2016-09-27 16:00:43 9点赞 61收藏 20评论

Gunnar在张大妈中应该算得上是家喻户晓的防蓝光眼镜了吧。第一次接触这个品牌,可以追溯到2013年。当时第一次看到这个牌子的时候,脑海里冲动的浮现出四个字——“为了老婆”,于是冲动之下在淘宝Gunnar的官方旗舰店下单了一款蓝框的MLG PHANTOM(后来又给老妈买了一款一模一样的,后面有图),老婆感觉不错,于是狠了狠心又给自己淘了一款男款黑框的MLG PHANTOM。这款Cypher已经是鄙人下单的第四副Gunnar眼镜了,得到这副眼镜,还要感谢Gunnar的VIP 测评邀请(不要问我是怎么得到邀请的,#原创新人#专为程序员设计的防蓝光眼镜——Gunnar Cypher 防蓝光眼镜

前天下单,今天中午就已经到手了,既然是测评,不妨以开箱作为测评的开始吧,先来看看这货的开箱照。

#原创新人#专为程序员设计的防蓝光眼镜——Gunnar Cypher 防蓝光眼镜GUNNAR防辐射眼镜电脑专用 防蓝光抗疲劳平光护目镜 Cypher 密码¥849天猫精选

未开箱的样子未开箱的样子

开箱三件套开箱三件套

拆开气泡包装之后,我震惊了,里面除了眼镜,竟然还送了两样东西,褐色的难道是钱包?一会儿再仔细看它吧。红色的不用说了,应该是眼镜布吧。不管它们,先看看正主。

盒子的侧面3盒子的侧面3

盒子的背面盒子的背面

盒子的侧面1盒子的侧面1

盒子的侧面2盒子的侧面2

一、外观测评

好了,我已经受不了了,一定要拆开它看看庐山真面目

开箱开箱

破坏防伪纸带子,打开👓的重重包装,终于见到了这款号称为开发者(其实就是码农、程序员)设计的眼镜

与Macbook与Macbook

从正面看,眼镜使用玛瑙黑作为主色调,作为Gunnar的第一款为开发者设计的眼镜而言,显得极为厚重和朴实,很有传统工程师的味道,眼镜下部以不锈钢材质包裹,不过不仔细看是看不出来的,这就是官方所谓的隐形镜框吧#原创新人#专为程序员设计的防蓝光眼镜——Gunnar Cypher 防蓝光眼镜 。从侧面看,镜腿以不锈钢材质为主,后端由与镜框完全相同的材质包括,镜腿不锈钢部分内侧用激光雕刻着眼镜的尺寸以及眼镜的款式,外侧则写着大大的Gunnar。由于金属部分的材质看上去与Google眼镜的材质极为相似,因此显得科技感十足。

总而言之,从眼镜的外观上看,这款名为Cypher的眼镜,既蕴含了传统工程师眼镜的黑框元素,又有体现了现代科技感的金属,一见就让人十分倾心。

可以从左侧镜腿上清晰的看到Cypher字样,onyx指的应该是眼镜框的颜色是玛瑙黑。此外,还可以看到眼镜上有很多细小的螺丝,确实有老工程师的赶脚。

#原创新人#专为程序员设计的防蓝光眼镜——Gunnar Cypher 防蓝光眼镜右面镜腿上能够看到眼镜的尺寸大小,54口19-135表示镜面宽度54mm,鼻梁宽度19mm,镜腿长度135mm

鼻夹处似乎是用螺丝固定,显得有些朋克的感觉。

二、功能测评

对于这样一款眼镜来说,功能神马的其实是更加主要的,但是呢笔者手头上确实没有专业的测量工具,因此只能采用一些特殊的办法了。先来看看基本的蓝光过滤功能。

我们都知道,白光是由红、绿、蓝三种颜色组成的(如图所示,感谢百度百科供图)

那么,从白光中去掉蓝色后,很明显光线会变成黄色,因此这也是绝大多数过滤蓝光眼镜呈现黄色的原因。于是我们不难得出结论,Gunnar的眼镜具有明显的过滤蓝光的功能。但是过滤效果与MLG相比又如何呢?我们不妨来做一个小实验,当然由于没有专业的设备,只要听笔者胡说八道就好了#原创新人#专为程序员设计的防蓝光眼镜——Gunnar Cypher 防蓝光眼镜

不知道各位看官注意到没有,第二章MLG中反射的灯光的蓝色要远远弱于第一张中Cypher反射的蓝光,千万不要质疑是角度问题,这是笔者亲眼所见,如果觉得差异不大,那可能是相机的问题...所以我们不妨推论,Cypher的防蓝光性能要远远优于MLG(因为反射了更多的蓝光)

三、配件测评

最后说说配件吧,此次测评送的配件主要有:

1.眼镜软套一只

这货是Gunnar的标配了,每次必带,没啥可说的,pass

2.折叠式眼镜盒一副

虽说每次在Gunnar天猫旗舰店都会送眼镜盒(在京东买的就不要想这待遇了),但是这种奇葩的眼镜盒还确实是第一次碰到,刚打开包装的时候还以为Gunnar该行买皮具了呢#原创新人#专为程序员设计的防蓝光眼镜——Gunnar Cypher 防蓝光眼镜

这是这货压缩之后的效果,像不像钱包?像不像?像不像?重要的事情说三遍。。。#原创新人#专为程序员设计的防蓝光眼镜——Gunnar Cypher 防蓝光眼镜

不过这货也太大了吧,明显不是为我Cypher设计的啊,眼镜放在里面这个晃啊,简直无法用语言来描述了...

3.眼镜布一条

这也是个新鲜玩意,以前在Gunnar买东西从来没有遇见过这种,新眼镜布的材质类似于鹿皮,按理来说应该是可以直接擦拭镜片的,这比之前送的丝绸状的眼镜布不知道好到哪里去了

四、个人体验

Cypher作为Gunnar的第一款专为开发者设计的眼镜来说,从设计角度来说非常成功,从前面的测评来看,也比普通的MLG的眼镜的防蓝光效果要好,但是它最大的不足就是太重了,虽然Cypher官方标注的重量是29g,但是我深度怀疑是标注错了,因为MLG的重量都要达到249g,而这款眼镜显然要比MLG重一些。

其次,说说Gunnar眼镜的整体设计,对于Gunnar而言,其镜架自身设计较为弯曲,据Gunnar官方的说法,这种设计能够具有保湿的效果,不过我个人没有感觉出来。。。这次对于Cypher而言,也许是由于材质的原因,其镜架设计的并非十分弯曲,所以如果按照官方的说法,可能保湿效果会有所下降。

PS

本来不想加的,不过还是给出链接吧,想要这款眼镜的小伙伴可以通过以下渠道购买哦

#原创新人#专为程序员设计的防蓝光眼镜——Gunnar Cypher 防蓝光眼镜GUNNAR防辐射眼镜电脑专用 防蓝光抗疲劳平光护目镜 Cypher 密码¥899天猫精选

GUNNAR光纳防蓝光眼镜电脑辐射抗疲劳平光女电竞游戏护目男英灵殿

KMaxAI 适用华米/跃我Amazfit GTR4 pro磁吸充电器 CHEETAH充电底座GTS 3/T-REX2 USB充电线 手表快充线 黑色

诺普驰手机支架升降式懒人桌面铝合金iPad平板支撑架直播拍摄学习看电视通用pad可伸缩旋转调节金属便携托架

後姆熊 适用 360儿童电话手表充电线充电器10X/9X/8X/Pro/W910/901/920/915/M1/P1/P2/SE5/KIDO B1

後姆熊 适用 华为watch GT/GT2/GT2e/荣耀watch3i/GS Pro/magic 华为手表充电器磁吸式底座充电线

澳浪 华为耳机freebuds pro3充电线 适用华为Pro/SE2/5i/4/4E真无线蓝牙耳机5A超级快充闪充线AO-C66W白1米

後姆熊 移动电源

後姆熊 移动电源

Best Coac 北师科 手机壳/保护套

迪特貅【联赛级降温丨寒冰铠甲】手机平板散热器磁吸半导体降温黑鲨背夹红米K70/60/50安卓通用外设制冷 磁吸背夹两用+智能数显+强磁力超静音 红米 K70磁吸半导体散热器

後姆熊 适用 三星手表充电器充电线通用Galaxy Watch6/5pro/5/4/3/2/1/Active2/1无线充电磁吸底座43/47mm

後姆熊 适用 小米手环充电器4/4NFC 四代智能运动手环充电线底座

倍思手机支架桌面创意懒人折叠小巧便携通用支撑架超薄多功能散热底座拍摄直播网课托架追剧随身迷你可爱架子

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

配耐 手机支架桌面懒人支持架子折叠可调节伸缩iPad平板电脑通用多功能

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4Pro 背夹版

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4Pro 背夹版

• 我就想问,这玩意有个球用?

主要是防屏幕射出的蓝光,保护视力 [高兴]

然而我一天工作十个小时,感觉并不需要这个玩意。周围同事几百号人,也没见过。尤其搞UI需要RGB的时候,戴有色眼镜反而是障碍吧。

• 眼镜布是用来包眼镜放在眼镜盒里的,眼镜不要用任何东西擦。正确的做法是用洗涤剂清洗之后再拿纸巾或者吸水的软布吸干水份

长知识了~~~

很早以前就听过这个,然并。。。一直用着纸巾擦,有些强迫证是用纸巾吸不掉的。。。 [喜极而泣]

• 请问防蓝光眼镜片都是黄色的吗?如何测试眼镜是否防蓝光的呢?

从原理上讲,应该是这样的,但是也有部分防蓝光眼睛是纯色的

• 看了一眼天猫的宝贝详情 也有点扯啊 史密斯夫妇是05年上映的 gunnar06年才成立公司 电影里皮特和朱莉怎么就能带着gunnar的眼镜 [邪恶] [大囧] [不说话]

看公司介绍,他们说公司成立之前做了几年的临床试验,难不成做到电影里去了?

• 为嘛没有开发者真人兽?差评 [邪恶]

作为开发者中的丑逼,实在是无颜面对江东父老啊

• 丑 致命伤

• 这么贵啊,我还以为五六十,顶多100就能搞定。

• 唉,这货我也有京东299买的,确实有用,不过问题是树脂镜片,超级容易花

• 竟然没有真人兽

• 手机,Ipad。。都是是蓝光不 [观察]

• 码农并不是真民工,都有基本的理工科知识, 这种卖噱头的破玩意儿少推荐。多一点真诚