根本停不下来,记录这一年买的电池们(附简单使用体验)

2017-01-18 16:20:52 41点赞 199收藏 67评论

一、写在最前面

从小就喜欢捣腾带电的东西,记得小学的时候在自行车的泛光灯里装了个灯泡,然后连在后刹车的地方,在座位底下藏一节电池,就这样实现了一刹车尾灯就亮的效果,虽然不太稳定,但是那种快乐真的一直忘不了。长大了这些爱好也没变,只要是带电的东西都很好奇,从收音机、Walkman到mp3、hifi播放器,从nokia、moto黑白机用到现在的水果几袋和国产各种好用的手机,从几十块的一次性胶片相机到现在的大法全画幅,从买第一张软盘开始接触电脑一直到现在可以熟练组装自己的电脑,虽然自己可支配的时间越来越少,但是一有空下来的时间和这些东西在一起的时间,才是真正的放松下来。

从开辟了音频、摄影、pc三大烧钱的主线之后,今年又开了个小分岔,那就是电池,起因是很简单,家里小东西呱呱坠地,各种带电的玩具对电池的需求陡增,作为一个环境专业的毕业生,总觉得一次性碱性电池不太环保(其实充电电池也是差不多的根本停不下来,记录这一年买的电池们(附简单使用体验) ),所以萌生了买几节充电电池循环使用的想法,抱着三十块四节电池加充电器的想法打开了大妈家搜索链接,结果变成了不停地买买买,哈哈,想想也蛮懵逼的。。。

接下来就来分享下今年买的这些电池们吧。

二、开箱及简评

1、特别配色版爱老婆10+4套装

1)购买

购入渠道:美亚,常年在30-45左右美刀徘徊,我是31买的,好像最低到过28。

根本停不下来,记录这一年买的电池们(附简单使用体验)Panasonic K-KJ17MZ104A eneloop Power Pack; 10AA, 4AAA, and Advanced Battery Charger (battery colo...$45.98美国亚马逊

2)开箱

▼十来天就到了,和普通版爱老婆不一样的包装,蓝色的爱老婆挺好看的。

根本停不下来,记录这一年买的电池们(附简单使用体验)

▼包装背面是很多参数和一些性能介绍,勉强能看懂

▼拆开后,一共10节5号电池、4节7号电池以及一个充电器

▼充电器的型号是BQ-CC17

▼科普下爱老婆三大主流出电器的区别

CC16:急速智能充,2节2小时(充电数据等同三洋日版NC-TGR01、国内三洋NC-MQR06C)

CC17:智能充,4节7小时

CC18:慢速,4节10小时

根本停不下来,记录这一年买的电池们(附简单使用体验)

▼产地是这样的,电池是日本,充电器是中国产的,好多人入的套装以为都是日本产的,这里科普下。

根本停不下来,记录这一年买的电池们(附简单使用体验)

▼5号电池,型号是BK-3MCCA, 1900mAh,2100次循环充电,这属于三洋电机与松下并购后的第四代产品。看型号只是换了包装色的普通款。

根本停不下来,记录这一年买的电池们(附简单使用体验)

▼这个配色以前爱老婆出过限量版,见图

根本停不下来,记录这一年买的电池们(附简单使用体验)

▼七号电池,型号是BK-4MCCA, 750mAh,2100次循环充电,也是换了配色的普通款。

▼来几张集体照

▼装进我的大F

▼使用感受:

这个套装算是爱老婆基础款套装了,循环次数足够多,比较适合小孩儿的玩具,一些经常用到的遥控器、收音机、鼠标键盘等,电量足,充电速度也还满意。在松下三洋并购后,eneloop电池已经开始价格有松动了,算是大家的福音吧,如果经常用电池,这个套装还是挺实惠的。

2、普通版爱老婆七号电池(BK-4MCCA)

▼这个是大家可以买到最多的爱老婆,也是京东销量最大的,我买了两盒七号的

根本停不下来,记录这一年买的电池们(附简单使用体验)爱乐普(eneloop)镍氢高性能7号七号可充电电池4粒适用于话筒相机玩具4MCC...¥75京东

▼经典蓝白包装

▼依旧是产地日本

根本停不下来,记录这一年买的电池们(附简单使用体验)

▼包装同时可以用作收纳盒,很方便

根本停不下来,记录这一年买的电池们(附简单使用体验)

▼型号是BK-4MCCA, 750mAh,2100次循环充电,使用体验同上。

3、eneloop pro 5号电池

▼买这个是纯给自己用,虽然普通版放进闪光灯也足够应付,但是为了追求更快的充放电响应以及更持久的电量,还是买了四节来试试

根本停不下来,记录这一年买的电池们(附简单使用体验)爱乐普(eneloop)镍氢大容量5号五号可充电电池4粒适用于话筒相机玩具(...松下最新一代高容量镍氢充电电池¥115京东查看百科详情

▼黑色包装更具科技感,只是送过来包装就好旧。。。

根本停不下来,记录这一年买的电池们(附简单使用体验)

▼背面各种说明,产地日本

▼喜欢这种质感

▼装入闪光灯

根本停不下来,记录这一年买的电池们(附简单使用体验)

▼型号BK-3HCCA,H的含义应该是高容量的意思,比普通版1900mha多出了550mha

根本停不下来,记录这一年买的电池们(附简单使用体验)

▼使用体验,没有辜负他的名字,比普通装更高容量,特别适用于闪光灯这类器材,长时间使用,并且回电迅速,当然缺点也是有,循环次数骤降至500次,要知道普通版是2100次根本停不下来,记录这一年买的电池们(附简单使用体验) ,这个就看大家的取舍了,是需要更高的容量还是更持久的寿命。

4、紫米镍氢充电电池7号

▼大妈家推的,网上找了张10块免邮券,官网下单

根本停不下来,记录这一年买的电池们(附简单使用体验)ZI5充电电池-小米商城ZI5 充电电池www.mi.com

▼黑白简约设计,这个价格不能要求太多

根本停不下来,记录这一年买的电池们(附简单使用体验)

▼循环充电1500次,略输爱老婆,容量700mha。

根本停不下来,记录这一年买的电池们(附简单使用体验)

▼使用体验:说实话很好用,也用在小孩儿的玩具里,基本没发现和爱老婆普通版有什么区别,印证了那句话,粗粮的东西,除了手机,其他都蛮好的。根本停不下来,记录这一年买的电池们(附简单使用体验)

5、5号转1号转换器

▼挺实用的东西,家里买了个小孩儿的风火轮玩具,用的是一号电池,小超市去买,18块两节碱性的,用两天就没电了,果断首富家买了这个转换器,25块俩。

根本停不下来,记录这一年买的电池们(附简单使用体验)

▼5号电池放进去,秒变1号。

根本停不下来,记录这一年买的电池们(附简单使用体验)

使用体验:对于现在1号电池不容易买且贵的情况,这个还是蛮实用的,但是要注意的是这个由于电压问题,是不能用在燃气灶里面的,打不起火。

6、小惊喜-彩虹5号+彩虹7号电池

▼买它我是冲他的盒子去的,10节放一起的盒子还是真蛮好的,结果用下来也不错根本停不下来,记录这一年买的电池们(附简单使用体验)

根本停不下来,记录这一年买的电池们(附简单使用体验)彩虹5号电池(10粒装) 标准装想到过电池也会有颜值吗¥9.9小米官网查看百科详情

▼很喜欢这种多彩的设计(当然也有抄袭之嫌,爱老婆限量版就这么设计过)

三、总结

虽然大家都在说电池行业进入瓶颈,谁重新发明了电池谁就要改变整个行业,但是从另一方面讲,目前电池技术虽不能突破,但是也算是到了非常稳定的时期了,低放电、大容量、快充都已经很普通且成熟,爱老婆有限量款,粗粮开始做高颜值电池,对于我们消费者来说都多了些选择和乐趣。

最后放些大合照吧,有时候和儿子一起拿出来摆弄,觉得真的很开心。

根本停不下来,记录这一年买的电池们(附简单使用体验)

Panasonic K-KJ17MZ104A eneloop Power Pack; 10AA, 4AAA, and Advanced Battery Charger (battery color may vary)

爱乐普(eneloop)镍氢高性能7号七号可充电电池4粒适用于话筒相机玩具4MCCA/4W

爱乐普(eneloop)镍氢大容量5号五号可充电电池4粒适用于话筒相机玩具(充电器另购)3HCCA/4BW

ZI5充电电池-小米商城

ZI5充电电池-小米商城

彩虹5号电池(10粒装) 标准装

彩虹5号电池(10粒装) 标准装

小米数字系列电池换新服务

小米数字系列电池换新服务

Xiaomi 小米 彩虹7号碱性电池 10粒装

Xiaomi 小米 彩虹7号碱性电池 10粒装

Xiaomi 小米 5号锂铁电池 1.5V 2900mAh 4粒装

MI 小米 ZI5 5号充电电池

MI 小米 5号碱性电池 1.5V 10粒装

MI 小米 5号碱性电池 1.5V 10粒装

小米 彩虹5号电池10粒装碱性干电池家用遥控器玩具电池

小米 彩虹5号电池10粒装碱性干电池家用遥控器玩具电池

京东京造 LR6S10 彩虹碱性电池5号 1.5V 10节单色

京东京造 LR03S10 彩虹碱性电池7号 1.5V 10节单色

NANFU 南孚 传应CR2430 纽扣电池 3V

NANFU 南孚 传应CR2430 纽扣电池 3V

PKCELL 比苛 R6P 5号碳性电池1.5V 20粒+RO3P 7号碳性电池 1.5V 20粒 40粒装

GP 超霸 15G-2ISP10 5号碳性电池 1.5V 12粒装

sonluk 双鹿 5号7号碳性干电池24粒装

sonluk 双鹿 5号7号碳性干电池24粒装

DURACELL 金霸王 5号碱性电池 1.5V

DURACELL 金霸王 5号碱性电池 1.5V

PKCELL 比苛 碳性干电池 5号20粒+7号20粒

PKCELL 比苛 碳性干电池 5号20粒+7号20粒

• 我只关心小米官网的10块免邮券在哪找的?? [害羞了]

严格意义来说不是免邮券,是满减券,记得是十块一张的,有阵子度娘上搜索一搜一大堆

• 绿色的爱老婆最好看,看得懂的回

是啊,这个绿我也很喜欢

• 5号转1号一直放在燃气灶里打火用的

好像标注松下的是不行的,老logo是可以的

• 彩色版和黑色的总感觉腰围大一小点,有些地方很涩 [观察]

黑色版确实大一点

• 楼主主力还是爱老婆啊,老婆一定高兴。对于像我这样的轻度电池用户,爱老婆还是贵了点(最早入手过几节老版的)。现在我是看着原创乱买。这两年买了几节爱老公,前段时间买了一些比亚迪(还没用),然后碱性电池从早期的南孚死忠改为了小米彩虹。由于是轻度用户,因此我对容量啦、放电速度啦没什么感觉,就是感觉爱老婆和爱老公都挺耐用了,经常充了用几次(例如wii手柄),然后扔那里几个月没玩,再拿起来还有电可以继续玩,而且用了几年没感觉质量有太大的变化(不会说充满也就一点电)。小米碱性电池也不错,感觉和南孚、松下之类碱性电池差不多,用碳性电池的钱用碱性电池确实划算。等小孩再大点,比亚迪就可以拿出来玩了,希望一样好用。对了,我的充电器还是十年前买松下卡片机配套的,两个槽,但是支持5号和7号,应该属于慢速的。比较好的是它竟然支持单节充电(据说支持单节的算是智能充电器,比较好是不是)

感谢回复了那么多,说实话现在只要是有品牌的电池都还蛮好用的,碱性电池宜家里9.9的也很好用

• 楼主,请问你那套蓝色版的爱老婆用起来跟白色版有什么不同么,我的蓝色版放遥控车里几天就会自动掉没电

型号一样的,应该是没区别

• 买了放玩具里,求推荐

如果记性好,可以买爱老婆,像我有时候放进去最后忘了拿出来,玩具不要的时候就直接垃圾桶了,损失了好几节了,如果像我这样,其实小米9块9的最好,用完就扔。

心在滴血,50多节完全不知道如何管理,根本记不住放在哪里了,经常连带着玩具就被熊孩子的伙伴拿走了 [背刺]

• 还好你只是喜欢买电池,之前有个喜欢倒腾洗衣机的,看图家里摆了N个瞬间懵逼

哈哈,确实是,兴趣爱好广泛且有特点的人还真不少

• 一定要买爱老婆,买爱老婆,买爱老婆,重要的是事情说三遍。
    用过各种充电电池,什么爱老公,亚马逊(比亚迪),金霸王(号称爱老婆代工),不是说这些不能用但绝对不如爱老婆好用,最明显电动牙刷,1.2V爱老婆绝对和1.5V碱性电池性能有的比。还有电池体积也是一个很大的问题,用了这么多只有爱老婆的体积是最接近普通电池的,另外不要相信什么爱老婆工厂代工之类,打上爱老婆Logo的才有真正的质量和性能的保证。

确实值这个价格,好东西

• 我从小就喜欢用充电电池,省钱,保护环境,从小学到工作五年一直没找到回收旧电池的,哎,有环保的心,没办法实施

是的 我到现在刮胡刀还用可更换电池的,身边有些充电电池真的跟着自己有些年月了

• 爱老公,紫米,比亚迪哪个好用点。用在孩子的各种玩具上。爱老婆太贵了,10节也不够用

玩具上就别买充电的了,小米或者宜家那种一块钱一节的电池多买几节最划算

宜家买过太难用,开始用凑凑合合后面拆开的直接用不了

• 想了解下下三洋O4C傻充是不是相当于CC18?能给紫米的电池充电不?

都能充,放心使用

好滴 谢谢

• 作为一个长期使用wildone的来说,这个贴好实用

• 我也买过 5 号转 1 号那个套, 可是没 po 主那个套后部的盖子, 难道我的是假的?

• 最近整了8个南孚锂电,电压恒定1.5V,电动剃须刀用这玩意比普通充电电池劲要大不少

• 推荐个大容量电池盒吧,不是杂物整理箱哈。 我喜欢充电电池的原因是碱性电池放久了漏液

• 曾经的爱乐普淘宝店主飘过...

• 紫米的电池是不错的,但楼主没电的那些电池怎么办?我家里也是好多的

现在的电池都可以直接扔了吧,碱性不污染环境

• 之前买过CC16套装,双十一那会又买了CC55套装+四黑八白外加一堆飞狮,宝宝玩具多再加上乐高科技系,电池真的要买一堆 [喜极而泣]

• CC17升级了cc55。电池入坑太深了,已有40多节。。

是的,看到就想买,我准备踏进限量版的坑