万豪 & SPG会员体系合并细节及猜想!

2016-09-23 18:34:53 50点赞 204收藏 41评论

今年年初的万豪、安邦、喜达屋的狗血并购剧给不怎么熟悉店的朋友们也刷了一回屏,最终以安邦放鸽子收场。

万豪 & SPG会员体系合并细节及猜想!

万豪进入收购喜达屋的流程,而本月20日,交易获中国商务部批准,交易最后一盏绿灯也亮了,交易将在9月23日之前正式全面达成。

万豪 & SPG会员体系合并细节及猜想!

而今天,小赵从网友爆料中获得了万豪&SPG会员体系合并的相关内部讨论资料。

小赵第一时间做了整理,将最有价值的等级要求及会员待遇整理成一张表,详见下图:

一. 账户/积分

1. 账户关联

访问 members.marriott.com ,单击“关联账户”。目前网址暂未正式开放。

2. 资格匹配

SPG黄金匹配万豪黄金,后面会详述

3. 积分转换

SPG1分=万豪3分。且随时转换积分,不限次数。目前万豪3w积分价值1800左右,SPG1w分价值1500左右,会引来大规模SPG分数转到万豪。

二. 等级待遇

1. 白银与优先宾客+

SPG优先宾客+对标万豪白银,SPG获取难度更低。

2. 黄金会员互换

明面上看SPG金卡达标要求是万豪金卡的一半,实际上目前的SPG的一夜升金活动使得金卡成本极低。可以申请之前推荐过的,招商万事达全币种世界卡(招行普卡级别,极易下咯),领取SPG一夜升金code。

3. 白金会员互换

表面上看万豪白金的升级要求最高,实际上大量万豪白金是通过挑战活动获得——”3个月住9次升级白金“。所以反而万豪白金获取成本最低。

三. 游态度猜想

1. 万豪金卡待遇缩水

大量SPG一夜升金会员涌入万豪,万豪选择有二:1.待遇大幅缩水,2.满足普通升级要求的会员才开放匹配。所以,同志们,考验执行力的时候到了。

而黄金级优惠中并没有提及“升级到登记入住时可用的最佳客房(包括套间)”万豪的房间升级权益有很大可能被剪掉,万豪金卡四处升套房的好时光一去不复返了。

2. 白金挑战可能关闭

万豪白金挑战已经越来越难申请,随着合并进行,万豪很有可能关闭挑战申请,同时有可能一起关闭的有喜达屋3个月18晚升级白金的挑战活动。

3. 万豪白金待遇可能小幅缩水

自从大陆N家万豪取消自助早餐改提供酒廊早餐开始,再加上合并后*级会员群体的壮大。万豪白金给行政待遇不给自助早餐的时光很可能来临了。

4.密切关注竞业酒店集团活动

万豪与喜达屋合并传闻初期,希尔顿、凯悦等集团就开始了一波挖墙角活动,现在正式合并在即,两种选择:1.给力活动拉回忠诚会员;2.装不知道,那就可以赌财报大跌了。

5.万豪/SPG转卖积分和会籍的短暂繁荣

就历史经验来看,会籍合并和匹配有可能会有很多操作空间,诸如只验证姓是否一致,不验证名字是国际惯例,例如万豪的Jack ma 和 喜达屋的 Yun ma 匹配,你说是本人还不是本人?所以想直接获得酒店*级会籍的朋友们可以关注最近的动态,所谓浑水摸鱼,合并的变动会带来很多商机。我也会第一时间更新相关信息,有时候,花合适的钱,节约宝贵的时间是更聪明的选择。

• 这个怎么和昨天某微信号推送的内容一毛一样 [皱眉] [皱眉]

smzdm的审核整整用了一天,还是我经历过的最快的一次审核

• 第一 ritz升级不包括套房和行政房间的

现在改过了,也给升级了,只是不给待遇,你订了住住看就知道了

• 太out了,今天match已经开放了。而且是自动匹配的

smzdm的审核整整用了一天,还是我经历过的最快的一次审核。。。

有连接吗?

• 都是说的啥。。。

• 对于我来说最大的好处就是以后可以用员工价入住万豪集团下的品牌酒店了~~~

• 现在楼主这类好烦啊,类似的东西抄一抄,排个版,再发出来。浪费资源,浪费时间。

• 一堆小赵小尿跑出来阔谈常旅客

• [装大款] 昨天金沙喜来登送了几个马卡龙庆祝合并。

• 二百晚的ra过来瞅瞅

• 这个内容怎么和昨天某微信号推送的一毛一样 [皱眉] [皱眉]

你是说飞客论坛的么?^_^

• 这个,只能看看羊毛了

• LZ帖子发的好快啊。可能时效性的问题,下午的时候,已经可以互相关联了,万豪和SPG。我之前是SPG白金,万豪0入住,关联后,万豪也是白金,有效期跟着SPG走。合并后可以选择的余地更多一些,仅此而已。

me too, SPG白金 直接匹配到万豪白金

spg白金/hilton钻/haytt钻shangrila钻/marriot白金/ihg金卡值友友情路过 ihg确实住不过来了

• 好好好好好好好

• 哎,住不起

• 这个薅羊毛姿势也太专业了 [阴脸]

• 怎么感觉是SPG吞并了万豪

那是因为在大中华区万豪玩的没有喜达屋溜

• 留意一下吧

• 住了41S的万豪银卡,别人直接一夜升金匹配到了万豪金……SPG的白金真是超值了,万豪白金,希尔顿钻石,凯悦钻石

• 上街三开6N拿到SPG的P然后匹配了W的P,W吃亏了嘛?

上街什么意思?

上街雅乐轩,应该是全世界最便宜的spg酒店吧,刷房胜地,专门白挑的地方,很多人在那三开空刷 [吐血倒地]

• 今天不是爆出万豪酒店床单不换的么? [皱眉] [皱眉]