简单好吃好做的卤肘花

2016-12-12 19:42:11 19点赞 194收藏 22评论

前两天看到何小囡做的肘子,勾起了我做肘子的想法。非常喜欢吃肘子,从红烧到卤到烤,也是想着法的变换着吃。刚好趁着休假来做个偷懒的卤肘子。

简单好吃好做的卤肘花“年”的盛宴 篇六:猪肉篇—双色肘花拼盘话说猪肘子可是猪肉菜系中的一个大件啊,闻名的东坡肘子,红烧肘子,都是大件儿啊,过年怎么能少了肘子?!!但是,今天我们做的显然不是东...7743264 何小囡

为什么说是偷懒呢,因为卤料是现成的,肘子腌一下就可以放到卤料里卤了。煮熟就可以开吃了,最偷懒的做菜方法。

买回来的肘子一定要自己再拔拔毛。我在沃尔玛买的肘子还算干净,但还是有些小毛。这个要慢慢的一个个的拔。

简单好吃好做的卤肘花

处理好的肘子就可以开始剔骨了。从中间切开,慢慢顺着骨头剔就好,其实很简单。不要切到手!

简单好吃好做的卤肘花

剔好的肘子,看着那一坨腱子肉就觉得好棒。

简单好吃好做的卤肘花

把剔好的肘子放到盆子里,加入盐,料花椒粉胡椒粉,姜和八角放到冰箱里腌制一天。

简单好吃好做的卤肘花

腌好的肘子,准备捆扎。一定要用粗点的棉线。楼主原来专门从淘宝买的棉线。

简单好吃好做的卤肘花棉线_淘宝搜索s.taobao.com

简单好吃好做的卤肘花

棉线缠的时候先竖着缠两道,再横着缠两道,保证瘦肉都包在里面,然后就可以乱七八糟缠几下,一定要用点力气。缠棉线就是让做出来的肘子口感紧实,同时卖相也好。最后一定要打个活结,方面做好了拆线。

简单好吃好做的卤肘花

后面就简单了,丢入卤中烧熟就好。楼主的卤料是自己的老卤。超市里买到的卤料觉得廖排骨的不错。

简单好吃好做的卤肘花廖排骨 浓缩卤汁100g*5袋 卤料 卤肉调料 卤味香辛料 四川特色卤料¥21.9京东

简单好吃好做的卤肘花

完成的做肘子,颜色很棒。其实每次吃肘子,楼主最喜欢的是中间那块骨头。每年过年在爷爷家吃肘子,第一个先把肘子中的那个骨头拨出来慢慢啃简单好吃好做的卤肘花

放凉了就可以切片装盘了。楼主比较着急,没等完全冷却就切了。给大家建议一定要等肘子完全冷了之后才好。

简单好吃好做的卤肘花

一般来讲肘花沾点蘸料更好吃,油辣子、香油、生抽就很棒了,但楼主长时间没做饭了,没有油辣子了,那就来个口感更清新的蘸碟,非常简单。小米辣,二荆条切成圈加生抽、醋、盐、白开水。最后在第一滴花椒油,味道非常的棒。

简单好吃好做的卤肘花九斗碗特麻花椒油265ml*2瓶组合 特麻麻油 椒香浓郁¥29.8京东

简单好吃好做的卤肘花

就着馒头,楼主一顿吃了一多半。其实还能吃,就是看着体重不敢再吃了。简单好吃好做的卤肘花