东盟博览会小记
作为一个广西人,一直没有去过东盟博览会,特别是去年,自治区政府放了个东盟假,连着中秋就是一个礼拜,让好多外地的羡慕。不过呢,今年已经取消了东盟假,如果还放中秋假,真的人要多得不行。
因为会展弄了好几天,加上中秋假,所以这时候才写,本身没去多少展位,所以呢,就当是个东博会的小介绍了。
但是呢,因为我是去年来南宁上大学,不知道什么东盟博览会,所以今年就弄了个参展商的身份进去。
(因为证件涉及个人隐私,得打下码)
其实呢,就是招的兼职。
但是也要好处,一是进馆很早,二是不需要门票费,三是可以用四天看很多东西,四是还有钱拿。
11号当天八点多就进馆了,不过不是直进馆,而是坐摆渡车进去的,一个摆渡车做十来号人,好几百的参展商,真的不知道怎么想的。
是不是因为马云来了呢?
不过,最后还是搭上了车进了会展中心。
然后就进馆点货,卖东西的过程无趣,要叫卖一天,还要站的,累的很。。。。。
不过的呢,我看到了很多有意思的东西。
隔壁展位的猫屎咖啡,本来是想试喝一杯,不过告诉我,猫屎咖啡太贵了,一年卖也不过500公斤,就没有试喝。
一些木雕,不知道多少钱,不过那个关公的确很震撼,不过,这些都是越南展馆的。
隔壁展位的一种泡的东西,是什么子来着,是一种植物做出来的。要搭配着柠檬汁,喝起来酸酸甜甜的,很好喝,据说有养颜的功效,不知道有没有用。
对面的蔬菜饼,口感一般,比不上国内畅销的任何一款饼干,营养什么的,见仁见智了。
不过,为什么越南展馆都写中文呢?而且她们还会说中文,因为她们就是中国人~!
而且还能发现不少有特色的东西。。。
而且我还遇到了中国核工业集团的,他们告诉我是修核电站的。。。。
还看到了吉祥物“榴恋”,之所以榴莲受欢迎,毕竟东南亚国家盛产榴莲。
然后看了这些就匆匆闭馆了,好多没拍照,毕竟还是要卖东西的。
关于会展:
东博会有三个会场:主会场·会展中心、农业展·广西展览馆、轻工展·南宁华南城。
最值得去的去主会场,不过对于普通民众,最后一天才是公众开放日,收门票60元。所以游客只能最后一天去看,那时候也是人最多的。
关于里面的商品:
如果你不是特别需要这些,或者不了解东南亚的食品。可以来这买,但是价格我作为参展商可以告诉你,绝对比外面贵,而且贵很多。特别是比较于去东兴这些临近边境的地方。
但是,的确是当地特产。
关于东盟博览会本身:
本身是一个很好的展会,也能看到不少东南亚的文化和特产。不过没看到太多好东西,的确是有点遗憾。而且广西的发展的确是有目共睹的,不过对比那些大都市,也就这样了吧。

66的小卷毛
瓦力怪叔叔