让一样物品充满房间,你会选择什么?——B&O Beoplay A1 使用感受

2018-11-22 18:55:21 18点赞 27收藏 22评论

小的时候,有这么一道题:如何用低廉的价格,把一个小房间充满?

答案是一支蜡烛。因为用蜡烛的光可以照亮整个房间,相比气球、棉花,这个价格已经相对低廉了。

那么,我们如何在一个房间里,用低廉的价格提升生活质量呢?我觉得可以是蓝牙音响。

官网宣传图官网宣传图

在购买Beoplay A1之前,我确实有很多考虑。比如小米AI音响,Bose sonudlink Mini 2,B&W T7。但选择A1的原因也很简单:不需要热度三分钟的人工智能,不需要轰头的低音效果,不需要高昂的价格带来更好的音质。Beoplay A1我觉得刚好合适。

其实A1并不是在逛商城的时候,让我有买下来的冲动,而是众多大V推荐下的一款音响。三频均衡,鹅卵石外观,让我种草了。当然不可否认的是,喜欢低音的朋友,Mini2的确是一个很好的选择。

但是A1日常1400+的价格我认为有点贵了,因为经常看到有1100-1200的价格,觉得在双十一应该会有一个比较好的价格,于是在10月20日预定,在11月11日以1+100+698=799的价格拿下,尾款698部分12期免息。虽然有更好的价格,但是这个价格我也知足了。

拿到手上就第一时间开箱用了,也没有什么记录,而且我认为注重的音响本身,开箱各位就忽略了哈。

A1开机的第一刻,清脆的叮咚声,让我感觉这玩意,有点设计感。因为之前用过几百元的国产蓝牙音响,僵硬的人声让我很难有用上它的冲动。

话不多说,我用录音设备录下几段实放视频:

蔡琴 ——《渡口》

王菲 ——《邮差》

SAFIA——《Counting Sheep》

以上代表我经常听的歌曲类型,交响乐什么的就算了,这个明显心有力而力不足。

在听过那么几天后,我有了这么些感受:

人声达到了应有的水平,不敢说同价位第一,敢说听了会点头;

声场一般,因为是单个音响,声场的确不是给人的感觉很强烈。如果搭配另外一个A1做立体声,效果会有改善;

低音不低不强,在带到公司后,低音瞬间发出的能量让很多人感叹不已。但是不知道是不是我耳朵过于敏感了,听久了有点轰头;

细节表现尚可,我是觉得比所谓的智能音响好太多,日常听歌压力不大。

音质方面外,其实也有很多地方可圈可点。其他的作者可能没有注意到,但在2018年购入的A1,的确有很多地方值得说下。

官网宣传图官网宣传图

1.外观颜值就不说了,褒贬不一。但是可以挂在墙上、平放在桌面上,的确可以是一个很好的装饰品;

2.蓝牙需配对后连接。这个功能很多人觉得并不怎么样,但是我告诉你,很多音响无需配对即可连接,被他人连接后,2X30W功率的A1,一旦放到最大声,可能是一件非常恐怖的事情。自己的东西,主动权应该是自己的。

3.Type C 数据口,支持5V3A快充。15W的充电速度,的确让这个音响跟上了现代移动设备的发展。当然在后面会讲到,这个是为了弥补什么缺陷。

4.既然是数据口,就不仅支持充电,用数据线连接电脑后,无需驱动就可以作为电脑音响使用。但是,也可以是和蓝牙同时连接另外一个设备,只不过看你想要哪个设备发声了;

5.可当电话会议收音使用,这个功能听过很多人说过。实际体验下来,如果和别人语音,效果不差。把A1做电话会议的不在少数,当然如果做专业录音,这肯定达不到标准的。

一些用得爽的地方有了,任何一款产品不可能是完美无缺的,总有让人感到遗憾的问题。

1.续航的确如网上评价的一样,只要大声一点,续航就达不到12个小时。

但是我的是小房间,iPhone 4-5格的音量就足够了,10%的电能听个1小时,换算下来也就10小时,实际两三天电就不行了。这也是为什么要搭配快充的原因,续航不够,充电来补。充电15W速度,最慢三小时充满。当然用电脑放歌也好,边充电边嗨。

2.没啥用的手机APP,因为不是智能音响,APP基本上就俩功能:调节音效,连接另外一个音响做立体声。而且是英文界面,也没有什么可用的,下载了就删了。

3.按键要一定力度,如果是挂在墙上,需要扶住去按下按钮。而且A1在没有播放的情况下,15分钟会自动关机(不然电如尿崩),时不时要去开机。

正面的网不是金属,长期使用可能会有刮痕。而且外面的网也不防尘,用久了会有积灰尘的现象。

聊天截图聊天截图

5建议国行线上、线下渠道入手,我去天X直营,询问客服后表示海外购的只有三十天的售后期,而且没有相关的购买票据。如果是香港渠道的货,我人在深圳,方便去香港。所以购买数码类产品,需要认真咨询保修相关政策。

综上所述,Beoplay A1的确是值得购买的,799入的价格,已经是很满意了。当然,这货因为续航的问题,这个短板导致在便携蓝牙音响中没有了便携的优势。所以,经常会有比较实惠的价格,如果喜欢这款,不妨等到合适的价格。不过我的使用分享仅供参考,如果对外观、音质有比较高的要求,可以专卖店试听一下。

小小的蓝牙,充满小小的房间,幸福感提升的不是一点两点。

百科B&O BeoPlay A1 无线蓝牙便携音箱 2 点评1 原创3 好价0去购买查看详情

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

B&O PLAY 铂傲 Beosound A1 2nd Gen 便携蓝牙音箱

B&O PLAY 铂傲 beoplay A9 4th 居家 蓝牙音箱

B&O PLAY 铂傲 Beosound A1 便携蓝牙音箱 自然色

B&O PLAY Beosound Level bo level 居家 便携蓝牙音箱 浅橡木色

B&O Beoplay A9 3rd 三代限量色家用蓝牙音箱 1500W大功率bo音响 (黑色)

B&O PLAY 铂傲 beoplay A2 Active 便携式蓝牙音箱

B&O PLAY 铂傲 beoplay P6 便携式蓝牙音箱

B&O PLAY S3 室内 蓝牙音箱 白色

B&O PLAY S3 室内 蓝牙音箱 白色

B&O Beoplay P6 蓝牙音箱 (银色)

B&O Beoplay P6 蓝牙音箱 (银色)

B&O PLAY 铂傲 Beoplay A1二代 无线蓝牙音箱

B&O PLAY 铂傲 P2 便携蓝牙音箱

B&O PLAY 铂傲 P2 便携蓝牙音箱

1980元起

B&O PLAY A1 便携式无线蓝牙音响 黑色

B&O PLAY A1 便携式无线蓝牙音响 黑色

1909元起

B&O PLAY Beoplay A9 MK2 家居 蓝牙音箱 尊贵黑

B&O PLAY Beoplay A1 便携式蓝牙音箱 自然色

B&O PLAY Beolit 17 桌面蓝牙音箱

B&O PLAY Beolit 17 桌面蓝牙音箱

• 怎么解决充电使用蓝牙会中断的问题?谢谢

这个问题我没遇到过,电脑、手机充电的时候都是可以正常播放的。可以换个手机或者播放设备看看,是不是手机之类的问题。

今年双十一买了个,也是有这种情况,每次充电时,蓝牙会中断播放

• 电池能续航12小时么?我看之前的评论里好像有人说续航2个半小时的……

根据音量大小,续航也不一样。我音量放得低,续航也是有所延长的。

• 这个东西有 陈二狗的妖孽人生 里面 竹叶青 挂在手上酒壶的感觉

• 双十一前京东738入了个到手后又748天猫入了个 虽然组一对比较好听 但是蓝牙串联比较容易受干扰 aux容易自动关机 [喜极而泣]

小伙伴,组成立体声,声音显得空灵吗?

用app的立体声效果非常棒,优化很好,脱箱感很棒,声场大了,相距两米可以明显感觉到在中间的空间发声而不是在音箱里面发出来,人声,钢琴,弦乐的效果完全达到了四五千音箱的效果,干净清澈辽阔舒服,可惜就是低频效果基本上没有了因为集中优化在中高频,鼓点或者低音就别想,只有一点点衬托一下,但是听网易云之类真的超级舒服,如果单独一个的话正对着反而会有低音的感觉,app链接偶尔会断,清理一下内存重新再链接一下又稳定了就是这个不爽 [大吃一惊] ,反而对比了有源2.0,蓝牙三分频,最后还是留下了这个,一对的声音质感很高级,不输B&W,就是应用比较狭窄,就是适合安静的听歌

• 1198心碎路过

• 虽然有了p2,但还是抵不住诱惑738入了a1,真香啊

• 我觉得A1最大问题是2个组立体声的时候距离拉不开,远了会断,这个价格其他方面真的没啥可挑的了

能放多远呀,现在有一个,准备再入一个

1.5床的两边,估计1.9米吧,就不行了。你要放显示器两边那估计没问题

• 入手了x88音质满意

• 同价位同体积不说无敌也差不多,849入手的

• 这个包包不错啊,还能听歌

• 500+入了杰士的那个

• 电池续航太短,其他差不多完美了

• 因为过了双十一,明年双十一差不多要等一年,只能做水鱼1100拿下

• 文字大师,高手 [惊喜]