带娃闯江湖——Deuter 多特 婴儿背架

2016-09-20 19:20:38 50点赞 133收藏 37评论

笔者一直都有带娃度假/出游的习惯,这样可以让小孩亲近大自然,陶冶情操,开发智力。。。其实最主要的原因是家里没有人帮忙带娃。带娃闯江湖——Deuter 多特 婴儿背架 ,小孩很小也很粘人。带娃闯江湖——Deuter 多特 婴儿背架 若是去海边倒还轻松,爬山,游古镇的话就够呛了。因为那种情况下就没有办法用婴儿车了,因为会有相当多的....台阶,列如这样:

这样:

带娃闯江湖——Deuter 多特 婴儿背架

地面湿滑台阶多,带娃出游的噩梦啊。

于是乎,作者就开始研究了下婴儿背架,美亚德亚的看了不少,因为使用频率不会太高,所以最终锁定了在某宝上看到的多特一款低端的背架,作者和商家没有半毛钱关系,仅仅是买过他家的东西:

带娃闯江湖——Deuter 多特 婴儿背架德国多特Deuter特别版 儿童背架亲子背袋 婴儿背凳背椅46041¥799天猫精选

天猫链接 仅供参考

带娃闯江湖——Deuter 多特 婴儿背架Deuter 46041_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

淘宝搜索 仅供参考

这款型号是叫 “Deuter 46041”(kids comfort plus)外形和 Deuter Kid Comfort Air很相似(感兴趣的值友可以去扒)。但是美亚德亚上都没有,估计是停产了,和Air款的区别是:

1.这款没有脚蹬(笔者有办法解决,之后再说带娃闯江湖——Deuter 多特 婴儿背架 ) 2.这款有雨棚。可以部分挡雨遮阳

成交价格是599,店家说是折扣。不知道是不是很久没有卖出去准备清仓?

废话少说,上图:

带娃闯江湖——Deuter 多特 婴儿背架

背带很宽大,适合分散肩部压力,铝合金支架会将重力分一部分到腰部所以肩膀压力会稍小一些。

带娃闯江湖——Deuter 多特 婴儿背架

背部是网面利于散热避免汗流浃背。。带娃闯江湖——Deuter 多特 婴儿背架

带娃闯江湖——Deuter 多特 婴儿背架

下面有储物空间,低端版本的容量稍小,但是放下尿不湿衣服水杯之类的也绰绰有余。

带娃闯江湖——Deuter 多特 婴儿背架

装好雨棚后的效果,雨棚的拉链下面有透明的帘子下雨的时候可以取出来。

至于缺失的脚蹬,正常的脚蹬是这样的:

我是这样DIY的:

带娃闯江湖——Deuter 多特 婴儿背架

随便找个背包的带子,一端用扎带扎个圈,另一端有活结,只要保证小孩的脚能穿过即可,构造和马鞍类似:

带娃闯江湖——Deuter 多特 婴儿背架

然后固定在背部的连接处即可,这是下雨天的效果:

游览古城的效果:

建议:

背架的使用场景一般限于:

1. 带娃爬山徒步游古城(地面复杂,路途长 不适合小儿长时间走动)

2. 下雨湿滑但又必须带娃出散步,买菜。(不要问我为啥下雨天要出去散步)

3. 不想抱娃又没法用婴儿车的其他场景

优点:

1. 娃娃不用走路,比较舒适。可以携带更多的随身物品的同时最小化二人的碰撞体积(额,就是体积比较小)。

2. 可以装币,回头率很高。

缺点:

1.重,虽然设计是比较符合人体工学,但是架子本身有6磅重,这个型号承重15公斤。30多斤的重量背久了也是很难受的。本质上婴儿背架就是没有轮子的婴儿车,因为背负的人承担了所有的重量。类似于马鞍,只不过解放了畜生奴役了爹。

虽然用了背架会让你觉得自己像这样:

desired desired

但实际上在别人看来也许是这样的:

actualactual

总结:

背架虽好,但是使用率不高。如果各位带娃的值友身强力壮并且经常徒步的话建议买个大牌子的低端型号。这个物件的优先级应该是低于婴儿车的。