*2袋19.8元京东去购买

香料请买两包这样的炖肉料,900ml的油是配的两包,再加入一片桂皮3g左右

大图详解油泼辣子升级版+凉拌卤肉、凉拌鸡、卤肥肠

【京东超市】吉得利 炖肉香料 卤料调味料调味品28g4.8元京东去购买

最后还要准备20g姜片和一根大葱切马耳朵,还需要盐10g,香油20g,白芝麻和生花生一起40g

炒料——

1、首先把200g干辣椒中分出20g来,用10g左右的菜油冷锅冷油小火炒,炒到出香味,辣椒的颜色明显变深,盛出来放到一边待用

大图详解油泼辣子升级版+凉拌卤肉、凉拌鸡、卤肥肠

2、然后干锅不放油,炒花椒籽,15g花椒籽全部放进去锅内,小火炒,炒到出花椒香味,明显花椒颜色变深,盛出放一边待用

大图详解油泼辣子升级版+凉拌卤肉、凉拌鸡、卤肥肠

3、接着干锅把刚刚剩下的200-20=180g干辣椒全部放进去,不放油,小火慢慢炒,一样的炒到颜色变深,出辣椒香味,盛出来放一边待用

大图详解油泼辣子升级版+凉拌卤肉、凉拌鸡、卤肥肠

4、把准备好的花生和白芝麻一起放进去锅内,不放油,干炒,小火,炒到花生表皮的红衣开始脱落,盛出来,放一边待用

大图详解油泼辣子升级版+凉拌卤肉、凉拌鸡、卤肥肠

到这里就炒好所有的料了,注意,除了第一步的20g干辣椒需要用油炒之外,后面的都是干炒的,不放油,但是要注意火候全部都是小火炒,不要炒糊了

粉碎——

以上4步都炒好之后,开始挨着顺序粉碎,这样可以保证之前的都已经凉透了,很酥。。

1、首先把第一步炒好的带油的辣椒用刀切碎,这里专业的应该是用石舂,但是我这边家里没有。。我想大家估计也基本上都不会有这个。。所以还是教大家用刀切碎吧。。非常容易切,很酥的,不要切太细了,粗粗的就行,切好后,直接放入最后准备倒油的容器中,请选择耐热容器,最好是用搪瓷的杯子或者盆,也可以用耐热的玻璃碗等,但是一定不要用普通的瓷碗或者玻璃碗之类的,容易炸

大图详解油泼辣子升级版+凉拌卤肉、凉拌鸡、卤肥肠

2、因为我没有石舂,后面干炒的就全部用研磨机了,研磨机应该是家庭必备的吧,如果实在没有就用刀切吧,但是会挺费劲的。。先把炒过的干辣椒全部磨出来,倒入刚刚的容器中与过油炒的辣椒拌在一起

大图详解油泼辣子升级版+凉拌卤肉、凉拌鸡、卤肥肠

3、花椒磨出来,不要磨太细,会没味道了,粗粗的就好,磨好另外用容器装起来放一边

大图详解油泼辣子升级版+凉拌卤肉、凉拌鸡、卤肥肠

4、最后把炒过的花生搓皮,红衣不要,然后把花生磨碎,也是大颗就行,不要磨太细了,用刀切也是可以的,磨好之后另外用装芝麻的容器装起来放一边

5、把混合好的辣椒粉盛出来三分之一放入花生碎和芝麻的容器中

炼油——

最重要的步骤来了。。

1、瓶内剩下的980ml菜籽油全部倒入锅内,开中火开始炼油,首先要把菜籽油的菜籽腥味去除,油温需要炼到220度左右,记得用温度计试油温,到差不多就可以关火了

刚倒入油不久是52.8度

然后逐渐升温

我到了226度,关火

2、等油温降到160度,用温度计试油温,把切好的姜片和大葱倒进去,等姜片和大葱炸差不多干了,就捞出来,这个过程一直是关火的状态!捞出来的时候,油温应该已经降到100度以下了

大图详解油泼辣子升级版+凉拌卤肉、凉拌鸡、卤肥肠

3、开中火,到120度时候关火,然后把准备好的全部香料放进去炸,等温度降下来,到80度左右,把炸过的香料全部捞出,炸过的葱和香料都抛弃不用了

混合——

1、再次开火,烧到180度,关火,此时把刚刚装混合辣椒粉的那个容器拿过来,用一个大勺,将锅内的油一勺一勺的放入辣椒粉的容器中,与辣椒粉混合,一边混合一边用勺子搅拌,直到油全部倒完

大图详解油泼辣子升级版+凉拌卤肉、凉拌鸡、卤肥肠

2、把刚刚盛出的辣椒粉和芝麻、花生碎倒入刚刚炼好的油中,混合均匀

3、再把花椒碎倒入油中,混合均匀

4、依次再放入10g盐、20g香油(芝麻油)混合均匀即可

大图详解油泼辣子升级版+凉拌卤肉、凉拌鸡、卤肥肠

至此,整个辣椒油炼制成功,满屋都是辣椒油的香气充斥。。口鸡、凉拌兔、蒜泥白肉、凉面、各种凉菜么么哒,全都有哒~~~大图详解油泼辣子升级版+凉拌卤肉、凉拌鸡、卤肥肠

看看成品,简直太棒了,这是刚炼制好在厨房拍的

拿出去到院子里看看

是不是太诱人了

大图详解油泼辣子升级版+凉拌卤肉、凉拌鸡、卤肥肠

立刻拌个蒜泥白肉看看,开玩笑的,蒜泥白肉是用五花肉煮熟再冰过之后切片拌的,我没买,但是我卤了一块五花肉~~就拿卤肉拌了哈,一样的~

做法:

1、买一块上好的三线五花肉,放姜片和花椒籽焯水,老卤水开锅后关小火卤20分钟左右,关火,放置过夜,第二天捞出来,一半切了放冰箱冷藏,另外一半继续卤30分钟可以做卤肉饭

大图详解油泼辣子升级版+凉拌卤肉、凉拌鸡、卤肥肠

2、冷藏半天后拿出来,用刀细细片了,放入一点生抽、盐、再舀一勺刚刚炼制好的辣椒油,加一勺卤汤,就可以上桌啦,听,我吞口水的声音。。大图详解油泼辣子升级版+凉拌卤肉、凉拌鸡、卤肥肠

大图详解油泼辣子升级版+凉拌卤肉、凉拌鸡、卤肥肠

然后凉拌鸡是前几天做的,直接放图吧。。

大图详解油泼辣子升级版+凉拌卤肉、凉拌鸡、卤肥肠

最后送你们一个卤肥肠,和肉一起卤的就看个图

大图详解油泼辣子升级版+凉拌卤肉、凉拌鸡、卤肥肠

油辣椒凉了之后,放常温保存就可以了。。第二天拍的图,合成了一个gif。。

大图详解油泼辣子升级版+凉拌卤肉、凉拌鸡、卤肥肠

好啦,就是酱紫了,还不打赏更待何时大图详解油泼辣子升级版+凉拌卤肉、凉拌鸡、卤肥肠

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:囡家厨房作手,微信搜索公众号“hexiaonan0923”。

扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!”

生活家页面上线:诚邀各领域原创达人加入生活以最琐碎平凡的面目示人,却有着最为精彩而厚重的内涵。少一些将就,多一点追求,每一个看似平淡庸常的日子,都潜藏着无限的生活艺术和形形色色的生活状态。什么值得买(SMZDM.COM)为这些不同的生活艺术提供了成长和绽放的舞台,有人在这里遇到良师益友,有人在这里遇到更好的自己:也许是有态度的数码控,爱 214 评论514 收藏281查看详情

【京东超市】老榨坊压榨菜籽油 非转基因浓香食用油900ml

【京东超市】老榨坊压榨菜籽油 非转基因浓香食用油900ml

【京东超市】四川特产 友加汉源花椒50g*2袋

【京东超市】四川特产 友加汉源花椒50g*2袋

【京东超市】吉得利 干辣椒 厨房调味炒菜调料35g

【京东超市】吉得利 干辣椒 厨房调味炒菜调料35g

【京东超市】吉得利 炖肉香料 卤料调味料调味品28g

【京东超市】吉得利 炖肉香料 卤料调味料调味品28g

海底捞筷手小厨酸汤肥牛调料包家用料理包酸汤调味料200g*3包

徐氏乡味上海葱油酱200g 拌面拌粉拌菜馄饨煎蛋葱油汁调味酱料 葱油原味【400克】二瓶

海底捞 烧烤火锅底料蘸料佐料 凉拌菜拌面 香辣干碟3g*60

皖之鲜香菇牛肉酱拌饭酱鲜辣椒香辣酱瓶装下饭菜秘制拌面火锅蘸酱

诚邦客知香奥尔良腌料烤鸡翅腌制调料肯德基蜜汁风味35g*6包家用 微辣味6包

MAITE UNCLE 麦特大叔 儿童奥尔良腌料烤翅腌制料家用奥尔良家庭烤鸡翅调料

雪天海盐加碘自然海盐食用盐海水400g*2袋日晒盐细盐巴无抗结剂

界中界中米醋800ml三年陈河南非物质文化遗产南阳老字号粮食醋 界中米醋800ml三瓶装

知香斋酱菜萝卜条脆辣高山脆萝卜干下饭菜早餐腌咸菜拌面小菜酱即食开味 香脆辣萝卜条450克*1瓶

万弗纯正芝麻油400ml家用芝麻香油火锅油碟蘸料纯香凉菜调和油

松鲜鲜松茸鲜调味料代替盐鸡精炒菜炖汤煲汤材料炒菜松茸粉调味品40g 松鲜鲜松茸调味料40g

家乐火锅底料金汤花胶鸡佛跳墙含续汤包3-5人家庭实惠装182g*3袋

家乐 烧烤肉腌料 东北小串风味腌料 烤羊肉牛肉五花肉串腌料粉家用35g

山林枫大红肠黑猪肉牛蒡红肠三林大红肠无淀粉上海山林大红肠

山林枫大红肠黑猪肉牛蒡红肠三林大红肠无淀粉上海山林大红肠

纤果说富硒原浆苹果醋无糖零脂0热量生酮饮食酸爽解腻共10盒

纤果说富硒原浆苹果醋无糖零脂0热量生酮饮食酸爽解腻共10盒

虎邦辣酱英潮招牌牛肉辣酱下饭拌饭鲜香210g辣椒酱下饭调味佐餐 虎邦英潮招牌牛肉210g