2016-09-29 17:00:02 56点赞 181收藏 56评论

前言

本人是一个典型的说走就走党,还记得去台湾的时候逛啊逛,累了找个地儿坐会儿就开始上网查下一个目的地,完全没有计划。所以当我看到这个的时候,手一哆嗦就下了单。

纽约之行最大收获,人肉带回Vitamix 维他美仕 全功能料理机特价机票:北京-纽约 9天往返含税机票 国航直飞 3999元(8月5日)WelcometoNewYork,It'sbeenwaitingforyou~阿里旅行目前推出北京至美国纽约特价机票,价格为3999元,出行时间为8月5日,全程9天。航班方面,国航直飞往返。...419933 匿名用户

之前去美国都是自己一个人去的,这次决定带上妈妈一起走,毕竟她也办了十年签却一次没用过,更不用说11月29号开始去一次还得多花53块钱,为了省下这53元也得去一趟不是嘛。不过实际只有一个礼拜的时间,连美东游都算不上只是单纯的逛了逛曼哈顿而已。虽然每次去美国都去纽约,该逛的地方早都去过了,但是还是得尽好我导游的责任,于是帝国大厦自由女神这类的地方又去了一次,比我去故宫的次数还多。。。于是这一个礼拜基本上我的主要精力都花在了这个上面。

而至于购物,其实也没什么可买的,现在直邮这么方便,需要的早都在美亚下单了;去的时候土特产iPhone新的果子还没成熟,市场卖的还是去年的果子;去了一趟Woodbury也是当个景点而已,以致最后俩人拿过去一个大箱子居然没装满。于是我妈提出了要买一个Vitamix,一个我根本不知道是什么东西的东西。

早在惠人还没有这么人尽可夫的时候,我就买了他们家的原汁机。那时候在各种榨汁机还只要几百块的时候,两千多的惠人可是鹤立鸡群的(当然现在也大批量的几百块原汁机了)。可是在我的印象中,自制果汁一直都是以口感不佳,尤其是剌嗓子眼而著称的。但当我看到原汁机一边干的一边稀的把果汁排泄出来的时候,一下子震惊了,当时我就以为原来这就是榨汁机终极形态了啊!所以当我看到Vitamix原来就是个老式榨汁机的时候,其实我是拒绝的,但是最后看不下去我妈用蹩脚的英语以及有道翻译官和一个售货员交流,于是还是出手相助,最后买了一个Series 500。至于价格其实并不便宜,我们也没有Costco的卡,最后就是在梅西百货买的,加上纽约的消费税,也就比代购便宜个运费钱而已,但是我妈她老人家号称心水这款很久了(虽然我从没听说过),于是顺便就给背回去了。在此提醒想人肉回来的值友,Container里面含有刀片,是不能带上飞机的。当然刀片可以卸下来,我的做法是整个Container里面塞满了衣服,袜子托运(小贱贱护体)

总之安全带回来了,开箱是酒店开的,临走的时候就在酒店用了,搞得经理来敲门说我们扰民了。。。赶紧说肆意马赛,糊弄走。

京东链接,仅供参考

纽约之行最大收获,人肉带回Vitamix 维他美仕 全功能料理机【全球购】维他美仕vitamix5300破壁多功能调理料理机 维他美仕5300 黑色¥4578京东全球购

正文

回到家钻研了好几天“使用方法”。之所以打个引号是因为操作相当的傻瓜,一共就仨按钮,还有一个几乎没用,如图,从左到右分别是:脉冲按钮,速度调剂旋钮,开关。这款Series 500带有三个预设功能,分别是冰沙和其他(Smoothies是最常用的功能,没有之一,作为一个重度贪凉者,哪怕是冬天我也喝冰镇饮料,就是可惜冬天没有冰镇西瓜了)。

操作上简单至极, 关键在于食材的选配。而随机附赠了一份食谱,里面有图有真相,各项操作面面俱到,以至于售货员推荐我买Series 200的那款(应该就是5200)。这里有个小插曲,我们曾经逛过第五大道那家百思买,里面也有Series 200 500 和750(在布鲁克林巴克莱中心旁边的百思买没有,后来售货员帮我一查,只有第五大道这家和长岛上的一家有了),并没有所谓的5200。我拿着美亚的搜索结果问他这俩一样吗,他说:They look alike, just the number is bothering me. 估计是5200为国际型号,但为什么美亚上却有这个型号呢?至今依然不解。后来在梅西百货,刚开始一个很cute的女售货员给我拿了一个放在柜台,我们姑且叫她Siri吧,然后我继续挑别的。后来结账的时候换了一个男服务员,正准备交钱发现Siri拿的是Series 200。我说不对啊,男服务员也说确实不对啊,这个不能加热。Siri说明明能加热,这不写着呢吗。这两个是一样的东西,只不过差三个预设定而已。不过最后还是没有拿那个Series 200,因为土豪金的配色实在是太寒碜了。

食谱链接 这是官网上的食谱,纸质食谱上的基本上在这里都能找到,另外如果搜配料中的一种,比如Avocado也能显示出所有含有该原料的食谱,比用谷歌什么的方便一些。当然食谱总数还是有限的,更多的内容还需要谷歌百度。

最最基本的功能自然就是冰沙了。菠萝+哈密瓜+黎+金桔+青金桔,最后加冰。

工作工程中效果如下

由于杯型以及刀片的设计,搅拌过程中间会产生一个漩涡,这样上面的食材也能翻滚到下方,不会发生搅拌不均匀的问题。

成品图

确实口感很不错。之前曾经有过一个国产奥克斯破壁机,只有噪音比Vitamix要大,而打冰沙的时候,出来的完全不是冰沙的口感,而是冰粒+水。

至于配料方面,最开始我也是严格遵循食谱的用量,精确到1tsp。但是后来发现,仅仅单纯的做冰沙而言,如果你不放一些奇怪的水果,很难做出来难喝的东西。在此提醒一下大家尤其注意百香果以及青柠的用量。。。。

这杯是红心火龙果+菠萝+哈密瓜+橙子。基本上无论什么水果,只要加上红心果龙果出来的都是一个颜色。。。

中间如果发现流动不是很顺畅的话可以用自带的tamper往里捅,不用担心会碰到刀片,如果盖好盖子绝不会有问题。

不过这个颜色还是不错的,都能有男的用玫瑰金喝点火龙果紫怕什么。

这两杯分别是芒果+冰以及纯西瓜汁

芒果冰沙做出来的口感和许留山如出一辙,只要芒果买的对拿自制的和许留山的随便给任何人喝都喝不出区别的水准,这也是之前国产破壁机做不到的。而西瓜汁一定不能用籽儿太多的瓜种,否则口感大打折扣。我用的是墨童,虽然不像原汁机那样出来的是纯果汁,但是多了一种润滑的口感,而且所有的粗纤维都得到了保留。

当然如果只能打冰沙饮料什么的,显然对于Vitamix有点大材小用了,接下来放几个体现他全功能实力的图。

大家也许注意到了三个预设置菜单包括了hot soup,而我试了一次菜谱上的cheddar broccoli简直难喝到飞起。但是还是很想尝试做汤,后来发现热巧克力奶是可以用这个设置来完成的,原料是牛奶+巧克力,外面买的巧克力奶一喝满口香精味,还是自制的好喝一点。

最后上面点点儿肉桂粉

最后成品会有很多奶泡,但没有咖啡机打出来的细腻,目前我还没解决这个问题,都是放凉了自然消泡然后冰镇喝的。

刚才提到了做汤,虽然Vitamix是带有加热功能可以直接提供热汤和的,但是除了西兰花的那个之外只做了一次鸡胸土豆汤,感觉这些食谱都一般,于是开始学习如果用Vitamix做奶油蘑菇汤,以下为简单步骤。

1tbsp橄榄油1tbsp黄油

黄洋葱半个

半磅口蘑+半夸脱鸡汤(前几次做都是炖的鸡汤,感觉有点奢侈了,这次用了浓汤宝)

关键是这一步的搅拌,大约搅拌30秒左右就可以得到细腻的口感了

搅拌后的半成品倒回锅中,加入盐、胡椒和奶油加热到steamy hot就出锅了。

自制的奶油蘑菇汤料绝对足,吃完了发现一半餐厅的奶油蘑菇汤都是糊弄事。

旁边的披萨也是自制的,披萨饼底同样可 以用Vitamix做,而且家里还有披萨饼粉,就是那种加水就成型的半成品,但是同样是本站推荐的饼底价格也不贵,买了几次也还挺好的,而且更省事儿。

纽约之行最大收获,人肉带回Vitamix 维他美仕 全功能料理机金牌会员以上:俏侬 披萨饼底 20cm 3片 12.8元值友爆料原文:饼底质量好,也不会太厚。有了这个饼底,做批萨变得很简单,金牌会员只要12.8元,非金牌也只要16.8元,近期好价,值得购买。648 choi168

那什么方面用到了VItamix呢?答案就是披萨酱。自制披萨酱绝对零添加零防腐剂,而且现吃现做味道更好。主要原料是西红柿半个(或者圣女果一把也可以,这个量大概够一个饼底的)

另外佐料包括,从左至右依次为:罗勒,海盐,番茄酱(之所以放番茄酱是为了增加口感),牛肉调味料(应该放Pizza Seasoning的,但是家里并没有,不过只需要一点点增加一丝丝的辛辣味就可以,放这个也吃不出来的,而且基本构成也都差不多)

做出来的成品如下

做披萨嘛只要你乐意放什么都可以,以往做的时候没有披萨酱就不放了,但是感觉虽然貌似并不是什么太重要的原料,但是缺少了之后口感确实不对。

最后说一下清洗,确实很方便,750多了两个预设其中一个就是 清洁功能,但是其他型号没有的话高速转一分钟也是一样的,下面放两张清洗前后对比图。

除了杯口边缘位置还需要再擦擦之外,里面已经转干净了。

以上都是基于Wet Container的操作,除了Wet Container之外还可以单独购买Dry Container with Dry Blade。这个是回国之后淘宝代购买的,至今只用过两次,一次是糖粉用完了用砂糖打了一次糖分,还有一次是做燕麦粥,但是没什么人爱喝,利用率比较低所以也就不深入进行了,以上就是评测全部内容纽约之行最大收获,人肉带回Vitamix 维他美仕 全功能料理机