2016-09-26 11:44:17 34点赞 116收藏 145评论

楼主人香坑也挺久了,家里现在的香水款式也在100种以上(大概估计,从来没一起摆出来数过,一起堆出来估计能吓到人。)其实目前感觉吧,张大妈这边香水的受众还是比较少的,大部分人更倾向于便宜好用的“six god#一周热征#香水#L'Artisan Parfumeur阿蒂仙之香,来自塞纳右岸的轻嗅浅尝 ”,所以呢,一直想写香水,但是一直也不知道该从哪里下笔写起。在大妈开脱香水这一方的群体,还是任重道远的。

本身最近在码一个关于香水的简单粗暴的长文,还在缓慢施工当中,因为是长文嘛,所以肯定是来不及放出来了,今天先写一篇小品文支持下本周热征的活动吧。

晒下刚入坑不久的,也是目前自己最爱的沙龙香品牌 - 来自法国巴黎塞纳河右岸的L'Artisan Parfumeur阿蒂仙之香。

#一周热征#香水#L'Artisan Parfumeur阿蒂仙之香,来自塞纳右岸的轻嗅浅尝L'Artisan ParfumeurRediscover our iconic collection now enclosed in a new design.www.artisanparfumeur.com

关于什么是沙龙香,楼主有一个自己的认知和判定方式,可能和业界的稍微有些区别,楼主认为,只有只做香水类的香水品牌,且品质够高,才能称之为“沙龙香”。这就意味着比如爱马仕香奈儿这些更多是主打奢侈品的牌子,即使本身的香水品质已经足够出色甚至超出了一部分沙龙香的水平,也不能归类到“沙龙香”的范畴内。

沙龙香,作为玩香者的进阶和归宿,首先必须要做到纯粹,为香而生,其次一定要独具个性,才能获得楼主的青睐。那个什么叫有个性呢?举个例子吧,楼主家里祖马龙也是一堆,但是少有喜欢的,比如伯爵茶与小黄瓜,海盐与鼠尾草还行,其他的也就是放着看了,justsoso.

阿蒂仙之香的历史并不久远,在香水界之中甚至不如别家一款香水的历史长,它始于1976年,至今才正好40年的时间,但是众多惊才绝艳的调香师为它带来超过50款与众不同、别出心裁的香水,让它迅速的成为目前沙龙香界一道别致的风景。

说到沙龙香,还有个比较显著的特点是瓶身格式非常统一,只用瓶身的标签来简单区分不同的香型。阿蒂仙之香也是如此,简单利落的7边型瓶身,配以香水界可能是最华丽最厚重的镀金全铜瓶盖(这个瓶盖的具体重量我没称,但是非常有质感和份量!曾经有一次失手从10几厘米的空中跌落到木质桌面,把桌面砸了个坑真是好心疼#一周热征#香水#L'Artisan Parfumeur阿蒂仙之香,来自塞纳右岸的轻嗅浅尝

那么这牌子的香呢,楼主也是刚入坑不久,但是一入坑就已经发疯的爱上了,所以目前收入手中的款型不多,就5瓶100ml香和一款身体乳

那么下面为大家上图来演示一下这款香的特点。

首先是这款香:

BATUCADA(edt)桑巴节奏

充满活力、 欢乐和性感的巴西风情。清爽性感,带有异域风情。

初调为薄荷和苦橙的清爽气息。

中调为依兰和大溪地栀子花。

基调为海盐的咸香,海洋气息和椰子甜美香气。

推出年份:2011年

本身带盒子,简单利落是一贯的风格,正面有香名、品牌logo、容量

这是一款热情、狂野的男香,非常适合用于一些聚会party,它会让你成为众人瞩目的焦点,聚会的中心,狂热的漩涡。

#一周热征#香水#L'Artisan Parfumeur阿蒂仙之香,来自塞纳右岸的轻嗅浅尝Batucada Eau De Toilette Spray¥656草莓网

打开,里面是晶莹剔透的七角瓶子,非常有质感,可以很通透很直观的看到香水的色调。

华丽丽的大金属盖帽,上面镂刻阿蒂仙之香的logo

这个瓶盖在香水界属于非常非常非常奢华的设计,相信拥有100多款香水的楼主吧!

现在楼主拥有的5款正装香水,从左到右依次是桑巴节奏、圣心香根草、穿越博斯普鲁斯海峡、白树森林、恒河约定。不得不讲这套香水的译名都是非常赞的,信达雅。比如还没入手的冥府之路、黑莓缪斯等等。

盒子顶部也会有这款香独特的标识,值得一提的是每款香都会有这个一个独特的标识设计,很好辨认。

这款是狂恋苦艾的身体乳。

瓶子们来个全家福。可以看到不同香型的话,颜色还是不一样的。

COUR DE VÉTIVER SACRÉ(edt)圣心香根草

带来闪耀,胡椒辣,烟熏三层香气。

闪耀层含有佛手柑,红茶,海枣,干果香气。

胡椒层含有藏红花,生姜,胡椒与粉莓香味。

烟熏多变层含有香草,熏香及麝香香调。

推出年份:2010

香调:辛辣木质调

香料:藏红花、胡荽、佛手柑、桔子、椰枣、杏、红茶、龙蒿、香陵豆、香草、胡椒、法国劳胆脂、熏香、晚香玉、玫瑰、雪松、檀木、鸢尾花、愈疮木、琥珀、麝香、海狸香、香根草

一直以来都非常喜欢这个名字,所以毫不犹豫的就入手了,楼主是虔诚的教徒嘛#一周热征#香水#L'Artisan Parfumeur阿蒂仙之香,来自塞纳右岸的轻嗅浅尝 香根草的气息还是非常出众,楼主在欧洲旅行的时候,没到一地,首先要去参观的就是当地的教堂。每个地方的教堂往往也会是当地建筑和艺术的精粹之地。楼主私以为这款有着淡淡的教堂味道,非常心水。

POIVRE PIQUANT(edt)恒河约定

受电影伽摩中爱情故事所启发而调制的清新香氛。

含有白热胡椒与木香,由甘草与蜂蜜香调包围。香甜,闪耀,诱人,性感。

年份:2002

香调:东方辛辣调

调香:Bertrand Duchaufour

主调:蜂蜜、胡椒、牛奶、甘草

有关印度的回忆。香调比较淡雅又透出南亚风情,和另一款印度主题的香水,爱马仕的喀拉雨季花园相比,这款给人的感觉更舒适平和,有种历史的沧桑和神秘之感。

BOIS FARINE(edt)白树森林

类型:中性香水

年份:2003

香调:木麝花香调

调香:Jean-Claude Ellena

主调:檀香木、麝香、安息香胶、茉莉花、愈疮树、白雪松,白鸢尾,gaiacwood,farine flower(farine是稻谷磨成的粉,用于制作面包糕点), 小茴香。

楼主最爱排名第二的香。个人认为若论清新淡雅,在男香之中无出其右者。高洁、完美、出尘,就是它的代名词,而且最为神奇的是,明明只是若有若无的淡,仿佛下一秒就要逝去,消散无踪,但是实际上留香时间还是挺久的。余香缭绕不绝,能做到这一点真的是对香调的完美掌控。

TRAVERSÉE DU BOSPHORE(edp)穿越博斯普鲁斯海峡

横跨欧亚大陆的奇幻之旅,穿越恢宏的博斯普鲁斯海峡,到达传说中的应许之地 - 土耳其伊斯坦布尔的旅行记忆。这款是非常具有旅行风格的男香。EDP使得香氛能够持久保持。初调为果味及烟熏皮草香气。之萦绕土耳其软糖的蜂蜜玫瑰坚果混香。基调发展为木质辛香。这款是目前楼主的最爱,真的真的是非常缭绕的地中海气息和土耳其软糖的香甜味道。PS:楼主家好多土耳其软糖。

推出年份:2010年

性质:男香

香调:皮革

调香:Bertrand Duchaufour

前味: 苹果,烟熏皮草,番红花

中味:土耳其软糖,玫瑰,郁金香

后味:皮革,麝香

今天先为大家展示到这里吧,至于购买的话就比较麻烦了,本身购买香水的首选还是草莓网,但是目前这几款的话就桑巴节奏还有货,其他都断货了=。=

淘宝倒是有各种代购,这种相对小众、做工精美的沙龙香,假货倒不至于,就是价格可能会贵一些。出于避嫌,这里就不放代购什么的连接了。喜欢的可以等草莓网补货,或者研究下其他款的香型,他家真的都很不错的哦。

小编注:十一前的最后一周,大家是不是都有些许兴奋呢?这周征集一波干货:欢迎分享关于#香水#防霾#油性皮肤#宝宝玩具美发护发#的经验攻略。快快晒出本周最热门话题,第一篇晒单更能赢取300金币奖励哦。各位还在等什么,晒单要趁热!

#一周热征#香水#L'Artisan Parfumeur阿蒂仙之香,来自塞纳右岸的轻嗅浅尝一周热征 第7期:攻略锦囊来一发 #香水#防霾#油性皮肤#宝宝玩具#美发护...十一前的最后一周,大家是不是都有些许兴奋呢?小编连文案都写不下去了呢~直接入正题吧,这周征集一波干货:欢迎分享关于#香水#防霾#油性...10623 原创小小值

• 100多瓶拿来喝的吗………… [喷水] [喷水]

喝?拿来洗澡都够了,500ml一瓶的拿破仑之水我就问你怕不怕! [抽烟]

• 神速啊~~

[喜极而泣] 累死了好吗 [喜极而泣] 不说了先去做菜了

我在去健身房的路上了,不想看美食,不想被诱惑!

• 楼主不但玩刀,还玩香水 [喜极而泣]

个人擅长方面里,厨具只排第三,香水是排第一的哦,只不过张大妈这边受众比较少,所以一直没开写 [高兴]

厨神有靠谱店铺推荐买这个牌子的香水么

• 3分钟,就建了5楼,2楼都是坑爹的楼主 [吐血]

[高兴] 楼主的绰号是残忍而快速的XXX

• 香水可不可以红烧的时候加一点

这个建议不错,我会考虑下做红烧肉时候加哪款比较合适 [高兴]

吃完以后就是由内而外的香了,千年以后,楼主那神秘内脏香味留给后人就是一个千古悬案,是什么香能侵入体内保持千年的呢?

• 阿蒂仙我喜欢寻找蝴蝶和夏夜清风,寻找蝴蝶是鲜茉莉中带胡椒的味道挺特别的,夏夜清风一股夏天晚上太闷热导致走在公园里苔藓味非常突出,闷闷的幽森感

夏夜清风很不错啊。你一定是个妹子 [赞一个]

[亲亲] 难道还有汉子用咩……

• 同一百多瓶 不敢拿出来数 怕吓到家里人…

[喜极而泣] 这么快就有知音来了 [喜极而泣]

• 大爱冥府之路和小偷玫瑰 不过说到沙龙香还是最喜欢fm 爱慕 bk和mdci

香水其实是种非常私人的东西,可能不同时期会转变成不同的偏爱,楼主也是在坑里慢慢往下爬

• 喜欢夏夜清风和冥府之路

冥府之路已经停产。楼主正在想办法收ing [喜极而泣]

当年香吧,豆瓣都很火,我感觉有点像tamdao [吐舌]

• 楼主不是说不争第一篇了吗? [邪恶]

咳咳,刚才已经去小小值的帖子里认罪了。。。我怎么就管不住自己这双手呢,砍了算了 [喜极而泣]

作为拿刀的,这么说可不吉利 [邪恶]

• 谜之高产...这手速也是没谁了

这次不需要做饭所以更快一点。。。。。。上次的减肥餐啥的做也要很久啊还要拍照码字。

• 文章超量很高啊 [惊喜] [惊喜]

[喜极而泣] 超量是啥意思?

产量,哈哈哈打错了 [得意] [得意] [得意] [得意] [得意] [得意]

• 身为一个女的。。。我只用过几种还完全不懂。。。情何以堪啊 [喜极而泣]

[高兴] 专-心-做-菜!,话说今天有新文发吗?我去捧场

我写啦~小编就说晚上。。。没说哪天晚上哈哈哈 [脸红]

• 不是吃的我该如何评论 [皱眉]

[喜极而泣] 来,干了这瓶EDT

好 你干了 我随意 [龇牙]

• 楼主推荐个最接近天然玫瑰花香的香水 [高兴]

天然玫瑰花香啊,这个自然界的玫瑰其实也很多种的。怎么讲呢,按照我自己的收藏体验来说的话,可以尝试下祖马龙的红玫瑰或者纪梵希的电力玫瑰,其他没什么太深印象暂时想不起来了

其实要天然玫瑰香的话,倒也不用局限于香水,一些玫瑰精油,玫瑰花卉水之类,都比香水更为接近的

• 楼主 帕尔马之水是属于什么级别的 感觉好贵啊 上次闻到一个还不错想送老婆

你说的是彭玛之源 ACQUA DI PARMA ?如果是这个牌子的话,是来自意大利的沙龙香品牌,他家的地中海系列非常喜欢呢。

国内专柜就叫帕尔玛之水啊 之前买过他家的某款香皂 怎么形容呢 就跟魔都蜂花牌檀香皂一模一样 [大囧]

• 默默被种草白树森林

头一回看到瓶子就种草了 [内伤] 还没买到 [喜极而泣]

这款。确实。非常。独特。
    这么讲吧,市面上的男香也好多好多种,但是即使是一些非常标榜的木质皮革质沙土质香水,也不可避免的带有各种甜香。但是这款没有丝毫甜腻的感觉,非常清爽宜人,就仿佛置身于西伯利亚的无边林海

• 好好看的瓶子,想要瓶子…… [喜极而泣]

楼主其实也挺多女香的,都是因为瓶子好看才买的 [高兴]

• 一整天都是香香的呢。。

嗯嗯,就这样多来点正经的评论啊,整个帖子的评论都在无限跑偏 [喜极而泣]

• 我就想知道,你烧各种菜系都是怎么搭香水都

这个其实是一门学问,认真讲起来就很长了,可以写一本书 [高兴]

大妈该给你发工资的