2016-09-28 11:06:32 17点赞 40收藏 31评论

前情提要

怎么每次都要有前情提要,写小说呢“伪海归”也有好表现——Aukey QC2.0 三口USB充电器 开箱简测 其实这块就是个随手写写的地方啦。如果觉得废话多,请不要犹豫地跳过本段,楼主不会介意的“伪海归”也有好表现——Aukey QC2.0 三口USB充电器 开箱简测

说到USB充电器,楼主很早就想购入一个多口USB充电器来接管所有需要5V USB供电的设备,然而淘宝天猫京东等地转了一圈,不是总功率太小(尤其点名REMAX,5个输出总电流2.4A,谁够用啊?),就是价格超过预期,还有就是丑……

同期,楼主因为把Surface Pro 3外接显示器和有源音箱使用,用掉了组合墙插的1个三脚和1个二脚插孔,虽然还空余一个二脚插孔,但是空间十分狭小,即使是单口USB充电器也无缘这个区域,所以就顺手购入了一只飞利浦大嘴排插(走线全部往墙面方向,适合桌面使用)。

(图片来自天猫,侵删)

带3个USB接口,最大输出2.1A(实测可以达到2.4A),带载能力足够。

然而,楼主为了用第二张SIM卡而购买的魅蓝E却打破了这宁静的局面……

魅蓝E支持mCharge2.0(基于MTKPE+)快速充电技术,可以在9V电压下提供最高2A,18W的充电功率。

受快充的毒害(误)楼主陆续购入了乐视QC3.0(支持MTKPE+)充电器(正好主力机Xperia Z3也能用上,感谢下面这位值友的评测)

“伪海归”也有好表现——Aukey QC2.0 三口USB充电器 开箱简测强大的单口充电头 — Letv 乐视 QC3.0 充电头 小测随着手机更新换代,从千元机到旗舰机,快充技术越来越普及,高通的QC2.0/3.0,联发科的MTKPE,OPPO/VIVO的VOOC,华为的FCP等快充技术群雄割据,令人眼...28120 一色色色

和闲着测试测试功率用的USB测试仪以及电子负载

“伪海归”也有好表现——Aukey QC2.0 三口USB充电器 开箱简测手机充电宝充电器移动电源数据线usb智能安全电压电流检测试仪表¥32天猫精选“伪海归”也有好表现——Aukey QC2.0 三口USB充电器 开箱简测炬为安姐智能型USB可调恒流电子负载 充电宝检测试仪表老化放电器¥35天猫精选

还有特价抱回来的航嘉带4*USB排插

“伪海归”也有好表现——Aukey QC2.0 三口USB充电器 开箱简测只要25元的USB排插值得买吗?Huntkey 航嘉 小U升级版 开箱和USB功率简测普通的晚上,在大妈闲逛的时候偶然发现了下面这款带USB插线板的排插参加满减优惠(49.9元每个,199-100)说时迟那时快,去群里问了下有谁要插线板...412067 哈哈哈哈哈斯卡

这么多充电器给手头的设备充电已经是游刃有余了,偏偏好死不活看到个Aukey 三口USB充电器59元特价(专用优惠券),手一痒还是下了单“伪海归”也有好表现——Aukey QC2.0 三口USB充电器 开箱简测 那么本文的主角终于要登场啦。

“伪海归”也有好表现——Aukey QC2.0 三口USB充电器 开箱简测参考购买链接

“伪海归”也有好表现——Aukey QC2.0 三口USB充电器 开箱简测傲基(AUKEY)42W QC2.0/3.0快速充电器三口USB电源适配器苹果安卓手机平板 黑...¥79京东

关于Aukey品牌

对不起楼主还是要废话几句“伪海归”也有好表现——Aukey QC2.0 三口USB充电器 开箱简测

早在淘宝乱转找充电器的时候就看到过Aukey这个牌子,第一眼,你是Anker派来的**吗?名字辣么像,一个号称北美No.1一个号称德国品牌。Anker好像还确实在老美那做出点名气来了,但是Aukey也没标榜自己在欧洲的成绩(估计是没有),而且居然连个天猫店都没有!在售的全都是淘宝个人和企业店铺,个个都长得像官方店……“伪海归”也有好表现——Aukey QC2.0 三口USB充电器 开箱简测 管他呢,有优惠买了再说,是驴是马马上见分晓。

写文之前在美亚德亚搜了一下,居然有售,而且评价还不错。

开箱及外观

大路货包装,飞机盒加抽拉盒加热缩膜。简洁明了的正面排版。

侧面说明了QC2.0和自家AiPower的技术,估计没人会看,还有颜色标识(正面有产品图,难道就懒得给白色再做个包装?“伪海归”也有好表现——Aukey QC2.0 三口USB充电器 开箱简测

真身验明。深圳市傲基电子商务股份有限公司,其实也就是珠三角的货啦……

顺便,「三个月至少充电一次」是什么鬼……“伪海归”也有好表现——Aukey QC2.0 三口USB充电器 开箱简测

开盒!移去覆盖于本体上的说明书保修卡和合格证后,本体小巧的尺寸和厚实的分量让楼主觉得这钱没白花“伪海归”也有好表现——Aukey QC2.0 三口USB充电器 开箱简测

说明书一式两份,中文和其他语言(英语日语德语还有什么语……)顺便,中文版的说明书里发现了几处错别字(mA误写为mV),而英文和日文版的相同位置则没有这样的错误(日文版甚至注明docomo称QC2.0为「急速充電2」),写中文版说明书的小哥能走点心么……

保修卡也一式两份,英文版注明可以在facebook上关注Aukey的账号以延长保修……楼主相信这并没有什么卵用“伪海归”也有好表现——Aukey QC2.0 三口USB充电器 开箱简测

取出本体来看看。通体黑色磨砂处理,AUKEY标志和AiPower标志下陷亮面处理。折叠插脚略微凸出方便掰开。

三维是70*48*26mm,俯视面比标准银行卡尺寸还小,都是折叠插脚的功劳。

插脚略微凸出方便掰开。像开Zippo那样用大拇指来撬的话,能感受到强烈的阻尼感,还有到位时清脆的咔嗒声,这点绝对好评“伪海归”也有好表现——Aukey QC2.0 三口USB充电器 开箱简测 掰回去也同样阻尼感十足,估计比较耐用。

USB接口一览,QC2.0口为橙色,AiPower口为绿色(莫名想起了某VOOC)。三个接口下陷较深,插拔不费劲,但有接触是否良好的疑虑。

上机简单测试

插上电源之后左上角I/O标志的I就亮起了幽幽的绿光,但由于下陷较深可视角度很小,几乎没有存在感“伪海归”也有好表现——Aukey QC2.0 三口USB充电器 开箱简测

单个AiPower输出

空载5.20V,偏高“伪海归”也有好表现——Aukey QC2.0 三口USB充电器 开箱简测 (照片为结束后补拍,和下面用的不是同一个接口)

使用电子负载,一步步提升电流直到充电器的额定上限,电压保持在5V以上,但是是逐步下降,很明显没有线损补偿,但是表现足够。

暴力测试,提升电流到电子负载的上限(风扇狂转中),依然保持5.00V电压输出,没有触发保护机制。

连续运转了10分钟,电压电流均稳定,有发热(废话)。

双AiPower输出

只有一个电流表和一个电子负载,只好在另外一个口插上魅蓝E进行充电(已知电流约1.43A)

空载,5.18V,和只接一个设备时的数据几乎相同,说明两口是独立工作的。

调电流到2.4A左右,和上面的数据几乎一致,验证独立工作的猜想。暴力测试略。

连续运转10分钟左右,充电器明显发热。

QC2.0输出口测试

首先是空载电压约5.07V(忘记拍照了)

接Xperia Z3测试,这个电压不够9V啊……

单独5V输出测试,带线补。超过2.5A触发保护,电压掉到3.6V。

小结&后记

就在准备收拾东西走人的时候,拎起包装盒听到一声响,原来底下还藏了一根microUSB数据线。线似乎没什么亮点,懒得放照片了(喂。

总的来说,这款充电器外观看上去给人耐用的印象——收到第二天拿去聚会的时候公用,某iPhone用户表示:这比我原装充电器快耶(由此判断有i系设备识别),以及在地上的插线板上蹭了一地灰,拍拍干净跟新的一样。材质处理很像十年多前的笔记本电脑

输出也够格——实际各5.05V/2.40A的绿色输出口和带线补,支持QC2.0的橙色输出口独立工作互不干扰,提升效率,但对于满载时的大量发热存有较大疑虑。两种颜色的舌头也给外观增色。

折叠插脚很省收纳空间,尤其适合旅行使用,整体外观适合插在插线板上,用五孔墙插的话100%会挡住下面的三孔插座。

感谢您的阅读,最后奉上楼主的充电器合照作为结尾。

傲基(AUKEY)42W QC2.0/3.0快速充电器三口USB电源适配器苹果安卓手机平板 黑色

AUKEY 傲基科技 PA-B4 氮化镓充电器 双Type-C 65W

AUKEY 傲基科技 PA-F3 手机充电器 Type-C 20W

AUKEY 无线充电器 三合一/二合一立式底座 适用于苹果13/12华为iwatch手表手机支架充电板

AUKEY 傲基科技 PA-F3S 手机充电器 USB-A/Type-C 32W

AUKEY 傲基科技 车载充电器 双QC3.0快充Y17S

AUKEY 傲基科技 车载充电器 双QC3.0快充Y17S

AUKEY 傲基科技 F1 手机充电器 Type-C 18W

AUKEY 傲基科技 PA-B7 氮化镓充电器 双Type-C/双USB-A 100W 黑色

AUKEY 傲基科技 PA-F3 手机充电器 Type-C 30W快充

AUKEY 傲基科技 LC-A2 手机无线充电器 10W

AUKEY 傲基科技 LC-A2 手机无线充电器 10W

AUKEY 傲基科技 PA-F1 PD18W 快充充电器 + 双C口编织数据线 0.9m

AUKEY傲基苹果充电器头华为65W氮化镓PD快充速USB插头多口三头iphone安卓ipad手机游戏机笔记本90W三合一通用(90W三接口+苹果快充线2.0米(黑色))

AUKEY 傲基科技 LC-A3 无线手机充电器 10W

AUKEY 傲基科技 LC-A3 无线手机充电器 10W

AUKEY 傲基科技 PA-B5 氮化镓GaN快充充电器 USB-C 100W 白色

AUKEY 充电器头32W多口PD快充适用于iPhone13苹果12华为手机笔记本 【升级版】20W+12W充电器(白色)

AUKEY 充电器头32W多口PD快充适用于iPhone13苹果12华为手机笔记本 【白色18+12】暂不支持IOS15.4及以上版本

AUKEY 傲基科技 PA-B2 氮化镓GaN快充充电器 USB-C 61W 白色

• 问一下楼主,飘屏严重不?

目前没遇到过

• 软文 太明显了

• 大猪头还是不错的,经典便宜耐用

• 被开除那个女的没消息了?

• anker和aukey常年亚马逊广告大户天天特价促销,gizmodo每周必推,软文软油管,之前买了个USB转接,开箱就解体,线材堪比奔腾电器,借口只插入4/5,我还以为是自己的太大呢。退货给个一星,结果开始被英语3.5级的客服骚扰不断,非要送我个免费的换5星,也是服了,英语好的去美亚看看评论,有不少追加好评都是拿人嘴短的。请勿追杀我,实话实说。

• 可怜下那些客服小孩吧 她们也只是混口饭吃 熬基是做亚马逊ebay出身的海外电商公司 产品这块儿肯定是弱项 他和anker完全不同 我自己也花钱买了这个充电头 还是能凑合用的 不过他家应该比不了anker 我是说内在

• 我现在觉得有个小巧轻便的双口,一个口支持qc3.0,另一个口支持苹果2.1a就行了,出差也好,玩也好,最多一个手机,一个ipad,一个kindle外加一个移动电源。kindle不用经常充,其他三个只要能同时充两个设备也就够用了

• 嗯,文章有参考价值。

• 发烫严重。。。

• 买了aukey新出的5口50w,才69块,在充电头论坛看到有人说,其实aukey跟anker是一个代工厂 [皱眉] ,都是深圳牌子,一个包装成德国货,一个包装成美国货,但是anker的定价实在是不厚道…

淘宝找了,最少89。你能给个关键词吗,想要69的五口

官方企业店

• 这个我也有

• 我也有这货,出去玩的话挺方便,对我来说也够用了。

• 索尼那个5V1.5A的充电头真的电压偏低吗?

空载5.18伏,给Z3充电5.13伏0.97安,暴力测试最大5.18伏1.43安。总功率够格,有不明显的线补。

• 去年29买的一直在用感觉还不错出差旅游很好用

• 没有QC需求,全家水果,所以我新买了小米4口35W,至少是目前配置最均衡的多口充电器了,体积小巧,功率够用(平板加移动电源加俩手机),同步整流,纹波表现极好,我很满意~目前充电头那边流行的几个牌子除了Anker有3C认证以外,其他牌子都没有3过C,插头也不是国标的,先不说安全、规范什么的,总有种寨感。反正家里的屌科6口60W纹波不行,我已吃灰多时...

小米电流声不大吗?滋滋……滋滋,受不了已经退货了

贴近听有一点,比吊科声音小些,没啥影响。多口有几个没声音的?

• 充电器发热不是很正常嘛?

• 买了两个月就坏掉的路过 之前的买家竟然也找不到了 都不知道如何售后

• 我在是CRDC旗舰店买的这款,CRDC是aukey的国内子品牌,当时我买这款CRDC牌的59元,客服来电说crdc这款还是预售,可以发aukey同款。crdc产品基本是aukey同款换牌买,价格略便宜。

• CRDC高通QC3.0快充多口USB充电器头智能手机通用旅行aUkEy PA-T15

• 去我59元买得QC3.0,aUkEy PA-T15