新小米盒子 开箱及使用感受

2013-10-31 08:14:28 56点赞 23收藏 36评论

十一说买个小米盒子在家看视频,但一直也没买到。结果十一前发现易讯有货,就下单买了。不过最后10月6日才送到。

这里晒下当时的开箱以及将近一个月的使用感受。

9月25日下的单,理论上10月5号应该能送到,但我选错了时间,所以5号打电话催促,易讯6号一早给送到的。

这里觉得这盒子并没有那么难抢,易讯的供货量还是挺大的。再赞下易讯的物流,还是很快的!

新小米盒子 开箱及使用感受盒子到货,小米的包装我觉得还是很赞的,很结实!

新小米盒子 开箱及使用感受盒子背面的说明。这里小米论坛普遍说带宽有问题,缩水了。因为我并没有用wifi传高清看,所以也没有遇到这个问题。

这里还有个问题,小米在广告上做的很不地道,迅雷离线,云相册,这些在稳定版本的固件竟然都没有,需要等期货。所以总结出来~这东东确实不是越早买越好

新小米盒子 开箱及使用感受打开包装,依然认为,小米的包装设计还是很拿的出手

新小米盒子 开箱及使用感受把盒子全打开,东西不多,主机、遥控器、电源、HDMI线

新小米盒子 开箱及使用感受全家福,很简练的这么几样。

新小米盒子 开箱及使用感受开机后的样子,目前觉得小米的优点就是UI做的很不错,操作方式一般,有时候上下左右的焦点并不是自己想的那样,得多按几次。最不可思议的是,不支持鼠标键盘。我当年的FAVI蓝牙小键盘和它是绝配啊~可惜在首页不能用。

新小米盒子 开箱及使用感受进入后的UI,比较简单。内容也算丰富。经常会有专题,每天都会更新。

新小米盒子 开箱及使用感受

可以看到,还是有些复杂的,要是老人的话,操作起来并不一定能熟练。建议以后能像MIUI那样出个老人模式,针对老人的那种,定制好了,点两下就能看了。

新小米盒子 开箱及使用感受

可以看到,比较欣慰的是,现在有很多软件可以装。有了沙发管家这样的软件,安装其他软件很方便。

安装上youku、泰捷和电驴,可以看美剧,视频和直播什么的,几乎没有障碍了。

新小米盒子 开箱及使用感受

Miracast。好似是个很神的功能,可惜这里我的机器链接也有问题。

新小米盒子 开箱及使用感受我的还是红米手机,但是怎么连都连不上。

手机显示连接成功,但是屏幕上只是显示这个

再总结一下吧。

我觉得小米的营销方式就是两个字“期货”。无论是硬件的购买,还是软件的使用。所以一打出广告,大家就觉得硬件很牛,还便宜。殊不知期货里面的东东是要一段时间才能实现的。也不知道这种营销方式是否属于欺诈。相对于红米手机来说,盒子的软件开发的并没有MIUI那么成熟,所以会出现买到以后虽然觉得不贵,但并没有宣传的那样好的感觉。所以“期货”营销的方式,今后大家买之前都应该有个心里准备。

说说优点:

• 依然是,比较便宜,服务上说得过去。论坛讨论的人也多,所以一段时间还是有可玩性的。
  • 硬件看上去比较高档,漂亮。(除了这次给的hdmi线。当然这么短,也应该没什么干扰问题)
  • 支持软件安装。这样功能就能强大多了。

说说缺点:

• 期货问题导致好多功能都被临时阉割了~需要一段时间才可能长出来。。。或者再也长不出来了。。。
  • 页面操作稍显复杂,可能对应年龄过大的人不太适合。
  • QA、测试不过关!新固件更新导致功能不稳定,老版的用的很好的功能,新固件到出现问题了。好在,小米更新迭代还是比较快的,下版一般会修复。

总之,我觉得小米的盒子还是适合比较年轻的朋友,喜欢看电视剧和不追求超高清电影一族。如果家中有老人的话,能实时指导,这东东对于老人来说也是个不错的附属品。依然是299,别要求太高就行。

MI)小米电视盒子4S MAX

MI)小米电视盒子4S MAX

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

4S Pro 智能网络电视机顶盒

4S Pro 智能网络电视机顶盒

Xiaomi 小米 4K 高清投屏器 黑色

Xiaomi 小米 4K 高清投屏器 黑色

MI 小米 KEJMDZ-22-AB 小米盒子4 MiBox S 国际版海外版

盒子 4C 4K电视盒子

盒子 4C 4K电视盒子

MI)盒子4C 家用4K高清无线网络播放器智能机顶盒电视盒子免费看电视 4S MAX

MI 小米 MDZ-18-AA 小米盒子3(白色) 增强版4K

Xiaomi 小米 MI) 小米电视盒子4S pro网络机顶盒电视盒子wifi家用网络高清播放器机顶盒 小米盒子4S 官方标配

MI 小米 Mi TV Stick 电视棒

MI 小米 Mi TV Stick 电视棒

MI 小米 盒子 3S 4K电视盒子 黑色

MI 小米 盒子 3S 4K电视盒子 黑色

小米(MI)盒子4S Pro 智能网络电视机顶盒 8K解码 16G存储 安卓网络盒子 高清网络播放器 小米盒子4Spro(升级版)

MI 小米盒子 3C 4K电视盒子 黑色

MI 小米盒子 3C 4K电视盒子 黑色

小米 MI 小米 拍拍4K高清投屏器真4K

小米 MI 小米 拍拍4K高清投屏器真4K

全网通小米盒子高清电视盒子增强版wifi家用投屏语音网络机顶盒 小米盒子4S/2G+8G 至尊版/全网VIP+实时电视台

小米盒子4C/4S pro 升级增强版 4K高清电视盒子家用无线WiFi网络机顶盒智能高清网络播放器 小米盒子4S加强版需拆封升级

• 2014年3月,国内电视盒价格会稳定在100…200之间

希望吧~这东西确实硬件上没什么。最重要的还是软件和服务

• 给老人折腾这个算不算变相虐待啊?

恩,不过有一些方法可以直接跳到比如优酷或电驴的应用里,就会好得多了

• 这个晒单毫无营养!

...什么样的是有营养的?我也是写了感受给大家的~

• 为毛说这货不适合看高清?装了第三方也不行吗?被邻居老爷子逮住帮他新买的高清电视配个盒子,他主要看高清点播的国产节目,最好高清直播也有。预算400,目前初步把范围锁定在小米乐视和华为之间。

是不太适合超高清吧~主要你得下载。不过如果你网络好,看看在线的那种高清也能行的。要是老爷子估计不会太在意要不要达到1080p吧~这个应该还行。乐视我朋友有个,但得交钱,不过源就比较多了

多谢。央视高清频道和各卫视的高清是720还是1080?估计老爷子就是想看这些节目。本来想给他买海美迪H600a,但发现硬件有点老,毕竟一年多前的产品了,价格还贵,而且海美迪的高清节目应该是盗链吧,要是哪天节目没了老爷子该找我算帐了。所以我打算给他买个正版盒子但能装第三方看D版高清,万一哪天D版没了,再让他花钱看正版吧。

• 看在线的清晰度怎么样?当初tp-link大眼睛首发时买了个,看所谓的乐视高清、迅雷高清、优酷高清时,感觉清晰度还不如1024*572分辨率的hdtv,更别提跟蓝光对比了。

在线的高清都那么回事,如果不讲究的话,觉得还是不错的。但真正的高清你还是得网上下载那样看。

• 我觉得什么盒子都没差,自己用的美如画A11,使用起来貌似不比小米差,而且有3个USB口。

是的,现在硬件都差不多。主要是看软件和服务

• 一直在用乐视c13挺好的

恩 乐视的资源做的好

• 撒花………

• 红米不支持miracast,好像只有小米2以上的机子支持

呃~不会吧~~~~~记得应该都支持哈~

Miracast是由Wi-Fi联盟于2012年所制定,以Wi-Fi直连(Wi-Fi Direct)为基础的无线显示标准。支持此标准的3C装置可透过无线方式分享视讯画面,例如手机可透过Miracast将影片或照片直接在电视或其他装置播放而无需任何连接线,也不需透过无线存取点(AP, Access Point)。目前只有小米手机2、小米手机2A和小米手机2S支持的,其他机型暂不支持。

• 前几天订了个快播盒子。。。。不知道到时候能什么样。。。。

• 红米用米连还是什么的直接推照片和影片到盒子还是可以成功的,这个我试过了。只是直接用wifi链接投屏幕没成功。不过今天看了个教程,应该从显示里面选,或许能成功。今天回家试试

• 装个VST全聚合~支持迅雷离线空间哈 [呵呵]

呃~~~这~~口味~~真~。。。

• 小米唉,在他网站上买了东西不支持差评,呵呵,有点不要脸的说

• 这货最低要求网速多少?

• 依然是299,别要求太高

• 25号下单5号到,这个速度有什么好炫耀的啊

• 连续官网上抢了一个月了,要放弃了都

亢奋的抢了 几次激情全无 转入了 乐视

• 不错。支持

• 挺不错的,用VST全聚合看直播,基本能满足家庭需要